Подати оголошення

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .247249. . .375
08 черв 2016 11:10
Цитата "Ed_Olimp":
Кстати, по поводу лишних метров. У нас ведь межкомнатные стены не поштукатурены..
А, насколько я знаю, обмеры БТИ должны включать оздоблення всех стен.
Таким образом после оштукатуривания общая площадь уменьшится минимум на 1кв.м.

Или я не прав?

а если ещё и шумо-гидроизоляцию сделать ))))
БТИ мерять больше не будет. цифры окончательные. увы.
08 черв 2016 11:34
Соседи, а есть у кого информация по результатам обмера 3шек из второй секции?
08 черв 2016 11:35
Цитата "МБ":

VVS16, а Вы правильно в распечатке посмотрели?
Нужно смотреть внизу таблицы, где написано итого и номер квартиры, а не сверху.

И в распечатке и по плану, если все сложить, все совпало - 47,8 м.
08 черв 2016 11:44
Сказали перезамеры можно будет делать только тогда когда будет оплачена лишняя квадратура.?
08 черв 2016 11:52
Цитата "zld":

У меня только 4й этаж
08 черв 2016 12:08
у меня 12 этаж
08 черв 2016 12:28
Цитата "zld":

Перезвоните в отдел сопровождения, Вам вышлют на почту 337-05-03
08 черв 2016 13:59
Цитата "VVS16":
Тоже получили план обмеров БТИ (секция 2, однокомнатная, тип 2). Вместо 44,94 площадь увеличилась до 47,8 (почти на 3 метра). На полметра стал больше холл, на 2,2 м ванна (вместо 4,0 м получили 6,2 м. Доплата почти 52 тыс. грн.

Страненько, а у меня после обмеров БТИ - 48,1 кв.м.
08 черв 2016 14:56
Ребята, обьясните кто-нибудь, не могу понять как считается лоджия. Лоджия - это то, что застекленная, у меня она 3,2 квм, написано 100%.
Балкон - это то, что не застекленный (у меня написано тоже лоджия) - 0,8 квм, и 50%.
Но то, что не застеклено разве считается лоджией, ведь это балкон, правильно? Балкон и лоджия считаются по разному, это и есть 100% и 50% ?
В общей сложности получается 4 метра. Как мне их посчитать, я запуталась)))
08 черв 2016 15:01
Цитата "МБ":
Ребята, обьясните кто-нибудь, не могу понять как считается лоджия. Лоджия - это то, что застекленная, у меня она 3,2 квм, написано 100%.
Балкон - это то, что не застекленный (у меня написано тоже лоджия) - 0,8 квм, и 50%.
Но то, что не застеклено разве считается лоджией, ведь это балкон, правильно? Балкон и лоджия считаются по разному, это и есть 100% и 50% ?

По правилам рассчета, застекленная часть лоджии считается по коеффициенту 1, незастекленная лоджия по коэффмциенту 0,5.

Застекленный балкон по коеффициенту 0.8, незастекленный балкон - коеффициент 0.3.

Балкон - это выступ плиты за рамки стен (имеет только одну заднюю стену. Лоджия - это помещение, имеющее 3 стены, то есть фактически находится внутри сооружения.

В нашем ЖК балконы есть только в 5й секции - выступающиее в сторону парка. Все остальное - лоджии!
08 черв 2016 15:10
Цитата "МБ":

Балкон выступает за несущие конструкции а лоджия нет. Насколько я понимаю балконы в нашем доме есть только в 5 секции в двух соседних квартирах на этаже. У всех остальных только лоджии
08 черв 2016 15:13
Цитата "tishtriya":

у меня в договоре есть такой пункт
"Під загальною кількістю вимірних одиниць об’єкту інвестування сторони розуміють суму площ житлових і допоміжних приміщень, враховуючи балкони і лоджії з коефіцієнтом t, зокрема: для заскленої лоджії коефіцієнт t становить 1,0; для балкона t становить 0,3."
Т.е. если у меня незастекленный балкон 1,4 кв м, то мне должны считать не 0,7 кв м, а 0,42 кв м. Если посчитают 0,42 кв м, доплачивать ничего не надо

как написал Ed_Olimp доплачивать, к сожалению, надо абсолютно всем, у кого есть любое превышение сверх 0.5
08 черв 2016 15:30
Цитата "Ed_Olimp":

По правилам рассчета, застекленная часть лоджии считается по коеффициенту 1, незастекленная лоджия по коэффмциенту 0,5.

Застекленный балкон по коеффициенту 0.8, незастекленный балкон - коеффициент 0.3.

Балкон - это выступ плиты за рамки стен (имеет только одну заднюю стену. Лоджия - это помещение, имеющее 3 стены, то есть фактически находится внутри сооружения.

В нашем ЖК балконы есть только в 5й секции - выступающиее в сторону парка. Все остальное - лоджии!

Олимп, спасибо. Т.е. застекленную лоджию считать как и стоимость квартиры, а не застекленную- 50% от стоимости, правильно?
08 черв 2016 16:08
Цитата "МБ":

Олимп, спасибо. Т.е. застекленную лоджию считать как и стоимость квартиры, а не застекленную- 50% от стоимости, правильно?

Совершенно верно. ТАкая же площадь принимается в рассчет для оплаты отопления!
08 черв 2016 18:02
Да уж.Нам тоже накинули 1.02м. Прикольненько сколько они бабла поднимут на нас. Если всех просуммировать то секцию еще одну можно достроить. :umnik: 2 секция Тип: 5
Общая площадь – 66,88 м2
08 черв 2016 19:15
Да нежданчики с дополнительными метрами, а как всех успокаивали что все в пределах норм. Сочуствую соседу 202 квартиры, ему дополнительно накинули 10,2 м. (60.4 м вместо 50,22). Причём кухню и комнату уменьшили, зато коридор аж 12,9 м выгнали.
08 черв 2016 19:23
Цитата "VVS16":
Да нежданчики с дополнительными метрами, а как всех успокаивали что все в пределах норм. Сочуствую соседу 202 квартиры, ему дополнительно накинули 10,2 м. (60.4 м вместо 50,22). Причём кухню и комнату уменьшили, зато коридор аж 12,9 м выгнали.

Как можно промахнуться на 10 метров???? Это уж извините не в какие ворота...
08 черв 2016 19:33
Вот так сюрпрайз?
08 черв 2016 19:36
Цитата "VVS16":

Так а на чем еще прибавили? Если по плану у него коридор 9,12, после БТИ 12,9 разница 3,78. А остальные 6,42 на чем прибавлены? Лоджии и ванная, в однушке больше ничего нет.
08 черв 2016 20:03
Да уж! Укрбуд есть укрбуд! Враньё на каждом шагу. И это только начало! А что будет когда придёт время получать документы?!!! Такого беспредела по дополнительным метрам ещё нигде не встречала! Наверное потому они и не пускают квартиры смотреть. Еще далеко не все люди даже были в своих квартирах, а уже - лифты не те, плитку где обещали не положили на этажах. О сроках сдачи я вообще молчу. Та лапша, которую вешают в ОП я просто балдею. Ровно год назад менеджер уверяла, что в сентябре люди уже ключи получат в 1-2 секциях, далее-декабрь. А теперь оказывается соломенская администрация принимает только дома целиком. Но распоряжение видимо действует только на данный дом. Потому как остальные дома принимают поочерёдно. Очередной бред я услышала, что документы делаются 9 месяцев. В других новостроях соседи подучили через 2-3 месяца после обмеров бти. Ну что ж, ждёмс. Дали будэ........
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .247249. . .375
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше