ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
PPPavel
P
Новачок
8
30 січня 2013
13 квіт 2016 18:42
Добрый день соседи. Был на просмотре своей квартиры - секция І этаж 7. Делюсь впечатлениями.
Квартиру мне показывали прораб и начальник какого-то ЖЕКа. Насколько я знаю, на данный момент все ЖЕКи реорганизованы. Согласно решения Киевского городского совета «Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева» от 9 октября 2014 № 270/270 в каждом районе города Киева путем реорганизации либо учреждения созданы управляющие компании, на баланс которых жилищно-эксплуатационными конторами (ЖЭКи) переданы жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.
Но прораб и «начальник ЖЭКа» настаивали, что существует договор между Застройщиком и каким-то ЖЭКом. При этом, документ (доверенность), который указывает на круг полномочий представителя управляющей компании, которая будет обслуживать наш дом («начальника ЖЭКа»), мне не предъявили.
А теперь внимание !
Согласно слов «начальника ЖЕКа» процес передачи квартиры будет проводиться следующим образом. При осмотре квартиры «начальник ЖЕКа» записывает в своем журнале все недостатки по квартире, в котором я должен расписаться. Затем он принимает у застройщика мою квартиру согласно этих замечаний и в дальнейшем, после подписания акта приема-передачи квартиры и договора с ЖЭКом, лично, передает мне ключи.
Во время осмотра квартиры «начальник ЖЕКа», как-бы мягко, поддерживал прораба и защищал интересы застройщика. Замечания по квартире записал только частично. Ставить подпись в каком-то левом журнальчике я отказался.
Дорогие соседи ! Обращаю Ваше внимание на то, что при приемке новой квартиры мелочей не существует. Не советую ставить свою подпись на каких-то сомнительных документах и даже на акте приема квартиры, если при осмотре были обнаружены дефекты или недоделки. Вы поверьте за наш счет и так кто-то будет жить в особняках и кататься на иномарках. На сколько нас разведут зависит от нас с Вами.
Теперь, что касается приема квартиры. На сколько мне известно, передача квартир проходит в следующей последовательности.
1. Нам официально, под роспись или заказным письмом, передают Сообщение о завершении строительства и приглашают на просмотр квартир.
2. В присутствии представителя управляющей компании, которая будет обслуживать наш дом Вы проводите осмотр квартиры. При этом у представителя должен быть документ который определяет его полномочия. При необходимости он должен передать Вам копию этого документа. И так, смотрим квартиру:
• измеряем площадь квартиры;
• проверяем соответствие выполненных работ перечню указанному в п.1.11 Договора про участие в Фонде финансирования строительства и проекту строительства;
• проверяем соответствие качества выполненных работ строительным нормам.
• проверяем места общественного пользования (коридоры, тех.помещение, благоустройство двора, дорог … )
• и т.д.
Учтите, после приема, мы уже правды ни от кого не добьёмся. Все ремонты и благоустройство будем делать за свой счет. А мы за это уже заплатили.
3. При обнаружении дефектов или недоделок составляется документ осмотра квартиры (акт осмотра квартиры, дефектная ведомость, претензия) в двух экземплярах. В документе фиксируются все дефекты и недоделки, а также сроки их исправления. Один экземпляр обязательно остается у Вас.
4. После устранения всех недочетов, в отделе продаж, Вы подписываете Акт приема-передачи квартиры, договор с управляющей компанией на эксплуатацию нашего дома и получаете ключи.
Очень важно, уже сейчас, подготовить всех наших соседей к приемке своих квартир и всего дома. Прошу подключится и помочь. Необходимо доступно разъяснить этот процесс.
• Каждый должен знать какой перечень работ он принимает. (в наших договорах перечень выполняемых работ указанный в п.1.11 Договора про участие в Фонде финансирования строительства не совпадает).
• Каждый должен знать какие требования к отдельным видам работ и оборудованию предъявляют нормативные документы (СНИП, ДБН, и т.д.). На форуме должны быть выложены ссылки на пункты этих документов.
• А так-же каждый должен знать как и чем проводить контроль качества.
И самое важное. За все эти работы и за качество мы заплатили и переплатили.
Квартиру мне показывали прораб и начальник какого-то ЖЕКа. Насколько я знаю, на данный момент все ЖЕКи реорганизованы. Согласно решения Киевского городского совета «Об усовершенствовании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города Киева» от 9 октября 2014 № 270/270 в каждом районе города Киева путем реорганизации либо учреждения созданы управляющие компании, на баланс которых жилищно-эксплуатационными конторами (ЖЭКи) переданы жилищный фонд, движимое и недвижимое имущество.
Но прораб и «начальник ЖЭКа» настаивали, что существует договор между Застройщиком и каким-то ЖЭКом. При этом, документ (доверенность), который указывает на круг полномочий представителя управляющей компании, которая будет обслуживать наш дом («начальника ЖЭКа»), мне не предъявили.
А теперь внимание !
Согласно слов «начальника ЖЕКа» процес передачи квартиры будет проводиться следующим образом. При осмотре квартиры «начальник ЖЕКа» записывает в своем журнале все недостатки по квартире, в котором я должен расписаться. Затем он принимает у застройщика мою квартиру согласно этих замечаний и в дальнейшем, после подписания акта приема-передачи квартиры и договора с ЖЭКом, лично, передает мне ключи.
Во время осмотра квартиры «начальник ЖЕКа», как-бы мягко, поддерживал прораба и защищал интересы застройщика. Замечания по квартире записал только частично. Ставить подпись в каком-то левом журнальчике я отказался.
Дорогие соседи ! Обращаю Ваше внимание на то, что при приемке новой квартиры мелочей не существует. Не советую ставить свою подпись на каких-то сомнительных документах и даже на акте приема квартиры, если при осмотре были обнаружены дефекты или недоделки. Вы поверьте за наш счет и так кто-то будет жить в особняках и кататься на иномарках. На сколько нас разведут зависит от нас с Вами.
Теперь, что касается приема квартиры. На сколько мне известно, передача квартир проходит в следующей последовательности.
1. Нам официально, под роспись или заказным письмом, передают Сообщение о завершении строительства и приглашают на просмотр квартир.
2. В присутствии представителя управляющей компании, которая будет обслуживать наш дом Вы проводите осмотр квартиры. При этом у представителя должен быть документ который определяет его полномочия. При необходимости он должен передать Вам копию этого документа. И так, смотрим квартиру:
• измеряем площадь квартиры;
• проверяем соответствие выполненных работ перечню указанному в п.1.11 Договора про участие в Фонде финансирования строительства и проекту строительства;
• проверяем соответствие качества выполненных работ строительным нормам.
• проверяем места общественного пользования (коридоры, тех.помещение, благоустройство двора, дорог … )
• и т.д.
Учтите, после приема, мы уже правды ни от кого не добьёмся. Все ремонты и благоустройство будем делать за свой счет. А мы за это уже заплатили.
3. При обнаружении дефектов или недоделок составляется документ осмотра квартиры (акт осмотра квартиры, дефектная ведомость, претензия) в двух экземплярах. В документе фиксируются все дефекты и недоделки, а также сроки их исправления. Один экземпляр обязательно остается у Вас.
4. После устранения всех недочетов, в отделе продаж, Вы подписываете Акт приема-передачи квартиры, договор с управляющей компанией на эксплуатацию нашего дома и получаете ключи.
Очень важно, уже сейчас, подготовить всех наших соседей к приемке своих квартир и всего дома. Прошу подключится и помочь. Необходимо доступно разъяснить этот процесс.
• Каждый должен знать какой перечень работ он принимает. (в наших договорах перечень выполняемых работ указанный в п.1.11 Договора про участие в Фонде финансирования строительства не совпадает).
• Каждый должен знать какие требования к отдельным видам работ и оборудованию предъявляют нормативные документы (СНИП, ДБН, и т.д.). На форуме должны быть выложены ссылки на пункты этих документов.
• А так-же каждый должен знать как и чем проводить контроль качества.
И самое важное. За все эти работы и за качество мы заплатили и переплатили.
ksus
k
Користувач
24
25 вересня 2011
13 квіт 2016 22:03
Кто узнавал, когда планируют приглашать на подписание актов, если говорили, что строителей в июле уже не будет, а они перед подписанием должны исправить недостатки, которых очевидно будет не мало.
И еще интересно какое официальное объяснение ОП, относительно лифтов и других приятных сюрпризов.
И еще интересно какое официальное объяснение ОП, относительно лифтов и других приятных сюрпризов.
Big Jackson
BJ
Постійний користувач
238
17 квітня 2015
14 квіт 2016 06:37
Цитата "ksus":Кто узнавал, когда планируют приглашать на подписание актов, если говорили, что строителей в июле уже не будет, а они перед подписанием должны исправить недостатки, которых очевидно будет не мало.
такой информации ещё нет. вероятно, это будет не раньше июля для 1-2 секции.
по поводу строителей, это больше относится также к 1-2 секции. они отдадут(верят в это) 1 и 2 к этому времени и их не должно там быть(скорее всего имелось в виду передача ЖКЕКу). на прямой вопрос будет ли готова 5 секция к июлю, ответ был - её готовность 50% и это всё, что можем сказать.
Dotaval

Постійний користувач
231
11 березня 2016
14 квіт 2016 06:54
А разве к июлю V секция должна быть готова на 100%? ( в идеале, конечно, очень хочется в это верить)в моем понимании так как сдача занимает три месяца я допускаю, что у них есть safety buffer скажем июль? или это per-requisite к сдаче дома иметь готовность всех секций на 100%?
Big Jackson
BJ
Постійний користувач
238
17 квітня 2015
14 квіт 2016 07:09
Цитата "Dotaval":А разве к июлю V секция должна быть готова на 100%? ( в идеале, конечно, очень хочется в это верить)в моем понимании так как сдача занимает три месяца я допускаю, что у них есть safety buffer скажем июль? или это per-requisite к сдаче дома иметь готовность всех секций на 100%?
по поводу сдачи 5 добавить нечего. только то, как мне ответили.
по буфферу 3-5 если успеют до июля,то от него + 3 месяца на БТИ, тесты и т.д и т.п.
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 квіт 2016 10:10
С Донца, наши соседи, все вопросы решили здесь и ничего страшного, уже права собственности зарегистрировали.
А по осбб все-равно ждать когда будет хотя бы 50% собственников, что дает ФБ?
А по осбб все-равно ждать когда будет хотя бы 50% собственников, что дает ФБ?
Big Jackson
BJ
Постійний користувач
238
17 квітня 2015
14 квіт 2016 10:16
Цитата "МБ":
МБ, а вы уже были на просмотре квартиры? Как впечатления?
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 квіт 2016 10:26
Цитата "Big Jackson":
МБ, а вы уже были на просмотре квартиры? Как впечатления?
Я поняла Ваш провокационный вопрос. Должна была в прошлую пятницу, но не попала (оказалась на операционном столе).
Как побываю в своей квартире - то лично для Вас отпишусь.
Oleg_Che.

Користувач
42
14 квітня 2015
14 квіт 2016 10:36
Цитата "shdsh":Олег, у нас тоже двухуровневая в третьей секции. Вы спрашивали, как они утепляли крышу и защищали от протекания?
Эти вопросы я не задавал, ибо проверить не смогу)
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 квіт 2016 10:59
Только что звонила в отдел сопровождения по поводу замеров БТИ. Замерили уже 1,2 и 3 секции. Но тех. паспорта будут готовить, как мне сказали, скорее всего на пять секций сразу. Так что, к чему готовиться сейчас сказать не могут.
Dotaval

Постійний користувач
231
11 березня 2016
14 квіт 2016 14:30
Цитата "МБ":Только что звонила в отдел сопровождения по поводу замеров БТИ. Замерили уже 1,2 и 3 секции. Но тех. паспорта будут готовить, как мне сказали, скорее всего на пять секций сразу. Так что, к чему готовиться сейчас сказать не могут.
Вы не спрашивали по III секции были расхождения больше допустимых?
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 квіт 2016 14:43
Цитата "Dotaval":
Вы не спрашивали по III секции были расхождения больше допустимых?
Спрашивала, но ответить не смогли, сказали, что данные еще не обработали.
В Казацком более-менее нормально. В однушках по +- 0,5 квм, кое-где вообще расхождений нет, видела, что писали в трешке + 1,5 метра, но это не критично. Посмотрим , что будет у нас.
tishtriya
t
Постійний користувач
123
18 лютого 2015
14 квіт 2016 17:13
Мне в ОП сказали, что дополнительных метров в первой и второй секции нет. Поверю только после официального письма 

Пастух Юрий

Користувач
86
27 липня 2015
14 квіт 2016 17:24
А я непротив от дополнительных пары метров))))
Dotaval

Постійний користувач
231
11 березня 2016
14 квіт 2016 18:08
Цитата "Пастух Юрий":А я непротив от дополнительных пары метров))))
так, но не бесплатно, будет пересчет если больше 0,5 кв метров
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
14 квіт 2016 18:43
Цитата "Пастух Юрий":А я непротив от дополнительных пары метров))))
Кстати, я тоже. Даже если это будет холл. Была в квартире на Героев Сталинграда. Квадратный холл метров 10 - 11, обыгран был как комната. И диван, и кресла, большие горшки с цветами, телевизор, ну и, естественно, не большой шкаф-купе. Но очень дорогой кафель на полу и очень дорогие обои. Смотрелось - супер.
walkman999
w
Перехожий
1
19 лютого 2016
14 квіт 2016 20:08
Фото наших соседей с Донца 2а. Красиво!
Oleg_Che.

Користувач
42
14 квітня 2015
15 квіт 2016 03:59
Вид из нашего комплекса.
Dotaval

Постійний користувач
231
11 березня 2016
15 квіт 2016 05:48
чувствую, что при такой погоде, сильно работать по внешнему доме не будут 

Oleg_Che.

Користувач
42
14 квітня 2015
15 квіт 2016 10:03
Завтра погода стабилизируется.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.064 472
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше