Подати оголошення

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .207209. . .375
02 квіт 2016 17:08

7 апреля семинар по ОСББ
https://www.facebook.com/events/218053595228864/

02 квіт 2016 18:02

Итак, краткое резюме по сегодняшней встрече:
было около 20 инвесторов, в основном, все, кто подтверждал присутствие на этом форуме.
Действительно, 2 инвестора идут на просмотр своих квартир и это не розыгрыш. Первые результаты должны быть во вторник. Мистер Твистер был единственным представителем 3-5 секций и пообещал подумать о создании закрытого форума. Все присутствующие, предварительно, высказались за создание ОСББ. Также, по мнению большинства, достроить 5 секцию к 30 июня УКРБУД не успеет, что влечёт за собой риски нового переноса сроков для 1 и 2 секций.

Теперь, что касается юридической стороны вопроса. Напишу свои впечатления.
Ни Правилами фонда, ни Законом № 978(//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/978-15) не предусмотрены правовые последствия (механизмы защиты прав доверителей) в случае, если указанный в договоре и Правилах фонда срок завершения строительства нарушается; указанное отсутствие специального правового регулирования дает право доверителю руководствоваться общими нормами обязательственного права, закрепленными в ГКУ.

В данном постановлении суда (//www.reyestr.court.gov.ua/Review/871258 1) о разрыве договора между доверителем и управителем суд руководствуется именно ГКУ (//kodeksy.com.ua/tsivil_nij_kodeks_ukrai ni/statja-526.htm)

"Відповідач не може виконати своє зобовязання за договором у визначений сторонами строк, так як будівництво обєкту інвестування припинилося, що у відповідності до ст.ст.. 526, 651,612 ЦК.України, відповідач є таким, що прострочив зобовязання"

Поэтому, не сдав объект в срок, ФФС и Застройщик нарушили ГКУ.

В этом случае, действует закон "О защите прав потребителей".
Дело в том, что участие в ФФС - не является инвестицией для доверителей, как многие ошибочно думают, так как ЗУ Про інвестиційну діяльність не распространяется на создание и функционирование ФФС, поскольку целью создания ФФС является строительство жилья - ст. 5 ЗУ №978(//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/978-15), а не получение прибыли (дохода).

Поэтому, за каждый просроченный день УКРБУД и ФФС должны всем нам по закону "Про захист прав споживачів" (//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1023-12)
пеню в размере статья 10 пункт 5 этого закона. 3% от стоимости услуг.

Добавлю, что юристы Киевмиськбуда (супер юристы, как многие считают) проиграли аналогичное дело за взыскание пени за просрочку сроков сдачи объекта.
Их апелляция //investhelp.com.ua/content/pro-styagnen nya-pen%D1%96-za-nevikonannya-zobovyazan -za-dogovorom

Юристы Киевмиськбуда пытались доказать, что ФФС - инвестиция и закон О защите прав потребителя не может быть применён, руководствуясь ст.1 п.22 ( споживач - фізична особа, яка придбаває, замовляє, використовує або має намір придбати чи замовити продукцію для особистих потреб, безпосередньо не пов'язаних з підприємницькою діяльністю або виконанням обов'язків найманого працівника;). Но это не так согласно 5 ЗУ №978 (//zakon5.rada.gov.ua/laws/show/978-15). Что и подтвердил суд.

Предлагаю, всё-таки встречаться в ближайшее время в ЦОП УКРБУДА, требовать представителя и пытаться решать вопрос мирно. В противном случае письмо в ФФС с требованием возместить ущерб, если нет ответа или отказ - обращение в суд. Подробные пример письма и шаблон обращения в суд выложу позже.

Привет нашему юристу

02 квіт 2016 19:58
согласна
02 квіт 2016 20:13
Цитата "Big Jackson":
...
Поэтому, за каждый просроченный день УКРБУД и ФФС должны всем нам по закону "Про захист прав споживачів" (//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1023-12)
пеню в размере статья 10 пункт 5 этого закона. 3% от стоимости услуг.

3% в день - такими темпами в сентябре будем в плюсе :-D

Цитата "Big Jackson":
...

Предлагаю, всё-таки встречаться в ближайшее время в ЦОП УКРБУДА, требовать представителя и пытаться решать вопрос мирно. В противном случае письмо в ФФС с требованием возместить ущерб, если нет ответа или отказ - обращение в суд. Подробные пример письма и шаблон обращения в суд выложу позже.

Привет нашему юристу

желательно еще и телефон юриста, который будет представлять интересы....
02 квіт 2016 20:45
Цитата "Alex189":

3% в день - такими темпами в сентябре будем в плюсе :-D

По тому делу Киевмиськбуд проиграл больше 4 млн грн, что тогда было 500 000 долларов.
После апелляции сумму пени понизили очень сильно (в целом, признав решение суда первой инстанции верным). Но я могу себе представить, сколько Киевмиськбуд за это счастье остегнул кому надо.

Вопрос, готов ли УКРБУД так же отстёгивать или ему проще(и дешевле) всё-таки сдать объект и не устраивать веселье (думаю. второй вариант)

Цитата "Alex189":

желательно еще и телефон юриста, который будет представлять интересы....

основная задача на этом этапе - желание инвесторов что-то делать. мы реально должны быть готовы это сделать и УКРБУД должен реально в это поверить.
сейчас, наличие юриста не обязательно, можно достаточно серьезно подготовится самостоятельно и этого вполне хватит. я общался с юристом УКРБУДА по телефону, на пару вопросов он даже не нашёл, что ответить и сильно мялся.

сказать - у нас нет юриста и мы ничего не сделаем неправильно.

да и потом, внимательно прочитайте предпоследний абзац статьи 11 //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/978-15

(ФФБ) за дорученням довірителів виступає в інтересах довірителів
позивачем у разі невиконання забудовником своїх зобов'язань щодо
строків спорудження і якості об'єктів будівництва та передачі
об'єктів інвестування довірителям у власність.

Это, как вы понимаете, гораздо серьёзнее, чем пункт в договоре о простом информировании о состоянии стройки.
03 квіт 2016 05:31
просмотрел... (ленюсь много читать)
не увидел механизма реализации...
процедура как инициировать подачу иска не прописана...
03 квіт 2016 08:32
Цитата "Alex189":
просмотрел... (ленюсь много читать)
не увидел механизма реализации...
процедура как инициировать подачу иска не прописана...

Вы понимаете, какая тут случилась лажа у УКРБУДА - они если хоть в Авангарде, например, писали какие-то причины, по которым сдача объекта откладывается.
А тут мы получили письма о причинах "які на даний момент вже вирішено".

Но дом не сдан и его не вводят в эксплуатацию. Тоесть сам ФФС официально заявляет, что нет никаких причин по которым забудовник нарушает обязательства по договору.

А поэтому, в ФФС пишится письмо "У звязку з відсутністю підстав для невиконання забудовником своїх зобов'язань щодо строків спорудження ...(слобода тра-та та) договор ... згiдно вашого листа(номер) доручаю виступити в інтересах довірителів позивачем до Забудовника згідно закону ... тра та та. Письмово повідоми про результати у передбачений договором та законодавством термін "

и приложить их же письмо, которое они же и прислали.

нет ответа или неудачный ответ - заявление в суд. Мы попадаем под закон о защите прав потребителей. Это не наша проблема, как ФФС будет разбираться с застройщиком.
По - моему, по поводу "виступити позивачем" всё просто и понятно. В суде они точно не скажут "не увидел механизма реализации".
03 квіт 2016 09:09
У меня есть предложение почитать договор между застройщиком и ффс. Если его нам дадут.
И я думаю что там вот как раз и будет понимание на сколько застройщик имеет право отлаживать срок сдачи в эксплуатацию дом.
03 квіт 2016 09:27
Цитата "cruser ":
У меня есть предложение почитать договор между застройщиком и ффс. Если его нам дадут.
И я думаю что там вот как раз и будет понимание на сколько застройщик имеет право отлаживать срок сдачи в эксплуатацию дом.

У ФФС обязательства перед нами. А у Забудовника перед ФФС. Что в договоре ФФС и Забудовника нас не интересует, но там должно быть то же самое, иначе, это точно чистое шахрайство и от 5 до 12 лет, статья 190 п 4, будь у УКРБУДА хоть адвокат Дьявола он их никак не отмажет. А мы платили в ФФС. И ФФС отвечает за стройку и решает все проблемы с Забудовником.

На данный момент нет юридических оснований, по которым не должна насчитываться пеня по 3% в день от стоимости услуг по строительству жилья, что и подтвердил сам ФФС.

Забудовник не может без причин не выполнять сроки указанные у нас в договоре с ФФС, потому как это нарушения //kodeksy.com.ua/tsivil_nij_kodeks_ukrai ni/statja-526.htm
а нарушение законов карается соответствующим образом, пенёй и её стягненням.
03 квіт 2016 11:20
Today's pics.they started 5th section from the park side.
03 квіт 2016 11:36
Rope park is growing.
03 квіт 2016 11:55
Цитата "Big Jackson":

У ФФС обязательства перед нами. А у Забудовника перед ФФС. Что в договоре ФФС и Забудовника нас не интересует, но там должно быть то же самое, иначе, это точно чистое шахрайство и от 5 до 12 лет, статья 190 п 4, будь у УКРБУДА хоть адвокат Дьявола он их никак не отмажет. А мы платили в ФФС. И ФФС отвечает за стройку и решает все проблемы с Забудовником.

На данный момент нет юридических оснований, по которым не должна насчитываться пеня по 3% в день от стоимости услуг по строительству жилья, что и подтвердил сам ФФС.

Забудовник не может без причин не выполнять сроки указанные у нас в договоре с ФФС, потому как это нарушения //kodeksy.com.ua/tsivil_nij_kodeks_ukrai ni/statja-526.htm
а нарушение законов карается соответствующим образом, пенёй и её стягненням.

Много вопросов было по проверке реальности инвесторов, которые выдвигают много разных идей куда идти и с кем спорить, и какие вопросы в судах поднимать... но реально их ников даже в таблице инвесторов не видно..., что как минимум странно(((
03 квіт 2016 12:59
Цитата "s.ea":

Много вопросов было по проверке реальности инвесторов, которые выдвигают много разных идей куда идти и с кем спорить, и какие вопросы в судах поднимать... но реально их ников даже в таблице инвесторов не видно...

так приходите на встречу инвесторов и познакомимся все. я был, а вот вы, вероятно, нет.

если честно, вы не тем занимаетесь. 5 секцию к 30 июня не сдадут. да даже, если чудом и сдадут, ключи - после 30 сентября. дальше что? пока 50% не подпишут с ЖЭКом договор - отопления не будет, по примеру Козацкого. а отопительный сезон с 15 октября. И уважаемые инвесторы 2 секции, работающие в строительстве, на встрече говорили, что если 15 октября дом не подключат то ждать всем до апреля следующего года. Ремонт зимой без отопления вы не начнёте. А если 5 секцию вместе со всем домом ещё перенесут(что реально на 98%) то забудьте про эту зиму вообще. Это сейчас никто не понимает ? Или всех устраивает?

Единственный вариант - это жарить УКРБУД сейчас по полной программе(суды, антиреклама на ветках других ЖК, особенно новых, и т.д.).
Вас за это никакой Ким Чен Ын не расстреляет.

И так на минуточку, лично меня УКРБУД нагрел на 7 тыс долларов, это разница между ценой метра в 3-5 и 1-2 за более ранний срок. Я не собираюсь никому дарить эти деньги.
03 квіт 2016 13:26
Цитата "Big Jackson":
Это сейчас никто не понимает ?

Это понимали еще в 15 году.

Цитата "Big Jackson":
И так на минуточку, лично меня УКРБУД нагрел на 7 тыс долларов, это разница между ценой метра в 3-5 и 1-2 за более ранний срок. Я не собираюсь никому дарить эти деньги.

Удивительно, точно на эту сумму попали и мы с семьей. И это не считая скачка $
03 квіт 2016 13:48
если с небольшой задержкой я как-то готов смириться, то с отсутствием отопления в эту зиму - нет
так что уважаемый Big Jackson не останавливайтесь... я уверен что на опр этапе иску подключится достаточно людей
03 квіт 2016 14:18
Цитата "Big Jackson":
лично меня УКРБУД нагрел на 7 тыс долларов, это разница между ценой метра в 3-5 и 1-2 за более ранний срок.

Добавить сюда упущенную выгоду и моральные издержки - как раз выйдет стоимость квартиры :wow:
03 квіт 2016 15:07
Что-то камера целый день не работает. Никто не знает причину?
03 квіт 2016 15:57
надо бороться .Иначе нас все будут посылать на фиг
03 квіт 2016 17:32
Цитата "Big Jackson":

так приходите на встречу инвесторов и познакомимся все. я был, а вот вы, вероятно, нет.

если честно, вы не тем занимаетесь. 5 секцию к 30 июня не сдадут. да даже, если чудом и сдадут, ключи - после 30 сентября. дальше что? пока 50% не подпишут с ЖЭКом договор - отопления не будет, по примеру Козацкого. а отопительный сезон с 15 октября. И уважаемые инвесторы 2 секции, работающие в строительстве, на встрече говорили, что если 15 октября дом не подключат то ждать всем до апреля следующего года. Ремонт зимой без отопления вы не начнёте. А если 5 секцию вместе со всем домом ещё перенесут(что реально на 98%) то забудьте про эту зиму вообще. Это сейчас никто не понимает ? Или всех устраивает?

Единственный вариант - это жарить УКРБУД сейчас по полной программе(суды, антиреклама на ветках других ЖК, особенно новых, и т.д.).
Вас за это никакой Ким Чен Ын не расстреляет.

А Вы в каком году(месяц) инвестировали?
03 квіт 2016 18:02
Цитата "SOFT-222":

А Вы в каком году(месяц) инвестировали?

в самом начале 2015.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .207209. . .375
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше