Подати оголошення

ЖК Метрополис | DIM Group | пр. Глушкова, ул. Заболотного

ЗабудовникГрупа компаній DIM
Здача ЖК2021 - 2023 р.
Планування
від 40 146 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
75з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 93.
11/12%
7/8%
23/25%
17/18%
35/38%
1. . .140142. . .177
18 вер 2020 08:35
Знать бы суммы за этот чудесное електроотопление за месяц...
18 вер 2020 09:59
Цитата "Vika_89":
Знать бы суммы за этот чудесное електроотопление за месяц...

Заселиться бы скорее. А сумма за отопление сама нас найдет. ;-) В любом случае каждый сам себе будет это отопление включать/выключать. И это мне нравится.

Цитата "Atomsk":

Вот я например только что появился :) 3 дом 1 секция. Прошу любить и жаловать :)

И не говорите пока про свой третий дом! ;-) Тут первую очередь хоть бы в этом году доделали!

Кстати, заметили, какая у нас теперь прикольная деревня из бытовок на месте третьей очереди? А был же лес дремучий.
20 вер 2020 06:30
21 вер 2020 09:01
Доброго здоровья соседи! Подскажите пожалуйста у кого уже возникал вопрос по поводу лоджии, которую так и не демонтировали, при этом стекло-пакет все же не поставили. И по словам девочек с отдела продаж это нужно будет решать самостоятельно. Стоит ли настаивать на том чтобы на момент подписания прав собственности этой перегородки там уже не было? Есть ли какие-то подводные камни в такой ситуации? Спасибо за ранее.
21 вер 2020 09:54
Доброго дня. У кого квартира вище 25 поверху дана проблема відсутня (там перегородок не робили). Решті - потрібно дивитись, як в технічному паспорті буде зазначено. Якщо буде зазначено "лоджія", то, для правильності документів, по закону, для об'єднання її з кімнатою потрібен дозвіл на реконструкцію. У нашому ж випадку навіть не знаю... радіатори вже забудовником виведені на "лоджію"...
21 вер 2020 12:33
Добрый день. Да у нас такая же ситуация. Мы писали заявление об отказе от лоджий ещё на этапе подписания договора. Но в результате их зачем-то построили. Мы намерены писать претензию при приемке квартиры чтобы арки демонтировал застройщик. Не вижу никаких подводных камней. Мы в любом случае будем от них избавляться. Но так это сделает застройщик, а в противном случае это нужно будет делать за свой счёт.
21 вер 2020 15:22
Цитата:
Есть ли какие-то подводные камни в такой ситуации?

Без лоджии площадь будет больше. Придется платить за нее при окончательном рассчете.
22 вер 2020 03:03
22 вер 2020 07:35
Добрый день. Да у нас такая же ситуация. Мы писали заявление об отказе от лоджий ещё на этапе подписания договора. Но в результате их зачем-то построили. Мы намерены писать претензию при приемке квартиры чтобы арки демонтировал застройщик. Не вижу никаких подводных камней. Мы в любом случае будем от них избавляться. Но так это сделает застройщик, а в противном случае это нужно будет делать за свой счёт.

Спасибо за ответы. Я вот про претензию тоже подумал, но пока не понимаю в каком порядке это будет происходить, т/е в теории нам сообщат о том что квартиру можно принимать и подписывать документы на право собственности. Вот тогда и выдвигать претензию, соответственно нужно будет ждать пока ее демонтируют и потом снова возвращаться к вопросу подписания. Я правильно понимаю порядок?) И в итоге могут ли они отказать в демонтаже? Потому как все у кого я спрашиваю в метрополисе, говорят что трогать ничего уже не будут. Хотя в заявлении, которое они сами попросили написать говорится именно про демонтаж. Выглядит так что застройщик просто с экономил на пластиковых пакетах))
22 вер 2020 19:30
В любом случае нас всех пригласят на осмотр квартир. Помимо лоджий в квартире могут быть и другие "косяки". Дыра в межкомнатной стене, выбоина в стяжке пола и т.д.
Мы должны будем зафиксировать проблемы, а застройщик должен их устранить. И потом мы подписываем акт.
В общем при фиксации этих самых проблем/вопросов я и планирую заявить про построенные арки, которых быть не должно.
23 вер 2020 08:32

Без лоджии площадь будет больше. Придется платить за нее при окончательном рассчете.

Площадь лоджии все равно включается в площадь квартиры. Так что платить за нее в любом случае нужно, хоть выделена она, хоть нет.

У меня в квартире тоже батарея вынесена на лоджию и нет пакета. Хотя я не писал заявление, чтоб перегородку демонтировали. Это фигня, конечно. Будем разбираться. Хотя я не уверен, что решусь переносить отопление. Легче реально демонтировать перегородку и присоединить лоджию к комнате. :-(

При этом я слышал, что лоджия в квартире нужна по правилам пожарной безопасности, а потому перегородки под нее в любом случае делают для нормальной сдачи в эксплуатацию.
23 вер 2020 22:35
Была в отделе продаж. Заинтересовал комплекс. Продала свою квартиру в Одессе, хотелось бы приобрести в Метрополисе. Но опыта по инвестированию нет, очень пугает, что сдача задерживается. Стоит ли вкладывать деньги посоветуйте , пожалуйста? Может кто уже имел дело с этой компанией DIM ? Может лучше не рисковать и приобрести вторичку?
24 вер 2020 08:37
Добрый день! Вам нужно неспешно взвесить все за и против этой новостройки: планируете жить здесь или капиталовложение, месторасположение, количество и высотность домов, двор, прилегающая территория, удобство транспортной развязки. Есть ли у вас дети (сад, школа, ВУЗ) и многое другое. И вроде бы выбор этажей остался невелик, с 18-го и выше.
24 вер 2020 08:48
Цитата "I am here":
Была в отделе продаж. Заинтересовал комплекс. Продала свою квартиру в Одессе, хотелось бы приобрести в Метрополисе. Но опыта по инвестированию нет, очень пугает, что сдача задерживается. Стоит ли вкладывать деньги посоветуйте , пожалуйста? Может кто уже имел дело с этой компанией DIM ? Может лучше не рисковать и приобрести вторичку?

Если Вам реально нравится, но Вы переживаете по поводу сдачи в эксплуатацию, то просто подождите пока Метрополис в эту эксплуатацию введут и купите уже тогда, чтоб наверняка. Тут вроде ждать-то осталось - в районе полугода. Вы же за доллары продали - в долларах особого скачка цен не предвидится. А пока посмотрите вторичку, погуляйте вокруг. И решение придет к Вам само. :smile:
24 вер 2020 10:40
Мм, вот я - инвестор третьего дома. Пока не замечала тут тех, кто вложился именно в 3й :)

Я инвестор 3 дома
24 вер 2020 16:22

Задерживается - первая очередь, так как в прошлом году была задержка из попыток "отобрать" у компании разрешение на 34 этажа и на несколько месяцев остановили заливку монолита на уровне 24-го. А в этом году, из за карантина, были перебои с поставками профилей и плитки, для облицовки, а так же - лифтами (это как минимум, то что знаю. наверняка - не только это)
Вторую очередь ("мой дом" - третий)) всё ещё обещают в срок, к концу лета 21-го...
25 вер 2020 09:40
Очень жду отчета о выполненных работах за сентябрь. По фасадам за месяц продвинулись мало. может хоть внутри есть прогресс...
25 вер 2020 10:51
А в этом году, из за карантина, были перебои с поставками профилей и плитки, для облицовки, а так же - лифтами (это как минимум, то что знаю. наверняка - не только это)

А откуда информация? ОП таким не спешит делиться
26 вер 2020 10:15
Цитата "Cynical":
ОП таким не спешит делиться

Нам тоже это же говорили, так что это ОП, точно. Последний раз разговаривал с ними, обещают пустить на ремонт в декабре, документы - январь или позже. Сейчас темпы работы неплохие, по-моему, особенно в будние дни, работа прямо кипит, много людей на стройке. Но работы все равно очень много осталось, это понятно.
Подымают уровень земли, чтобы со стороны Магеллана было на одном уровне, а от мельницы будет стена, как на первом доме, и ступеньки. Подстанция, та, что во дворе, будет частично под землей. Панорамные окна везде одинаковые, независимо, есть лоджия или нет. Будет небольшая стоянка, вдоль дороги, там где автобус сейчас останавливается, а так же возле первого дома, ближе к заправке.
26 вер 2020 19:57
Не знаю с кем вы разговаривали в отделе продаж, мне тоже еще месяц назад сказали что первую очередь сдадут к лету!!! До НГ 3 месяца, какой ремонт?))))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .140142. . .177
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше