Подати оголошення

ЖК Manhattan | Манхеттен | Киевгорстрой, BudCapital | пр. Победы, ул. Борщаговская

ЗабудовникBudCapital, Київміськбуд
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 50 236 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 97.
43/44%
11/11%
20/21%
11/11%
12/12%
1. . .810. . .26
23 квіт 2018 19:05
Цитата "A321":

Это называется "незадымляемая лестница"... называлась бы... И там дело не столько в окнах и доступе кислорода, сколько в том, что она должна быть физически отделена от остальной части дома.

Хотя может они будут делать наружные пожарные лестницы из железа, как на настоящем Манхэттене? :hm:

Судя по рендерам мест для таких лестниц там нету.
24 квіт 2018 07:46
Сроки сдачи дома перенесли на 3 квартал 2019 года.
Просто тупо на год перенесли, уведомили ли они инвесторов? - НЕТ
Типа хотят три дома одновременно сдать, потому что так дешевле на карман застройщику, а на инвесторов болт забьем.
29 числа я возвращаюсь в Украину и я ад превращу всю данную ситуацию, в течении года каждый косяк Киевгорстроя будет в СМИ по каждому комплексу, каждая новая застройка будет показываться каких документов не хватает и так далее.
У меня 4 млн аудитория в соц сетях, я понимаю что КГС такой большой застройщик и болт он забил на все, но посмотрим какие репутационные потери будут в последствии.

О переносе сроков услышал от знакомых, позвонил в отдел продаж и мне подтвердили, почему сроки перенесли ничего толком ответить не смогли. Тфу на тебя жалкий инвестор.
24 квіт 2018 09:41
Тоже узнал об этом случайно. Потому тоже готлв с ними ругаться и воевать. Работаю в СМИ есть выходы на телеканалы и готов с инвесторами отстаивать то что нам обещали.
24 квіт 2018 12:18
Думаю, что инвесторам этого объекта пора объединяться и пытаться решить вопрос конструктивно.
Нужно написать официальное письмо в КГС и задать интересующие нас вопросы, на пример:
1. Причина изменения срока сдачи объекта и новый срок сдачи.
2. Срок передачи объекта в собственность инвестора.
3. Срок получения ключей от объекта.
4. Когда можно начинать делать ремонтные работы?
5. Какова ответственность КГС за невыполнение своих обещаний.
6. Составление дополнительного соглашения к существующему договору с формализацией полученных ответов.
Если среди инвесторов соберётся инициативная группа, готовая тратить своё время и средства на проведение конструктивного диалога с КГС я готова к ней присоединиться.
24 квіт 2018 18:28
Как показывает практика КГС еще на год-полтора задержит сроки от официальных :(
24 квіт 2018 18:30
Цитата "Ann7777":
Думаю, что инвесторам этого объекта пора объединяться и пытаться решить вопрос конструктивно.
Нужно написать официальное письмо в КГС и задать интересующие нас вопросы, на пример:
1. Причина изменения срока сдачи объекта и новый срок сдачи.
2. Срок передачи объекта в собственность инвестора.
3. Срок получения ключей от объекта.
4. Когда можно начинать делать ремонтные работы?
5. Какова ответственность КГС за невыполнение своих обещаний.
6. Составление дополнительного соглашения к существующему договору с формализацией полученных ответов.
Если среди инвесторов соберётся инициативная группа, готовая тратить своё время и средства на проведение конструктивного диалога с КГС я готова к ней присоединиться.

1. Болт забит на инвесторов, дешевле сдать три дома сразу. Сейчас основная причина типа нужно сдавать три дома одновременно стилобат общий. КГС это понял когда все квартиры в первом доме продал.
Ну посмотрим сколько будет стоить эта экономия ему.
2. 3 квартал 2019 более точно никто не скажет.
3. Еще пол года плюсуем
4. Как сдастся комплекс
5. Никакой
6. На счет инициативной группы, фактически если застройщик пофигист и в одностороннем порядке без уведомления делает такое, он ярко показывает свое отношение ко всем инвесторам.
Неделю назад мне ОП пел дифирамбы что сдадутся в срок.
Какой смысл было покупать в третьем доме квартиры, если можно было выбирать в 1 и 2, КГС специально это сделал, чтобы распродать все третьем и по факту кинуть всех инвесторов третьего дома.
Я сделаю все, чтобы они надолго запомнили этот год. И это не слова на ветер типа я буду ссориться и ругаться, каждый косяк КГС будет публичным в течении года. И начнем мы с этого шикарного косячелы. :protest: :chillout:
25 квіт 2018 06:21
Даже такой ответ - это нормально для начала диалога.
Учитывая, что у нас есть инвесторы с миллионной аудиторией в социальных сетях и СМИ у нас есть хорошие шансы убедить застройщика выполнять обещания.
Только для этого нужны конкретные действия, а не разговоры.
Кому интересно - пишите мне в личку. Как видно, на этом форуме реальных инвесторов 4 человека, поэтому не вижу смысла здесь обсуждать наши действия.
25 квіт 2018 08:13
То как поступил КГС конечно не допустимо по отношению к инвесторам. Уверен они изначально знали, что будут сдавать все 3 дома одновременно. На мой вопрос как возможно пустить людей делать ремонты в 1 дом, когда будут строиться два других да ещё и стилобат, аргументированного ответа не было.
Что касается вступления в диспут, нужно понимать, каких целей хотим достичь. Сроки сдачи, заявленные сейчас (3 квартал 19), на раньше не перенесут точно. Это мое мнение.
25 квіт 2018 08:58
Цель у нас с вами - получить за свои деньги обещанное жильё в установленные сроки.
Для достижения этой цели застройщик должен понимать, что при переносе сроков он должен учитывать интересы инвесторов.
Если перенос неизбежен возможно допустить инвестора к ремонту до ввода в эксплуатацию ( если это технически возможно как пример) и т д.
И главное - где эти сроки ввода в эксплуатацию заявлены? Пока нигде. Или я ошибаюсь?
25 квіт 2018 09:21
Сроки сдачи в експлуатацию не прописани в договоре предварительной купли-продажи, как обьясняли в отделе продаж срок прописан только в договоре с генподрядчиком, который отказались показать. Ктото видел этот договор???
26 квіт 2018 08:40
Цитата "andrewram":
Сроки сдачи в експлуатацию не прописани в договоре предварительной купли-продажи, как обьясняли в отделе продаж срок прописан только в договоре с генподрядчиком, который отказались показать. Ктото видел этот договор???

Только в понедельник смогу перепроверить договор, в любом случае он написан под застройщика.
Но вот репутационные потери это совсем другое.
26 квіт 2018 23:45
Цитата "Aruzhanskiy":
То как поступил КГС конечно не допустимо по отношению к инвесторам. Уверен они изначально знали, что будут сдавать все 3 дома одновременно. На мой вопрос как возможно пустить людей делать ремонты в 1 дом, когда будут строиться два других да ещё и стилобат, аргументированного ответа не было.

Может я чего-то не понимаю, но какой смысл вселяться в дом, если ремонт все равно делать нельзя? В любом случае придется ждать, пока достроят всё.
27 квіт 2018 17:07
Цитата "Roma Serov":

Может я чего-то не понимаю, но какой смысл вселяться в дом, если ремонт все равно делать нельзя? В любом случае придется ждать, пока достроят всё.

Дом полностью должен был сдастся в конце года, КГС перенес сроки на год, и забил болт на всех инвесторов
30 квіт 2018 13:38
Сегодня звонил записаться на встречу с руководителем проекта, в итоге ОП сказал, что ничем помочь не может и нужно лично приехать и написать заявление, по телефону записаться нельзя.
На вопрос к кому записываться тоже неизвестно, сказали позвонить в канцелярию.

В канцелярии целый день не берут трубку)

Чем дольше будет происходить этот треш, тем сильнее реакция будет. :chillout:
Скандалить я не буду ни с кем, просто хочу поговорить, услышать позицию застройщика.
А вот по итогам беседы будет разбор полетов.
08 трав 2018 07:32
Вчера был в офисе КГС. Спрашивал почему так, почему перенесли и тд.
Написал заявление о встрече с компетентными людьми. И на то чтобы сделали доп договор в котором будут прописаны строки. Так как больше доверия к ним у меня нет.
Также сказали что мы первые кто возмущаются по этому поводу. И что всем ОК и никто больше не приезжал и не возмущался.
На самом деле одному или двум с ними бодатся не выдет. Надо собирать группу интциативную и добиваться встречи з руководством.
08 трав 2018 18:42
Какие требования предъявлять руководству КГС?
Хотя это только мое мнение, но уверен, что:
- быстрее чем заявлено (3 кв 2019) никто комплекс не введёт в эксплуатацию;
- доп соглашение с указанием конкретной даты введения в эксплуатацию комплекса, тоже никто не подпишет. Зачем им это делать, если предварительный договор купли-продажи не содержит этой даты?
В случае создания инициативной группы, с четкими реальными требованиями, готов к ней присоединиться.
09 трав 2018 07:05
Цитата "Aruzhanskiy":
Какие требования предъявлять руководству КГС?
Хотя это только мое мнение, но уверен, что:
- быстрее чем заявлено (3 кв 2019) никто комплекс не введёт в эксплуатацию;
- доп соглашение с указанием конкретной даты введения в эксплуатацию комплекса, тоже никто не подпишет. Зачем им это делать, если предварительный договор купли-продажи не содержит этой даты?
В случае создания инициативной группы, с четкими реальными требованиями, готов к ней присоединиться.

На дополнительное соглашение со сроками должны согласиться. Сроки - это существенное условие любого договора.
Я написала заявление с перечнем вопросов и отправила по почте письмом с описью вложения.
Возможно КГС его ещё не получил. Основной вопрос - это дополнительное соглашение со сроком ввода дома в эксплуатацию.
К инициативной группе готова присоединиться.
09 трав 2018 07:57
По 2-й очереди Замковецкая-Новомостицкая был перенос сроков на 2 квартала - с 12.17 на 06.18. После изменений на сайте КМБ в течение 1-2 месяцев разослали заказные письма инвесторам. Содержание письма: перенесли сроки, сожалеем, будем очень стараться уложиться в новые. Такая вот у них практика
10 трав 2018 08:36
А перенесли ввод всех трёх домов, или первый,всё-таки , конец 18 го?
10 трав 2018 08:44
Цитата "kaffelnikov":
А перенесли ввод всех трёх домов, или первый,всё-таки , конец 18 го?

Всех трех, инвесторов 1-го дома кинули

Присоединюсь к инициативной группе.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .810. . .26
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше