Подати оголошення

ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"

ЗабудовникEurocon
Здача ЖК2016 р.
Планування
від 30 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 126.
5/4%
11/9%
24/19%
38/30%
48/38%
1. . .8688. . .96
06 трав 2017 20:43
Цитата "alla L3":
Я была на прошлой неделе в УК и мне спокойно показывали тарифы. Слишком много здесь нагнетания

Вам единственной кому эти тарифы показывали. Вы наверное из отдела продаж )))) Тогда понятно почему Вам их показывали.
Так озвучте их. А тролить не надо.
А если вам их спокойно показывали, так возьмите копию и выложите на форуме. Всем будет интересно. Может там действительно 6 гр./м. Тогда и нагнетания не будет.
Повторюсь: не надо тролить есть тарифы, показывайте.
06 трав 2017 21:14
Цитата "alla L3":
Я была на прошлой неделе в УК и мне спокойно показывали тарифы. Слишком много здесь нагнетания

Никакого нагнетания - только сухие цифры. И эти цифры показывают, что тариф ОК предполагает ежедневный вывоз 18 контейнеров мусора вместо 7-8. Не возмущать это может только тех людей, которые получают свой доход примерно так же - обманывая других.
Может, вам показывали не 1,88 грн с квадратного метра за вывоз мусора, а более адекватную цифру, тогда поделитесь, пожалуйста.
07 трав 2017 09:15
Цитата "Elena587":
основной тариф 7,44+ все остальное(охрана 2,73+,обслуж ТП 0,46+СКД 0,74+ремонтный фонд 0,11).На время ремонта охрана 3,41+вывоз мусора 1,88)+ еще 20 грн/мес домофон.

На обслуживание системы контроля доступа будет ежемесячно расходоваться 0,46 грн * 21910 кв.м = 16 тысяч гривен. Моя фантазия подсказывает мне, что эти деньги могут пойти на смазывание петель и регулировку провисших ворот, калиток и дверей. Если л-квартал позиционирует себя как бизнес клас, то все это изначально должно быть приличного качества. Кто-нибудь знает, какие еще работы могут входить в обслуживание системы доступа? В моем подъезде входные двери не обслуживались ни разу в течение 6 лет с момента их установки, разве что алкаши пару раз раскручивали доводчик. И ничего - работают как часы без всякой смазки. Ума не приложу, на что пойдут эти 16 тысяч гривен в месяц или 194 тысячи гривен в год.
07 трав 2017 11:00
Цитата "alla L3":

Перепрошую, ви мабуть або з відділу продаж, або з обслуговуючої компанії. Тарифи завищені, повинен бути нормальний розрахунок, де вказано реально куди ідуть гроші за обслуговування. Покищо ніхто цього не бачив... Одна балаканина
07 трав 2017 12:31
Цитата "Бесхатченко":
На обслуживание системы контроля доступа будет ежемесячно расходоваться 0,46 грн * 21910 кв.м = 16 тысяч гривен.

Прошу прощения, опечатка. Не 0,46, а 0,74 грн. Но результат правильный - 16 тысяч гривен в месяц за обслуживание 2 ворот, 2 калиток и 8 дверей (по две в каждую секцию) с системой доступа. Или 1300 гривен в месяц на одну дверь.

Бесконтактный проксимити-считыватель потребляет от 0,5 до 2 Вт в час, а замок от 2 до 20 Вт в час. Т.е. за месяц одна дверь потребляет (2 + 2)Вт * 24 часа * 30 дней = 3 киловатта или в деньгах 3 * 0,9 грн = 2,70 грн. На что будут израсходованы оставшиеся 1300 - 2,70 = 1296 гривен и 30 копеек?
08 трав 2017 05:55
По закону ОК, после подписания договора, может требовать оплату только основному тарифу 7,44 (это выше на 50%, чем в соседних новостройках) Всё остальное (охрана, СКД и т.д.) люди могут игнорировать и им нельзя ничего сделать. ОК не может перекрыть воду и электричество если я не хочу оплачивать охрану
08 трав 2017 06:18
Цитата "Investor1111":
По закону ОК, после подписания договора, может требовать оплату только основному тарифу 7,44 (это выше на 50%, чем в соседних новостройках)

А можно подробнее информацию по соседним новостройкам?
08 трав 2017 12:02
Поинтересовался размером коммуналки в Женеве, наших соседей, и вот что мне ответили (см. ветку Женевы, сегодняшние посты).
"По тарифам все нормально - 4,66 грн за кв.м.
Консьерж ещё +100грн с квартиры. Мусор входит. Отчислений на дом ремонт вроде не предвидится, Жек обещал сделать ремонт после основной волны ремонтов. Домофонов ещё нет. Хотим сброситься жильцами, установить, тогда обслуживание будет минимальным.
Итого: 4,66 м2 +100грн."

Вот видите - 4,66 и вывоз мусора входит. А у нас 7,44 плюс 1,88 за мусор, итого 9,32. Ровно в два раза больше. Плюс охрана, плюс система доступа плюс отчисления на ремонт 28 тысяч гривен в год.
08 трав 2017 12:21
А вот коммуналка в Козацком:
fk-service.kiev.ua/objects/zhiloj-kompleks-kozatskij#tarify-zhk-kozatskij-1-3-sektsija

Уборка придомовой территории 0,29 грн/м2
Уборка мест общего пользования и лестничных клеток 0,35 грн/м2
Освещение мест общего пользования 1,65 грн/м2
Расходы по технич. обслуживанию внутридомовых сетей 0,43 грн/м2
Энергоснабжение лифтов 0,66 грн/м2
Вывоз твердых бытовых отходов 0,24 грн/м2
Техническое обслуживание лифтов 0,34 грн/м2
Резервный фонд 10% 0,40 грн/м2
Управление домом и придомовой территорией 1,58 грн/м2

Итого 5,94, и это с вывозом мусора.
Вот и сравните: у них вывоз мусора 0,24 грн/м2, а у нас 1,88.
08 трав 2017 12:42
Цитата "Бесхатченко":
Вот и сравните: у них вывоз мусора 0,24 грн/м2, а у нас 1,88.

Может быть, наша ОК собирается заключить договор на вывоз мусора с какой-нибудь американской компанией, которая будет его в Америку на свалку самолетами вывозить? :ne figa sebe:
08 трав 2017 13:47
Цитата "Бесхатченко":

Может быть, наша ОК собирается заключить договор на вывоз мусора с какой-нибудь американской компанией, которая будет его в Америку на свалку самолетами вывозить? :ne figa sebe:

с мэром города Львов))))))
08 трав 2017 14:28
Цитата "zxcvbnn":

с мэром города Львов))))))

+1😂
08 трав 2017 16:11
Цитата "Investor1111":
По закону ОК, после подписания договора, может требовать оплату только основному тарифу 7,44 (это выше на 50%, чем в соседних новостройках) Всё остальное (охрана, СКД и т.д.) люди могут игнорировать и им нельзя ничего сделать. ОК не может перекрыть воду и электричество если я не хочу оплачивать охрану

Концепция комплекса изначально предполагала СКД и охрану, и вы об этом знали, когда покупали. Охрана на самом деле неплохая вещь в наше время, когда всего лишь за год преступность выросла на 13%. Другое дело, что надо добиться, чтобы цена на нее была экономически обоснованной и более-менее среднерыночной. И другой аспект проблемы: если кто-то не платит за охрану, это автоматически увеличивает нагрузку на других. И в то же время этот человек продолжает пользоваться этой услугой. Хорошо ли это с чисто моральной точки зрения? Дальше, если кто-нибудь отказывается платить за охрану, ОК будет вынуждена поднять стоимость этой услуги для других и будьте уверены, что, объясняя причины изменения тарифа, она не преминет указать на этих людей. Мне бы не хотелось, чтобы мои соседи в лифте смотрели на меня как на жлоба, экономящего деньги за их счет.

В каком-то смысле мы, инвесторы л-квартала, плывем на одном корабле, и я смотрю на отказ от охраны и СКД как на отказ от рулевого, который вовремя заметит айсберг. А вот в тарифах на них надо разбираться и если нужно, то менять, как и другие тарифы. Тот же мусор, тот же СКД, те же отчисления на ремонт в 28 тысяч гривен в год, и все прочее, что сейчас входит в те загадочные 7,44.
08 трав 2017 18:28
ОП не продал 1/3 квартир и мы все будем за них платить комуналку. Вот и всё.Потому такие тарифы.
09 трав 2017 07:05
Цитата "СОБЕСЕДНИКИ":
ОП не продал 1/3 квартир и мы все будем за них платить комуналку.
По такой логике билеты в кино, на самолет или обед в ресторане должны стоить по-разному в зависимости от количества пришедших зрителей, пассажиров или желающих пообедать. Однако в реальности это не так и не зависимо от количества клиентов освещаются все помещения кинотеатра, самолета и ресторана, работают кондиционеры, работают кассиры и киномеханики, пилоты, стюардессы и авиадиспетчеры, повара и официанты, уборщицы и дворники.

Это проблемы Диамант-Центра и его ценовой политики, а не наши. Их "печерские" цены кусаются здесь на Отрадном, вот квартиры и не продаются. Но опять же, это не наши проблемы. Мы не должны ни за кого платить. Цены на коммуналку и дополнительные услуги должны быть рыночными, экономически обоснованными и прозрачными.
09 трав 2017 19:44
Дороговато 7 грн за коммуналку. по цене за охрану мне кажись норм - у нас 2 входа-выезда со стороны Лепсе и 1 со стороны Василенко. то есть по 3 охранника чтоб работали сутки-трое + обогрев/освещение места где они работают. Итого 6 охранников+обслуживание их домика - цена адекватная. Женева платит меньше, но у них территории просто минимальная и вся закатана в асфальт и она у них не закрыта. у нас с клумбами на которых когда-то что-то надеюсь будет расти расход будет явно больше+обещанные камеры видеонаблюдения даже в лифте, потом можно будет смотреть чья собачка не добегает до улицы. надо короче видеть наши клумбы приведенные в какой-то вид, площадку детскую, узнавать о всех камерах-домофонах. и тогда можно будет понять за что деньги платить... вопрос в том что документы вроде вот вот а придомовая никуда почти не двигается и камер не видно пока...
10 трав 2017 07:09
Цитата "Napisaka":
по цене за охрану мне кажись норм - у нас 2 входа-выезда со стороны Лепсе и 1 со стороны Василенко. то есть по 3 охранника чтоб работали сутки-трое + обогрев/освещение места где они работают. Итого 6 охранников+обслуживание их домика - цена адекватная.

Обогрев и освещение их домика входит в освещение мест общественного пользования, а эта цифра должна быть в составе основного тарифа.
10 трав 2017 08:10
Почему обогрев дома должен входить в базовый тариф? Это сезонный платеж
10 трав 2017 08:38
Цитата "sv18":
потому, что деньги собирали всей семьей,а эта квартплата не адекватна, даже как для Киева.Не считаем себя бедными, но здравый смысл отсутсвует , это не бизнес ОК, а вымагательство

Солидарны.Документов нет,права собственности нет,ок навязанная,тарифы завышены, достройки нет.Застройщик не выходит на контакт.УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАСТРОЙЩИКА: ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ С 26.04.17???????????????????????????
10 трав 2017 15:21
Цитата "L2_5525":
Почему обогрев дома должен входить в базовый тариф? Это сезонный платеж

Они все равно электричеством будут греться - как вы проконтролируете?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .8688. . .96
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx