Подати оголошення

ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"

ЗабудовникEurocon
Здача ЖК2016 р.
Планування
від 30 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 126.
5/4%
11/9%
24/19%
38/30%
48/38%
1. . .8587. . .96
05 трав 2017 11:34
Не совсем так. Для ситуации новостроя немного свои правила. Но должно быть подписанное решение о создании осбб инвесторов или в нашем случае покупателей.
05 трав 2017 11:39
Цитата "VadimPa":
Не совсем так. Для ситуации новостроя немного свои правила. Но должно быть подписанное решение о создании осбб инвесторов или в нашем случае покупателей.

які інші правила?
Стаття 9. Форми управління багатоквартирним будинком
1. Управління багатоквартирним будинком здійснюється його співвласниками.
За рішенням співвласників усі або частина функцій з управління багатоквартирним будинком можуть передаватися управителю або всі функції - об’єднанню співвласників багатоквартирного будинку (асоціації об’єднань співвласників багатоквартирного будинку).
2. Наймачі, орендарі та інші користувачі квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку можуть брати участь в управлінні багатоквартирним будинком виключно за дорученням власників таких квартир та приміщень.
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19
05 трав 2017 12:14
Согласен. Вычитал поправку об управлении домом с 2016, об обязательном назначении управляющего под контролем местных исполнительных властей. Действительно только после регистрации права собственности.

Можно создать осбб и после окончания договора с ок забрать управление домом. Но это очень неприятное решение.
05 трав 2017 12:17
Цитата "VadimPa":
Согласен. Вычитал поправку об управлении домом с 2016, об обязательном назначении управляющего под контролем местных исполнительных властей. Действительно только после регистрации права собственности.

Можно создать осбб и после окончания договора с ок забрать управление домом. Но это очень неприятное решение.

створення ОСББ займе час, якраз десь 2-3 роки, коли всі квартири розпродадуть
05 трав 2017 14:32
Цитата "lkv_ll_stepan":
Как Вы себе представляете уборку такого колличества этажей 1 уборщицей? Да еще и пенсионеркой. В квартире небольшой убирать пол дня, а это такие дома огромные. А ведь нужно не только лестницы убирать, а иногда и помыть двери, лифты, холодные переходы с перилами.
А по-вашему, сколько надо уборщиц? И потом, если вы в своей квартире убираете ЕЖЕДНЕВНО, то в очередной раз тратите на это час от силы.
Цитата "lkv_ll_stepan":
Есть еще двор, паркинг, где нужна спец. клининг техника, ...
Двор будет убирать дворник. А в паркинг пусть нанимают отдельных уборщиков. Кто купил паркинг, тот пускай и оплачивает его уборку, почему я должен за это платить?
05 трав 2017 15:39
Я подойду в ок 10 Мая спросить о структуре тарифа. Если у кого-то будет раньше информация - пишите.

Навряд ли мне дадут нормальную информацию, но хоть в целом будет яснее. Устав и прочие документы они мне в принципе отказались предоставлять.
05 трав 2017 18:42
Устав л сервиса?
Отказались? Может его еще нет?
Есть у кого полный список документов который от них можно потребовать?

Елена- а подскажите кто прописан в договоре со стороны л сервиса. Может есть код эдрпо? Или хоть печать какая?
05 трав 2017 19:46
Цитата "VadimPa":
К сожалению ок отказались вносить любые правки в договор под предлогом, что обратились к ним лишь около 10 покупателей.

Так что уже позно пить боржоми в плане разговора с ними на уровне каждого отдельного покупателя.

Можем собраться с 10 Мая, выбрать представителей для общения с застройщиком, по результатам собрания подписать протокол.

Если будет 20+ покупателей, то можно с этим идти к директору Диаманта и в рай совет.

Создание ОСББ хлопотно и для утверждения решения о его создании нужно согласие 50% + 1 м.кв., а для этого нужны контакты будущих жильцов, которых нет. Слабо верится, что на форуме мы всех выловим.

Но можем пойти по схеме ОСББ в каждый подъезд. Так на Позняках многие сделали.

Нужно только учесть, что на все про все 3 недели. После массового подписания договора с ок будет поздно. Учтите так же, что пеню и упущенную выгоду Вы можете требовать только до подписания акта приема передачи, в котором есть пункт: к застройщику претензий не имею. Либо внести информацию о своем требовании в сноски.

полностью согласен! И если вопрос ОСББ это процес относительно не быстый, то по крайней мере мы можем:
1. Требовать внесения правок в договор и его обсуждение на общем собрании инвесторов.
2. Требовать уменьшения тарифов, а точнее вопрос стоимости и перечня услуг согласовывать на общем собрании всех инвесторов!
Только сегодня ситуация такая, что без КМДА нам ни как не обойтись, и собираться надо вместе. Или по крайней мере делать обращение от инвесторов. Если их будет много, то нас услышат.

Потом будет позно
06 трав 2017 07:58
Вполне нормальные доводы. И если это действительно представитель ОК (что далеко не факт ),то человек понимает о чем пишет. У вас же расчеты взяты с потолка, да и аналитика хромает.
06 трав 2017 09:47
Цитата "L2_5525":
Вполне нормальные доводы. И если это действительно представитель ОК (что далеко не факт ),то человек понимает о чем пишет. У вас же расчеты взяты с потолка, да и аналитика хромает.

Не, вы точно из отдела продаж, судя по вашей риторике. Доводы, это обоснованое мнение, а "Хочу жить в Европе" это не довод, а желание. Я тоже хочу жить как в Европе, но не собираюсь за это кормить налебателей. Вот довод "ОСББ не справится" ? Вы что считаете, что на директора ОК надо учится 5 лет в институте? или с чем ОСББ не справится? Или вы думаете, что только вы хотите чтоб было чисто и красиво, а директор ОСББ будет ходить по ночам и разбрасывать мусор по комплексу? В Киеве очень, очень много комплексов с коммуналкой в 5-7 гривен (и собственной котельный) в которых как в Европе, и чисто и мусор вовремя вывозят (читайте ветку, там даже ссылки есть на другие ОК и их тарифы. А также есть комплексы в которых коммуналка по 10 гривен и вокруг грязь и мусор не вывозят.
Вы сначала изучите вопрос, а потом пишите.
06 трав 2017 10:43
С вашего поста можно сделать выводы:
а) ОК будет плохо обслуживать дом при высоких тарифах;
б) чем ниже тариф, тем лучше. И никаких но...
в) упраляющего можно нанять за пару тисяч и найти такого человека можно достаточно легко. Практически любой справится с такими обязательствами

Поправте меня ,если ошибаюсь.
06 трав 2017 13:50
интересует цена+ качество.А не чем дороже -тем лучше.Хватает цен за комуналку от государства .Застройщик и Ко пользуються ситуацией монополиста в данном случае.Уже сто раз пожалели об этой покупке.
06 трав 2017 14:13
Цитата "L2_5525":
С вашего поста можно сделать выводы:
а) ОК будет плохо обслуживать дом при высоких тарифах;
б) чем ниже тариф, тем лучше. И никаких но...
в) упраляющего можно нанять за пару тисяч и найти такого человека можно достаточно легко. Практически любой справится с такими обязательствами.

Не совсем понятно, как вы применяли индукцию, дедукцию и другие законы логики, делая подобные выводы из поста СОБЕСЕДНИКА. СОБЕСЕДНИК сказал, что в Киеве много ухоженных и чистых жилых комплексов с разумной коммуналкой, но есть и грязные комплексы с высокой коммуналкой. И вывод отсюда напрашивается только один: стоимость коммуналки должна покрывать все необходимые расходы, но вместе с тем она должна быть экономически обоснованной и рыночной. Собственники квартир имеют право знать все составляющие тарифа и понимать, как они расчитаны, в том числе количество сотрудников и размеры их зарплат. Мы должны понимать, на ЧТО каждый месяц будет тратиться четверть миллиона гривен коммунальной платы.
06 трав 2017 14:16
Цитата "sv18":
Уже сто раз пожалели об этой покупке.

А почему, можно узнать?
06 трав 2017 14:45
потому, что деньги собирали всей семьей,а эта квартплата не адекватна, даже как для Киева.Не считаем себя бедными, но здравый смысл отсутсвует , это не бизнес ОК, а вымагательство
06 трав 2017 15:12
Цитата "sv18":
потому, что деньги собирали всей семьей,а эта квартплата не адекватна, даже как для Киева.Не считаем себя бедными, но здравый смысл отсутсвует , это не бизнес ОК, а вымагательство

Но ведь никто еще не видел тарифов, и я так понимаю, они еще даже окончательно не готовы. ОК будет обязана нас с ними ознакомить. Я лично собираюсь всерьез начать расстраиваться только тогда, когда их увижу - чего зря изводиться неизвестно из-за чего. А дальше, я думаю, можно будет обращаться и в суд, и в государственные органы, если зарплаты сотрудников окажутся выше среднерыночных по Киеву или мы будем видеть, что затраты на материальные расходы завышены и реальные траты меньше выделенных на них денег (скажем, если лампочки будут "перегорать" на каждом этаже раз в месяц, тогда как самая обычная лампочка горит у меня в квартире не меньше, чем полгода). Помните, что мы всегда в течение пяти дней сможем получить любой отчет от ОК согласно Закону про доступ до публічної інформації.
06 трав 2017 17:04
так Елена же написала выше , предварительные как бы.Или вы думаете, что разные будут тарифы?
06 трав 2017 17:54
Цитата "sv18":
так Елена же написала выше , предварительные как бы.Или вы думаете, что разные будут тарифы?

Я не буду сейчас ничего думать, а тем более полагаться на какую-то предварительную информацию. Вот когда ОК разместит тарифы и их составляющие на сайте или выдаст мне их официально, я буду смотреть. И если в них, действительно, как говорит Елена, тариф на охрану 3,41 грн. с метра, то я поинтересуюсь, на что конкретно пойдут 3,41 грн. * 21910 кв.м = почти 74 тысячи гривен, сколько охранников, консьержей и сколько стоит ежемесячное смазывание ворот и калиток. :)
И по вывозу мусора. 1,88 грн. * 21910 кв. м = 41 тысячи гривен.
Как я уже писал, вывезти один евроконтейнер стоит 75 гривен.
41000 : 75 = 549 контейнеров в месяц.
549 контейнеров в месяц это 549 : 30 = 18 контейнеров в день. В моем доме сейчас немногим более 200 квартир и у нас стоит всего лишь три контейнера и один для пластика. В л-квартале 410 квартир, значит мусора должно быть на 6 контейнеров, ну пусть с запасом на 8. Но не на 18 же! Неужели они считают инвесторов за идиотов, впаривая нам 18 контейнеров мусора в день.
06 трав 2017 19:31
Да, вы правы, УК считает нас идиотами, и пользуется монопольным положением.
Тарифы мы увидим в момент подписания договора с УК. Но это уже будет поздно. После подписания договора конечно можно добиться чтоб их привели в адекватное положение, но это сложнее, и процесс этот может длится год (мнение по аналогии с подобными случаями). Тарифы уже должны быть в УК, но они их сознательно скрывают. Даже если им поверить что тарифы не утверждены, то на вопросе чтоб показали те тарифы которые поданы на утверждение УК теряется.
Что тут можно добавить, люди уже начали стеклить балконы и поняли что шары не будет, будет в два раза дороже.
Те кто делают ремонт писали что платят 10 грн/м. Вот вопрос, а за что? что делается на эту сумму ? Охрана, свет и т.д. - это расходы Застройщика или УК, дом под заселения не передан. Так за что? Наверное за вывоз мусора. Но за такие деньги мусор должны на Лексусе вывозить люди в смокингах.
06 трав 2017 20:23
Я была на прошлой неделе в УК и мне спокойно показывали тарифы. Слишком много здесь нагнетания
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8587. . .96
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx