Подати оголошення

ЖК "L-Квартал", бул. Вацлава Гавела 6В, 6/7А - "Eurocon"

ЗабудовникEurocon
Здача ЖК2016 р.
Планування
від 30 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 126.
5/4%
11/9%
24/19%
38/30%
48/38%
1. . .5355. . .96
11 лист 2016 18:31
Цитата "JuliusGromyko":
Озвученные в google пожелания фиксировал в этом документе. Красным выделены изменения
https://docs.google.com/document/d/1x8MdhyAALD0XH8gQYHvWbNOoUGYAlj3W41O61gBsqTY/edit?usp=sharing

Спасибо, наконец-то это кто-то сделал
11 лист 2016 18:38
Цитата "JuliusGromyko":
Озвученные в google пожелания фиксировал в этом документе. Красным выделены изменения
https://docs.google.com/document/d/1x8MdhyAALD0XH8gQYHvWbNOoUGYAlj3W41O61gBsqTY/edit?usp=sharing

Спасибо за правки и комментарии!
11 лист 2016 23:07
Цитата "гость 555":
Уважаемый Husky, складывается впечатление, что ВЫ-"засланный казачок", который лобирует интересы обслуживающей компании.

Уважаемый Гость555, у Вас складывается ошибочное впечатление. Я лобирую исключительно свои интересы.
11 лист 2016 23:12
Цитата "Popandopalo":
Загалом договір мені здається цілком адекватним, якщо ввести правки до деяких пунктів.

Наприклад, мене особисто здивував пункт 6.2.35 "забезпечувати доступ працівників Виконавця до приміщення на початку та наприкінці опалювального сезону".
На скільки мені відомо, всі лічильники знаходяться за межами квартири. Тому я не бачу причин двічі на рік пускати чужих людей до себе в квартиру. Як на мене, цей пункт потрібно виключити з договору.

Також в пунктах 11,5 і 11,6 визначається відповідальність сторін. У виконавця - 0,1%; у споживача - 1% вдень. Як на мене, можна поставити, хоч 10%, але відповідальність сторін повинна бути однаковою.

Час на парування автомобіля (Пункт 6,2,30) варто збільшити. Мені здається, що 2 години були б ідеальним часом. Враховуючи, що розмір штрафів за це чітко вказаний.

Ну і, звичайно, Пункт 11,8 який вже нашумів тут. Моя пропозиція правок:
- Замінити "протягом строку визначеного Виконавцем" на "протягом 20 (двадцяти) днів" (чи якись інший конкретизований відрізок часу)
- Замінити суму в 50 000 євро на якусь адекватну. Наприклад 50 000 грн.

Багато хто зі мною не погодиться, але, як на мене, політикою штрафів договір захищає наші ж інтереси від неадекватної поведінки сусідів. Тому особисто мені, компанія підходить. І якщо приймуть правки, то я готовий після озвучення тарифів підписати договір.

Конструктивно. Во многом разделяю Вашу позицию. Буду рад совместной встрече завтра.
12 лист 2016 09:01
Спрашивала сегодня свою подругу которая живет в Парк Авеню, где эта обслуживающая компания работает. Говорит что тарифы 6-7 грн. Что сечас они не могут организовать ОСББ, так как компания угрожает судом и никто с этим из жильцов не хочет возиться. Естественно дорого и возможность есть списывать деньги. комплекс новый проблем не должно быть первое время. Надо спросить как проводился тендер? Так что если сейчас нечего не предпринять то будем как и в Парк Авеню судиться.
Также не дают стеклить балконы и тюд. Я за остекление в одной компании что бы фасад не портился.
12 лист 2016 09:12
Цитата "katrina.mazdor":
не могут организовать ОСББ, так как компания угрожает судом и никто с этим из жильцов не хочет возиться

А на каких основания судится то? На самом деле видимо никто не интересовался там этой темой серьезно. Решается это все намного проще, путем создания ОСББ, ОСББ имеет право досрочно и без штрафных санкций разорвать контракт с УК (данный законопроект уже принят и вступил в силу), а на любой иск в суд подается встречный иск + коллективное заявление в антимонопольный комитет и общество защиты прав потребителей. Другой вопрос, что если компания выполняет свои обязательства и выполняет качественно - то зачем создавать ОСББ? :umnik:

Цитата "katrina.mazdor":
тарифы 6-7 грн

Ну так это не дорого ;)

Цитата "katrina.mazdor":
Надо спросить как проводился тендер?

Подозреваю, что путем голосования владельцев 51% квартир :P
12 лист 2016 09:45
Цитата "JuliusGromyko":

Спасибо за проделанную работу!
Хороший рабочий документ для обсуждения.
12 лист 2016 21:11
Я тоже ознакомился с договором. Как и говорили на встрече, он сырой и требует доработок. Но я не правильно сделал, когда начитавшись здесь обсуждений, оценивал договор исключительно с негативной стороны. Могу сказать, что документ оказался во многом логичным и последовательным.

НО! Все же есть некоторые неприемлемые пункты, например, запрет остекления. У меня 2 лоджии и я готов их организованно стеклить по проекту. На встрече говорили, что есть варианты остекления, но загвоздка за городом в выдаче разрешений на остекление.

Если мы решим вопрос с городом, а там такие штрафы????? Еще я согласен на 100% с тем, чтобы они были технадзором по ремонту - лишний контроль за рабочими никогда не мешал, пусть смотрят на здоровье, только обязательно предупреждают.

Но все же, кто бы и что не говорил, они идут на контакт, проводят с нами встречи и создается впечатление, что готовы идти на компромисс. Лично я выслал на ОП продаж свои замечания и хочу уточнить, кода будет следующая коллективная встреча жильцов? :umnik:
13 лист 2016 09:01
Представляете, Вы поехали на несколько дней из города.Вернулись. Посмотрели полученные за время Вашего отсутствия счет за обслуживание и с возмущением обнаружили, что к привычной цифре приписан еще ноль.Пошли в компанию,со словами о том, что ошибочка вышла, исправьте люди дорогие.А в ответ (идущие любезно на контакт)отвечают вежливо, что три дня с момента получения счета прошло и Вы не подали письменное заявление в течение трех дней от получения счета и поэтому перерасчет невозможен.
Читайте договор.
14 лист 2016 07:15
Цитата "katrina.mazdor":
Спрашивала сегодня свою подругу которая живет в Парк Авеню, где эта обслуживающая компания работает. Говорит что тарифы 6-7 грн. Что сечас они не могут организовать ОСББ, так как компания угрожает судом и никто с этим из жильцов не хочет возиться. Естественно дорого и возможность есть списывать деньги. комплекс новый проблем не должно быть первое время. Надо спросить как проводился тендер? Так что если сейчас нечего не предпринять то будем как и в Парк Авеню судиться.
Также не дают стеклить балконы и тюд. Я за остекление в одной компании что бы фасад не портился.

Лично мне на встрече представителем УК был озвучен тариф 15 грн для парк авеню и оболонь резиденсес,а для нас до 10, так что в тарифе 6-7 грн я сомневаюсь, особенно для жилья премиум класса.
14 лист 2016 09:43
Добрый день, как прошла встреча жильцов?
14 лист 2016 09:52
посмотрел и я договор (спасибо, что выложили).
бровь у меня до сих пор поднята от удивления.
основное: мы (владельцы) нанимаем компанию или компания позволяет нам пожить на их условиях?
по ремонтам - подводят нас к пулу своих рабочих.
как организованы и куда идут штрафы? комерсанты уже заплатили 50к штрафа за изменение фасада?
из текста - квартирного счетчика отопления не будет.
и т.д. и т.п.
14 лист 2016 10:16
Для тех, кто не был на собрании инициативной группы 12.11.16г.сообщаю, что был предложен альтернативный проект договора на обслуживание, соответствующий законодательству, который будет предоставлен в компанию и будет выложен на ресурсе.
14 лист 2016 11:06
Привет всем, так когда следующая встреча жильцов?
14 лист 2016 16:57
Вроде бы после результатов подачи предложения типового договора в ОП
14 лист 2016 16:59
Господа, я наверно что то не понял но вариант договора ко мне так и не пришел, хотя я и в списке записался и вайбеkр подключил. Я там в списке в первых номерах. Я не помню кто конкретно должен связаться и дать ссылку что бы почитать наш вариант но будьте добры, дайте ссылку.
14 лист 2016 21:24
Всем привет.

На днях был в Л квартале, все понравилось, думаю брать квартиру.

Есть два вопроса бывалым) И так:
1) Подскажите, в какой момент сделки подписывается "ДОГОВІР ПРО УМОВИ КОРИСТУВАННЯ ПРИМІЩЕННЯМ ТА НАДАННЯ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ" ?
Как я понимаю, сейчас по поводу него разбирательства и его содержимое будут менять.

2) Когда "интуитивно" будут выданы ключи?

3) Как выгоднее переводить сумму на счет этого ЖК? в ОП сказали, что у них счет в банке ТАС, и оплата перевода будет 0,2%. Если ли другие, более дешевые варианты перевода?

Спасибо. Всем добра! :@-:
14 лист 2016 21:43
Цитата "MaksimKul":
Господа, я наверно что то не понял но вариант договора ко мне так и не пришел, хотя я и в списке записался и вайбеkр подключил. Я там в списке в первых номерах. Я не помню кто конкретно должен связаться и дать ссылку что бы почитать наш вариант но будьте добры, дайте ссылку.

Проект встречного соглашения размещен на ресурсе google docs.
Ссылка была ранее.
Если Вы были на встрече 12.11 - Алексей добавит в группу в vaйберe и откроет доступ.
14 лист 2016 21:54
Цитата "Симен Снежкин":
Всем привет.

На днях был в Л квартале, все понравилось, думаю брать квартиру.

Есть два вопроса бывалым) И так:
1) Подскажите, в какой момент сделки подписывается "ДОГОВІР ПРО УМОВИ КОРИСТУВАННЯ ПРИМІЩЕННЯМ ТА НАДАННЯ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНИХ ПОСЛУГ" ?
Как я понимаю, сейчас по поводу него разбирательства и его содержимое будут менять.

2) Когда "интуитивно" будут выданы ключи?

3) Как выгоднее переводить сумму на счет этого ЖК? в ОП сказали, что у них счет в банке ТАС, и оплата перевода будет 0,2%. Если ли другие, более дешевые варианты перевода?

Спасибо. Всем добра! :@-:

Вопроса таки три))) И так:
1. Договор на обслуживание понадобится уже на этапе оформления права собственности. В вашем случае это не самый острый вопрос.
2. Ключи - после подписания акта приема-передачи квартиры. Ориентировали на конец месяца (ждут присвоение адреса и паспортов БТИ). Ах да, ключи вам не выдают, вы их покупаете )))
3. Оплачивал через отделение ТАС на Шулявке. На моменте покупки (март/16), комиссияи 0,2% подошла.
Возможно соседи с более поздними контрактами предложат вариант.
14 лист 2016 22:05
Цитата "Husky":

Вопроса таки три))) И так:
1. Договор на обслуживание понадобится уже на этапе оформления права собственности. В вашем случае это не самый острый вопрос.
2. Ключи - после подписания акта приема-передачи квартиры. Ориентировали на конец месяца (ждут присвоение адреса и паспортов БТИ). Ах да, ключи вам не выдают, вы их покупаете )))
3. Оплачивал через отделение ТАС на Шулявке. На моменте покупки (март/16), комиссияи 0,2% подошла.
Возможно соседи с более поздними контрактами предложат вариант.

Спасибо!

Теперь уж точно два:

1)Ключи будут давать от замка, который предлагает купить застройщик? (100 евро)
Ну я ведь смогу вместо покупки предлагаемого купить свой и не у них?

2) Что по поводу оплаты квартиры, превышение платежа до 150000 и финмониторнга? Стоит ли заморачиваться этим вопросом?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5355. . .96
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше