Подати оголошення

ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2015 - 2021 р.
Планування
від 23 950 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 415.
20/5%
23/6%
141/34%
141/34%
90/22%
1. . .1719. . .1004
26 груд 2013 21:46
Всем привет! Извините, что прерываю общение по поводу материала межкомнатной перегородки. Но хочу влиться в форум, и начать с вопроса. Я собираюсь инвестировать в первый дом (рассрочка), и так как это все для меня в первый раз, то хотел бы посоветоваться, на что нужно обращать внимание при подписании бумаг, и т.д.; может быть есть какие нибудь важные мелочи, которые необходимо знать человеку, который в первый раз инвестирует в строительство?
Ну и просто хочу поприветствовать будущих соседей.
27 груд 2013 07:22

Мы тоже инвестировали впервые и было страшно (да и сейчас страшно))))вот какие советы я нашла:
5 признаков надежного застройщика
Цена
Всегда начинайте изучать предложения тех или иных компаний с анализа стоимости их предложений.
- Вы же сами понимаете, что дешевый сыр может быть только в мышеловке, - говорит Александр Рубанов. - Низкая цена говорит о том, что риск на данном объекте слишком велик.
Чтобы проверить, нет ли судебного спора по тому или иному объекту, достаточно в Едином реестре судебных решений (www.reyestr.court.gov.ua) в поисковой строке вбить название застройщика. Множество судебных разбирательств должно вас натолкнуть на размышление.
Земля
Немаловажным является вопрос земли, на которой будет стоять ваш будущий дом. В столице уже были скандалы с жилыми объектами, которые пытались возвести там, где их не должно было быть. Планировали построить школу, а начали возводить многоэтажку.
Часто земля бывает у застройщика в аренде. Это не страшно, главное, чтобы ее срок с запасом превышал срок сдачи дома в эксплуатацию. Ведь, как мы знаем, сроки строительства затягиваются даже у крупных компаний.
Еще одной большой проблемой является назначение земельного участка. Некоторые компании, особенно в пригородах, на земле для индивидуального строительства возводят многоквартирные дома. Часто их называют клубными или кооперативными. В этом случае, для того чтобы покупатель получил право собственности на конкретную квартиру, такой участок должен сменить целевое назначение. И если в мелких городах это делают относительно без проблем, то в крупных - возникают проблемы.
Поэтому возьмите у застройщика государственный акт на землю. В нем должны быть указаны владелец земли, размер земельного участка и его целевое назначение. А назначение земельного участка можно проверить на кадастровой карте (www.map.land.gov.ua).
Наличие всех документов
Следующий шаг - это проверка наличия у застройщика полного пакета документов, которые нужны для начала работ.
- Вам должны предоставить любую документацию, вплоть до проектно-сметной, - продолжает Александр Рубанов. - Если же вам под тем или иным предлогом отказывают, уходите из офиса этой компании не задумываясь.
Список документов:
Строительные работы должна выполнять компания, которая имеет лицензию на строительство и договор на генеральный подряд.
Заказчик строительства должен иметь проектную и разрешительную документацию. Что касается проектной документации, достаточно просмотреть стадию "П" - проект.
Декларация о начале строительных работ, заверенная Государственной строительно-архитектурной инспекцией. В этом документе содержится информация обо всех характеристиках объекта. Сравните количество этажей в рекламе объекта и в декларации. Они должны совпадать.
Иногда вместо декларации у застройщика на руках имеется разрешение на проведение строительных работ. В этом случае попросите заключение госэкспертизы, где будет содержаться та же информация, что и в декларации.
Другие факторы
Не поленитесь почитать о компании-застройщике в интернете. На профильных строительных форумах можно оценить наличие у нее завершенных объектов, соблюдение сроков их сдачи в эксплуатацию, а также качество строительства. Живые отзывы могут дать вам не меньше информации к размышлению, чем проверка всех разрешительных документов.
Оцените стройку
Ну и наконец не поленитесь несколько раз проехать мимо будущего дома - проверьте, с какой скоростью ведутся работы, оцените, сколько рабочих находится на объекте, как часто подвозят материалы. Купите в ближайшем магазине небольшой презент рабочим, чтобы они вам рассказали, нет ли задержек по зарплате. Это поможет оценить серьезность намерений компании.

Я прошерстила все судовые решения по арсану и альянс новобуду, нарыла решения броварской администрации о выделении земли под застройку. все документы, которые мы просили, в офисе дали просмотреть.

27 груд 2013 09:15
Большое вам спасибо за ответ! Для меня очень полезная информация.
27 груд 2013 09:40
Цитата "Парубок":
Товарищи, почему так мало участников форума? Выкуплено уже более ста квартир (если ОП не обманывает), может есть где ещё форум ЖК Лесной квартал..? В чате общаются пять человек...

А что за чат - ?, я купил 1-шку в первой секции :hi: , рад бы был присоединиться в чат , это в скайп - ?
27 груд 2013 09:48
Добрый день,
Это моя первая покупка в новостройке ,
Подскажите должен ли застройщик регистрировать договор в Горисполкоме или каких-то других государственных учреждениях.
Спрашиваю потому что знакомые из Питера говорили , что у них есть такая практика среди застройщиков , договор регистрируется в горисполкоме , дабы избежать двойных продаж ,прочего
27 груд 2013 09:58
я о таком не слышала. на этапе выбора застройщика штудировала все форумы броварских новостроек и нигде о регистрации договора не было речи.
27 груд 2013 10:05
Цитата "irtim":
я о таком не слышала. на этапе выбора застройщика штудировала все форумы броварских новостроек и нигде о регистрации договора не было речи.

Я в общем спрашиваю у нас есть такая практика регистрации или нет - ?, в России в частности со слов знакомых есть
27 груд 2013 11:48
Цитата "pivanzov":

А что за чат - ?, я купил 1-шку в первой секции :hi: , рад бы был присоединиться в чат , это в скайп - ?

Предполагаю, что нет, чат - это и есть этот форум. Я тоже инвестор, :hi: но не пишу, так как вопросы пока не назрели. Только вот переживаю, чтоб доллар не подскочил, так как у меня рассрочка.
27 груд 2013 15:29
Видео поздравление с новым годом от компании "Альянс Новобуд"

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=pnvn3TF05Yo[/youtube]
27 груд 2013 17:03
У меня такой вопрос. Кто-нибудь уже заказывал перепланировку? Если да, то может быть поделитесь вариантами, наверное всем будет интересно. Я вот смотрю на двушку, которая 68 кв.м., и думаю, в той комнате где лоджия и окно, получиться ли убрать перегородку на лоджию, и разделить комнату на две? Ни у кого случайно нет размеров комнаты (длинна, ширина)?
27 груд 2013 18:33
Deltabox

посмотрите по фото, как там монолит заливался. теоретически да.. практически там не особо удобно будет...
прикидываю примерно (у меня план соседней квартиры)
узкая сторона с дверью - примерно 2-40
от двери к окну 4-60
от окна балкона до изгиба 2-90
расколбасить и добавить балкон на вид можно, но он маловат... и там ширина от монолита до стены метра два.
лучше зонально комнату разделить и обыграть какой-нибуль ширмой/шкафом на гостиную и спальню.. или на двоих детей неплохо делится.
27 груд 2013 18:53
[quote="Deltabox"]У меня такой вопрос. Кто-нибудь уже заказывал перепланировку? Если да, то может быть поделитесь вариантами, наверное всем будет интересно. Я вот смотрю на двушку, которая 68 кв.м., и думаю, в той комнате где лоджия и окно, получиться ли убрать перегородку на лоджию, и разделить комнату на две? Ни у кого случайно нет размеров комнаты (длинна, ширина)? Размеры есть на сайте лесного квартала в формате 2d.Там где планировки квартир.
27 груд 2013 19:39
Цитата "Maxovich2006":
Утро доброе, уважаемые соседи. Иногда даже настроение поднимают сказки про Бабаев, которые пишут некоторые участники этого форума.)))
Значит, что касается внутреней кладки. Я живу как раз напротив строящегося первого дома лесного квартала. Суда по моим наблюдениям внутренняя кладка уже есть этажа до пятого.
По поводу газоблока. Пока что не единой паллеты на стройку не завозилось. Поверьте пленку от их упаковок видно издалека (Аэрок - оранжевая, Стоунлайт - салатовая, УДК - желтая).
Так что пока не парьтесь...

Добрый вечер. По по поводу паллет на стройке. В новогоднем позравлении уже видно, что на строй. площадке стоит газоблок Стоунлайт.
28 груд 2013 08:07
а кто-нибудь знает, какой плотности будет газобетон?
28 груд 2013 08:22
Цитата "irtim":
а кто-нибудь знает, какой плотности будет газобетон?

Уже выше писали. 100-ка :winky:
28 груд 2013 09:11
это его толщина, а плотность- это цифра возле D(D400, D500).чем плотнее, тем выше звукоизоляция.
29 груд 2013 14:36
[/quote]
Немаловажным является вопрос земли, на которой будет стоять ваш будущий дом. В столице уже были скандалы с жилыми объектами, которые пытались возвести там, где их не должно было быть. Планировали построить школу, а начали возводить многоэтажку.
Часто земля бывает у застройщика в аренде. Это не страшно, главное, чтобы ее срок с запасом превышал срок сдачи дома в эксплуатацию.
Еще одной большой проблемой является назначение земельного участка. Некоторые компании, особенно в пригородах, на земле для индивидуального строительства возводят многоквартирные дома. Часто их называют клубными или кооперативными. В этом случае, для того чтобы покупатель получил право собственности на конкретную квартиру, такой участок должен сменить целевое назначение. И если в мелких городах это делают относительно без проблем, то в крупных - возникают проблемы.
Поэтому возьмите у застройщика государственный акт на землю. В нем должны быть указаны владелец земли, размер земельного участка и его целевое назначение. роитхарактеристиках объекта. Сравните количество этажей в рекламе объекта и в декларации. Они должны совпадать.
Я прошерстила все судовые решения по арсану и альянс новобуду, нарыла решения броварской администрации о выделении земли под застройку. все документы, которые мы просили, в офисе дали просмотреть.[/quote]

Добрый день, скажите пожалуйста предоставили ли Вам гос.акт на землю на которой ведется строительство.
29 груд 2013 15:55
Макет в Терминале :super:
29 груд 2013 18:44
и окошки светятся
01 січ 2014 09:08
С Новым годом, дорогие соседи!!! :newy:

Пусть будет щедрым Новый год,
пусть он на счастье не скупится,
пусть зажигает звёзды в срок,
чтоб всем вашим желаньям сбыться.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1719. . .1004
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx