ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
| Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
| Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
| Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 1/20% |
Илейна
Користувач
84
26 лютого 2017
08 лют 2018 14:15
Цитата "Balu80":
В ЖЭК-е выдают квитанцию и её нужно оплатить в банке или можно сразу оплатить в ЖЭК-е?
я оплатила через приват 24 с телефона на месте и показала,что платеж прошел.
И да, кранов запорных на воду в квартире нет. Сказали, что на нашей кв. они закончились и когда нам их доставят - не ясно. Батареи холодные, регуляторов нет, только красные колпачки. Ключ от щитка со счетчиком на тепло найти не могут, так что не ясно есть счетчик вообще или нет...
И нет схем разводки коммуникаций по кв.
Обращение к застройщикам: если уж даете громкие заявления, что можно заселяться, то обеспечьте бесперебойную работу лифта, воды и электричества!!!!
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
08 лют 2018 14:27
Цитата "maknamara":
Зробив фото гермитизації перил, то вони загерметизовані в місці примикання до фасаду, в місці кріплення до полу (стяжки) герметик відсутній.
Враження від будинку позитивне!
Всіх хорошого дня!
Герметик в стяжку не нужен, проблема может быть в том, что крайние ВЕРТИКАЛЬНЫЕ штыри ограждения слишком близко к штукатурке и кое где в нее заехали, так что делать там утепление, герметизацию и т.д. было затруднительно, в том числе - в самом низу, близко к стяжке.
alesandrafioni
a
Постійний користувач
280
09 лютого 2015
08 лют 2018 14:48
Цитата "Evhen-ua":Не понимаю Вашей логики: за субсидианта платит государство и это ни как не сказывается на остальных соседях. Другое дело - это многодетные и некоторые другие категории, которых прописано по 5 и больше человек, но они за воду и за электричество и др. блага платят, как за одного, а пользуются без ограничения. Вот эти расходы и ложатся на остальных соседей.
за субсидіанта платить держава з податків сусідів, які натомість могли б бути використані на щось більш потрібне - дороги, дит.садки і школи, і т.д.
якщо прописано 5 чоловік - то і будуть платити за п'ятьох по нормам. тут напевно малось на увазі прописаний один, а живуть п'ятеро?
за електроенергію навряд сусіди будуть платити - вона всюди по лічильникам.
gogajan
g
Користувач
76
21 листопада 2013
08 лют 2018 15:58
2-я очередь, немного другой ракурс.
Был сегодня 1а/2. В квартире тепло, сухо. Электросчетчики поставили. Мусор с этажа вывезли. Больше нового, для себя, ничего не узнал.
Был сегодня 1а/2. В квартире тепло, сухо. Электросчетчики поставили. Мусор с этажа вывезли. Больше нового, для себя, ничего не узнал.
lydmulatpf
Користувач
45
16 листопада 2017
08 лют 2018 17:45
[quote="maknamara"]Доброго дня, сусіди!
Сьогодні був на заселенні )))))
1 будинок 3 секція або 2 під"їзд 11 поверх.
Добрый день сосед!)) У меня 2 подъезд 11 этаж.
У меня также холодные батареи. И я заметила что перила уже ржавеют((
Сьогодні був на заселенні )))))
1 будинок 3 секція або 2 під"їзд 11 поверх.
Добрый день сосед!)) У меня 2 подъезд 11 этаж.
У меня также холодные батареи. И я заметила что перила уже ржавеют((
Margottt
Постійний користувач
221
14 листопада 2012
08 лют 2018 19:04
Цитата "Allesandu":Доброе утро. Прошу совета у опытных инвесторов.
Нужно ли требовать переделать договор если в нем указан адрес "вул. Героїв Сталінграду, 12-Ж", а на сайте минюста( в едином государственном реестре) - "проспект Героїв Сталінграду, 12-Ж"?
На сколько это критично с юридической точки зрения?
с юридической точки - два разных адреса, даже если одна буква отличается
Margottt
Постійний користувач
221
14 листопада 2012
08 лют 2018 19:14
Цитата "alesandrafioni":
за субсидіанта платить держава з податків сусідів, які натомість могли б бути використані на щось більш потрібне - дороги, дит.садки і школи, і т.д.
якщо прописано 5 чоловік - то і будуть платити за п'ятьох по нормам. тут напевно малось на увазі прописаний один, а живуть п'ятеро?
за електроенергію навряд сусіди будуть платити - вона всюди по лічильникам.
Держава сама "умная", вот пусть и платит. Я вплоть до прошлого года никогда даже не помышляла о субсидии. Но когда подняли цены на газ (а у нас отопление газовое, калонка, плита) - оказалось, что в отопительный сезон порядка 4000 грн (в месяц) только за газ нужно заплатить, а еще есть электричество и вода. Подняли бы в разумных пределах коммуналку - я бы и дальше платила. А при данных расценках зачем надрывать пуп, тем более при наших масштабах воровства. Я точно знаю, что эти деньги на садики не пойдут, и детей в столовых будут как и раньше кормить той же дрянью. Если у государства с математикой плохо - что ж поделаешь. Я уверена, что выгоднее было меньшее повышение без раздачи субсидий.
Zhyvchik
Користувач
36
01 травня 2017
08 лют 2018 19:27
Цитата "A_Sa":По крайней мере, так рассказал прораб. Сам проект мне увидеть пока что не удалось (всё забываю про него спросить в ОП). Качество, конечно, проверить тяжело, но не тяжелее, чем проверить качество всего дома...
Да я, на самом деле, шутя это написал. Ясно, что все это делалось по проекту, с разрешениями и святым позволением Самого. Просто я считаю, что у рабочих строителей, которым не хватило ума (времени, совести и т.д.) сделать качественно гидроизоляцию, едва ли хватит сознательности выполнить такую кропотливую работу, как восстановление части несущей конструкции по СНИПу. В проекте там могло быть одно, а в действительности заложили пеноблоком и замазали цементным раствором. Проверить это с легкостью можно будет перфоратором, когда будете делать ремонт. Я Вам искренне желаю, что б там все было сделано по-уму.
Иначе весь дом может сложиться, как карточный...

Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
08 лют 2018 20:30
Цитата "Margottt":
Если у государства с математикой плохо - что ж поделаешь. Я уверена, что выгоднее было меньшее повышение без раздачи субсидий.
Всё правильно кроме одного момента: у государства с математикой по обдиранию собственного народа все очень даже хорошо. Выставило ненормально высокую цену за газ и варит себе бабло. А при помощи субсидий тех, кто в настоящее время может заработать, заставляет платить за тех, кто уже не может, или не хочет зарабатывать.
zxc500
z
Новачок
10
31 грудня 2017
08 лют 2018 21:25
Добрый вечер.
Система защиты от протечек.
Запирающий кран ставится на входе на трубу.
Он должен быть подключен к 220в.
А вход воды у нас в коридоре в шкафу.
Вопрос:
Как провести туда 220в.от квартиры, безопасно и эстетично?
Вопрос:
М а к с и м
Ма
Постійний користувач
229
08 лютого 2015
08 лют 2018 23:06
Цитата "zxc500":Добрый вечер.
Вопрос:
Я тоже себе этот вопрос проработал: 2 крана нужно ставить на входе труб в квартиру, иначе и их своруют, т.к. эти краны - 90% от общей стоимости всей системы.
По поводу безопасности: в инструкции написано, что три жилы на отдельное УЗО.
РоманП
Р
Користувач
68
05 березня 2017
09 лют 2018 02:30
Цитата "М а к с и м ":
Я тоже себе этот вопрос проработал: 2 крана нужно ставить на входе труб в квартиру
А где тот вход? Разводка же замурована под стяжкой. С кухней и санузлом получается уже четыре крана. У кого два санузла - еще больше. Я в кухне ввод воды, наверное, заглушу. Протяну на кухню из санузла. Потому что и бойлер неудобно ставить, и аквастопы, фильтры, регуляторы давления надо дублировать. Ставить это все за пределами квартиры тоже плохо.
Или в монолитах один нормальный ввод?
Anuto44ka
A
Постійний користувач
197
26 листопада 2017
09 лют 2018 05:50
Цитата "gogajan":2-я очередь, немного другой ракурс.
Спасибо за фото)))
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
09 лют 2018 06:55
Цитата "М а к с и м ":По поводу безопасности: в инструкции написано, что три жилы на отдельное УЗО.
Я то же буду устанавливать системы антипротечек "Нептун". Но, не буду её подключать к УЗО или дифавтомату. Только к обычному автомату. Объясню почему. Есть такое понятие - неотключаемая линия - это линия, которая сохраняет работоспособность даже, когда вся остальная "электрика" в квартире выключена. Например, Вы уезжаете в отпуск, выключаете внутренний автомат, всё обесточивается, а холодильник и система антипротечки остаётся работать. Я эти два "шайтан-машины" буду "вешать" на одну линию. В итоге и продукты не испортятся, и квартира защищена от протечки сантехники. Почему не рекомендую ставить УЗО и дифавтоматы - это очень чувствительная техника. И если где-то на кабеле образуется "утечка" тока, то такая автоматика отключит линию, а следовательно не будет работать ни холодильник, ни "антипротечка". Да, это увеличивает риск поражения током, но только в том случае, если в их розетки или внутреннее устройство полезут "несанкционированно". Но это очень редкий случай. Поэтому, для того, чтобы была возможность провести ремонтные работы, данную линию я подключу через обычный автомат, который не будет особо вмешиваться в работоспособность данной линии.
alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
09 лют 2018 07:35
Цитата "zxc500":Добрый вечер.
Вопрос:
необязательно, есть безпроводные радио системы, правда стоят они в 2 раза дороже.
Если же надумали проводной, то проводку эстетично можно проложить в кабельном канале.
Kolman
K
Новачок
14
24 грудня 2017
09 лют 2018 08:14
Приветствую всех. Какая ситуация по 2-4 подъездам, кто зашел на ремонты? Есть электричество хотя бы?
Юлия П.
ЮП
Новачок
15
17 грудня 2017
09 лют 2018 11:07
я с 4 го подъезда, на ремонт еще не зашла, но по сообщениям поняла так: электричество есть, на этаже свет горит, но чтоб включить квартиру, надо чтоб из жека пришел электрик и за отдельную плату (в районе 100 грн) подсоединил квартиру. поправьте, если я не права.
XpoN
X
Постійний користувач
162
14 липня 2017
09 лют 2018 11:09
Если это так впустилили на ремонт(что нет ни свободного доступа, ни воды, ни электричества), то, мне кажеться, что ремонт в 1А можно будет начать где-то с осени...
combo
c
Постійний користувач
138
26 грудня 2015
09 лют 2018 12:38
Олег, сможете завтра кинуть замеры по входной двери?
Frankie1
F
Користувач
64
20 листопада 2016
09 лют 2018 13:23
Цитата "combo":Олег, сможете завтра кинуть замеры по входной двери?
Не Олег, но отвечу) В нашем случае, дверной проем должен быть 90х210см.
Но в панельках дверные проемы сделаны немного под углом. В нашем случае, с одной стороны ширина 90см, с другой ~93см. Учитвая толщину панели, есть, немного, где разгуляться
А так да, если есть правильно сделанные замеры под готовый заказ, то точно не помешают..Кстати, дверные проемы в сан. узлы совсем других размеров и, в моем случае, даже между собой отличаются на 6см..
Так же, поступила информация с ОП по поводу моей "мокрой стены". Сказали что данное отличие по цвету из-за того, что на заводе залили разные смеси, когда делали данную конкретную панель. То есть перепад по цвету не из-за намокания. Учитывая, что при первом осмотре пятно на стене выглядело точно так же, а на полу подсохло, то согласен с тем, что я сам связал эти две пятна в единую проблему.
Так что, в моем случае, новых пятен не появилось, а те что были, подсохли. Надеюсь проблему устранили и больше никаких пятен не будет. Так что осталось только дождаться официального подтверждения решения проблемы с намоканиями и можно жить спокойно

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Де придбати квартиру в новобудові?16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.12536
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111