Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .468470. . .794
07 лют 2018 08:58
Цитата "Balu80":
Спасибо за информацию. Доступ в подъезд и на этажи свободный или необходимо у кого-то брать ключи?

Во втором подъезде ХВ булькает. Значит есть. Доступ на этажи с 8-00 до 20-00 пока.
07 лют 2018 09:00
Цитата "Oleg_80":

Во втором подъезде ХВ булькает. Значит есть. Доступ на этажи с 8-00 до 20-00 пока.

Спасибо.
07 лют 2018 09:10
наскринил парочку фоток по панелькам, там видно весь процес монтажа, толщина шва и заделка щелей....
вроде и есть цп раствор....а вроде и нет
процесс монтажа слева ящик с раствором справа ведро, а лопат ни одной....
отверстие под монтажную петлю, через которую скорее всего поступает вода.
07 лют 2018 09:14
Цитата "Anuto44ka":
Oleg-80, а лифты в вашем парадном уже работают?
Подскажите,наблюдались ли случаи с затеканием воды в углы в монолитах?

Не могу точно сказать про лифты, я там лично не присутствую. Даю информацию от других Соседей, которые там. Сейчас стало известно, что вроде лифты ещё даже не переданы "на баланс" от Подрядчика Застройщику. Следовательно они работают в тестовом режиме. Можно ожидать значительные перебои в работе.
Именно в монолитах затекание воды по углам вроде не "наблюдалось". Там скорее затопление, причины которого до сих пор не ясны: то ли крыша "худая", то ли соседи начудили.
07 лют 2018 09:29
Всем спасибо, кто отозвался по входным дверям. Поздравляю 2-4 подъезд с возможностью начать ремонты. :) :super:
Как я понял, доступ с 8 до 20, а в какие дни? Суббота и воскресенье тоже? И что по ключам дают: от этажа, электро щиток, сантех щиток?
07 лют 2018 09:31
Цитата "Oleg_80":

Сегодня к 10-00 на стройку обещал подъехать один из наших соседей. Он сообщит о состоянии дел. Я сразу сообщу на форуме.

Я сегодня подъезжал на стройку к 9:00, подъезд 4. На вопрос консьержу, правда ли что с сегодняшнего дня в дом 1 пускают на ремонт, получил ответ "Ну, вы же понимаете, что "пускают на ремонт" не значит, что кто угодно когда угодно может так просто взять и беспрепятственно зайти в свою квартиру". Также со слов консьержа, вода в 4-м подъезде еще не подключена, а электроэнергия уже есть. Консьерж зафиксировала в тетрадке время моего прихода и номер квартиры, поднялась со мной на лифте на мой этаж, открыла вход на этаж, впустила меня и заперла вход за мной, а мне дала ключ от выхода на пожарную лестницу (по ее выражению "холодный выход"), они на всех этажах заперты.
В квартире тепло, батареи горячие, я для экономии прикрутил краники на них с максимума в среднее положение. Есть ли в квартире электричество не проверил, предполагаю, что нет, т.к. на моем счетчике ничего не светилось и не мигало. Был приятно удивлен тем, что сколы на торцах дверных проемов, которые я видел при приемке квартиры, уже зацементированы, хотя я не отмечал их в акте претензий, решил, все равно они будут закрыты при установке межкомнатных дверей.
Планировал еще зайти в ЖЭК, уточнить, когда я получу ключи от входа на этаж, счетчиков и почтовых ящиков, но на это уже не осталось времени.
07 лют 2018 09:32
Цитата "combo":

Как я понял, доступ с 8 до 20, а в какие дни? Суббота и воскресенье тоже? И что по ключам дают: от этажа, электро щиток, сантех щиток?

По вопросам ключей думаю, что необходимо обратиться в ЖЭК. Меня больше интересует установка счётчиков, особенно на тепло. Раньше мне говорили, что их будут устанавливать в присутствии инвесторов. Может уже установили без нас?
07 лют 2018 09:39
Кто знает, какой размер входной двери нужен в панельках? Подскажите, пожалуйста.
07 лют 2018 09:46
Цитата "combo":
Кто знает, какой размер входной двери нужен в панельках? Подскажите, пожалуйста.

Эх, у меня в Договоре на дверь вроде есть, но я смогу посмотреть не раньше выходных.
07 лют 2018 09:47
Цитата "combo":

Згідно моїх замірів, від стіни до стіни 925. 6-ий під"їзд
07 лют 2018 10:11
Подъезд 4, размер проема входной двери 910*2108 мм
07 лют 2018 10:23
Цитата "Юлия П.":
третий вопрос: мы можем организовать каким-то образом встречу будущих соседей? познакомиться, обсудить положение дел и т.п.

Хорошая идея. Вот только как это организовать...
Я -- с дома №2
07 лют 2018 10:43
оскільки тут не можна обмінюватись контактними даними, мабуть слід призначити місце зборів і там вже хто прийде, той прийде. як вам така ідея і де можна так зустрітись, щоб місця всім вистачило.
або може десь є ще осередки спілкування сусідів, де можна даними обмінюватись?
07 лют 2018 10:58
Соседи, кто уже занимался данным вопросом, поделитесь информацией о стоимости застекления балкона и лоджии. Я просчитал в окнах германии, вышло
за лоджию:
REHAU 7.1 Euro 70 Посилений
Общая стоимость при предоплате 80% 30259.53 грн.
Общая стоимость при 100% предоплате (дополнительная скидка 3%) 29351.74 грн.
1. ПВХ конструкции REHAU 20326.97 грн
2. Дополнительные комплектующие к заказу 7298.22 грн.
3. Дополнительные услуги к заказу 2634.33 грн.

За балкон:
REHAU 6.0 Ecosol 60
Общая стоимость при предоплате 80% 37438.75 грн.
Общая стоимость при 100% предоплате (дополнительная скидка 3%) 36315.59 грн.
1. ПВХ конструкции REHAU 20779.79 грн
2. Дополнительные комплектующие к заказу 13153.04 грн.
3. Дополнительные услуги к заказу 3505.92 гр

Кто может прокомментировать? Подскажите проверенные компании, Спасибо.
07 лют 2018 12:23
Цитата "Vlad_sn":
Соседи, кто уже занимался данным вопросом, поделитесь информацией о стоимости застекления балкона и лоджии. Я просчитал в окнах германии, вышло
за лоджию:
29351.74 грн.
За балкон:
36315.59 грн.
Кто может прокомментировать? Подскажите проверенные компании, Спасибо.

Я просчитывал год назад (17.02.2017). Курс тогда был 27,2грн/$. Тяжело сказать на данный момент актуальность цен. Многие уже пересчитали по курсу 30, так сказать на всякий "пожарный". Кроме того, тогда я просчитывал одно окно глухим, но по требованиям Застройщика, так делать нельзя, поэтому, думаю будет чуть дороже.
Вот, что тогда получалось:
Профиль Рехау 70 , 2-й стеклопакет, потолочный расширитель, козырёк 250мм, откосы, наличники, одна секция глухая (под шкаф). Одно окно с полной фурнитурой, другие - просто распашные. На данный момент стоимость = 14400 (лоджия) + 22420 (балкон)= 36820грн или 1360$ (по курсу 27,2). Цвет стандартный - белый.
07 лют 2018 12:55
Цитата "alex7340":
стяжечники не доводили до конца стяжку оставив место для минваты, а фасадчики естественно не сделали качественную герметизацию примыкания.

Зачеканка или замазка вертикальных швов ведется только снаружи - так более безопасно и не требуется альпинистского снаряжения или навесных люлек.

При желании можно вообще выбить (разшить) все межпанельные швы изнутри, качественно обеспылить и запенить.

добрый день! Большое спасибо за продолжение!
Однако, все равно есть замечания и вопросы:
1.Если стяжку делали сначала и не довели до панели, то все равно не могли точно вгадать расстояние, так что или штукатурка стоит на стяжке, или стяжка не доходит до штукатурки, что не наблюдается.
2. Вертикальные швы фасадных панелей выглядят узкими и хорошо замазанными, а вот горизонтальные швы меж верхними и нижними действительно несколько см., но вроде как тоже замазаны.
3. Если верхние панели на нижние ставили на заранее наляпанные и выровненные лепехи, а потом промежутки изнутри замазывали, то по шву если полости за замазкой есть, то не сплошные и если возьмусь по всей длине расшивать, то не выбью ли лепехи, на которых стоит или лежит плита? Как понять, какой кусок цемента во шве несет нагрузку, а какой -нет?
07 лют 2018 13:03
Цитата "Юлия П.":
оскільки тут не можна обмінюватись контактними даними, мабуть слід призначити місце зборів і там вже хто прийде, той прийде. як вам така ідея і де можна так зустрітись, щоб місця всім вистачило.
або може десь є ще осередки спілкування сусідів, де можна даними обмінюватись?

Все є, шукайте гуглом)
Зустрічатись є сенс, якщо на зустрічі будуть представники забудовника, або ЕК. Щоб один раз відповіли на актуальні питання, а не смикати їх по одних і тих же темах постійно.
А так, хіба що просто познайомитись особисто. Щось вирішувати, зібравшись натовпом, ще важче, ніж на форумі.
07 лют 2018 13:08
а что искать в гугле? на запрос о соседях на тираспольской 43 выдает кучу обьявлений о продаже
07 лют 2018 13:55
Цитата "Юлия П.":
а что искать в гугле? на запрос о соседях на тираспольской 43 выдает кучу обьявлений о продаже

місто квітів привет сосед
07 лют 2018 14:08
Цитата "Sif":

1.Если стяжку делали сначала и не довели до панели, то все равно не могли точно вгадать расстояние, так что или штукатурка стоит на стяжке, или стяжка не доходит до штукатурки, что не наблюдается.

Чому не могли? Відомо що утеплювач 150мм, ось і залишали 200+мм з запасом. Якби стяжка примикала до стінової панелі, не було б таких замокань по стінах. Але все це можна перевірити локально порушивши фасад.

Цитата "Sif":

3. Если верхние панели на нижние ставили на заранее наляпанные и выровненные лепехи, а потом промежутки изнутри замазывали, то по шву если полости за замазкой есть, то не сплошные и если возьмусь по всей длине расшивать, то не выбью ли лепехи, на которых стоит или лежит плита? Как понять, какой кусок цемента во шве несет нагрузку, а какой -нет?

Расшивать все в глубь до минваты, убирая ляпухи (постель из ц/п раствора или маячки - не знаю, что они выполняли, что не выполняли) нет необходимости, нужно снять ту замазку, которой они заляпывали изнутри, как правило она непрочная и не несет никакой нагрузки. Раствор для зачеканки (замазка) готовился на месте, возможно с экономией цемента и в процессе усадки дома эта замазка будет трещать и высыпаться. Поэтому весь непрочный раствор желательно убрать сразу, дабы потом не глазеть на отвисающие концы потолочных плинтусов и обоев. Как проверить прочный или непрочний раствор?....слегка постучать молотком, если осыпается, то убрать этот непрочный раствор - процесс называется разшивка швов.
Плита перекрытия опирается по всей плоскости по всем 4 сторонам, поэтому "без излишнего усердия" сняв непрочный раствор с 1-2 сторон или со всех четырех, Вы увидите есть ли пустоты, или там сплошная "ляпуха", а может быть плита лежит на маячках из металлических пластин или кусков арматуры. Убрав все непрочное, загерметизировав щели пеной и заделав штукатуркой вы не нарушите прочностные характеристики конструктива дома.
Более точный процесс, что и как лучше делать можно будет узнать только после локального раскрытия шва из замазки (зачеканки). О предстоящей работе по герметизации швов я сужу только по нескольким фоткам с сайта и визуальном осмотре квартиры за 2 посещения.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .468470. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx