ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
25 січ 2018 13:41
Цитата "Maxisa":
Да подтверждаю. Сделал электрический (кабель) теплый пол на лоджии, неделю грел на +18С, как увидел сколько кВт набежало, выключил и больше не включал. При этом ожидаемого комфорта не получил. Лично мое мнение, если у вас не первый этаж, то электрические теплые полы это "блаж" и одно разорение. Купите лучше классные плюшевые тапки!
Полностью поддерживаю!
Народ обычно не учитывает, что массовые технические решения, вроде отопления с радиаторами, потому и массовые, что годами доказали достаточность комфорта, надежность и экономичность. В любом бизнесе есть деятели, пытающиеся поднять шум и сделать моду на экзотические решения, которые разумны, но далеко не для всех. Такие волны и в медицине, и в питании, и в одежде, и везде, постоянно кто то пытается выдать за новое хорошо и поделом забытое старое.
XpoN
X
Постійний користувач
162
14 липня 2017
25 січ 2018 13:59
Вопрос лишь в том, готовы ли вы платить больше, и как сильно вы любите ходить в тапках.
Sony

Новачок
10
02 січня 2018
25 січ 2018 14:23
Цитата "Maxisa":
Да подтверждаю. Сделал электрический (кабель) теплый пол на лоджии, неделю грел на +18С, как увидел сколько кВт набежало, выключил и больше не включал. При этом ожидаемого комфорта не получил. Лично мое мнение, если у вас не первый этаж, то электрические теплые полы это "блаж" и одно разорение. Купите лучше классные плюшевые тапки!
Может кто-то сталкивался с Теплым полом из карбоновых стержней вроде он весьма экономный.
excel
e
Постійний користувач
106
05 жовтня 2017
25 січ 2018 14:29
Цитата "lentiayko":
Похоже кто то форум не читает и любит паниковать
Вы в квартиру вообще заходили? Регуляторы и датчики итак на своих законных местах, то есть одни на батареях, вторые на потолке. Все счётчики стоят, отопление есть как в подъезде, так и в квартире, счётчик мотает, платить начинаем...Мы прикрутили. Ремонты идут, лифт катает...Что не так?
в доме №2 на батареях стоят красные регуляторы, а должны вадать автоматические, со шкалой от 1 до 5. Такие кому-то выдали?
Какие именно датчики и что вообще висит на потолке никто не рассказал, при осмотре квартиры.
На прошлой неделе тепловых счетчиков в доме не было, писали что как-раз устанавливали.
В доме 5а оснащение лучше, и вентили на холодной водяной трубе, входящей в квартиру, и розетка в счетчике (выше размещали фото)и окна отрегулированы.
LVG80

Постійний користувач
437
11 квітня 2017
25 січ 2018 14:32
Цитата "excel":
В доме 5а оснащение лучше, и вентили на холодной водяной трубе, входящей в квартиру, и розетка в счетчике (выше размещали фото)и окна отрегулированы.
Есть такое, и пандус гранитом облицован, и перила внутри лоджий установлены, и черновая отделка сделана. Оболонь постаралась))))
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 14:42
Цитата "Sif":В любом бизнесе есть деятели, пытающиеся поднять шум и сделать моду на экзотические решения, которые разумны, но далеко не для всех. Такие волны и в медицине, и в питании, и в одежде, и везде, постоянно кто то пытается выдать за новое хорошо и поделом забытое старое.
Согласен на 100%. Что есть бизнес? Деятельность направленная на получение прибыли. А основная сфера распространения - торговля. Следовательно, нет продаж, нет бизнеса. Поэтому и ищут "темы", которые приносят прибыль. Снова изобретают велосипед, но в другой "обложке". Как говорил Богдан Титомир: "Пипл хавает".
Личное моё мнение по поводу отделки квартиры - самое лучшее то, что максимально приближено к природе и натуральности. Люди себя сначала "заворачивают" в "синтетическую обложку", в которой пребывают 75% своей жизни, а потом ищут причину болезней.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 14:53
Цитата "excel":в доме №2 на батареях стоят красные регуляторы, а должны вадать автоматические, со шкалой от 1 до 5. Такие кому-то выдали?
Не знаю, будут в доме №2 выдавать термоголовки или нет. Но, регуляторы, скорее всего одинаковые, красная - это ручка для механической регулировки. Она снимается и вместо неё одевается термоголовка. Вот и всё.
Цитата "excel":Какие именно датчики и что вообще висит на потолке никто не рассказал, при осмотре квартиры.
Насколько я понимаю, датчики - это пожарная сигнализация.
Цитата "excel":В доме 5а оснащение лучше, и вентили на холодной водяной трубе, входящей в квартиру, и розетка в счетчике (выше размещали фото)и окна отрегулированы.
Регулировка окон - это сугубо индивидуально. У кого есть, у кого - нет, пишите претензию. Розетка - это такая мелочь, её любой электрик за несколько минут сделает. Невеликий "бонус". А насчёт кранов на трубах, то как я понимаю, дома начинают подключать к ХВ и ГВ. К ХВ, скорее всего - точно, поэтому и кран поставили. Начинают то же с дома №5а. Вот и устанавливают на концевики труб заглушки и краны, как иначе в квартиру "запустить" воду? Сразу весь дом затопит.
alex7340

Постійний користувач
150
21 липня 2016
25 січ 2018 15:17
Цитата "combo":Привет соседи!![]()
Вопрос к сведущим в делах ремонтных. Насколько адекватна смета, которая во вложении (1 км. панельный дом, балкон в смете не учтен)? Есть пункты, где цену завысили, возможно? Спасибо
Как по мне смета минимум на 20-25% завышенна и это без проверки самих объемов работ, а на них, (не на расценках как принято считать) в основном и зарабатывают пройдохи-строители.
Есть позиции которые явно лишние, как фасадная сетка на стенах - если будут обои то она не нужна, таже штукатурка в ванной - ее вполне можно заменить на частичное визуальное выравнивание стен ц/п раствором, да и сам объем по стенам - выравнивание визуальное также можно уменьшить на 50-60% до 40-50м2, а не 107,55м2 как в смете. По потолку объем можно оставить 100%.
Если сложить позиции по Вашей смете на комплекс работ по стенам - (фас сетка-50грн, выравнивание 70грн, шпаклевка-60грн грунтовка -7грн) получается 187грн за м2. про потолок в 305грн за м2 и откосы 200грн за мп я вообще молчу.
для примера приведу позицию из сметы на комплекс работ по потолку со следующими работами (при этом количество процессов 1,5 - 2 раза больше чем у Вас). Смета прошлогодняя но можно смело добавлять 20% и будет цена 2018г.
пример комплекса работ по потолку (180грн м2):
Подготовка потолка под покраску по бетонным плитам(грунтовка поверхности потолка, выравнивание поверхности потолка в одну плоскоть стартовой штукатур.смесью, монтаж стеклосетки яч.5*5мм, вторичное выравнивание потолков в плоскость стартовой штукатур. смесью, грунтовка поверхности, финишная шпатлевка 2 раза, поклейка стеклохолста на клей Bostik, финишная шпатлевка 3 раза, шлифовка поверхности, грунтовка перед покраской )
пример комплекса работ по откосам (130грн мп):
Подготовка откосов под покраску (грунтовка бетонной поверхности, штукатурка, монтаж перфорированных уголков, стартовая шпаклевка, грунтовка, финишная шпатлевка 2 раза,) (шириной до 400 мм).
Подведя итоги - требуйте снижение цен на расценки работ по стенам, потолкам, откосам минимум на 25-30%, пересмотрите объемы работ по выравнивании, наклейке фасадной сетки на стенах и штукатурке в ванной.
При нынешней неполной смете (как минимум процентов 30-40 разного вида работ не учтено) у вас получается уже под 50долл за м2 и это без материалов.
Alex Kiev

Користувач
97
07 листопада 2012
25 січ 2018 16:58
Соседи, кто в ближайшее время собирается застеклить балкон? Что будете делать с металлическим поручнем заграждением? Я считаю, что его лучше срезать.
1. Это позволит не уменьшать площадь балкона при застеклении.
2. В дальнейшем не будет проблемы красить это заграждение. (А оно будет ржавым уже весной). Эстетики никакой.
3. Без заграждения удобнее и качественнее застеклить балкон.
Вид будет гораздо лучше, чем с ржавыми перилами.
1. Это позволит не уменьшать площадь балкона при застеклении.
2. В дальнейшем не будет проблемы красить это заграждение. (А оно будет ржавым уже весной). Эстетики никакой.
3. Без заграждения удобнее и качественнее застеклить балкон.
Вид будет гораздо лучше, чем с ржавыми перилами.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 17:22
Цитата "Alex Kiev":Соседи, кто в ближайшее время собирается застеклить балкон?
Я постараюсь как можно быстрее застеклить хотя бы лоджию. Но после "основного" ремонта. Буду стеклить внутри лоджии за перилами. Поскольку считаю, что предложение Застройщика есть "соломоново решение", буду его придерживаться. Меня схема ЖЕКа вполне устраивает.
Alex Kiev

Користувач
97
07 листопада 2012
25 січ 2018 17:39
Цитата "Oleg_80":
Я постараюсь как можно быстрее застеклить хотя бы лоджию. Но после "основного" ремонта.
Как будете красить перила после застекления? Вымажете краской весь профиль и стёкла или наймёте высотников? А что будете делать с перилами лет через 10-15, когда они полностью проржавеют и могут упасть вниз?
Как мыть окна снаружи, если там будут эти перила?
РоманП
Р
Користувач
68
05 березня 2017
25 січ 2018 17:47
Теплый пол делайте обязательно, если квартиру покупали себе и планируете в ней жить. Особенно с малыми детьми. Нормально сделанный электрический ТП практически вечен. Если в какой-то момент совсем плохо с деньгами и нет лишних 100-200 грн на электричество, пол можно просто не включать. Хотя, странно, как люди при этом покупают квартиры
Половину года тоже можно пол не включать, и так не холодно. Зато в межсезонье, когда батареи еще холодные, очень классно добавить пару градусов тепла на полу. Тонкий кабель для санузла обойдется в какую-то тысячу грн. Сразу уложить под плитку и готово. А регуляторы можно и позже доделать.
В ванной с ТП не бывает сырости, не надо стелить коврики, под которыми заводятся бактерии и плесень. Если в полу есть сливной трап, то к теплому полу лучше сухой гидрозатвор. Водный может пересыхать быстрее.
Удобный вариант - купить программируемый терморегулятор и выставить по времени суток и по дням недели, плюс по температуре в комнате. Будет прогревать тогда, когда надо. Есть варианты, управляемые по сети со смартфона. Если едете домой раньше обычного, а пол запрограммирован прогреться лишь к 19:00, то можете включить его дистанционно. Или выключить вообще, если внезапно улетели на недельку куда-то. Денег особых на это уже не надо, оно все подешевело в последние годы, цены порядка 100-200-300 долларов.
Так называемый "полезный для здоровья инфракрасный пол" - маркетинговая антинаучная блажь. Ни один напольный материал не пропустит сквозь себя инфракрасное излучение непосредственно. Оно полностью подчиняется законам оптики и вполне сравнимо с видимым светом в плане прохождения сквозь плитку и ламинат). Нет у него никакой возможности пройти сквозь ламинат и потом глубоко в организм, как это парят продавцы
Медицинские инфракрасные излучатели существуют, но они просвечивают лишь тонкую человеческую кожу, а ламинат не просветят точно.
Самое правильное именно в нашем комплексе - взять тонкий кабель и уложить его прямо в плиточный клей, без лишних слоев. Лучше бы еще слой теплоизоляции, да потолще, но это же не с нашими низкими потолками. Я лучше отдам лишние 10% тепла от кабеля соседу снизу, чем потеряю несколько сантиметров высоты.
Под ламинат можно уложить тонкие пленочные маты (которые типа "инфракрасные"). Просто положить на подкладку в нужных местах, а наверх ламинат (рекомендуют еще слой подложки, но это не факт, что будет лучше.) Они не так долго живут, выходят из строя постепенно, частями. А если укладывать под ламинат кабель, то придется больше заморочиться, он должен контактировать плотно со стяжкой, чтобы не перегорать. Ламинат должен иметь отметку о совместимости с ТП. Вообще, лучше всегда брать такой ламинат - при нагреве не выделяется никакая гадость.
Электромагнитного излучения от ТП практически нет. Ну, надеюсь, соседство с ЛЭП и так отвадило от нашего комплекса параноиков в шапочках из фольги)

В ванной с ТП не бывает сырости, не надо стелить коврики, под которыми заводятся бактерии и плесень. Если в полу есть сливной трап, то к теплому полу лучше сухой гидрозатвор. Водный может пересыхать быстрее.
Удобный вариант - купить программируемый терморегулятор и выставить по времени суток и по дням недели, плюс по температуре в комнате. Будет прогревать тогда, когда надо. Есть варианты, управляемые по сети со смартфона. Если едете домой раньше обычного, а пол запрограммирован прогреться лишь к 19:00, то можете включить его дистанционно. Или выключить вообще, если внезапно улетели на недельку куда-то. Денег особых на это уже не надо, оно все подешевело в последние годы, цены порядка 100-200-300 долларов.
Так называемый "полезный для здоровья инфракрасный пол" - маркетинговая антинаучная блажь. Ни один напольный материал не пропустит сквозь себя инфракрасное излучение непосредственно. Оно полностью подчиняется законам оптики и вполне сравнимо с видимым светом в плане прохождения сквозь плитку и ламинат). Нет у него никакой возможности пройти сквозь ламинат и потом глубоко в организм, как это парят продавцы

Самое правильное именно в нашем комплексе - взять тонкий кабель и уложить его прямо в плиточный клей, без лишних слоев. Лучше бы еще слой теплоизоляции, да потолще, но это же не с нашими низкими потолками. Я лучше отдам лишние 10% тепла от кабеля соседу снизу, чем потеряю несколько сантиметров высоты.
Под ламинат можно уложить тонкие пленочные маты (которые типа "инфракрасные"). Просто положить на подкладку в нужных местах, а наверх ламинат (рекомендуют еще слой подложки, но это не факт, что будет лучше.) Они не так долго живут, выходят из строя постепенно, частями. А если укладывать под ламинат кабель, то придется больше заморочиться, он должен контактировать плотно со стяжкой, чтобы не перегорать. Ламинат должен иметь отметку о совместимости с ТП. Вообще, лучше всегда брать такой ламинат - при нагреве не выделяется никакая гадость.
Электромагнитного излучения от ТП практически нет. Ну, надеюсь, соседство с ЛЭП и так отвадило от нашего комплекса параноиков в шапочках из фольги)
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 17:55
Цитата "Alex Kiev":Как будете красить перила после застекления? Вымажете краской весь профиль и стёкла или наймёте высотников? А что будете делать с перилами лет через 10-15, когда они полностью проржавеют и могут упасть вниз?
Как мыть окна снаружи, если там будут эти перила?
Сначала хорошо покрашу. Как буду красить потом - никак. Пусть этим ЖЕК занимается. А нет, пусть стоят. Проржавеют они не через 10-15 лет, дай Бог лет через 30, не ранее. Окна, что внутрь, и так легко моются, а те, что глухие, как помоются, так и будет. Я не нервничаю особо по этому поводу.
makasiku
m
Новачок
19
09 квітня 2017
25 січ 2018 18:47
Цитата "combo":Привет соседи!![]()
Вопрос к сведущим в делах ремонтных.
А вот скажите не думали вы поменять местами зал и кухню наоборот, то есть где кухня будет спальная зона, а зал совместить с кухней

Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
25 січ 2018 18:55
Цитата "Oleg_80":
Сначала хорошо покрашу. Как буду красить потом - никак. Пусть этим ЖЕК занимается. А нет, пусть стоят. Проржавеют они не через 10-15 лет, дай Бог лет через 30, не ранее. Окна, что внутрь, и так легко моются, а те, что глухие, как помоются, так и будет. Я не нервничаю особо по этому поводу.
Я тоже поддерживаю предложение ЖЭК, достаточно гибко, я так и предлагал в свое время, а мелкой личной выгодой можно и пожертвовать ради уважения общества.
Sif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
25 січ 2018 19:04
Цитата "makasiku":
А вот скажите не думали вы поменять местами зал и кухню наоборот, то есть где кухня будет спальная зона, а зал совместить с кухней
Так на Западе часто делают, но с самого начала. У меня брат сейчас тоже строит квартиру, собирается сделать кухню в гостиной. Для таких фокусов продаются мойки с насосом, чтоб тонкой трубой отвести напорную канализацию. Если завести вытяжку, то нормально, но противоречит нормам, что нельзя воду тащить над "сухими"помещениями соседей, но если сугубо защититься от протеканий, то м.б. сойдет.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 19:43
Цитата "Sif":Если завести вытяжку, то нормально, но противоречит нормам, что нельзя воду тащить над "сухими"помещениями соседей, но если сугубо защититься от протеканий, то м.б. сойдет.
Скажите, зачем советовать человеку то, что изначально запрещено. Пусть тогда другие выламывают несущие стены и т.д. По-тихому всё можно делать. Но зачем потом "разгребать" проблему, может лучше её не создавать?

Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
25 січ 2018 19:49
Цитата "Sif":Так на Западе часто делают, но с самого начала.
Не знаю о каком Западе речь. Если дом частный, так люди изначально делают экспликацию помещений так, как им нравится. А если это многоквартирный дом, то попробуйте нарушить там нормы.
У моего знакомого брат строительством в США занимается. Так там в случае нарушения норм проще повеситься, чем платить штрафы и компенсации.
makasiku
m
Новачок
19
09 квітня 2017
25 січ 2018 20:17
Цитата "Oleg_80":
Да что у вас пластинка заела с выламыванием стен? Никто этим заниматься не собирается. Мы говорим о возможности замены кухни на спальню, без каких либо перепланировок
360_Andriy
3
Новачок
19
23 листопада 2017
25 січ 2018 20:46
На рахунок теплої підлоги. Треба вона чи ні, вирішує кожен сам.
Якщо у вас є зайві кошти, то можна й зробити. Зайвим не буде. Головне визначитись, де вона потрібна, а де ні.
Моє бачення даної ситуації:
1. Під ламінат, однозначно, найдешевший варіант-це плівкова(інфрочервона). Висота підлоги незмінна. Її ефективність перевірена особисто. Якщо ламінат нормальної якості, з ним нічого не трапиться. Ми, наприклад, перевищуємо допустиму температуру підігріву і все ок, за декілька років не розлізся. Змонтувати можна самому, нічого складного немає!
2. Під плитку оптимальний варіант(при висоті наших стін)-це тонкий кабель. Але треба зробити все правильно і по технології! Консультувався з фахівцями. Спочатку, обов'язково, треба застелити утеплювач (стіродур мінімум 30мм), далі стяжка мінімум 30мм. І тільки потім тонкий кабель, на який можна клеїти плитку. Якщо робити без утеплювача, то краще вже ніяк не робити. Тому що кабель буде гріти не тільки вашу плитку, а й 6-7см стяжки та бетонне перекриття. І тільки коли вся ця товща нагріється, спрацює термостат. Ефективність нікчемна при колосальних затратах електроенергії. І ні про якісь "10% тепла подарую сусідові знизу" не може бути й мови!
У нас маленька дитина і хочеться, щоб плитка не була така холодна. Але є нюанси. Якщо робити теплу підлогу під плитку в коридорі, кухні і ванній кімнаті, то тоді треба і в кімнаті. Бо рівень підлоги буде різний. Але це великі затрати і стеля стане ближче до нас мінімум на 6см. Тому досі думаємо, що робити.
Тепла підлога буде доцільна на балконі/лоджії(тим, хто хоче з'єднували балкон/лоджію з кімнатою/кухнею). Кути на підлозі, навіть при втепленому фасаді, дуже часто промерзають. Від цього з'являється конденсат, а далі грибок. Цю проблему ми вирішили інфрачервоною підлогою під ламінат.
Якщо у вас є зайві кошти, то можна й зробити. Зайвим не буде. Головне визначитись, де вона потрібна, а де ні.
Моє бачення даної ситуації:
1. Під ламінат, однозначно, найдешевший варіант-це плівкова(інфрочервона). Висота підлоги незмінна. Її ефективність перевірена особисто. Якщо ламінат нормальної якості, з ним нічого не трапиться. Ми, наприклад, перевищуємо допустиму температуру підігріву і все ок, за декілька років не розлізся. Змонтувати можна самому, нічого складного немає!
2. Під плитку оптимальний варіант(при висоті наших стін)-це тонкий кабель. Але треба зробити все правильно і по технології! Консультувався з фахівцями. Спочатку, обов'язково, треба застелити утеплювач (стіродур мінімум 30мм), далі стяжка мінімум 30мм. І тільки потім тонкий кабель, на який можна клеїти плитку. Якщо робити без утеплювача, то краще вже ніяк не робити. Тому що кабель буде гріти не тільки вашу плитку, а й 6-7см стяжки та бетонне перекриття. І тільки коли вся ця товща нагріється, спрацює термостат. Ефективність нікчемна при колосальних затратах електроенергії. І ні про якісь "10% тепла подарую сусідові знизу" не може бути й мови!
У нас маленька дитина і хочеться, щоб плитка не була така холодна. Але є нюанси. Якщо робити теплу підлогу під плитку в коридорі, кухні і ванній кімнаті, то тоді треба і в кімнаті. Бо рівень підлоги буде різний. Але це великі затрати і стеля стане ближче до нас мінімум на 6см. Тому досі думаємо, що робити.
Тепла підлога буде доцільна на балконі/лоджії(тим, хто хоче з'єднували балкон/лоджію з кімнатою/кухнею). Кути на підлозі, навіть при втепленому фасаді, дуже часто промерзають. Від цього з'являється конденсат, а далі грибок. Цю проблему ми вирішили інфрачервоною підлогою під ламінат.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше