ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Июль
И
Користувач
31
03 липня 2017
10 січ 2018 12:14
Цитата "Alex Kiev":
Добрый день, у меня Дом 1а, секция 2 (1 очередь), 9-й этаж
Добрый день, у меня тоже Дом 1а, секция 2 (1 очередь), 9-й этаж
Vlad_sn
V
Новачок
14
31 січня 2017
10 січ 2018 12:15
Мы принимали квартиру неделю назад, менеджер подтвердила что оформление прав собственности за счет застройщика (МЖК Оболонь), даже в справке об оплаченных метрах данный пункт вынесен отдельно. Правда предупредили что оформление прав собственности будет после получения почтового адреса, примерно начало Февраля. Как будет в реальности, посмотрим.
XpoN
X
Постійний користувач
162
14 липня 2017
10 січ 2018 12:16
Цитата:Касательно щитка, а где написано что он должен быть в квартире? Я вот хотел найти такой пункт, но не нашел. Есть лишь фраза о том что он должен быть на объекте.
Объект инвестирования - квартира
Объект строительства - дом
Я так это понимаю.
В акте, в перечислении оборудования на объекте инвестирования есть пункты
1) Трубы, радиаторы, пластиковые трубы отопления
2) Электрощиток с установленными автоматами
3) Система пожарной сигнализации.
Первый и третий пункт есть, второго нет. В квартире которую я смотрел когда-то, вроде было место, возможно даже фото есть.
Женя1132
Ж
Користувач
77
24 грудня 2016
10 січ 2018 12:16
Цитата "gogajan":По договору оформляет Забудовник
По договору да. Но вот оболонь уже говорят что не будут. Когда оформлял переуступка в проминвесте тоже сказали что скорей всего самостоятельно нужно будет
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 січ 2018 12:20
Цитата "excel":На сколько мне известно, Оболонь за оформление права собственности, брал 1% от стоимости договора купли-продажи, и в течении 90 (или 120) дней от момента ввода должен это право оформить
Вроде так. Получается, экономят на всём и тут решили, а вдруг прокатит.
gogajan
g
Користувач
76
21 листопада 2013
10 січ 2018 12:22
Сегодня приняли квартиру. Особых замечаний нет. Мокрых мест не наблюдали. Окна отрегулированы. Счетчики устанавливает застройщик, т.е. не заказчик строительства. Нужна замена ручки на входной двери.
Отопление дали на 5а, сейчас гоняют 1а. На момент приемки стояки были еще холодные.
Эл.счетчиков нет. ТП еще не передана на баланс Киевэнерго. Все будет последовательно - отопление-вода-электричество. Срок 2 недели, но время покажет.
Почтовых ящиков нет.
Начисления с 01 февраля. Первые платежки в марте. Февраль март право собственности, но скорее март.
Провайдер интернета пока один. Я с ним уже связывался: Разводка витой парой, срок до 3 дней, цены выше, чем у ланета.
Отопление дали на 5а, сейчас гоняют 1а. На момент приемки стояки были еще холодные.
Эл.счетчиков нет. ТП еще не передана на баланс Киевэнерго. Все будет последовательно - отопление-вода-электричество. Срок 2 недели, но время покажет.
Почтовых ящиков нет.
Начисления с 01 февраля. Первые платежки в марте. Февраль март право собственности, но скорее март.
Провайдер интернета пока один. Я с ним уже связывался: Разводка витой парой, срок до 3 дней, цены выше, чем у ланета.
фото моего сантехящика
Malefique
Постійний користувач
181
03 червня 2017
10 січ 2018 12:23
Цитата "XpoN":
Объект инвестирования - квартира
Объект строительства - дом
Я так это понимаю.
В акте, в перечислении оборудования на объекте инвестирования есть пункты
1) Трубы, радиаторы, пластиковые трубы отопления
2) Электрощиток с установленными автоматами
3) Система пожарной сигнализации.
Первый и третий пункт есть, второго нет. В квартире которую я смотрел когда-то, вроде было место, возможно даже фото есть.
Я такое нашел только в Приложении к договору №4 и там сказано "на Об'єкті"
XpoN
X
Постійний користувач
162
14 липня 2017
10 січ 2018 12:35
Кстате, те кто в центре(а может и не только) линии водоснабжения идут отдельные на каждый санузел. Может кому будет важно, кто хотел кинуть один бойлер на всё.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 січ 2018 12:36
Цитата "gogajan":фото моего сантехящика
У Вас шикарный сантехящик. У меня они разбросаны по коридору. При чём на отопление вообще за углом. В случае чего, из дверного глазка даже не увидишь.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 січ 2018 12:44
Цитата "Женя1132":Добрый вечер!! Подскажите а подоконники и разве не должны быть установлены?
В нашем ЖК всё по-разному. Каждый застройщик как хочет, так и, ну Вы поняли. "Оболонь" ставит, "Обрий" - нет. Но лучше бы не ставили. Во-первых, установлены неправильно (без паза в стене), хоть и крепко. Во-вторых, производитель "Опентех", у которого бывает пластик на подоконниках трескается со временем и "теряет" цвет. В-третьих, они такие узкие, что даже не всякий цветной горшок туда станет. Так, горшочек.
Balu80
Старожил
578
17 червня 2017
10 січ 2018 13:00
Цитата "excel":
На сколько мне известно, Оболонь за оформление права собственности, брал 1% от стоимости договора купли-продажи, и в течении 90 (или 120) дней от момента ввода должен это право оформить
Всё верно. Документы на оформление права собственности отдали сотруднику ОП ещё в декабре.
bohdan0110
b
Користувач
26
23 серпня 2017
10 січ 2018 13:09
Oleg_80, если у Вас квартира 3В, то я Ваш сосед сверху. Просьба, обратите внимание на наличие мокрого пятна на кухне, так как у меня мокрый правый нижний угол.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 січ 2018 13:15
Цитата "bohdan0110":Oleg_80, если у Вас квартира 3В, то я Ваш сосед сверху. Просьба, обратите внимание на наличие мокрого пятна на кухне, так как у меня мокрый правый нижний угол.
Вы правы, 3В, 5-й этаж. Получается, Вы с 6-го. Приятно познакомиться. Когда был первый раз на осмотре (29.12.17), на кухне было всё сухо. Спасибо за информацию, буду снова на "техосмотре" обязательно обращу внимание.
bohdan0110
b
Користувач
26
23 серпня 2017
10 січ 2018 13:33
Цитата "Oleg_80":Вы правы, 3В, 5-й этаж. Получается, Вы с 6-го.
Все верно я с 6-го.
ВзаимноЦитата "Oleg_80":Приятно познакомиться.
Я обнаружил его 27.12.17, сразу написал претензию, пообещали исправить.Цитата "Oleg_80":Когда был первый раз на осмотре (29.12.17), на кухне было всё сухо. Спасибо за информацию, буду снова на "техосмотре" обязательно обращу внимание.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
10 січ 2018 13:36
Цитата "XpoN":Кстате, те кто в центре(а может и не только) линии водоснабжения идут отдельные на каждый санузел. Может кому будет важно, кто хотел кинуть один бойлер на всё.
Здесь полная "непонятка". Может проекты в разных домах/секциях по воде и отоплению - разные. У меня линия водоснабжения одна на 2 санузла + кухню. Вот, что я успел "подглядеть" на стройке в своей квартире (фото ниже), пока не сделали стяжку.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
10 січ 2018 13:50
Цитата "XpoN":Кстате, те кто в центре(а может и не только) линии водоснабжения идут отдельные на каждый санузел. Может кому будет важно, кто хотел кинуть один бойлер на всё.
Цитата "Oleg_80":Здесь полная "непонятка". Может проекты в разных домах/секциях по воде и отоплению - разные. У меня линия водоснабжения одна на 2 санузла + кухню.
В двушках первого дома действительно два ввода в квартиру. Это видно на схеме, которую я выкладывал.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
10 січ 2018 14:03
Немного про оформление права собственности.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю
Статья 19: "...Державна реєстрація права власності на житло здійснюється забудовником своїми силами та за свій рахунок. Органи, що здійснюють державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно, проводять державну реєстрацію права власності довірителя на об'єкт інвестування на підставі довідки про право довірителя на набуття у власність об'єкта інвестування, при цьому такі органи не мають права вимагати будь-яких інших документів щодо участі довірителя у ФФБ..."
P.S. Это касается ФФС, как в остальных схемах - не знаю.
Юлия П.
ЮП
Новачок
15
17 грудня 2017
10 січ 2018 14:25
я в теме регистрации права хорошо ориентируюсь. так вот, при договорах купли-продажи, как выше ссылались, должны быть две стороны. застройщик может сам на себя зарегистрировать квартиры, а потом продавать - бывают и такие варианты, но это намного дороже, тут не только 1%, но и 1,5% военный сбор и 5% налог и нотариус.
Здесь, в нашем ЖК, должны регистрировать сразу за собственником. Для этого застройщик должен подать системную папку с набором документов, а потом каждый инвестор - со своим тех.паспортом, вытягом из перелику инвесторов, договором и актом приема-передачи, паспортом-кодом идет регитсрировать - либо в ЦНАП, либо к нотариусу.
На мой вопрос, зачем вы это пишете, если не сможете соблюсти, и что вы будете говорить, если кто-то принципиально будет это требовать, она ответила - тю, да мы ж не против, застройщик подаст документы на регистрацию за собственника квратиры, ему откажут, подаст еще раз и т.п., а инвестор пусть сидит ждет, раз такой принципиальный. напела мне, что якобы даже по доверенности уже не может застройщик, хотя всё он может. Но на самом деле, если они выдадут нам все необходимые документы, регитсрация права самими обойдется дешевле, чем платить застройщику за это тысячи или 1%, о котором писали выше.
Здесь, в нашем ЖК, должны регистрировать сразу за собственником. Для этого застройщик должен подать системную папку с набором документов, а потом каждый инвестор - со своим тех.паспортом, вытягом из перелику инвесторов, договором и актом приема-передачи, паспортом-кодом идет регитсрировать - либо в ЦНАП, либо к нотариусу.
На мой вопрос, зачем вы это пишете, если не сможете соблюсти, и что вы будете говорить, если кто-то принципиально будет это требовать, она ответила - тю, да мы ж не против, застройщик подаст документы на регистрацию за собственника квратиры, ему откажут, подаст еще раз и т.п., а инвестор пусть сидит ждет, раз такой принципиальный. напела мне, что якобы даже по доверенности уже не может застройщик, хотя всё он может. Но на самом деле, если они выдадут нам все необходимые документы, регитсрация права самими обойдется дешевле, чем платить застройщику за это тысячи или 1%, о котором писали выше.
excel
e
Постійний користувач
106
05 жовтня 2017
10 січ 2018 15:11
[quote="Юлия П."]я в теме регистрации права хорошо ориентируюсь. так вот, при договорах купли-продажи, как выше ссылались, должны быть две стороны. застройщик может сам на себя зарегистрировать квартиры, а потом продавать - бывают и такие варианты, но это намного дороже, тут не только 1%, но и 1,5% военный сбор и 5% налог и нотариус.
спасибо за разъяснения,не вижу в договоре с Обрием сроков, в которые они должны подать папку с документами. Также вопрос - названы ли Застройщиком сроки, когда они предоставят Инвестору техпаспорт (Обрий по договору делает сам, а инвестор ему компенсирует затраты на изготовление техпаспорта)и акт приема-передачи?
спасибо за разъяснения,не вижу в договоре с Обрием сроков, в которые они должны подать папку с документами. Также вопрос - названы ли Застройщиком сроки, когда они предоставят Инвестору техпаспорт (Обрий по договору делает сам, а инвестор ему компенсирует затраты на изготовление техпаспорта)и акт приема-передачи?
Anyutaann
A
Користувач
93
23 червня 2017
10 січ 2018 15:22
То хтось лапав батареї в секції, що вже отоплюється?
Или это слухи?
Или это слухи?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше