Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .420422. . .794
09 січ 2018 13:42
Цитата "A_Sa":
Панельки и монолиты строят разные ген.подрядчики. Соответственно и прорабы разные. Минимум двое. Возможно, монолитами Обрия и Оболони разные организации занимаются, тогда уже получится 3 прораба.

Вовсе не обязательно. Прорабу всё равно что строить и для кого. У него есть объект - стройка. Поэтому, он может сам распределить зоны ответственности между своими подчинёнными, на то и есть зампрораба.
Но это не догма. В конце-концов, важен сам процесс строительства. :winky:
09 січ 2018 13:48
Цитата "Oleg_80":

Я не знаю кто такой Евгений. Может он на приёме/передачи квартир отвечает за "панельки". Не знаю. Не обязательно человек отвечающий за определённые объекты на "приёмке" является прорабом. Он может быть им назначенный.

Евгений секции Обрия показывает, я так поняла.
Сегодня получали ключи, сказали, что пуск отопления уже сегодня.
09 січ 2018 13:49
Цитата "Sif":
поведала, что три прораба и у каждого по несколько рабочих

Я думаю - это "перл" работницы/ка ЖЕКа. Ну не будет прораб бегать с мастерами по многоквартирному дому и заниматься подключениями. Скорее всего на стройке работает несколько бригад сантехников и, как полагается, среди каждой есть главный.
Но мы же понимаем, кто такой прораб. Он будет с плёткой ходить потом и "нагибать" нерадивых работников за брак. А так же отвечать перед "командованием" за всю работу.
09 січ 2018 14:33
Цитата "Oleg_80":

Я думаю - это "перл" работницы/ка ЖЕКа. Ну не будет прораб бегать с мастерами по многоквартирному дому и заниматься подключениями. Скорее всего на стройке работает несколько бригад сантехников и, как полагается, среди каждой есть главный.
Но мы же понимаем, кто такой прораб. Он будет с плёткой ходить потом и "нагибать" нерадивых работников за брак. А так же отвечать перед "командованием" за всю работу.

Тут важна суть, а не кто кого как называет. Пока идет монтаж, централизация технического руководства и координация действий рабочих особо не требуются, а вот при пуске частично общей теплосети уже не мешал бы единый надзиратель, т.к. действие одной бойлерной будет в некоторой степени отражаться на других, хоть возможно, что не очень сильно ввиду 2х контурности системы. Кроме того уровень грамотности прорабов-бригадиров может быть разным, а при централизации главным обычно бывает самый вченый, что снижает риски.
09 січ 2018 14:55
Цитата "ADmin_Lol":

Зачем вы ищете соседей, они вам нада?

Да, хочу найти соседей сверху, договориться об шумоизоляции.
09 січ 2018 15:28
Цитата "A_Sa":

Панельки и монолиты строят разные ген.подрядчики. Соответственно и прорабы разные. Минимум двое. Возможно, монолитами Обрия и Оболони разные организации занимаются, тогда уже получится 3 прораба.

Прораб (відповідальний виконавець робіт) указывается в разрешительной документации на строительство объекта. Также информация о прорабе имеется на информационном щите на строительной площадке. С учетом того,что ввели в эксплуатацию согласно сертификатов 4 объекта (дома №1,№1а,№2,№5а) могло быть и 4 прораба, (не следил сколько было оформлено разрешительных документов и кто в них был записан как ответственный исполнитель работ)
09 січ 2018 16:42
Veaceslav_588, у вас секция 1 дом 1? у меня 277 квартира. не знаю, нумерация отдельно в каждом доме или как.
09 січ 2018 16:42
Добрый вечер, уважаемые инвесторы и гости форума. Подскажите, пожалуйста, как часто требуют справку о доходах при внесении средств на счет застройщика в банке? Возможно, такая информация проскакивала здесь у вас, я прочитал первые 150стр, и последние 120стр вашего форума, а вот серединку не осилил :(
Почему спрашиваю. К сожалению, такое бывает в нашем государстве, что люди получают серую зарплату, и довольно тяжело, порой, доказать, откуда средства на квартиру.
Сегодня мне в отделе продаж сказали, что банк не требует никаких доказательств, если сумма перевода не превышает 300тыс. Поэтому разрешается делить оплату по 300тыс, и она всё равно будет считаться 100%-тной, если вся сумма заплачена за 7 дней (рабочих или календарных, не знаю).
Может, кто подскажет, как вопрос такой решается?

Заранее спасибо :)
09 січ 2018 18:50
Всім привіт!!!
Сьогодні був на прийомці квартири буд. 1 секция 3. 1к
Дійсно дуже хотів прийняти квартиру, але не сьогодні...
Причина цьому це дуже сильно підмочена стеля, стіни, стяжка. У кухні підмочені обидва кути зі сторони вулиці, у кімнаті один. Був раніше на перегляді квартири, недоліки які зазначив раніше у "претензіях" всі ліквідували. Будемо надіятись що забудовник якісно вирішить цю проблему та ми вперше та в останнє це спостерігаємо. Фото додам нижче.
Що дізнався на будівництві від прораба:
Тепло сьогодні запускають, почали з будинку 5а.
Проблему з підмоченням зараз вирішують, промазують шви та щілини на балконах.
Зібралу комісію та ходять по квартирах вімічають у яких квартирах є проблема підмокання кутів, сам їх застав.
Що мене ще дуже засмутило, це просідання плитки на подвір'ї, причина це погане трамбування основи через поспіх до введення в експлуатацію, дуже просіло біля проходу між секціями, а ніхто нічого вже змінювати не буде...
Лічильник електроенергії
09 січ 2018 18:55
продовження...
09 січ 2018 19:00
Ще пору фото для наших майбутніх сусідів))
09 січ 2018 19:32
Цитата "Юлия П.":
у меня 277 квартира. не знаю, нумерация отдельно в каждом доме или как.

Нумерація квартир одна для всіх будинків, починається з буд 2, далі буд. 1, 1а та буд. 5а
09 січ 2018 19:36
Цитата "Юлия П.":
Veaceslav_588, у вас секция 1 дом 1? у меня 277 квартира. не знаю, нумерация отдельно в каждом доме или как.

у меня 278-я. будем соседями.
09 січ 2018 19:51
Спасибо за фото.Печалька с плиткой.Хотя бы такой печальки с нашим фундаментом не приключилось. Знакомый архитектор рекомендовал мнн несколько лет не делать дорогой ремонт в квартире.Дело в том,что существуют нормы,которые нарушают ВСЕ застройщики страны: залитый фундамент под многоэтажный монолит нужно оставить в покое минимум на год.Только через год,когда фундамент прочно застынет и грунт утрамбуется можно начинать возводить этажи.В противном случае в доме построенном на "свежем" фундаменте будут появляться трещины,так как дом начнет давать усадку.Мне кажется,с плиткой во дворе та же история.Не может недавно вспаханная земля утрамбоваться за короткое время.Если переложить ее через годик-второй - усадки уже не будет
09 січ 2018 19:53
Интересно,что для "панелек" таких правил нет.Их можно возводить практически сразу,после того,как залили фундамент
09 січ 2018 20:20
[quote="CAXAPA HE HADO"]Всім привіт!!!

Добрый вечер!! Подскажите а подоконники и разве не должны быть установлены?
09 січ 2018 20:26
Цитата "Женя1132":

А панельках Оболоні стоять, але такі що міняти треба: зовсім вузенькі ;((
09 січ 2018 21:28
Цитата "Vadym_P":
Добрый вечер, уважаемые инвесторы и гости форума. Подскажите, пожалуйста, как часто требуют справку о доходах при внесении средств на счет застройщика в банке? Возможно, такая информация проскакивала здесь у вас, я прочитал первые 150стр, и последние 120стр вашего форума, а вот серединку не осилил :(
Почему спрашиваю. К сожалению, такое бывает в нашем государстве, что люди получают серую зарплату, и довольно тяжело, порой, доказать, откуда средства на квартиру.
Сегодня мне в отделе продаж сказали, что банк не требует никаких доказательств, если сумма перевода не превышает 300тыс. Поэтому разрешается делить оплату по 300тыс, и она всё равно будет считаться 100%-тной, если вся сумма заплачена за 7 дней (рабочих или календарных, не знаю).

мы платили все 100% летом, до нововведений о доходах и в привате никто ничего не спрашивал.
тем более в ОП нам говорили, что бы это был 1 платеж, ибо если нет - получается частичный и тогда мы бы получили другую стоимость квартиры за "оставшиеся" метры после первого платежа. перед таким "финтом ушами" в несколько платежей по 300к, обязательно спросите у 2-3 человек из ОП, не стесняйтесь спросить у "старшего" в ОП и я бы еще позвонил в приминвест для дополнительной уверенности
и только после этого перечислял бы это в несколько переводов
09 січ 2018 21:37
Цитата "krupa":

мы платили все 100% летом, до нововведений о доходах и в привате никто ничего не спрашивал.
тем более в ОП нам говорили, что бы это был 1 платеж, ибо если нет - получается частичный и тогда мы бы получили другую стоимость квартиры за "оставшиеся" метры после первого платежа. перед таким "финтом ушами" в несколько платежей по 300к, обязательно спросите у 2-3 человек из ОП, не стесняйтесь спросить у "старшего" в ОП и я бы еще позвонил в приминвест для дополнительной уверенности
и только после этого перечислял бы это в несколько переводов

Сейчас тоже не спрашивают. Переводил средства 2 месяца назад. Вообще, за это лучше не переживать. Больше нужно переживать, как в Украине заработать на квартиру, при текущих реалиях жизни :)
09 січ 2018 21:42
Цитата "Vadym_P":

Сегодня платил частями...
Если более 300 т требуют справку
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .420422. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше