Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .414416. . .794
05 січ 2018 10:25
Добрый день! Кто-то может поделится контактом прораба, который занимается устранением замечаний, звонки и визиты в ОП ничего не дают, информации 0.
05 січ 2018 10:26
Добрый день! Кто-то может поделится контактом прораба, который занимается устранением замечаний, звонки и визиты в ОП ничего не дают, информации 0.
05 січ 2018 10:41
Цитата "Natalia_10":

Добрый день,
да мне тоже интересно , у нас на кухне разбито окно, но никто не шевелится.
05 січ 2018 11:02
Цитата "Oleg_80":

Оббит уже. Это пластик такой, полупрозрачный. Я когда был первый раз на просмотре в доме №1 секция 2 (3 подъезд), то лично убедился в этом.

А, вот оно что.. по фото просто не особо заметно. Интересно.. у Обрия решение менее "изящное" :)
05 січ 2018 11:09
Насчет пробного запуска отопления с последующим перерывом я уже писал и еще напишу - Я НЕ ВИЖУ, как это безопасно сделать и не вижу, как можно это сделать быстро.
У нас 2х контурная система отопления, если верить ЖЭК, первый контур можно легко опробовать, а вот во втором только "надавить" стояки без циркуляции, т.к. циркуляция через квартиры, а они еще не подключены к стоякам, для подключения нужно поставить теплосчетчики, или же сделать временные подключения, что тоже требует времени и работы.
Если опрессуют стояки водой, а потом сольют и оставят при морозах на улице, то есть опасность поморозить отводы на квартиры, т.к. они загнуты вниз и из них вода не сольется, если подключат квартиры и прокрутят циркуляцию, то воду из труб, вмурованных в пол слить уже невозможно и при остановке отопления в морозные дни можно поморозить все трубы в куче квартир, даже если пластик не порвет, то повредит с опасностью порывов в дальнейшем, разве что воду из полов после испытания компрессором выдувать будут, а это вряд ли.
Как я понимаю - запуск отопления нужно делать уже навсегда, последовательно комплектуя квартирные вводы и подключая квартиры, стояк за стояком, секция за секцией.
05 січ 2018 11:29
Цитата "Sif":
...запуск отопления нужно делать уже навсегда, последовательно комплектуя квартирные вводы и подключая квартиры, стояк за стояком, секция за секцией.

ППКС!
Жаль, что квалификации ОП в этом вопросе недостаточно и рядовой менеджер не может этого обьяснить инвестору. Жаль так же, что и 99% инвесторов не ориентируются в технологии, либо ленятся думать, что приводит к бурлению на форуме, злобным претензиям и обвинениям всего и вся.

Теплоснабжение такого комплекса очень серьезная процедура, поэтому нужно отставить в сторону все "хочухи-почемухи" и просто ждать, когда все сделают. Нет смысла торопить то, что ускорить невозможно.
05 січ 2018 11:30
Цитата "Malefique":
у Обрия решение менее "изящное" :)

В данном вопросе не важно, изящное или не изящное, главное - чтобы защищало :) Я бы предпочёл защиту кабины из ДСП, более прочная защита на мой взгляд. Пластик лучше смотрится, но легко "проламывается". Будем надеяться, что защита выдержит и кабину за время ремонтов "не убьют".
05 січ 2018 11:35
Цитата "Sif":
Насчет пробного запуска отопления с последующим перерывом я уже писал и еще напишу - Я НЕ ВИЖУ, как это безопасно сделать и не вижу, как можно это сделать быстро.

Скорее всего, должен с Вами согласиться насчёт подключений и запуска отопления. Я то же много раздумывал по этому поводу. Думаю, они запустят где-то в конце января/начале февраля и уже на постоянной основе. Тогда уже большая часть жильцов примет квартиры и будет на кого "спихивать" затраты.
05 січ 2018 12:19
Просто застройщик сосредоточил основные ресурсы на строении второй очереди, чтобы бабла срубить.

По этому, логично, что сейчас не хватает людей ставить счетчики и устранять сроительские браки.

То есть успеть до Н.Г. включить отопление и сдать все квартиры могли же...

P.S.
Кто-то писал месяц назад, что звонил в Киевєнєрго и там сказали, что ничего не знаю про договор с нашим ЖК.

Кто владеет достоверой информацией?
Поделитесь! :)
05 січ 2018 12:25
Цитата "Oleg_80":

Оббит уже. Это пластик такой, полупрозрачный. Я когда был первый раз на просмотре в доме №1 секция 2 (3 подъезд), то лично убедился в этом.

Именно так :yes: . В дом 1 секция 1 (4 подъезд) то же самое.
05 січ 2018 15:03
Цитата "Oleg_80":

Скорее всего, должен с Вами согласиться насчёт подключений и запуска отопления. Я то же много раздумывал по этому поводу. Думаю, они запустят где-то в конце января/начале февраля и уже на постоянной основе. Тогда уже большая часть жильцов примет квартиры и будет на кого "спихивать" затраты.

Сегодня осваивал прогулочный маршрут метро-ЖЭК-метро, от дверей до дверей вышло по 25 мин не спеша. В ЖЭКе описали, как видят пуск тепла - сначала НАВСЕГДА запустят МОПы, а потом потихоньку квартиры, по мере приемки квартир и установки в них счетчиков тепла. Учитывая, что все стояки вроде как в МОПах, то они будут обогреваться, что снижает риск замораживания, но не совсем устраняет, т.к. при сильном длительном морозе нет гарантии, что на МОПах будут все время плюсовые температуры без обогрева квартир. Для надежности я рекомендовал мастерам ЖЭКа сообщить строителям, что циркуляцию по всей длине квартирных стояков тоже надо бы организовать сразу и навсегда, это немного добавит тепла в МОПах и гарантирует незамерзание верхних участков стояков, если сначала циркуляция будет через квартиры нижних этажей. Решить вопрос можно или первоочередным подключением квартир 16 го этажа, или устройством в точках их подключения небольших временных перемычек с установкой в них на восходящих участках шайб с диаметром дырки 4 мм, чтоб циркуляция через перемычку не "подсадила" отопление подключаемых квартир, или хоть краном придавить до комариного писка, но это не так надежно.
Еще при сильном морозе не мешало бы вытяжки затыкать на крыше хотя бы на ночь, через них запросто все тепло МОПов улететь может.
05 січ 2018 16:09
Цитата "Nild75":
А была ли возможность попасть хоть мимолетно посмотреть на другие квартиры в нашей секции? Какой у вас этаж?

Попасть в другие квартиры возможности нет. Допускают только в свою квартиру. 9 этаж.
05 січ 2018 16:31
Фото квартиры 1А 2 секция.
05 січ 2018 16:46
Цитата "Ann_neighbor":
Оставить новый дом без тепла зимой - это считай, что заново его строить, он будет приходить в упадок».

А ви колись були у Прип'яті після Чорнобильскої аварії? Здається, років 15 після аварії і відключення всіх комунікацій екскурсіям ще дозволяли заходити в багатоповерхові будинки.
От я й думаю, а чи справді так погано, що будинок перезимує без тепла? Може, тут є інженери, які можуть роз'яснити негативні наслідки для інвесторів?
05 січ 2018 17:15
Цитата "Ann_neighbor":
Неужели действительно не будет отопления?! У меня просто нет слов. При подписании акта приема, работницы ЖЭКА дословно сказали: «да что вы! Конечно будет отопление! Оставить новый дом без тепла зимой - это считай, что заново его строить, он будет приходить в упадок».
Соседи, можно ли как-то повлиять на этот беспредел? В чем вина инвесторов, что застройщик не успел до зимы со стройкой и не продал ещё часть квартир! И теперь за эти квартиры не хочет платить за отопление

1.оставить дом без тепла зимой не страшно,страшно если в мороз.,а его(мороза) пока нет.
2.на сегодня застройщик не нарушил юридически НИКАКИХ сроков ни сдачи,ни ввода в эксплуатацию,ни передачи прав.
3.подключение такого объекта к киевенерго без проблем и в срок стоит от 200к $ кешем только за отопление если стройка не из пула Виталика боксера.
4.процесс и сроки на нашей стройке по многим параметрам на фоне застройщиков Киева в лидирующих,поэтому нервную и неадекватную критику давайте воспринимать как происки конкурентов ОП у которых подгорает🤗
05 січ 2018 17:32
Цитата "Sif":
У нас 2х контурная система отопления, если верить ЖЭК, первый контур можно легко опробовать, а вот во втором только "надавить" стояки без циркуляции, т.к. циркуляция через квартиры, а они еще не подключены к стоякам, для подключения нужно поставить теплосчетчики, или же сделать временные подключения, что тоже требует времени и работы.
Если опрессуют стояки водой, а потом сольют и оставят при морозах на улице, то есть опасность поморозить отводы на квартиры, т.к. они загнуты вниз и из них вода не сольется, если подключат квартиры и прокрутят циркуляцию, то воду из труб, вмурованных в пол слить уже невозможно и при остановке отопления в морозные дни можно поморозить все трубы в куче квартир, даже если пластик не порвет, то повредит с опасностью порывов в дальнейшем, разве что воду из полов после испытания компрессором выдувать будут, а это вряд ли.
Как я понимаю - запуск отопления нужно делать уже навсегда, последовательно комплектуя квартирные вводы и подключая квартиры, стояк за стояком, секция за секцией.

Фантазии пессимиста.
Вы думаете квартиры промерзнут до -10? Достаточно обычной циркуляции принудительной без обогрева квартир.
05 січ 2018 17:33
Цитата "Сірко":

А ви колись були у Прип'яті після Чорнобильскої аварії? Здається, років 15 після аварії і відключення всіх комунікацій екскурсіям ще дозволяли заходити в багатоповерхові будинки.
От я й думаю, а чи справді так погано, що будинок перезимує без тепла? Може, тут є інженери, які можуть роз'яснити негативні наслідки для інвесторів?

Ну, если начнут запуск отопления с 9 го, то к концу января уже половина жильцов получат тепло за свои деньги, плюс отопление МОП будет, так что если не будет глупостей от сантехников, то дом не отморозится, да и зиму пока обещают мягкую, так что беды пока не видно.
05 січ 2018 17:51
Цитата "vovaresurs":

Фантазии пессимиста.
Вы думаете квартиры промерзнут до -10? Достаточно обычной циркуляции принудительной без обогрева квартир.

При температуре на улице минус 10 неделю квартиры запросто промерзнут, если будет работать только отопление МОП, составляющее всего 5% от общей нагрузки, кроме прочего, нужно еще греть воздух, возмещающий вылетающий в вытяжки, так что никаких особых фантазий и никакого особого пессимизма, к тому же я СЕГОДНЯ как раз и написал, как организовать циркуляцию по стоякам, независимо от того, сколько квартир подключено, посмотрите мои последние посты, они оптимистичнее.
05 січ 2018 17:59
Цитата "Sif":

При температуре на улице минус 10 неделю квартиры запросто промерзнут, если будет работать только отопление МОП, составляющее всего 5% от общей нагрузки, кроме прочего, нужно еще греть воздух, возмещающий вылетающий в вытяжки, так что никаких особых фантазий и никакого особого пессимизма, к тому же я СЕГОДНЯ как раз и написал, как организовать циркуляцию по стоякам, независимо от того, сколько квартир подключено, посмотрите мои последние посты, они оптимистичнее.

А Вы учли сколько нахекают принимающие квартиры?
05 січ 2018 18:15
Добрый вечер у кого какие мысли что делать с этим корманом под вентиляцию на кухне? Даже не знаю смотрется не очень думаю нужно будет его продолжать в ровень со стеной
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .414416. . .794
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше