ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
04 січ 2017 08:30
Цитата "sibazon8":
Насколько я знаю, это делается на случай если инвестор при ремонте захочет сделать в санузлах теплый пол
Кто захочет, а кто нет. Стяжка должна быть по-умолчанию, а кому она не нужна, может отказаться.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
04 січ 2017 09:01
Вот читаю последние сообщения и улыбаюсь:
Oleg_80, Вы сначала написали про "мед черпаком", а уже через несколько часов жалуетесь на отсутствие счетчиков тепла, регуляторов отопления и стяжки в санузлах.
Ничего личного, просто улыбнуло
Ну а по сути, каждый в отдельности из "недоделок" не особо сказываются на стоимости квадратного метра, но если все сложить, то цена поменяется более значительно и, конечно, не в лучшую для инвестора сторону.
Oleg_80, Вы сначала написали про "мед черпаком", а уже через несколько часов жалуетесь на отсутствие счетчиков тепла, регуляторов отопления и стяжки в санузлах.

Ну а по сути, каждый в отдельности из "недоделок" не особо сказываются на стоимости квадратного метра, но если все сложить, то цена поменяется более значительно и, конечно, не в лучшую для инвестора сторону.
qwertyuiop1234
q
Користувач
22
04 січня 2017
04 січ 2017 12:09
Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!
mark99
m
Постійний користувач
443
07 жовтня 2014
04 січ 2017 13:33
От що що а стяжки в підлозі в санвузлі ні в моїй ні в братовій квартирі не було. Хоча будинки різного класу(в моєму випадку забудовник зекономив, в братовому навпаки дав волю будівельникам). От наприклад в мене через ванну йшло опалення в спальню - так продовжена труба змійкою зробила підлогу теплою взимку)).
Це вже дуже незначні трати. По опаленню при нинішніх тарифах і великогабаритній квартирі - хотілося б регулювати температуру самому, і особливо ставити на мінімум в кімнатах якими не використовувались поки б. Або коли часто не буваю вдома періодами - можна на мінімум поставити всю квартиру. І думаю 5к грн окупляться швидше ніж здається.
Про корзини під кондери - то зазвичай обирають найкомфортніше місце для розташування під вікном. Ну звісно можна на 30 см лівіше - але ж з вікна бачити шахматку на сусідньому будинку не хочеться? тоді не треба економити і самому.
Це вже дуже незначні трати. По опаленню при нинішніх тарифах і великогабаритній квартирі - хотілося б регулювати температуру самому, і особливо ставити на мінімум в кімнатах якими не використовувались поки б. Або коли часто не буваю вдома періодами - можна на мінімум поставити всю квартиру. І думаю 5к грн окупляться швидше ніж здається.
Про корзини під кондери - то зазвичай обирають найкомфортніше місце для розташування під вікном. Ну звісно можна на 30 см лівіше - але ж з вікна бачити шахматку на сусідньому будинку не хочеться? тоді не треба економити і самому.
sibazon8
s
Користувач
80
18 серпня 2016
04 січ 2017 16:19
Цитата "qwertyuiop1234":Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!
Когда я платил были Приват и Диамант. Сейчас может быть что то изменилось
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
04 січ 2017 16:27
Цитата "Oleg_80":
Про регулирование тепла на батареях - не знаю, но спрошу. Хотя вряд ли, честно говоря, застройщик сильно экономит.
Беру свои слова обратно. Сегодня снова был в районе ЖК и зашёл "на огонёк". Представитель "Приминвеста" уверил, что радиаторы будут современные с регуляторами (крутилки).
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
04 січ 2017 16:35
В продолжение к своему посту выше:
- во многих квартирах уже установлены оконные рамы, некоторые уже со стёклами;
- оконные профили - в квартирах Rehau, в парадных - KBE. Сделаны на беглый взгляд неплохо;
- в доме №1 уже начали прокладывать трубы (или отопление, или вода, точно не скажу).
Сегодня снова укладывали перекрытия и внутренние перегородки на 12 этаже.
Стройка движется, но не быстро.
- во многих квартирах уже установлены оконные рамы, некоторые уже со стёклами;
- оконные профили - в квартирах Rehau, в парадных - KBE. Сделаны на беглый взгляд неплохо;
- в доме №1 уже начали прокладывать трубы (или отопление, или вода, точно не скажу).
Сегодня снова укладывали перекрытия и внутренние перегородки на 12 этаже.
Стройка движется, но не быстро.
CAXAPA HE HADO
CH
Постійний користувач
167
04 січня 2017
04 січ 2017 16:41
Цитата "qwertyuiop1234":Доброго время суток!Подскажите с каким банком работает жк місто квітів??Спасибо!
Вітаю, в даний момент Місто Квітів працює з Діамантбанк та Сбербанк, в останньому в них рахунки.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
04 січ 2017 17:05
Цитата "A_Sa":Вот читаю последние сообщения и улыбаюсь:
A_Sa - я не обижаюсь, а Вы внимательней читайте. Разве я где-то жалуюсь. Просто счётчики тепла, если их можно установить в квартире - это уже не роскошь, а необходимость, как утепление стен. Об этом я писал. Например, Аркада и Интергал-Буд на это обращают внимание при продаже, а они прямые конкуренты. То же самое - регуляторы на радиаторах. Минимумы. Место установки кондиционера, допрозетки и т.д. - это уже каждый делает под себя. А стяжка всё равно делается, поэтому она должна быть, а кому не надо может отказаться.
А теперь простая арифметика (считаю исходя из своей жилплощади):
1) счётчик тепла с установкой - 4000грн (в реалии было бы ещё дешевле, если он устанавливался застройщиком)=4000/81,73=+48,94грн к метру2.
2) стяжка пола - 1318грн/м3 (цена ДБК4, М400)=(3,85+2,56)*0,07*1318/81,73=+7,24грн к метру2.
Итого: 48,94+7,24=56,18/м2. "Существенное" повышение цены за м2. Зато уже всё есть и "бегать" никуда не надо.
А теперь представьте, сколько времени Вы "убъёте" на то, чтобы установить счётчик тепла (согласование документации, его установка с Вашим обязательным присутствием, его цена, которая будет больше, чем это обошлось бы застройщику). Стяжка - ищи человека, покупай и доставляй материал, стоимость работы + потраченное время.
И это всё не стоит дополнительных 56,18грн к квадратному метру? Я не жалуюсь, просто подсчитал, удивился и написал.
mark99
m
Постійний користувач
443
07 жовтня 2014
04 січ 2017 17:37
По лічильникам згідний. А по стяжці - таке враження, що решту ремонту ви не будете робити, і не можуть за разом це зробити ваші робочі і закупити все разом. Є добре, не має - не велика трагедія.
IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
04 січ 2017 18:13
Сейчас они перешли на Сбербанк. Раньше был Приват
CAXAPA HE HADO
CH
Постійний користувач
167
04 січня 2017
04 січ 2017 20:25
Звісно з корзинами під кондиціонери було б краще, щоб їх встановлював забудовник, вигляд фасаду залишався б більш естетичний. З приводу стяжки, в санвузлах рідко де в новобудовах вона передбачається, тим паче за такі гроші.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
04 січ 2017 21:03
Цитата "Oleg_80":Разве я где-то жалуюсь.
Я немного неправильно высловился. Просто Вы сначала написали, что альтернатив по совокупности характеристик не знаете, а после упрекнули застройщика в жадности

Для более объективной картины по удорожанию я решил пересчитать стоимость для однушки площадью 42,43 кв.м.
1. Счетчик. 4000/42,43 = 94 грн/кв.м.
2. Стяжка. 1318 м.куб. (ДБК 4, М400) + 137 доставка (9 км от ДБК 4) = 1455 * 3,85 * 0,07 / 42,43 = 9 грн/кв.м. + работа по подъему на этаж и самой заливке, к примеру, 40 грн/кв.м (стяжки) * 3,85 / 42,43 = 3 грн/кв.м (квартиры)
С грубым округлением удорожание 100 грн. При том, что в однушках и так цена выше за квадрат, чем в трешках.
Понятно, что с учетом оптовых скидок это удорожание можно было бы довести и до 70 грн/кв.м., но не всем инвесторам это нужно...
В целом с размышлениями про "геморой" со счетчиками соглашусь. Но, видимо, у застройщика были причины не заниматься их установкой.
Это как с автомобилем ЗАЗ Сенс. Хотели сделать дешевый автомобиль: взяли Ланос, что-то поменяли, что-то убрали, в общем экономили на всем по отдельности и получили Сенс, который в целом на 30% дешевле Ланоса.
Думаю, было бы хорошо перенести автомобильный опыт комлектаций на строительство: за отпределенную сумму можно получить, грубо говоря, стены, а дальше за доплату заказываешь опции (стяжку, штукатурку, розетки, счетчики и т.д.). Кстати, возможно, в варинтах ремонта от застройщика будут: "Стяжка в санузлах", "Установка теплового счетчика" и т.д.

Мне все-таки ближе философия дозаказать себе чего-нибудь по необходимости, чем отказываться от заранее избыточной части чего-нибудь

Alex.Kiev
A
Постійний користувач
197
24 січня 2015
04 січ 2017 21:51
Цитата "A_Sa":
Думаю, было бы хорошо перенести автомобильный опыт комлектаций на строительство: за отпределенную сумму можно получить, грубо говоря, стены, а дальше за доплату заказываешь опции (стяжку, штукатурку, розетки, счетчики и т.д.). Кстати, возможно, в варинтах ремонта от застройщика будут: "Стяжка в санузлах", "Установка теплового счетчика" и т.д.
Мне все-таки ближе философия дозаказать себе чего-нибудь по
А что, застройщик хочет предоставить жильцам возможность заказать у него ремонт? Это было бы наверное интересно. Возможность выбора с ремонтом или без считаю правильным решением. Есть застройщики, где дома сдают полностью с ремонтом(Аркада, ДБК-4), и там ну никак нельзя не платить за тот ремонт, что они делают. Можно отказаться от ремонта, но деньги не вернут, вот такой парадокс. А ремонт они делают на троечку с минусом как по мне. И что самое необычное, что в доме, в котором во всем квартирах сделаны ремонты потом еще пару лет жильцы делают ремонты.....както странно получается. В Интергале более продуманно, берешь с ремонтом или без, причем ремонт у них по вкусным ценам, самому за такую цену ремонт такого качества вряд ли получится сделать. Посмотрим что предложит наш застройщик.
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
04 січ 2017 22:07
Цитата "Alex.Kiev":А что, застройщик хочет предоставить жильцам возможность заказать у него ремонт?
Да, писали на форуме, что скоро должны открыть шоурум с вариантами ремонтов (в монолитном доме). Но цены еще не сообщали, по крайней мере на форуме не писали про это.
mark99
m
Постійний користувач
443
07 жовтня 2014
05 січ 2017 12:22
От поки не почали говорити про ремонти від забудовника не було відчуття, що економ клас.
На фоні інших будинків такої цінової категорії - зовнішній вигляд квітучих будинків навіть дуже крутий. От і питання - або ви надієтесь що і ремонти будуть крутими, чи вас враштує 2-хметрова кухня з 2 навісними шкафчиками, які комплектують майже всі отакі ремонти.
Все ж своя квартира, по лекалу не хотілося б. Чи проблема в вільному часі?
На фоні інших будинків такої цінової категорії - зовнішній вигляд квітучих будинків навіть дуже крутий. От і питання - або ви надієтесь що і ремонти будуть крутими, чи вас враштує 2-хметрова кухня з 2 навісними шкафчиками, які комплектують майже всі отакі ремонти.
Все ж своя квартира, по лекалу не хотілося б. Чи проблема в вільному часі?
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
05 січ 2017 12:52
Цитата "mark99":або ви надієтесь що і ремонти будуть крутими, чи вас враштує 2-хметрова кухня з 2 навісними шкафчиками, які комплектують майже всі отакі ремонти
Как я понял, в нашем случае, ремонт от застройщика - это не стандартная поклейка обоев и установка дверей для галочки, а дополнительный сервис, который будет отдельно оплачиваться. Уже в рамках этого сервиса можно выбрать степень ремонта (черновая, чистовая). И работы, скорее всего, будет выполнять не застройщик, а сторонняя фирма, которая специализируется на этом направлении. Т.е. фактически это должен быть ремонт довольно неплохого качества, но за счет "оптового" заказа, он должен быть дешевле.
Alex.Kiev
A
Постійний користувач
197
24 січня 2015
05 січ 2017 12:57
Просматривал план дома 1, и обнаружил нишу, на которую ранее почему-то не обратил внимание. Может кто знает что это? Уж не мусоропровод ли часом? Отметил красным знаком вопроса на картинке.

Yevhenii90
Y
Гість
2
22 листопада 2016
05 січ 2017 12:59
Всім Привіт! Хтось уточнював у відділі продажу чи можна склити балкони чи лоджії? По фото вже зрозуміло, що буде металеве огородження в панельних будинках
sibazon8
s
Користувач
80
18 серпня 2016
05 січ 2017 13:07
A_Sa выкладывал технический план этажа на 22 станице (ссылка на сообщение
//forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiras polskaya-43-t22282-420.html#p1111766 ). Думаю вы правы. И это таки мусоропровод

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04