ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
CAXAPA HE HADO
CH
Постійний користувач
167
04 січня 2017
18 лист 2017 15:40
Цитата "Margottt":
Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было
Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.
Margottt

Постійний користувач
221
14 листопада 2012
18 лист 2017 15:43
Цитата "CAXAPA HE HADO":
Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.
Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)
Но это не принципиально, наверное
CAXAPA HE HADO
CH
Постійний користувач
167
04 січня 2017
18 лист 2017 15:46
Ще згадав, що представник підрядної організації буде регулювати вікна, балконні двері та вхідні двері у всіх квартирах.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 лист 2017 15:50
Цитата "Margottt":Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)
Но это не принципиально, наверное
Что мне известно, так должны были при отсутствии претензий предлагать на подпись Акт приёма-передачи без указания конкретной даты, так как это не возможно, пока не получен Сертификат. А после его получения, автоматически в акт пишут дату получения Сертификата.
gogajan
g
Користувач
76
21 листопада 2013
18 лист 2017 17:41
На сайте домика есть интересная статья //domik.ua/novosti/akt-priema-peredachi- kvartiry-v-novostrojke-prava-investora-n 247241.html
У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.
Если я правильно понимаю, то наш застройщик забежал вперед. И техпаспорта ждут сертификата и своих владельцев.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 грудня 2016
18 лист 2017 18:08
Цитата "gogajan":У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.
А статье написано, как должно быть 100% по правилам. В жизни часто иначе. Ведь описанная процедура довольно долгая, поэтому часто используется иная схема. Поскольку те инвесторы, которые покупают квартиру для себя, хотят побыстрее вселиться, то застройщики предлагают следующую схему: ещё на этапе оформления документов дают возможность начать ремонты. Поэтому заранее проводят замеры БТИ, проводят осмотры с выяснением претензий, дают на подпись Акты без даты. И несмотря на это, получение прав собственности оформляют в течении 120 дней. А сколько бы это тянулось, проводи они всё "по процедуре"? К тому же "сбросить" часть платы за "коммуналку" им то же хочется. Вот и находят способы решения.
fiera
f
Користувач
75
22 червня 2013
18 лист 2017 18:45
"Однако следует учесть, что если договор с “Киевэнерго” и водоканалом не подписан, электроэнергию и воду придется платить по коммерческому тарифу".
Щодо опалення та сама ситуація?
І які нині тарифи для юр.осіб?
Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
18 лист 2017 23:00
[/quote] Опечалило другое. Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).[/quote]
С какого это перепугу кто-то мне будет указывать контору по остеклению балкона? Думаю, что кто-то организовал себе неплохую кормушку в виде это ЖЭКа Респект, или как там его. И после получения ключей нужно будет первым делом с ними расстаться. Иначе они нас "разденут"!
С какого это перепугу кто-то мне будет указывать контору по остеклению балкона? Думаю, что кто-то организовал себе неплохую кормушку в виде это ЖЭКа Респект, или как там его. И после получения ключей нужно будет первым делом с ними расстаться. Иначе они нас "разденут"!
Evhen-ua
E
Постійний користувач
224
04 березня 2017
18 лист 2017 23:12
Цитата "vovaresurs":
Вы безусловно правы! Только теоретически. Депутаты рады тоже нами наняты на работу,а по факту? Мы живем не в правовой стране.давайте обсуждать реальные факты а не мнения и желания каждого.в первой линии более 500 инвесторов и если мы обсудим мнение каждого то будет и третий и четвертый том войны и мира
Хочу Вам сообщить радостную новость: "Война и мир" Л.Н. Толстого уже состоит из 4-х томов!
vovaresurs
v
Постійний користувач
138
23 травня 2017
19 лист 2017 05:40
Цитата "Evhen-ua":
Хочу Вам сообщить радостную новость: "Война и мир" Л.Н. Толстого уже состоит из 4-х томов!
Имелось ввиду что страниц форума будет столько же😀
vovaresurs
v
Постійний користувач
138
23 травня 2017
19 лист 2017 05:56
Опечалило другое. Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).[/quote]Цитата "Evhen-ua":
С какого это перепугу кто-то мне будет указывать контору по остеклению балкона? Думаю, что кто-то организовал себе неплохую кормушку в виде это ЖЭКа Респект, или как там его. И после получения ключей нужно будет первым делом с ними расстаться. Иначе они нас "разденут"![/quote]
Обсуждалось не раз,стеклите как хотите.компромиссный законопослушный вариант-берем схему остекления из оп и по ней заказываете где хотите.открывающиеся части по своему усмотрению.
Инвесотр 4а 2к
И4
Новачок
10
19 листопада 2017
19 лист 2017 14:53
Добрый вечер!
Кто покупал квартиру во второй очереди дом 4а секция 2?
Интересует: где находится 2х комнатная квартира площадью 67,25 кв.м. ближе к центру двора или к углу двора?
Судя по схеме - то, она угловая. Но со слов ОП - она ближе к секции 1 дома 4а.
Интересует: где находится 2х комнатная квартира площадью 67,25 кв.м. ближе к центру двора или к углу двора?
bless
b
Новачок
7
22 січня 2017
19 лист 2017 15:43
Цитата "Инвесотр 4а 2к":Добрый вечер!
А за якою схемою вона кутова?
На генплані секції пронумеровані зверху донизу, тобто 2 будинку 4а таки ближке до центру.
Звісно, не факт, що нумерація на генплані і в буклетах відділу продажів співпадає...
Neyra
N
Користувач
41
13 січня 2017
19 лист 2017 16:13
Конечно она ближе к секции 1 дома 4а. На генплане (новом и старом) она примыкает к 5 дому
Инвесотр 4а 2к
И4
Новачок
10
19 листопада 2017
19 лист 2017 19:24
[А за якою схемою вона кутова?
На генплані секції пронумеровані зверху донизу, тобто 2 будинку 4а таки ближке до центру.
Звісно, не факт, що нумерація на генплані і в буклетах відділу продажів співпадає...
Звучить обнадійливо! А де можна глянути генплан? У ВП секція 2 є ближньою до дальнього від вул. Котовського будинку (5а).
Там не зрозуміло з орієнтацією зі сторонами світу. По їхній схемі, 2к квартиара ближня до кута, але вонизапевняють, що це Північ на їх буклеті неправильно вказано.
Звучить обнадійливо! А де можна глянути генплан? У ВП секція 2 є ближньою до дальнього від вул. Котовського будинку (5а).
Там не зрозуміло з орієнтацією зі сторонами світу. По їхній схемі, 2к квартиара ближня до кута, але вонизапевняють, що це Північ на їх буклеті неправильно вказано.
Stariy007

Постійний користувач
188
11 лютого 2017
19 лист 2017 21:23
Цитата "Инвесотр 4а 2к":[
Если говорят что неправильно, значит неправильно. Это в ихних буклетах бывает, по 5 дому была аналогичная ситуация.
Neyra
N
Користувач
41
13 січня 2017
20 лист 2017 08:27
Выход из подъездов 2 линии в сторону 1 линии-общий двор. Есть же план этажа 2секции и по нему понятно, что двушка 67кв ближе к центру, а не к 5 дому
gogajan
g
Користувач
76
21 листопада 2013
20 лист 2017 11:08
Цитата "fiera":"Однако следует учесть, что если договор с “Киевэнерго” и водоканалом не подписан, электроэнергию и воду придется платить по коммерческому тарифу".
Мне тоже это не понятно. Даже если мы подписываем Акт без даты, то движение всеравно начинается с сертификата. В нашем случае: Акт-Сертификат-Техпаспорт-Право собственности-Договора на услуги. Что является основанием для заключения договора с ЖЭКом, Киевэнерго, Водоканалом. Мне кажется документ о праве собственности. До этого момента как мы платим, по какому тарифу, кому? Тарифы на отопление ооочень кусючие, площадь которую мы отапливаем какой документ определяет?
И еще. В компьютерный век оформлять документы 4 месяца это высший пилотаж.
Sosedkasnizu

Користувач
58
28 жовтня 2017
20 лист 2017 11:13
а с чего мы вообще должны платить за отопление до получения права собственности?
InnaU
I
Постійний користувач
144
08 липня 2017
20 лист 2017 11:33
Цитата "gogajan":
Мне тоже это не понятно. Даже если мы подписываем Акт без даты, то движение всеравно начинается с сертификата. В нашем случае: Акт-Сертификат-Техпаспорт-Право собственности-Договора на услуги. Что является основанием для заключения договора с ЖЭКом, Киевэнерго, Водоканалом. Мне кажется документ о праве собственности. До этого момента как мы платим, по какому тарифу, кому? Тарифы на отопление ооочень кусючие, площадь которую мы отапливаем какой документ определяет?
И еще. В компьютерный век оформлять документы 4 месяца это высший пилотаж.
Согласно правил ФФС (дополнение к договору о вступлении в ФФС): 1. Уведомление о сертификате о введении здания в эксплуатацию + уведомление о точных данных замеров квартиры (тех.паспорт, я так полагаю), по требованию инвестора-предоставление копии сертификата. 2. Окончательные расчеты (в т.ч. доплата за "лишние" кв.м.) 3. Получение инвестором Справки о вступлении в собственность (в обмен на Свидетельство о полной оплате). 4. акт приема-передачи,- подписывается в течение 15 дней с момента получения данного акта от застройщика одновременно с договором с обслуживающей компанией (т.наз.ЖЭК), данный договор - основание для оплаты ком услуг (про тарифы на данном этапе - не знаю). В случае наличия претензий застройщик обязан устрнанить их в течение 15 дней, потом-подписание акта приема-передачи. 5. Получение документов, подтверждающих право собственности, оформление которых Застройщик осуществляет самостоятельно и за свой счет (речь о МЖК Оболонь). Более подробно все этапы прописаны в п.п. 5.3, 5.4. Правил).
У нас, получается, акты без даты для ускорение процесса. Договор на коммунальные услуги - уже при наличии сертификата при преме-передаче квартиры+ до этого застройщик будет обязан передать объект с тех документацией на баланс ЖЭКа или ОСББ (п.5.3.9. Правил). Как-то так. Про тарифы, опять же, не знаю(( Отапливаемую площадь определяет ЖЭК - по техпаспорту и МОПам (формулы).

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів