Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .309311. . .794
09 лист 2017 11:28
Цитата "Oleg_80":
Добрый день. Хочу узнать мнение у людей, кто разбирается. Какой тип полотенцесушителя устанавливать?

Без вариантов- только электрический при такой разводке воды)))).
09 лист 2017 11:45
Цитата "LVG80":

Если не секрет- Вы уже были на осмотре???

Меня еще не приглашали на просмотр. Но я был в своей квартире перед покупкой.
09 лист 2017 12:37
Цитата "LVG80":

Как тогда поддерживать тепло в ванной?
09 лист 2017 12:49
Цитата " Semmi":

Электрическим полотенцесушителем :) + по желанию теплые полы.
Кстати, в шоуруме панельки в 3к квартире в санузле еще и обычный радиатор отопления стоял. Интересно, проект на это согласовывали?..
09 лист 2017 12:51
Цитата " Semmi":

Вариантов несколько:
1. Врезаться в разводку тепла, повесить еще один радиатор в ванной(гемморно , опять же, если площадь позволяет)
2. Теплый электропол
3. Керамические элетрообогреватели( их делают из керамогранита, есть разные размеры- от 45х90 до 60х120)
Это так, навскидку, больше не думал об этом.))))
09 лист 2017 13:51
Цитата "LVG80":

А если так.
Пустить линию последовательно
09 лист 2017 14:01
Цитата "A_Sa":

Мне теплый пол нужен не для того, чтобы отапливать квартиру, а чтобы пол был теплый :winky: и на него было тепло наступать.
Для отопления будут батареи и кондиционеры :)

У пола большая поверхность, для отопления достаточно, чтоб он всего на несколько градусов был теплее воздуха в помещении, а если хотим, чтоб он на ощупь был теплым, т.е. 35 - 40 С, то в квартире будет сауна и огромный расход энергии, так что любители такого пола вынуждены ограничиться только отдельными пятнами-"ковриками" в 10% от площади всего пола.
Лучистое отопление - это когда львиная доля тепла отдается лучами, для этого т-ра нагревателя должна быть выше 120 С, или он должен быть на потолке, где теплый воздух не движется и не берет тепла при омывании.
09 лист 2017 14:05
Цитата "Oleg_80":
А если так.

Выход из сушилки будет упираться в кран... Пока кран открыт, полотенцесушитель горячий, кран закрыли и через 15 минут "сушилка" уже теплая, еще через 30 минут комнатной температуры. А если повесть мокрое полотенце, то время полного остывания уменьшается.
09 лист 2017 14:09
Цитата "Oleg_80":

А если так.

можно, но это увеличит гидросопротивление системы, которое может стать великоватым для преодоления сопротивления термоголовок и радиаторов, но если трубу бОльшего диаметра взять, чем ввод, томскорее всего сойдет
. но летом по любому будет стоять.
09 лист 2017 14:19
Цитата "Oleg_80":

А если так.

Пока писал, все обьяснили без меня.
09 лист 2017 14:39
Спасибо всем, кто ответил, подумаем.
09 лист 2017 14:43
Цитата "Sif":
У пола большая поверхность, для отопления достаточно, чтоб он всего на несколько градусов был теплее воздуха в помещении, а если хотим, чтоб он на ощупь был теплым, т.е. 35 - 40 С, то в квартире будет сауна и огромный расход энергии, так что любители такого пола вынуждены ограничиться только отдельными пятнами-"ковриками" в 10% от площади всего пола.
Лучистое отопление - это когда львиная доля тепла отдается лучами, для этого т-ра нагревателя должна быть выше 120 С, или он должен быть на потолке, где теплый воздух не движется и не берет тепла при омывании.

Не знаю как в теории, но на практике (личный опыт) и водяной и электрический (кабель) подогрев пола на всю комнату (не считая мебели на низких ножках) прекрасно работает именно как тактильно приятный теплый пол, без сауны в комнате и без огромных энергозатрат. Пленочный пол еще не довелось испытать лично, но по отзывам "бывалых", при прочих равных, он эффективней кабельного.
09 лист 2017 15:04
Цитата "A_Sa":
Выход из сушилки будет упираться в кран... Пока кран открыт, полотенцесушитель горячий, кран закрыли и через 15 минут "сушилка" уже теплая, еще через 30 минут комнатной температуры. А если повесть мокрое полотенце, то время полного остывания уменьшается.

Я планировал так:
- с октября по апрель - перекрывать кран на перемычке, открывать краны на "сушке" и пускать горячую воду через "сушку";
- с мая и до октября - мне "сушка" не нужна, я перекрываю краны на "сушке" и открываю на перемычке.
09 лист 2017 15:29
Цитата "Oleg_80":
Я планировал так:
- с октября по апрель - перекрывать кран на перемычке, открывать краны на "сушке" и пускать горячую воду через "сушку";
- с мая и до октября - мне "сушка" не нужна, я перекрываю краны на "сушке" и открываю на перемычке.

Но все-равно вся система будет упираться в кран :) Тот, который установлен в смесителе... Сколько бы Вы кранов не наставили, циркуляция будет только при открытом кране в смесителе, а без циркуляции остывать полотенцесушитель будет довольно быстро. Можно, конечно, как предложил Sif, врезаться в отопление, а не в ГВ, но тогда непонятно, будет ли экономический смысл, ведь за отопление тоже платить по счетчику.
Мониторю несколько ютуб каналов про ремонт и на многих из них мастера сказали, что последнее время ставят только электрические полотенцесушители, потому как с водяными наблюдаются проблемы: то не греются вообще, то греются сразу после ремонта, а спустя пару месяцев становятся еле теплыми...
09 лист 2017 15:31
Цитата "A_Sa":

Мониторю несколько ютуб каналов про ремонт и на многих из них мастера сказали, что последнее время ставят только электрические полотенцесушители, потому как с водяными наблюдаются проблемы: то не греются вообще, то греются сразу после ремонта, а спустя пару месяцев становятся еле теплыми...

Поддерживаю, и еще водяные имеют свойство давать течь((((
09 лист 2017 15:53
Цитата "LVG80":
Господа инвесторы, а отзовитесь, плз, те, кто инвестировал в 2-ку с большим балконом в доме 5а ( как на картинке). Есть к Вам пару вопросов. Заранее спасибо

Здравствуйте инвестировал в такую квартиру только во второй очереди дом 5
09 лист 2017 16:00
Цитата "LVG80":
Господа инвесторы, а отзовитесь, плз, те, кто инвестировал в 2-ку с большим балконом в доме 5а ( как на картинке). Есть к Вам пару вопросов. Заранее спасибо

09 лист 2017 16:03
Цитата "A_Sa":

Не знаю как в теории, но на практике (личный опыт) и водяной и электрический (кабель) подогрев пола на всю комнату (не считая мебели на низких ножках) прекрасно работает именно как тактильно приятный теплый пол, без сауны в комнате и без огромных энергозатрат. Пленочный пол еще не довелось испытать лично, но по отзывам "бывалых", при прочих равных, он эффективней кабельного.

Я привык дело иметь с проверяемыми показателями численно выражаемыми, а ощущения часто от внешней среды даже не зависят - принял 200мл. - вот и приятное тепло от пола.
Лично мне что 20, что 24 С температура пола - все равно, главное, чтоб его теплопроводность в верхнем слое была низкая - ковер, паркет рыхлой древесины, пробка и т.д.
09 лист 2017 18:19
Цитата "рядом":

Так я тоже, а Вы на каком этаже???
09 лист 2017 19:03
Цитата "alex7340":

Санузел находится в средине квартиры и его стены не примыкают к внешним (фасадным) стенам, деформации (отслаивание, трещины) будут незначительны, в основной они будут проходить по вертикальному стыку плиток и будут видны на затирке (трещинки, отслаивание затирочной смеси). Но чтобы и их избежать необходимо использовать качественный клеевую смесь и затирку.

Спасибо!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .309311. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx