Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .307309. . .794
08 лист 2017 21:23
Цитата:
Думаю что правильный ответ это при получении ключей сразу менять замок.

Правильный ответ - при получении ключей менять двери.

Цитата:
Про проверку входящего электричества. Патрон с лампой на проводах, чтоб можно было подключиться к единственной точке входа(на сколько помню).

Проверять электричество чем угодно можно, хоть пальцами. Стоит обращать внимание на входной кабель(производитель, сечение). Этого достаточно.

Цитата:
На электроплиту будет 230В или 380В? Если 380В, то как их проверить?

одна фаза - 220В, 2 фазы - 380. Но не думаю что будет 2 фазы, это из области фантастики.
09 лист 2017 07:43
Цитата "XpoN":

одна фаза - 220В, 2 фазы - 380. Но не думаю что будет 2 фазы, это из области фантастики.

Немного поправлю Вас - не 2 фазы, а 3 380 В. Трехфазное напряжение запрещено заводить в квартиры. Электроплиты однофазные, запитаны от отдельного автомата.
Водяной теплый пол настойчиво не рекомендую, ведь в нем должно быть ограничение температуры и принудительная циркуляция. Несколько теплых полов по стояку нарушат теплоснабжение соседских квартир - будут проблемы.
09 лист 2017 07:51
Цитата "СОСЕД через дорогу":

Водяной теплый пол настойчиво не рекомендую, ведь в нем должно быть ограничение температуры и принудительная циркуляция. Несколько теплых полов по стояку нарушат теплоснабжение соседских квартир - будут проблемы.

А можно немного поподробнее??
09 лист 2017 07:57
Цитата:

Если я не ошибаюсь, вроде без газового котла водяной тёплый пол и не выгоден.
09 лист 2017 08:07
Цитата "Evhen-ua":
Если дом будет 2 года давать усадку (меня интересует 1а), то выходит, что и кафель в санузлах сейчас класть не желательно? Или ему ничего не будет?

Санузел находится в средине квартиры и его стены не примыкают к внешним (фасадным) стенам, деформации (отслаивание, трещины) будут незначительны, в основной они будут проходить по вертикальному стыку плиток и будут видны на затирке (трещинки, отслаивание затирочной смеси). Но чтобы и их избежать необходимо использовать качественный клеевую смесь и затирку.
09 лист 2017 08:08
Я так понимаю, что имелось ввиду, что можно самостоятельно подключиться к централизованной отопительной системе дома и за счёт других жильцов обогревать свою квартиру.
09 лист 2017 08:11
Цитата "XpoN":

ошибаетесь.......если нет счетчиков отопления, и оплата идет пропорционально площади, то в квартирах на верхних этажах очень даже выгоден, особенно при двухтрубной верхней разводке там (на верхних этажах) зимой экваториальная африка, а нижние этажи замерзают как на северном полюсе.
09 лист 2017 08:14
Цитата "XpoN":

Теплый пол позволяет применить конденсационный котел с КПД на 12% выше, с обычными котлами и ЦО выгоды нет и действительно - может разрегулировать систему и повышает риск протечки, как наладчик систем отопления говорю. Коль скоро у нас есть батареи, то теплый пол только лишние деньги отберет, а пользы почти ноль.
09 лист 2017 08:25
"а нижние этажи замерзают как на северном полюсе"

А что можете посоветовать сделать нижним этажам, чтобы не замерзать как на северном полюсе?!
09 лист 2017 08:27
Цитата "alex7340":

ошибаетесь.......если нет счетчиков отопления, и оплата идет пропорционально площади, то в квартирах на верхних этажах очень даже выгоден, особенно при двухтрубной верхней разводке там (на верхних этажах) зимой экваториальная африка, а нижние этажи замерзают как на северном полюсе.

Это не всеобщая практика, а результат нарушения температурного режима Киевэнерго и гидравлического режима - иногда наладчиками того же Киевэнерго, но обычно - дегенератами слесарями, которые глушат линию подмешивания на элеваторном узле, чтоб "лучше грело", но греть начинает лучше только верхний этаж при верхней разводке а низы попадают в аналы.
09 лист 2017 08:29
Цитата "Frankie1":
А есть у кого-то информация какое именно должно быть "состояние" квартиры?

- Вот где-то выше попадалось что радиаторы не должны быть поцарапаны (опять же, тут вопрос спорный ибо какая-то мелкая царапина где-то внизу на невидном месте не может считаться поводом для замены радиатора). Это делается чисто визуально.

- Пол можно проверить уровнем и, опять же, если пузырек немного сместится от центра то что тогда? Если нет уровня(как у меня), то покупать желательно побольше чтоб можно было точнее измерять.

- Вентиляция проверяется любым "огоньком".

- Стены можно проверить отвесом. Тоже вопрос в нормах. Сам "отвес" можно смастерить самостоятельно привязав любой грузик к ниточке.

- Разводку труб отопления, качество установки окон и стыков думаю проверить тепловизором. Думаю, надо будет покупать или брать в аренду. Я так понимаю что это самый дорогой пункт, но если с этим заморочиться, то оно окупится.

- Установка входной двери. Нашел статью:
//sovetremont.com/2014/12/kak-proverit-u stanovku-mezhkomnatnyih-dverey/
остается нерешенным вопрос по поводу изначального количества ключей и сколько их дадут на руки. Думаю что правильный ответ это при получении ключей сразу менять замок.

- Про проверку входящего электричества. Патрон с лампой на проводах, чтоб можно было подключиться к единственной точке входа(на сколько помню). На электроплиту будет 230В или 380В? Если 380В, то как их проверить?

- Измерение площади. На сколько понимаю, должны давать какой-то документ от БТИ(не знаю как правильно называется), в котором нарисован детальный план квартиры со всеми размерами. Думаю не стоит лениться и взять рулетку и промерять стены.

- Внеквартирные объекты: внешний вид стен в коридорах, лестничных клетках, там же окна и лифты. Тут вопрос ещё по почтовым ящикам и объектам вне дома: ливневки, электробудки и прочие "лаффки"

Что ещё забыл?:)

Добавлю ще те, що треба перевірити лічильники, тепла, на ХВ і ГВ, їх наявність, покахники (краще записати).
Регулятори на радіаторах, ручки від вікон та балконних дверей.
Ще слід перевірити чи немає на підлозі, чи на стелі мокрих плям.
Чи відрегульовані вікна, двері, балконні та вхідні. А ключів від вхідних дверей повинно бути 5шт, якщо не помиляюсь.
09 лист 2017 08:38
Цитата "Sosedkasnizu":

А что можете посоветовать сделать нижним этажам, чтобы не замерзать как на северном полюсе?!

При центральном отоплении - требовать от обслуги восстановления теплового и гидр. режимов или добавлять батареи, но это тоже чревато ухудшением у соседа снизу если этаж не 1й или ухудшением по всему стояку, если увеличивается гидр. сопротивление стояка. На самом деле при ЦО очень важно минимум самодеятельности, а то потом никакой академик не разберется.
09 лист 2017 08:38
Господа инвесторы, а отзовитесь, плз, те, кто инвестировал в 2-ку с большим балконом в доме 5а ( как на картинке). Есть к Вам пару вопросов. Заранее спасибо
09 лист 2017 08:44
Цитата "Sosedkasnizu":

в нашем доме горизонтальная разводка, так что каждый сам себе хозяин - прикрутил вентиль батареи тем самым регулируя количество Гкалл на счетчике тепла и температуру в квартире.
09 лист 2017 08:52
Цитата "alex7340":

Не ужели не требуется разрешение на установку в квартире теплых полов, подключенных к общей системе домовового отопления? Если счетчиков в квартиру застройщик не поставит - значит другие квартиры, помимо оплаты мопов будут еще и за вас платить? и можно ли вообще, в многоквартирном жилом доме устанавливать водяной теплый пол??
09 лист 2017 09:04
Цитата "Sif":

При центральном отоплении - требовать от обслуги восстановления теплового и гидр. режимов или добавлять батареи, но это тоже чревато ухудшением у соседа снизу если этаж не 1й или ухудшением по всему стояку, если увеличивается гидр. сопротивление стояка. На самом деле при ЦО очень важно минимум самодеятельности, а то потом никакой академик не разберется.

учитывая то, что в учет тепла в нашем доме идет поквартирный (счетчики), количество любителей халявного теплого пола от ЦО резко уменшается, то и дисбаланс системы отопления должен быть минимальный. Другое дело киевэнерговские мастера махинаций в ИТП могут поставить шайбу или крутануть общедомовой счетчик и расписать ГКалл МОПов и лестничных клеток пропорционально площади по секции.
09 лист 2017 09:10
Любое вмешательство в общую систему отопления запрещено. Вернее, требуется проект, который никто не согласует. Даже со счетчиками.

А отдельный ТП со своим теплоносителем можно. Но намного проще электро. И с тонким кабелем меньше высоты отнимается. Кстати, кто какие отзывы слышал про woks от Одессакабель? Варто підтримати вітчизняного виробника?
09 лист 2017 09:11
Цитата "excel":

Не ужели не требуется разрешение на установку в квартире теплых полов, подключенных к общей системе домовового отопления? Если счетчиков в квартиру застройщик не поставит - значит другие квартиры, помимо оплаты мопов будут еще и за вас платить? и можно ли вообще, в многоквартирном жилом доме устанавливать водяной теплый пол??

Любое вмешательство в систему ЦО требует разработки проекта и согласования. Так что если у Вас нет счетчиком на отопление и Вы решили установить водяной пол, то это есть самое прямое нарушение, я пока не знаю прецендетов привлечения к отвественности хитрожоп...х любителей халявного пола.
09 лист 2017 09:21
Цитата "РоманП":
Кстати, кто какие отзывы слышал про woks от Одессакабель? Варто підтримати вітчизняного виробника?

сам планирую двухжильный нексанс но и на вокс засматриваюсь. разница в цене 1,2-1,5 раза в пользу вокса, но и есть один недостаток - у вокса муфтовое соединение.
09 лист 2017 09:30
Цитата "alex7340":

Любое вмешательство в систему ЦО требует разработки проекта и согласования. Так что если у Вас нет счетчиком на отопление и Вы решили установить водяной пол, то это есть самое прямое нарушение, я пока не знаю прецендетов привлечения к отвественности хитрожоп...х любителей халявного пола.

Мой вопрос был как раз и задан тому хитрож..., который ранее на этом форуме, написал о установке теплого пола, подключенного к системе отопления
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .307309. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше