Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .257259. . .794
27 вер 2017 09:20
:hi: Как там дом 5 , растет? У кого будет возможность сфоткайте плиз)) буду очень благодарна! :shuffle:
27 вер 2017 09:43
Цитата "Oleg_80":

1) Есть разные обои, по разным ценам.
Обои у меня эконом вариант и заложены на первые 2-5года пока дом даст "усадку". Как показывает практика панельки садятся очень хорошо до 10-40мм, особенно внешние стены с частичным опиранием на плиту перекрытия и панель нижнего этажа (у серии АППС), в нашем случае внешняя панель опирается на плиту перекрытия по всей плоскости, потому "усадка" будет минимизирована в пределах 5-10мм и зависит от того не забыли ли монтажники положить под стеновую панель постель из цем-песчаного раствора;
Цитата "Oleg_80":
2) По поводу отверстий в бетоне - Вы не совсем разбираетесь в рынке данного направления.
Тут Вы не правы, на рынке строительства я работаю уже более 20 лет, а первый проект демонтажа с использование машины канатной резки делал более 15лет назад. Если говорить о професиональной резке бетона - это дорогое удовольствие и не стоит в контексте о "подрезетниках" вообще вспоминать. Если же Вам нужно порезать стены професионально, то могу предложить DHB Group, очень качественно и быстро выполняют демонтаж у нас на фирме, но цены как у шелковых итальянских обоев. Более дешевый вариант для штробовки под проводку и отверстий под розетки ищите на олх.
Кроме того в своем сообщении я озвучил тему выполнения работ в комплексе. Резка же подрозетников как по мне - это обычная работа компетентного електромонтажника, который берется делать электрику под ключ. Другое дело, будет ли он делат сам, или наймет васю со штроборезом и коронкой....
по поводу расходников...может есть смысл один раз купить коронку distar за 780грн под SDSplus и по цене выходит, как работа за 10 подрозетников.
27 вер 2017 09:58
Цитата "КЮЮ":
:hi: Как там дом 5 , растет? У кого будет возможность сфоткайте плиз)) буду очень благодарна! :shuffle:

Просоединяюсь!! Если кто может-респект!!!
27 вер 2017 10:55
Цитата "alex7340":
Тут Вы не правы, на рынке строительства я работаю уже более 20 лет, а первый проект демонтажа с использование машины канатной резки делал более 15лет назад.

Раз Вы настолько профессиональны в данной сфере, тогда скажите, как фирма осуществляющая резки и сверления бетона, подтверждает цену, готовы браться за работу, но при этом просят купить коронку для работы? Это по-вашему - профессионализм? Любого нормального заказчика интересует цена и качество работы. Если всё устраивает, тогда люди договариваются и каждый выполняет свою часть соглашения. Вы приезжаете на СТО, а вам говорят, что у них нет ключа под требуемый размер и просят, чтобы Вы его купили. Маразм? Маразм. И это не одна фирма, таких несколько.
Цитата "alex7340":
по поводу расходников...может есть смысл один раз купить коронку distar за 780грн под SDSplus и по цене выходит, как работа за 10 подрозетников.

Это есть не только первоначальный вариант, но и запасной, на случай, если никого не найду или цена не устроит. Этот вариант давно "проработан". Только вот я с этой проблемой не "долбался" и всей этой полемики не было, если бы коронка Distar под SDSplus стоила 780грн. Тогда разница между стоимостью работ "на стороне" и собственной была бы существенной. А при том, что на рынке я не нашёл цену для такой коронки диаметрами 68/72мм дешевле 1200грн, тогда разница в 400грн (20шт х 80 = 1600грн) может быть компенсирована сэкономленным своим временем. Вот поэтому и мониторю рынок, но видно, что придётся самому.
27 вер 2017 10:59
У нас на 0,4м більше вийшло, ніж в проекті.
27 вер 2017 11:37
Цитата "Oleg_80":
Только вот я с этой проблемой не "долбался" и всей этой полемики не было, если бы коронка Distar под SDSplus стоила 780грн. Тогда разница между стоимостью работ "на стороне" и собственной была бы существенной. А при том, что на рынке я не нашёл цену для такой коронки диаметрами 68/72мм дешевле 1200грн, тогда разница в 400грн (20шт х 80 = 1600грн) может быть компенсирована сэкономленным своим временем. Вот поэтому и мониторю рынок, но видно, что придётся самому.

850 на оболони, если поторговатся можно и дешевле
https://www.olx.ua/obyavlenie/almaznaya-koronka-68mm-distar-s-perehodnikom-sds-IDt9sTs.html#68ec26a7d3

765 в шевченковском возможно без переходника сдс
https://www.olx.ua/obyavlenie/almaznaya-koronka-dlya-podrozetnikov-po-betonu-distar-68mm-m16-IDsobTe.html?sd=1#68ec26a7d3
27 вер 2017 11:50
Цитата "Oleg_80":

Раз Вы настолько профессиональны в данной сфере, тогда скажите, как фирма осуществляющая резки и сверления бетона, подтверждает цену, готовы браться за работу, но при этом просят купить коронку для работы? Это по-вашему - профессионализм? Любого нормального заказчика интересует цена и качество работы. Если всё устраивает, тогда люди договариваются и каждый выполняет свою часть соглашения. Вы приезжаете на СТО, а вам говорят, что у них нет ключа под требуемый размер и просят, чтобы Вы его купили. Маразм? Маразм. И это не одна фирма, таких несколько.

как говорится и рыбку съесть и н..й сесть. так не бывает, у тех у кого есть коронка там цена выше, у тех у кого нет...ниже, но по итогу выше. Нужно тщательней выбирать фирмы, а потому у меня следующая политика ... Никто не сделает лучше чем ты сам.
27 вер 2017 12:35
Цитата "alex7340":
писал о ценах на коронки

Спасибо за информацию по ценам. Главное - чтобы не подделка китайская была. Уж слишком большая разница в ценах
Цитата "alex7340":
как говорится и рыбку съесть и н..й сесть. так не бывает, у тех у кого есть коронка там цена выше, у тех у кого нет...

Я так и не понял к чему это. Исходя из Вашего высказывания, Вы когда находите дешёвую цену на то, что надо, сразу готовитесь к дополнительным затратам, потому что дешевле. Это какой-то "нездоровый" подход. Да и не брал я самые дешёвые. Средняя цена услуги - 80грн/отверстие и меня не должно интересовать больше ничего. В ней должны быть учтены: прибыль, амортизация, затраты на работу и т.д. А вот как раз такие "хитро-мудро-вые...ные" мастера/фирмы, сначала "забрасывают" конкурентные цены на рынок, а потом начинают выставлять условия. Главное, чтобы позвонили. Горе-мастера.
Но я воспользуюсь Вашим советом, когда заказчик проекта попросит распечатать проект на принтере, за разработку которого он заплатил, я скажу, что чернила закончились, да и добавлю Вашу фразу: "как говорится и рыбку съесть и н..й сесть". Интересно, сколько их у меня после этого останется?
27 вер 2017 12:35
надеюсь, мне показалось что дискуссия переходит в агрессивную манеру ? :)

От себя: приятно читать споры относительно того, что для себя выносишь пролезные вещи т.к. я вообще далёк от стройки и ремонтов.
27 вер 2017 13:46
Надеюсь, мне показалось, что высверливание до 20 подрозетников на одну квартиру в панели может существенно уменьшить срок службы тех самых панелей. Надеюсь, что наш панельный дом потом не сложится как карточный домик от таких множественных выпиливаний...
27 вер 2017 13:55
Цитата "Илейна":
Надеюсь, мне показалось, что высверливание до 20 подрозетников на одну квартиру в панели может существенно уменьшить срок службы тех самых панелей. Надеюсь, что наш панельный дом потом не сложится как карточный домик от таких множественных выпиливаний...

Не переживайте. Я же не в ряд собираюсь это делать. И не "выпиливать", как можно сделать, а высверливать. При этом "усеивать" штробами под провода стены не собираюсь, буду разводить "под штукатурку". Это нормальная практика.
27 вер 2017 13:56
Цитата "Oleg_80":

Я так и не понял к чему это. Исходя из Вашего высказывания, Вы когда находите дешёвую цену на то, что надо, сразу готовитесь к дополнительным затратам, потому что дешевле.

Дабы прекратить наш нелепый спор по стоимости высверливания подрезетника вот ссылки на цены Киева:
1. Висвердлювання отворів під коробку та її монтаж в бетонній стіні шт 70грн
https://rdim.ua/ua/services/electric-inst-price.html;
2. Бурение отверстия под розетку шт. 110,00грн
https://elektrik.kiev.ua/price
3. Высверливание отверстий под установочную коробку (подрозетник) в бетонной стене шт 70грн
https://elmon.kiev.ua/price.html
актуальность цен, а также входит ли в стоимость расходники я не проверял. Но, при этом в нашем споре я всегда говорил о комплексной цене, которая состоит из единичных расценок на определенные работы...штробление, сверление, монтаж, штукатурка, установка электрофурнитуры. Условно говоря, тому же электрику заходить на квартиру за 800грн и сверлить 10 подрозетников будет не интересно, а вот комплекс от 3000-5000грн, где есть и прокладка и монтаж и сверление со штроблением совсем другое дело.
27 вер 2017 15:41
Цитата "Илейна":

К сожалению, никто не сможет контролировать этого
27 вер 2017 16:16
Для информации:
- документы на ввод в эксплуатацию - конец сентября;
- период "раздачи ключей" - ноябрь/декабрь 2017 года.
27 вер 2017 16:22
Цитата "Oleg_80":
Для информации:

Посекционно или всем сразу?
27 вер 2017 17:54
Цитата "Oleg_80":
Для информации:

А конкретики нет? Откуда инфа?
27 вер 2017 18:01
Цитата "Balu80":
Посекционно или всем сразу?

Точной информации нет. Но если Вы спросите меня, то на мой взгляд, это будет происходить группами по графику, так как каждого инвестора надо завести в квартиру, показать, обсудить, подписать документы - это время. Не все могут в отведённое время и т.д. А кто будет этим заниматься - отдел продаж, а там 5-7 человек. Квартир более 700. Сразу всех - не реально. Хочешь, ни хочешь - получается всё равно поэтапно.
27 вер 2017 18:04
Цитата:
Надеюсь, мне показалось, что высверливание до 20 подрозетников на одну квартиру в панели может существенно уменьшить срок службы тех самых панелей.

А свыше уже нормально?) На самом деле только на кухне получается от 10 розеток.
27 вер 2017 18:08
Цитата "Alex_lg":
А конкретики нет? Откуда инфа?

Прошу на меня не обижаться. И "секретного агента" из себя не строю. Когда-то писал, что источники не называю. Но если бы это была бабушка на скамейке под домом, то данную информацию не распространял. Источник нормальный.
27 вер 2017 18:10
Цитата:
Для информации:

Спасибо, значит на ремонт расчитывать всё-таки с весны.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .257259. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx