Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .224226. . .794
29 серп 2017 12:33
Цитата "XpoN":

Как везде не будет, будет хуже. Во-первых дороги узкие, даже по обе стороны не встать, во-вторых квартир полно.

Интересно, кто-то интересовался насчёт гаражей?

Да, страниц 100-150 назад были интересующиеся, но в свете того, что с тех пор еще появился один ЖК рядом, думаю, ничего хорошего там в гаражах не светит.
29 серп 2017 12:34
Цитата "XpoN":
Интересно, кто-то интересовался насчёт гаражей?

//forum.domik.ua/search.php?st&sk=t&sd=d &sr=posts&keywords=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0 %B0%D0%B6&t=22282&sf=msgonly&ch=-1
29 серп 2017 12:34
Ну снести их, я думаю, тоже не могут.
29 серп 2017 12:36
A_Sa
Спасибо, но имелись ввиду цены на аренду/продажу :)
29 серп 2017 12:41
Если действительно заинтересованы в покупке гаража, то лучше искать по месту. Там иногда висят заманчивые предложения. Из ближайших кооперативов: Тюльпан, Тюльпан 2, Красная гвоздика.
Аренда 600 грн/мес (кооператив Тюльпан 2)
29 серп 2017 15:41
Вот что имеем на вечер 29 августа 2017г.
Активно велись фасадные работы, прокладка проезжей дороги вдоль внешней части фасада домов №1, №1а и №2. Всё остальное то же "не дремало". Думал, что к 1 сентября хоть закончат фасад дома №1, но нет. Данный "недодел" плавно "перетекает" в следующий месяц. Много установили рам в окна дома №1а. Пока так.
29 серп 2017 16:05

А я Вам расскажу свою историю по коридорам и мусоропроводам, раз уж тема зашла :
1. Жил 8 лет в 17-тиэтажке на пятом этаже(Русановка), 8 квартир на этаже, мусоропровод за дверью и вроде как не должен вонять, но вонял постоянно и летом в жару даже сильнее. Судя по старым доскам которые были на него положены, им никто не пользовался на нашем этаже, но, тем не менее, воняло.
2. Сейчас живу в кирпичной девятиэтажке на восьмом этаже. У нас не воняет, хотя слышу что соседи иногда пользуются, а вот на четвертом этаже воняет сильно. Не выше и не ниже. Как-то вот так.

Подозреваю что если есть перекос или "отверстие" и мусоропровод закрывается не плотно, то запах будет в любом случае, пользуются ли им ваши соседи или нет. Запах, грибок, живность по трубе распространяются отлично.

Другой момент, по поводу того, что пишут про

Цитата:
юрисдикция заканчивается на пороге вашей квартиры

в частности вот этот пост https://forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiraspolskaya-43-t22282-4280.html#p1438540

Как-то решил я сделать доброе дело и смазать замок двери перегородки (в том доме перегородки стоят на каждом этаже в каждом крыле). Ключи заедают, все мучаются, но никто ничего не делает. Как появилось время разобрал, смазал, дело не хитрое, как оказалось. Думал соседи спасибо скажут. На деле оказалось иначе: раз я такой инициативный, соседи решили меня подрядить как минимум под замену лампочек/стартеров/патронов/проводки, а как максимум, под ремонт в нашем крыле. Я сначала вежливо отказался т.к. одно дело смазать замок, а другое дело что на всё остальное надо время и вообще не мой профиль. На что мне заявили: "ты не переживай, мы скинемся и тебе заплатим", хотя вопрос вообще так не стоял. Когда я отказался и от этого "шикарного предложения" на меня, эти самые соседи, обиделись.

Выводов можно сделать много разных, но лично для себя, в этой ситуации, я понял что в любой ситуации всё зависит от людей, а люди разные. То что для меня "сделать доброе дело" для себя и соседей, для других знак что человека можно "запрячь". И да, мне тоже сильно проще кому-то заплатить за уборку на этаже, чем просить жену убирать, а потом ещё и слушать предьявы если кому-то что-то не нравится.
29 серп 2017 16:37
Цитата "LVG80":

сурово

но, справедливо!!!
30 серп 2017 05:04
Цитата "XpoN":
Ну снести их, я думаю, тоже не могут.

Всё зависит от "статуса" этих гаражей. Если самозахват - то снесут без проблем. Именно так поступила мжк "Оболонь" при строительстве своих домов возле Московского моста. Если официальный - то это Договор аренды земли, а он имеет срок. Аренду не продлили - до свидания, забирайте свой гараж, а здесь земля уже наша. Я особых иллюзий не испытываю.
30 серп 2017 05:06
На olx продают приватизированный гараж
30 серп 2017 06:22
Цитата "XpoN":
На olx продают приватизированный гараж

А ЗЕМЛЯ ПОД ГАРАЖОМ, ТОЖЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА?
30 серп 2017 07:26
Цитата "Tatanusha":
на фіга тоді їх роблять ))) сміттєпроводи. Робили би одразу кладову/колясочну.

По нормам сміттєпровід повинен будуватися в будинках більше 5 поверхів(раніше було обов'язковою умовою).
Починаючи з 2017 року будівництво сміттєпроводу в будинках не обов'язкове (пишу, бо знаю з особистого досвіду).
У кожного своє бачення цієї теми, тому будь ласка, давайте закриємо цю тему. У нас ще буде час про це поговорити після здачі будинку в експлуатацію та отримання ключів від квартири.
30 серп 2017 07:43
А как дела с коммуникациями? Электричество, вода, канализация это все уже подключено к домам?
30 серп 2017 12:45
Цитата "Alex_lg":
А как дела с коммуникациями? Электричество, вода, канализация это все уже подключено к домам?

Подводы точно сделаны, так как начинают обустраивать придомовую территорию, а вот подключены ли дома к сетям - это вопрос.
30 серп 2017 14:18

Немного юмора. Посвящается соседям сверху
https://vimeo.com/124728463

30 серп 2017 17:11
Всем привет, коллеги инвесторы ))

Цитата "Oleg_80":

Всё зависит от "статуса" этих гаражей. Если самозахват - то снесут без проблем. Именно так поступила мжк "Оболонь" при строительстве своих домов возле Московского моста. Если официальный - то это Договор аренды земли, а он имеет срок. Аренду не продлили - до свидания, забирайте свой гараж, а здесь земля уже наша. Я особых иллюзий не испытываю.

Как уже владелец гаража расскажу). Это не самозахват, еще в 198х (точно не помню) землю выделили под строительство гаражного кооператива. В то время небыло сроков - есть бумага о выделении земли именно под эту цель. Большинство гаражей приватизированы и имеют паспорта БТИ, в том числе и мой. Мне этого хватило для принятия решения. Если кто-то сомневается - советую подойти, узнать когда бывает председатель, пообщаться, мне он все показал/рассказал. Когда я покупал были какие-то гаражи на продажу, которых небыло на оликс - есть смысл поспрашивать на месте...
30 серп 2017 18:13
Цитата "Balu80":
Немного юмора. Посвящается соседям сверху
https://vimeo.com/124728463

зачьотне відео Стережіться на 13 поверсі, я дуже творча людина )))
30 серп 2017 19:04
Цитата "Alex_and_R":
Как уже владелец гаража расскажу). Это не самозахват, еще в 198х (точно не помню) землю выделили под строительство гаражного кооператива. В то время небыло сроков - есть бумага о выделении земли именно под эту цель. Большинство гаражей приватизированы и имеют паспорта БТИ, в том числе и мой. Мне этого хватило для принятия решения. Если кто-то сомневается - советую подойти, узнать когда бывает председатель, пообщаться, мне он все показал/рассказал. Когда я покупал были какие-то гаражи на продажу, которых небыло на оликс - есть смысл поспрашивать на месте...

У меня то же гараж в кооперативе, где была выдана бумага на бессрочное пользование землёй как раз в 198-е. Все документы в порядке. Но дело в том, что документы выданные при СССР легко становятся не действительными, если это выгодно особам из власть имущих. Просто когда данная территория не нужна, то никто и не подымает эту тему, а когда интересна - то быстро находят повод. А новые документы не предусматривают бессрочное пользование, а только аренду. И когда нашей землёй заинтересовались, то тут же напомнили, что земельные акты выданные в СССР не действительны и необходимо их переоформление. Да, тогда отстояли автокооператив, но теперь каждые 5 лет (больше не дают) необходимо продлевать Договор аренды земли, который однажды могут не продлить. А то, что у Вас приватизированный гараж, так Вам скажут простую вещь, забирайте его со всем скарбом, он Ваш, а вот земельку освободите. Другое дело, когда земля под гаражом приватизирована. Был у нас такой очень короткий момент, когда можно было. У нас в кооперативе есть несколько человек, которые успели это сделать. Но и это "лечиться", если появится такая "преграда". Ваш гараж с землёй окружат "недружелюбной" территорией с постоянно возникающими преградами, что Вы сами его отдадите, только уже за меньшие деньги, которые Вам предложат в начале. Так что, всем хозяевам гаражей находящихся в "диапазоне" приближающегося строительства даю совет, молите Бога, чтобы данная земля не попала под "прицел". А в свете того, что гаражный кооператив "Тюльпан" получается "зажатым" между нашим ЖК и ЖК "Сырецкие сады" я бы лично - не рисковал. Но это моё мнение, а кому-как поступать - сами решайте.
31 серп 2017 08:12
Цитата "Oleg_80":
А в свете того, что гаражный кооператив "Тюльпан" получается "зажатым" между нашим ЖК и ЖК "Сырецкие сады" я бы лично - не рисковал. Но это моё мнение, а кому-как поступать - сами решайте.

Согласен на все 200%. В аренду гараж взять- это да. Но покупать здесь- неа.
31 серп 2017 08:50
В большинстве гаражных кооперативов земля не приватизтрована. Я стараюсь следить за новостями, в последнее время особо не нашел новостей о сносе таких кооперативов. Даже если такие случаи есть, они единичны. Дополнительный аргумент - ЛЭП 330кВт - не так то просто ее переместить. И даже не уверен, что такое напряжение допускается вести под землей. Но, тут каждый взвешивает риски и решает сам )). Я мотоциклист, мне гараж под домом часть мечты :).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .224226. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше