Подати оголошення

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗабудовникМЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 34 100 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .541543. . .794
28 бер 2018 17:21
Цитата "Oleg_80":

Практически не сомневаюсь, - это ж всё "подконторы" Застройщиков - что ЭК, что провайдер. Или "свои" люди, или родственники. Вот и снимают "пенки", 750 квартир и все твои клиенты.
Хотя по тарифам примерно где-то одинаково, что Ланет, что MyNet. Посмотрим, если качество хорошее, может и подойдёт. Но само лимитирование доступа поставщиков услуг - бесит. Где ж демократия?

Именно ограничение и напрягает. Я не противник MyNet, и не сторонник Ланет. Мне важно качество услуг, и если в доме несколько провайдеров, есть возможность выбирать и сравнивать.
Пускай уже провайдеры между собой соревнуются в качестве услуг и стоимости тарифов. Рыночная конкуренция должна быть. Хочешь зарабатывать - инвестируй в качество и сервис!
А не через "кумовство" заходить на объекты.
28 бер 2018 17:28
А вы не думали что у всех провайдеров всё одинаково, только в тарифах гривна разница, для любителей найти 10 отличий. В Украине нет конкуренции, ну нет и всё.
28 бер 2018 17:33
Цитата "ActionUA":
А вы не думали что у всех провайдеров всё одинаково, только в тарифах гривна разница, для любителей найти 10 отличий. В Украине нет конкуренции, ну нет и всё.

конкуренция есть, не везде, но она есть.
Тарифы в среднем идут на одном уровне, но вот возможности в качественном предоставлении услуг в компаниях покрупнее есть перевес, денег у них просто больше.
И если у таких компаний менеджмент толковый, и отделы развития с головой то и оборудование они будут закладывать с расчетом на перспективу, а не по текущим фин возможностям.
28 бер 2018 17:41
Цитата "Oleg_80":
Хотя по тарифам примерно где-то одинаково, что Ланет, что MyNet.

Был не прав. Вот сравнение по 2-м самым востребованным тарифам, интернет+ТВ:
1)
- MyNet (Расширенный) - 100Мбит, 68 каналов = 153грн/мес;
- Lanet (Silver+) - 250Мбит, 86 каналов = 169грн/мес.
2)
- MyNet (Расширенный) - 100Мбит, 117 каналов = 181грн/мес;
- MyNet (Турбо) - 200Мбит, 68 каналов = 300грн/мес;
- Lanet (Gold) - 350Мбит, 196 каналов = 199грн/мес.

Lanet предлагает интереснее пакеты.
29 бер 2018 07:09
В ЭК лежали флайеры двух провайдеров. Я смотрел тарифы обоих. Цены жуть. Ланет дает лучше предложение. Майнет я задавал вопрос о тарифах и о том, что их предложение не очень. Ответ был "Мы ничего не будем менять в нашей тарифной сетке".
29 бер 2018 07:19
Цитата "Системщик":

Рвзве?
Разве были сборы владельцев? И на них определили порядок управления домом? создали ОСББ? или определили управителя? Нет, не было такого!
А, может быть, при подписании договора с ЭК многие из нас не согласились (протоколом разногласий) с тем, что прописанная в договоре с ЭК формулировка о делегировании ей функций Управителя не совсем корректна? и потребовали ее удалить из договора, как несоответствующую предмету договора?
А теперь, когда подписали то, что дали, чего же возмущаемся монополизмом ЭК?
Решить проблему можно, просто теперь на это требуется больше усилий: письма, коллективные обращения, сборы инвесторов...

Хорошо написано :)
29 бер 2018 07:28
Цитата "gogajan":
В ЭК лежали флайеры двух провайдеров. Я смотрел тарифы обоих. Цены жуть. Ланет дает лучше предложение. Майнет я задавал вопрос о тарифах и о том, что их предложение не очень. Ответ был "Мы ничего не будем менять в нашей тарифной сетке".

Почему слуги, которых мы наняли и платим, думаю что не малую зарплату, нами управляют и решают, что нам нужно. Не сомневаюсь, что тут присутствует коррупционная составляющая. Если так дело будет идти и дальше, нужно быстрее оформлять право собственности и быстрее создавать ОСББ! И все нужно сделать до следующего отопительного сезона. Иначе с такими расчетами отопления МОПов они нас разденут! :umnik:
29 бер 2018 07:46
Цитата "BrDima":

Хорошо написано :)

Ну я не вижу объединения в большие коллективы, по борьбе с жеком,под письмом о пересчёте тарифа на отопление, по нашему подъезду, подписались аж 15 человек
29 бер 2018 08:19
У ЭК нет права распоряжаться техэтажем, определять провайдера, т.к.дом, построенный на средства инвесторов принадлежит инвесторам, т.е. владельцам квартир.
Рвзве?
Разве были сборы владельцев? И на них определили порядок управления домом? создали ОСББ? или определили управителя? Нет, не было такого!
А, может быть, при подписании договора с ЭК многие из нас не согласились (протоколом разногласий) с тем, что прописанная в договоре с ЭК формулировка о делегировании ей функций Управителя не совсем корректна? и потребовали ее удалить из договора, как несоответствующую предмету договора?
А теперь, когда подписали то, что дали, чего же возмущаемся монополизмом ЭК?
Решить проблему можно, просто теперь на это требуется больше усилий: письма, коллективные обращения, сборы инвесторов...

Долго ждал начала строительства этого компле5кса, но так и не дождался и купил квартиру в другом новострое недалеко от этих мест.
У нас было все тоже самое: начисление оплаты отопления МОПов в разы больше, чем квартир, сантехник ЭК ходил по этажам и там, где люди прикручивали отопление в МОПах, открывал радиаторы на полную, придомовая территория была грязной и неухоженной, были проблемы с вывозом мусора, монополия на интернет и другие услуги и т.д.
В конце концов через пол-года после начала заселения большинство это достало, провели собрание(на подготовку и формальности(важно все сделать правильно и по закону) ушло еще столько же.
Теперь у нас ОСББ, провайдеров теперь 5, мусор вывозится регулярно, вокруг дома чисто и уютно, затраты на отопление снизились на 30%(было правильно отрегулировано оборудование котельной), лифты не скрипят и не шатаются, в МОПах поставлены датчики на движение и энергосберегающие лампы, техпомещения, где это было возможно, сданы в аренду и эти деньги идут на благойстройство и комфорт и т.д.
Что интересно, практически все обслуживание систем(пожарная сигнализация, котельная, лифты, вывоз мусора) стало обходится практически в 2 раза дешевле-))).
P.S. Для информации: каждый из провайдеров, зашедших в дом, платит ОСББ за это деньги. Ранее ЭК клала их себе в карман, как и откаты от подрядчиков, обслуживающих дом.
29 бер 2018 10:10
Вчера сходили в ЭК и отменили свой заказ на дополнительные электро-ключи для открытия дверей. Одного ключа уже мало...

Оказывается, можно в виде брелков делать, а не карточки.
Удобно :)
29 бер 2018 10:13
Цитата "Anyutaann":
Вчера сходили в ЭК и отменили свой заказ на дополнительные электро-ключи для открытия дверей. Одного ключа уже мало...

Оказывается, можно в виде брелков делать, а не карточки.
Удобно :)

Где делают такой брелок?
29 бер 2018 11:04
Цитата "ActionUA":

Средних и мелких провайдеров можно подобрать так, что у них будут разные каналы, отдельное железо, разные магистральные провайдеры. И тогда, при аварии у одного провайдера, я останусь с интернетом. Так как интернет в Украине почти бесплатный, все, кто им пользуются для работы, могут заводить себе 2-3 прова. У меня уже был случай, когда из-за временного отсутствия интернета я потерял больше денег, чем максимальный годовой тариф любого провайдера.

Кстати, конкуренция у них есть и очень острая. Вплоть до порчи оборудования конкурентов и раздачи денег разной сволочи для создания конкуренту проблем.
29 бер 2018 11:37
Цитата "excel":

Где делают такой брелок?

Та почти везде, где любые другие ключи.
Ищите на рынках и базарах. 60 грн/шт.
29 бер 2018 13:27
Oleg_80
Добрый день Олег. Все эти 100Мбит, 200Мбит ничего не значат. Вполне возможна ситуация что под вечер будет скорость 1Мбит. Нужно замерять. Может кто-то уже подключился? Если сейчас, когда в доме практически никто не живёт, не будет стабильных 8-10.6МБ/сек, значит уже нужно с ними прощаться.
Сейчас меня смущает в данном провайдере:
- Для меня это ноунейм
- Скорость отдачи 4:1

Ну а вообще лучше не выдумывать, и подключить этого провайдера, нет смысла заранее выносить приговор. :)
29 бер 2018 13:37
Цитата "XpoN":
Oleg_80
Добрый день Олег. Все эти 100Мбит, 200Мбит ничего не значат. Вполне возможна ситуация что под вечер будет скорость 1Мбит. Нужно замерять. Может кто-то уже подключился? Если сейчас, когда в доме практически никто не живёт, не будет стабильных 8-10.6МБ/сек, значит уже нужно с ними прощаться.
- Для меня это ноунейм

Ну а вообще лучше не выдумывать, и подключить этого провайдера, нет смысла заранее выносить приговор. :)

Это маркетинговый ход, не более. Продают, к тому же, ширину канала, а не гарантированный интернет. Гарантированный интернет, с шириной канала 100 мегабит, стоит чуть больше 2000 евро в месяц. Это гарантированный. А потребительский, это когда берут гарантированный канала в 100 мегабит, и продают 4 000 - 6 000 потребителей. Таким образом, скорость будет зависеть от загруженности сети.

p.s. берите самый дешевый тариф, хоть 50 мегабит. Особой разницы не увидите. Все равно, в большей степени, скорость ограничивается отдачей с сайтов, на которые вы заходите.
29 бер 2018 13:38
Цитата "РоманП":

Средних и мелких провайдеров можно подобрать так, что у них будут разные каналы, отдельное железо, разные магистральные провайдеры. И тогда, при аварии у одного провайдера, я останусь с интернетом. Так как интернет в Украине почти бесплатный, все, кто им пользуются для работы, могут заводить себе 2-3 прова. У меня уже был случай, когда из-за временного отсутствия интернета я потерял больше денег, чем максимальный годовой тариф любого провайдера.

Кстати, конкуренция у них есть и очень острая. Вплоть до порчи оборудования конкурентов и раздачи денег разной сволочи для создания конкуренту проблем.

Полностью поддерживаю. У меня, например, 2 канала от разных провайдеров. Цена в Украине за интернет - копеечная. Можно хоть 10 штук подключить. IT-шники меня поймут.
29 бер 2018 13:47
Цитата "XpoN":
Oleg_80
- Для меня это ноунейм

Вы сначала тут с интернетом уступите ЖЕКу, потом они на голову сядут. Я конечно тут не главный активист, но в таких моментах уступать нельзя -если хочет большинство Ланет -значит он должен зайти, если с боем -значит с боем.
29 бер 2018 14:03
XpoN и Veaceslav_588 - у меня сейчас 2 провайдера, которыми я пользуюсь:
1) HomeNet - скорость подключения 100Мбит, стоимость - 160грн/мес, реальная скорость скачивания файлов в 99% случаев - 11Мбайт/сек. Примерно 3-4 минуты.
2) Lanet - скорость подключения 150Мбит, стоимость - 169грн/мес, реальная скорость скачивания файлов в 99% случаев - 8Мбайт/сек. Примерно 4-5 минуты.
Сравниваю скорости скачивания с одинаковых ресурсов и примерно в одно и то же время. Да, есть ещё куча нюансов влияющих на скорость скачивания, но данные я дал реальные.
Как-то так.
29 бер 2018 14:07
Ну вот, сличайте:
29 бер 2018 15:40
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Ну вот, сличайте:

Спасибо! :super: :super: :super:
6-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .541543. . .794