Подати оголошення

ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2016 - 2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
12/6%
10/5%
35/18%
63/33%
71/37%
1. . .6971. . .277
13 бер 2015 12:12
А по поводу бомжей - они есть в любом районе, в т.ч. и на Липках, и под Верховной Радой. Конечно, вокзал есть вокзал. Я в этом районе живу всю жизнь и особо бомжи не напрягали. Когда не были закрыты подъезды, не было кодовых замков - то да, спали и возле лифта бомжи, тогда это был ужас. А сейчас разве что у мусорки роются, но там они долго не задерживаются. Во двор Островского, 40 они попросту побоятся зайти. Бомжам также лишние проблемы не нужны, они не будут тусить рядом с новыми красивыми домами, а заброшенных домов рядом нет. Так и с "Квартетом" будет. Кроме бомжей на районе есть несколько местных алкоголиков, хотя они и не бомжи, имеют квартиры, просто спились и вид соответствующий. Но такой контингент тоже есть почти везде, а в пролетарских, спальных районах - куда больше, чем на Соломенке. Много пенсионеров, детей немного по сравнению с Позняками или Харьковским - это да. Потому что в старых районах много молодых семей живут в одной квартире с родителями, поэтому рожают максимум одного. Но построят много новостроев - и детей сразу будет больше.

Меня как-то не особо волнует вопрос бомжей, это явление, увы, неистребимо. Гораздо больше волнует вопрос коммунальных платежей, т.к. тарифы растут, а в "Квартете" будет еще и частный жек и будет сам их устанавливать. По форумах других новостройках видно, что иногда со счетчиком на отопление даже приходится больше платить, чем без него (об этом есть на форуме "Малахита"). Что тарифы частные жеки ставят "с потолка". Вот это действительно проблема.
13 бер 2015 13:04
Цитата "miksha":

Меня как-то не особо волнует вопрос бомжей, это явление, увы, неистребимо. Гораздо больше волнует вопрос коммунальных платежей, т.к. тарифы растут, а в "Квартете" будет еще и частный жек и будет сам их устанавливать. По форумах других новостройках видно, что иногда со счетчиком на отопление даже приходится больше платить, чем без него (об этом есть на форуме "Малахита"). Что тарифы частные жеки ставят "с потолка". Вот это действительно проблема.

Щодо бомжів - дякую. Я не мала ілюзій, що бомжів тут нема, просто описали так, що їх аж зашкалює,хотіла переконатись, що то не так)

Щодо Жека - я теж читала на форумах інших об"єктів нашого забудовника, що ці приватні жеки - це головна біль. Може варто задуматись про ОСББ. Або до введення будинку в експлуатацію вже бути готовими до до всіх сюрпризів жеку і підкованими, так сказати?
13 бер 2015 13:51
Цитата "Nadeika":

Щодо бомжів - дякую. Я не мала ілюзій, що бомжів тут нема, просто описали так, що їх аж зашкалює,хотіла переконатись, що то не так)

Щодо Жека - я теж читала на форумах інших об"єктів нашого забудовника, що ці приватні жеки - це головна біль. Може варто задуматись про ОСББ. Або до введення будинку в експлуатацію вже бути готовими до до всіх сюрпризів жеку і підкованими, так сказати?

для создание ОСББ там нужен достаточной болшой кворум жильцев, думаю если собрать всех кто на тут форуме, большинства не получится... хотя попытка не пытка :)

также интересно, какими методами боротся с тем что используют не оговореные строй материалы, нет рычагов давления по сути.. :wow:
13 бер 2015 14:29
Цитата "miksha":
Похоже, что внутренние перегородки делаются из материала кератерм. Из него строят ЖК "Малахит".

Буду обращаться с письмом к руководству "Столицы", сегодня поеду в главный офис на Б. Хмельницкого, чтобы официально зарегистрировали письмо и получить письменный ответ.

Если инвесторов обманули и в домах будут лепить всякие кератермы и газобетоны - надо побольше обращений инвесторов и подымать шумиху в СМИ - о репутации застройщика.

Если это так, я готова тоже обратиться, не могли бы Вы опосля скинуть бланк- пример Вашего обращения, чтобы по образу и подобию написать. А В инвест-догоовре есть указание типа внутренних перегородок? На что ссылаться в письме?
13 бер 2015 17:12
Цитата "Hanz9":
На 5-й минуте по первой секции выполнялась кладка из керамического кирпича (красный, глиняный кирпич) толщиной 250мм, из чего этажом выше выкладываются перегородки? ...то ли квартирная то ли меж квартирная!...явно не такой кирпич!
вроде по проекту должны быть перегородки из керамического кирпича :smoke:

Внимательно пересмотрел видео несколько раз... Не увидел ничего криминального - все так, как я и ожидал. Что вижу я:
-наружные стены из полнотелого керамического кирпича;
-внутренние межквартирные стены - монолитный бетон (есть маленькое исключение между квартирами типа С и D - там кирпич в части стены возле санузлов);
- межкомнатные стены - либо тот же монолитный бетон, либо керамические блоки типа 2NF. Кератерма там нет, он немного отличается от 2NF да и дороже он. И даже если бы был, ничего страшного не было бы - это тоже керамический кирпич, только более пористый (ячеистый).
Никаких некерамических стеновых материалов (газобетона, пенобетона, бетонных блоков (как у Ковальской), гипсоблоков и т.д.) ни на стройке, ни в работе я не видел. Слежу за этим очень внимательно после того, как знакомый поделился проблемой - из розеток на межкомнатных стенах дует ветер. Квартира его - в Зеленом острове от Ковальской.
Если кто-то видит по-другому - говорите, будем смотреть вместе...
13 бер 2015 17:21
Цитата "miksha":
И еще, судя по видео от 11.03 в комнатах в стенах будут нишы. На планах квартир этого сейчас нет. Опять же меняет расстановку мебели - стенка, горка под такую стену не станет.

Странно, что Вы о ней не знали. Смотрите внимательно - https://kvartet.ua/public/files/flats/house_1/F_flat.pdf . Ниша есть и в планировке F, и в D, и в Е.
Возможно, в квартире F я бы предпочел иметь нишу в соседней комнате, а не в рабочей зоне кухни. Но у каждого свои планы...
13 бер 2015 17:26
Апдейт: мне ответили по поводу типа материалов:
На внутренние перегородки используется двойной кирпич, который выпускает " Слобожанская керамика ", это более дорогой материал и надежный поставщик в наших условиях рынка. Сертификат и другую информация по данному материалу, прилагаю.

Спасибо,

С уважением,
Кирилл Маркович
13 бер 2015 17:32
Цитата "Цугундер":
Привет,соседи.
Вступил в Ваши ряды . 3-й корпус, 6-й этаж, планировка Е

Приветствуем... Внес в реестр инвесторов... Не возражаете? :)
Dashuki, записал и Вас заодно. В реестр вносил только тех, кто явно сообщал о покупке квартиры в "Квартете". Вы об этом не говорили, но 65 сообщений в одной теме убеждает меня в том, что мы будем соседями...

По кирпичу 2NF получается я угадал.
13 бер 2015 17:32
Цитата "vvm_":

Внимательно пересмотрел видео несколько раз... Не увидел ничего криминального - все так, как я и ожидал. Что вижу я:
-наружные стены из полнотелого керамического кирпича;
-внутренние межквартирные стены - монолитный бетон (есть маленькое исключение между квартирами типа С и D - там кирпич в части стены возле санузлов);
- межкомнатные стены - либо тот же монолитный бетон, либо керамические блоки типа 2NF. Кератерма там нет, он немного отличается от 2NF да и дороже он. И даже если бы был, ничего страшного не было бы - это тоже керамический кирпич, только более пористый (ячеистый).
Никаких некерамических стеновых материалов (газобетона, пенобетона, бетонных блоков (как у Ковальской), гипсоблоков и т.д.) ни на стройке, ни в работе я не видел. Слежу за этим очень внимательно после того, как знакомый поделился проблемой - из розеток на межкомнатных стенах дует ветер. Квартира его - в Зеленом острове от Ковальской.
Если кто-то видит по-другому - говорите, будем смотреть вместе...

Теперь Вы наш консультант в строительстве ибо я ничего не понимаю в этом! :umnik: :winky:
13 бер 2015 17:33
Цитата "vvm_":

Приветствуем... Внес в реестр инвесторов... Не возражаете? :)
Dashuki, записал и Вас заодно. В реестр вносил только тех, кто явно сообщал о покупке квартиры в "Квартете". Вы об этом не говорили, но 65 сообщений в одной теме убеждает меня в том, что мы будем соседями...

Чееертттт), аха, Е, первый дом, 17 этаж!
13 бер 2015 17:43
Цитата "Dashuki":

Чееертттт), аха, Е, первый дом, 17 этаж!

Таки соседи... мы этажом ниже.
13 бер 2015 17:49
Цитата "vvm_":

Таки соседи... мы этажом ниже.

Куль, оч рада!
Паника по поводу перегородок отменяется....
13 бер 2015 18:11
Даже если это кирпич и по техническим характеристикам не отличается от традиционного кирпича, внешне это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. По моему дизайну нужны именно кирпичные стен, чтобы их покрасить, буду добиваться, чтобы в моей квартире был кирпич, а не какие-то керамические блоки.

Я так понял, что у "Столицы" проблемы с стройматириалами, потому и произошла замена. Грустно . Конечно, главное, чтобы достроили и сдали.
13 бер 2015 20:26
Привет. Проезжали сегодня мимо стройки около 19.30. Велись внутренние работы на 1-ом и 2-ом домах.
13 бер 2015 21:35

Ход строительства ЖК "Квартет"
No.043 13.03.2015 //youtu.be/6jfExbUlhn0

14 бер 2015 20:29
Цитата "miksha":
Даже если это кирпич и по техническим характеристикам не отличается от традиционного кирпича, внешне это, как говорят в Одессе, - две большие разницы. По моему дизайну нужны именно кирпичные стен, чтобы их покрасить, буду добиваться, чтобы в моей квартире был кирпич, а не какие-то керамические блоки.

Я так понял, что у "Столицы" проблемы с стройматириалами, потому и произошла замена. Грустно . Конечно, главное, чтобы достроили и сдали.

Какая разница из чего будут выполнены перегородки, если согласно пункта 3.2 инвест. договора все внутренние поверхности стен (кроме санузлов, ванных комнат и бетонных поверхностей) будут оштукатурены? Причем в этой штукатурке будет заложена электропроводка. :yes:
На самом деле по физико-механическим свойствам керамические блоки подходят для межкомнатных перегородок даже лучше кирпича - за счет внутренних пустот шумоизоляция будет выше. :umnik:
Кроме того, около 60% стен на каждом этаже - монолитные (выполняют роль колонн и диафрагм жесткости), состоящие из железобетона. На планах этажей ж/б стены показаны темно-серым, а кирпич светло-серым. Это я к тому, что сделать лофт-отделку всех стен в комнате по дизайну "покрашенный кирпич" точно не получится... :no-no:
14 бер 2015 22:16

Ход строительства ЖК "Квартет"
No.044 14.03.2015 //youtu.be/nLR4fr0TMno

15 бер 2015 06:18
Конечно же не во всех стенах "лофт". Хотелось одну стену в комнате сделать из крашенного кирпича, одну стену в ванной и на кухне, где ниша. Жаль, что стройматериалы меняются без уведомления инвесторов. От "европейской" украино-литовской компании такого не ожидали.
15 бер 2015 07:54
Цитата "miksha":
Конечно же не во всех стенах "лофт". Хотелось одну стену в комнате сделать из крашенного кирпича, одну стену в ванной и на кухне, где ниша. Жаль, что стройматериалы меняются без уведомления инвесторов. От "европейской" украино-литовской компании такого не ожидали.

Я так и не поняла где поменяли материалы?
15 бер 2015 09:19
В конце видео за No.044 14.03.2015 видно как копают траншею! Ниужели это начало 2 очереди ?!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6971. . .277
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше