Подати оголошення

ЖК "Кристер Град", ул. Маршала Гречко, пр. Правды - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 256.
13/5%
8/3%
67/26%
118/46%
50/20%
1. . .203205. . .372
07 трав 2016 11:29
Цитата "Rielti":
По поводу обьявлений на сландо - давно понятная схема, переуступка оформляется прям в ОП ДБК. Никаких обманов тут нет, только цена выше на 60-80 тыщ в зависимости от этажа. Понятно что если этих 80 тыщ нет, то стоит ждать третий дом, но боятся такой схемы не стоит...Почитайте ветку науки, закревского, здолбуновской...По такой схеме оформляются все квартиры при готовности дома более 50%

Скажите пожалуйста, а как они оформляют эти 60-80 тыщ? Одно дело, если это хотя бы проходит официально как процент за переуступку, а другое если платишь в конверте незнакомому человеку - это мрак, мне кажется.
07 трав 2016 11:30
Цитата "mmx":
А попу Вам вылижут даже у самых мутных проектов, которые накроются тазом через пару месяцев.
Чомусь одразу подумав про аферу Синєозерну... Тут Вам і "ми передзвонимо через 30 секунд" і таксі до ВП за рахунок забудовника... Ну і щоб побудувати одну секцію, треба продати квартири у наступних двох на стадії котловану )))
А от ДБК4 "вонючки" - не хочуть виставляти на продаж третій будинок вже на стадії цокольного поверху... гроші у них є )))
Будинок 3
07 трав 2016 11:32
Цитата "NataDaw":

Скажите пожалуйста, а как они оформляют эти 60-80 тыщ? Одно дело, если это хотя бы проходит официально как процент за переуступку, а другое если платишь в конверте незнакомому человеку - это мрак, мне кажется.

ну почему мрак...приходите в оп - оформляете переуступку, едите в банк на счет дбк оплачиваете по договору оплату, а лицу Вам переуступившему передаете деньги или налом или безналом как его устроит...
07 трав 2016 11:33
и официально за переуступку платит тот кто переуступает. Договор у Вас на руках между ДБК и Вами, и тем кто Вам переуступил - трехсторонний. Так что все законно
07 трав 2016 11:44
Цитата "Rielti":
и официально за переуступку платит тот кто переуступает. Договор у Вас на руках между ДБК и Вами, и тем кто Вам переуступил - трехсторонний. Так что все законно

Т. е. тот, кому переуступают (я, к примеру), оплачивает ДБК только цену самой квартиры, и эта цена (без переуступки) будет в договоре? А переуступающему я плачу неофициально, без договора, так? Но если он эти деньги должен отдать ДБК за переуступку, то в чем тогда его интерес? Извините, если глупые вопросы, я чайник))
07 трав 2016 11:46
Цитата "mmx":
Умнички они или нет - станет понятно после сдачи домов. Пока только масштабные планы. А попу Вам вылижут даже у самых мутных проектов, которые накроются тазом через пару месяцев.

Не думаю что варшаский плохой вариант. У столицы групп много построеных домов, за стройкой одного из них наблюдала из окна. Так что вариант не плохой, но блин, для меня играет роль ремонт, какой бы он нибыл, но он есть. На первое время подойдет.
оболонские гаражики, это вам не виноградорские
07 трав 2016 11:50
Цитата "DiHLoS":
Чомусь одразу подумав про аферу Синєозерну... Тут Вам і "ми передзвонимо через 30 секунд" і таксі до ВП за рахунок забудовника... Ну і щоб побудувати одну секцію, треба продати квартири у наступних двох на стадії котловану )))
А от ДБК4 "вонючки" - не хочуть виставляти на продаж третій будинок вже на стадії цокольного поверху... гроші у них є )))

Вот он третий дом. Спрятали цокольный. Как вы сделали эту фотку?
07 трав 2016 11:56
Цитата "NataDaw":

Т. е. тот, кому переуступают (я, к примеру), оплачивает ДБК только цену самой квартиры, и эта цена (без переуступки) будет в договоре? А переуступающему я плачу неофициально, без договора, так? Но если он эти деньги должен отдать ДБК за переуступку, то в чем тогда его интерес? Извините, если глупые вопросы, я чайник))

да, у Вас в договоре будет цена официальная, переуступающему платите не официально без договора. Тот кто Вам переуступает платит в свою очередь ДБК 2% от стоимости уже оплаенных средств застройщику(то есть из тех что от Вас получит 60-80 тыщ должен заплатить за переуступку).
07 трав 2016 12:23
Цитата "Rielti":

да, у Вас в договоре будет цена официальная, переуступающему платите не официально без договора. Тот кто Вам переуступает платит в свою очередь ДБК 2% от стоимости уже оплаенных средств застройщику(то есть из тех что от Вас получит 60-80 тыщ должен заплатить за переуступку).

Ага, теперь примерно понятно. Но все равно немного стремно. Если бы после заключения договора, в офисе в том же ДБК (а ведь переуступщик там не чужой человек, я правильно понимаю?) оформлялась какая-нибудь фейковая услуга, было бы все же как-то.. комфортнее)) Но спасибо за разъяснение.

И спасибо всем, кто мне разъяснил про ЖЭК, тоже было очень полезно).
07 трав 2016 12:27
Цитата "NataDaw":

Ага, теперь примерно понятно. Но все равно немного стремно. Если бы после заключения договора, в офисе в том же ДБК (а ведь переуступщик там не чужой человек, я правильно понимаю?) оформлялась какая-нибудь фейковая услуга, было бы все же как-то.. комфортнее)) Но спасибо за разъяснение.

И спасибо всем, кто мне разъяснил про ЖЭК, тоже было очень полезно).

присоединяйтесь в наши ряды!!!
07 трав 2016 12:35
Цитата "Rielti":

Да КГС также 9 домов по Новомостицкой открыл сразу в продажу...И вместе их сдавать будет с задержками в сдаче на год

9 домов а барать ничего. Самые хорошие двушке были проданы
07 трав 2016 12:35
Цитата "Rielti":
присоединяйтесь в наши ряды!!!

Как только мои желания совпадут с моими возможностями, так сразу и присоединюсь)))
07 трав 2016 12:40
Цитата "Rielti":

Да КГС также 9 домов по Новомостицкой открыл сразу в продажу...И вместе их сдавать будет с задержками в сдаче на год

9 домов а брать нечего. Самые хорошие двушки были типа проданы за пару дней. И отлично. Взял дбк4 :)
07 трав 2016 18:50
Цитата "NataDaw":

ну эта схема работает.
люди близкие к ДБК берет пачками квартиры в рассрочку на котловане, а потом реализуют гражданам свои права с весомым профитом. это называется инвестирование. раньше называлось спекуляцией.
причем посредниками могут выступать весьма уважаемые агентства.
07 трав 2016 18:59
Цитата "arabuga2":

ну эта схема работает.
люди близкие к ДБК берет пачками квартиры в рассрочку на котловане, а потом реализуют гражданам свои права с весомым профитом. это называется инвестирование. раньше называлось спекуляцией.
причем посредниками могут выступать весьма уважаемые агентства.

Все это говорит о мутных схемах ДБК, такое есть еще в КГС и Аркаде, в остальных застройщиков продажи вполне прозрачны.
07 трав 2016 20:27
Цитата "invest2016":

Все это говорит о мутных схемах ДБК, такое есть еще в КГС и Аркаде, в остальных застройщиков продажи вполне прозрачны.

Скоріш за все, це говорить про великий попит на квартири від цих забудовників ;)
08 трав 2016 06:40
Цитата "invest2016":

а другим просто доверять деньги рискованно...и другие не могут себе такое позволить, так как не таков спрос на квартиры
08 трав 2016 11:05
То, что спрос на эти квартиры выше, и поэтому покупатель согласен заплатить больше, это правильно, это нормальная конкуренция. А то, что схема продажи мутная - это факт негативный. Почему отдел продаж официально не поднимет цену на те же 60-80 тыс., если спрос такой хороший? Значит, нечисто что-то в их королевстве. Если бы эти перепродавцы переуступали квартиры, в которые реально вложили свои деньги, это было бы тоже вполне нормально. Но я сильно сомневаюсь, что квартиры реально выкуплены и переуступщики вложили в них хоть копейку. Скорее всего, первый договор, который будет переуступлен, они заключают уже по факту наличия реального покупателя, задним числом.
08 трав 2016 11:53
Цитата "invest2016":
Мутные схемы присутствуют. Но относительно наличия свободных квартир.
Сама покупка абсолютно прозрачна. Кроме того, на стройку эти махинации со свободными квартирами никак не влияют.
08 трав 2016 12:16
Цитата "NataDaw":
То, что спрос на эти квартиры выше, и поэтому покупатель согласен заплатить больше, это правильно, это нормальная конкуренция. А то, что схема продажи мутная - это факт негативный. Почему отдел продаж официально не поднимет цену на те же 60-80 тыс., если спрос такой хороший? Значит, нечисто что-то в их королевстве. Если бы эти перепродавцы переуступали квартиры, в которые реально вложили свои деньги, это было бы тоже вполне нормально. Но я сильно сомневаюсь, что квартиры реально выкуплены и переуступщики вложили в них хоть копейку. Скорее всего, первый договор, который будет переуступлен, они заключают уже по факту наличия реального покупателя, задним числом.

я бы сказал нечисто в королестве касаетя всей державы, где налоги, взятки и т.д. Так что ожидать прозрачности нигде не стоит...Ведь разрешения тоже получают не просто за спасибо, вот и ищут пути снижения налоговой нагрузки так сказать...я этот процесс не оправдываю, но доводы мне понятны
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .203205. . .372
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше