ЖК "Козацкий" ( дом 1 ), ул. Гарматная, 38а - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2015 - 2018 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 311.
30/10% | ||
23/7% | ||
108/35% | ||
121/39% | ||
29/9% |
СЕМК
Користувач
66
29 січня 2014
24 лют 2014 19:20
я так понимаю, это только начало!
А план своей квартиры вы взяли?
Dianita
Користувач
84
08 січня 2014
24 лют 2014 19:31
Цитата "СЕМК":я так понимаю, это только начало!
Взяла, кроме того мне еще сделали с перепланировкой и распечатали.
СЕМК
Користувач
66
29 січня 2014
24 лют 2014 19:45
если не секрет, какую перепланировку делали? задумываюсь о некоторых переносах, но боюсь увеличения площади.
Читательница
Ч
Користувач
37
24 жовтня 2013
24 лют 2014 19:53
Dianita , а перепланировку вы сами чертили или кого-то нанимали? Вообще как это все делается, напишите, пожалуйста, буду очень признательна!
Dianita
Користувач
84
08 січня 2014
24 лют 2014 20:04
Я сама нарисовала на бумаге, а потом показала архитектору, а она уже на компьютере рисовала. На счет планировки я решила убрать кладовку и кусочек коридора, перенести дверь и сделать в коридоре нишу для шкафа, и для кровати в комнате получается отдельное место. Могу скинуть то что мне нарисовала архитектор.
Читательница
Ч
Користувач
37
24 жовтня 2013
24 лют 2014 22:33
Dianita , спасибо большое за ответ! У меня 2-х комнатная квартира, Ваша перепланировка мне не подходит, нужно свою придумывать.
Brevis
B
Користувач
45
26 листопада 2013
25 лют 2014 01:13
Очень хорошая схема обмана от УКРБУД, продавать квартиры которые не соответствуют рекламной информации. Если архитектор знает что квартиры будут больше, почему компания не предупреждает инвесторов об этом и не меняет планировки на сайте и в отделе продаж.Если на форуме есть люди, которые благодарны УКРБУД за дополнительные метры,пожалуйста, отзовитесь))), 1-2 метра допустимо
alexandr.s
a
Старожил
568
23 листопада 2013
25 лют 2014 05:17
Цитата "Brevis":Очень хорошая схема обмана от УКРБУД, продавать квартиры которые не соответствуют рекламной информации. Если архитектор знает что квартиры будут больше, почему компания не предупреждает инвесторов об этом и не меняет планировки на сайте и в отделе продаж.Если на форуме есть люди, которые благодарны УКРБУД за дополнительные метры,пожалуйста, отзовитесь))), 1-2 метра допустимо
Я совсем не против, и даже буду рад лишним 5-8 метрам к своей 49 метровой двушке.
Почему:
- потому что оплатить их придется уже перед получением документов, т.е. когда дом уже и сдастся в эксплуатацию.
- потому что изначально выбрал достаточно компактную квартиру.
- потому что понимал что инвестирование в строительство это риск, и самый большой риск в том, что дом не построится. И если БТИ пришел делать замеры, значит дом достроен, этот риск не сработал, и шансы что я все таки удачно купил новую квартиру на 25-30% дешевле, чем она будет стоить после сдачи дома перевалили за 90%. И если вдруг по результатам замеров БТИ моя квартира оказалась на 5-8кв.м. больше, чем было оговорено изначально, то теряю я меньше 5% от общей суммы объекта инвестирования (если будет лишних 8 метров и оплачу их я не по 9600 а по 12600 то разница 3000 грн/кв.м. 3000*8=24000, общая стоимость квартиры взята примерно 600 тыс. грн.) Но! при этом я получаю квартиру чуть с большим метражем! И если меня все так не устраивает, я продаю эту квартиру вместе с дополнительными метрами, и покупаю готовую квартиру, в которой уже все известно, или иду инвестировать в другие новостройки, которые изначально продают от 12-13 тыс. грн /кв.м. в этом районе, и МОЖЕТ БЫТЬ там площадь квартиры будет такая как запланировано изначально.
При этом я понимаю что такой сюрприз многим может быть совсем не приятен на этапе покупки и оплаты, но в в итоге то - пользоваться метрами Вам лишний шкаф никогда никому не мешал, а вот его отсутствие или недостача создает немалый дискомфорт.
Ну и напоследок, никогда не инвестируйте ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ, а особенно кредитные в рисковые проекты, а строительство в нашей стране является таковым, а если и инвестируете - будьте готовы как прибылям, так и к потерям.
И к стати, Brevis, вы уже купили в этом комплексе, или просто накаляете обстановку?
zalizoman
Користувач
56
07 жовтня 2013
25 лют 2014 05:57
"Я совсем не против, и даже буду рад лишним 5-8 метрам к своей 49 метровой двушке.
Почему:
- потому что оплатить их придется уже перед получением документов, т.е. когда дом уже и сдастся в эксплуатацию.
- потому что понимал что инвестирование в строительство это риск, и самый большой риск в том, что дом не построится. И если БТИ пришел делать замеры, значит дом достроен, этот риск не сработал, и шансы что я все таки удачно купил новую квартиру на 25-30% дешевле, чем она будет стоить после сдачи дома перевалили за 90%. И если вдруг по результатам замеров БТИ моя квартира оказалась на 5-8кв.м. больше, чем было оговорено изначально, то теряю я меньше 5% от общей суммы объекта инвестирования (если будет лишних 8 метров и оплачу их я не по 9600 а по 12600 то разница 3000 грн/кв.м. 3000*8=24000, общая стоимость квартиры взята примерно 600 тыс. грн.) Но! при этом я получаю квартиру чуть с большим метражем! И если меня все так не устраивает, я продаю эту квартиру вместе с дополнительными метрами, и покупаю готовую квартиру, в которой уже все известно, или иду инвестировать в другие новостройки, которые изначально продают от 12-13 тыс. грн /кв.м. в этом районе, и МОЖЕТ БЫТЬ там площадь квартиры будет такая как запланировано изначально."
Полностью согласен. К тому же, платить за дополнительные метры придется где-то через год и, со слов представителя Укрбуда, по ценам последней проплаты, поэтому есть время собрать нужную сумму.
Почему:
- потому что понимал что инвестирование в строительство это риск, и самый большой риск в том, что дом не построится. И если БТИ пришел делать замеры, значит дом достроен, этот риск не сработал, и шансы что я все таки удачно купил новую квартиру на 25-30% дешевле, чем она будет стоить после сдачи дома перевалили за 90%. И если вдруг по результатам замеров БТИ моя квартира оказалась на 5-8кв.м. больше, чем было оговорено изначально, то теряю я меньше 5% от общей суммы объекта инвестирования (если будет лишних 8 метров и оплачу их я не по 9600 а по 12600 то разница 3000 грн/кв.м. 3000*8=24000, общая стоимость квартиры взята примерно 600 тыс. грн.) Но! при этом я получаю квартиру чуть с большим метражем! И если меня все так не устраивает, я продаю эту квартиру вместе с дополнительными метрами, и покупаю готовую квартиру, в которой уже все известно, или иду инвестировать в другие новостройки, которые изначально продают от 12-13 тыс. грн /кв.м. в этом районе, и МОЖЕТ БЫТЬ там площадь квартиры будет такая как запланировано изначально."
Полностью согласен. К тому же, платить за дополнительные метры придется где-то через год и, со слов представителя Укрбуда, по ценам последней проплаты, поэтому есть время собрать нужную сумму.
olejan
o
Постійний користувач
103
15 вересня 2013
25 лют 2014 07:01
Обычное классическое разводилово от застройщика, ну не приятно.
Такое практикуют многие застройщики.
Я например когда то столкнулся с коэфициентами на балконы и лоджии.
То есть договор заключаешь на один метраж, а потом оказывается что балконы и лоджии идут не по коэфициенту 0,5, а по 0,7 или 1,0.
Кстати в ОП кажись говорили что коэфициенты могут тоже меняться.
Так что со временем нужно уточнять.
В принципе до лета 2015 ещё есть время...насобирать денжат..но конечно не приятно.
Такое практикуют многие застройщики.
Я например когда то столкнулся с коэфициентами на балконы и лоджии.
То есть договор заключаешь на один метраж, а потом оказывается что балконы и лоджии идут не по коэфициенту 0,5, а по 0,7 или 1,0.
Кстати в ОП кажись говорили что коэфициенты могут тоже меняться.
Так что со временем нужно уточнять.
В принципе до лета 2015 ещё есть время...насобирать денжат..но конечно не приятно.
olejan
o
Постійний користувач
103
15 вересня 2013
25 лют 2014 07:03
Думаю, нужно поднимать вопрос о предоставлении реальных планировок на квартиры.
Каждый должен знать за что он платит деньги и планировать свой бюджет.
Для кого то сумма 30-50-80 тыс грн. под конец оплаты может быть критической, особенно для тех кто влезет в кредиты, долги и т.д. Поэтому полная инфа не помешает.
Для кого то сумма 30-50-80 тыс грн. под конец оплаты может быть критической, особенно для тех кто влезет в кредиты, долги и т.д. Поэтому полная инфа не помешает.
alexandr.s
a
Старожил
568
23 листопада 2013
25 лют 2014 07:08
Цитата "olejan":Думаю, нужно поднимать вопрос о предоставлении реальных планировок на квартиры.
Дельное предложение! Может централизованно обратиться в ОП на объекте, пусть закажут в центральном офисе?
olejan
o
Постійний користувач
103
15 вересня 2013
25 лют 2014 07:09
Цитата "Brevis":Если на форуме есть люди, которые благодарны УКРБУД за дополнительные метры,пожалуйста, отзовитесь))), 1-2 метра допустимо
Я буду благодарен если УкрБуд на эту сумму даст беспроцентный кредит.
Olyana12341
Користувач
64
19 січня 2013
25 лют 2014 07:36
Цитата "Dianita":Я сама нарисовала на бумаге, а потом показала архитектору, а она уже на компьютере рисовала. На счет планировки я решила убрать кладовку и кусочек коридора, перенести дверь и сделать в коридоре нишу для шкафа, и для кровати в комнате получается отдельное место. Могу скинуть то что мне нарисовала архитектор.
Уважаемая "Dianita",У меня тоже 1 комнатная в первой секции.Если вам не трудно,можете мне выслать план увеличенной квартиры на почту olyan-s@yandex.ru Буду вам очень благодарна.
Инвестор -1
И-
Користувач
48
22 лютого 2014
25 лют 2014 07:58
К тому же, платить за дополнительные метры придется где-то через год и, со слов представителя Укрбуда, по ценам последней проплаты, поэтому есть время собрать нужную сумму.
Я переспрашивал два раза мне ответили, что проплата за доп, метры, которых максимум будет 1-2, состоится по цене на момент обмера БТИ, по поводу толщины стен в ОП , сказали что не понимают о чем речь, и стены будут только одной толщины. Не стыковки получаются, 5-8 метра после окончательного обмера это СЛИШКОМ ! Правильно сказали, кто хотел больше метров тот и покупал больше!!!
Я переспрашивал два раза мне ответили, что проплата за доп, метры, которых максимум будет 1-2, состоится по цене на момент обмера БТИ, по поводу толщины стен в ОП , сказали что не понимают о чем речь, и стены будут только одной толщины. Не стыковки получаются, 5-8 метра после окончательного обмера это СЛИШКОМ ! Правильно сказали, кто хотел больше метров тот и покупал больше!!!
АндрIй
А
Старожил
596
16 січня 2014
25 лют 2014 08:14
По поводу дополнительных метров....
Я связан со строительством на прямую, поэтому могу себе позволить сказать следующее -
на стадии проектирования практически невозможно получить расчетным путем точный метраж квартиры. Это связано с очень многими факторами - продажи начинаются при получении проекта стадии "П", то есть нет еще четкой толщины стен, толщины перегородок, их четкого расположения. Нет рабочей документации на инженерию.Нет толщины колонн и пилонов. Когда все это соберется в кучу, появиться проектная документация стадии "Р" (рабочие чертежи), по которым собственно и строится объект строительства. Часто в процессе строительства вносятся различные изменения в стадию "Р". Это связано с многими факторами - не буду тут их приводить - как пример просто замена материалов например стеновая перегородка из кирпича 120мм на пазогребневый блок толщиной 80 мм.Все это приводит к изменению, а точнее - к оптимизации площади жилья. никуда от этого не денешься - таков процесс. выход только один - покупать готовое жилье.
Так что лично я не вижу никаких проблем в увеличении площади, а еще скажу, что в некоторых квартирах будет и уменьшение, так как общая площадь секции ограничена наружными стенами и увеличиваться в процессе не может!
Так что предлагаю не делать из мухи слона, самое главное, что наш дом строится и темпы не падают. Остальное - нюансы, которые мы переживем.
Я связан со строительством на прямую, поэтому могу себе позволить сказать следующее -
на стадии проектирования практически невозможно получить расчетным путем точный метраж квартиры. Это связано с очень многими факторами - продажи начинаются при получении проекта стадии "П", то есть нет еще четкой толщины стен, толщины перегородок, их четкого расположения. Нет рабочей документации на инженерию.Нет толщины колонн и пилонов. Когда все это соберется в кучу, появиться проектная документация стадии "Р" (рабочие чертежи), по которым собственно и строится объект строительства. Часто в процессе строительства вносятся различные изменения в стадию "Р". Это связано с многими факторами - не буду тут их приводить - как пример просто замена материалов например стеновая перегородка из кирпича 120мм на пазогребневый блок толщиной 80 мм.Все это приводит к изменению, а точнее - к оптимизации площади жилья. никуда от этого не денешься - таков процесс. выход только один - покупать готовое жилье.
Так что лично я не вижу никаких проблем в увеличении площади, а еще скажу, что в некоторых квартирах будет и уменьшение, так как общая площадь секции ограничена наружными стенами и увеличиваться в процессе не может!
Так что предлагаю не делать из мухи слона, самое главное, что наш дом строится и темпы не падают. Остальное - нюансы, которые мы переживем.
SkyFall
S
Постійний користувач
269
07 серпня 2013
25 лют 2014 09:52
Тем временем курс гривны идет уверенно к 10...
СЕМК
Користувач
66
29 січня 2014
25 лют 2014 10:15
Цитата "Olyana12341":
Уважаемая "Dianita",У меня тоже 1 комнатная в первой секции.Если вам не трудно,можете мне выслать план увеличенной квартиры на почту olyan-s@yandex.ru Буду вам очень благодарна.
Если можно, то и мне вышлите на почту Gigamip@i.ua
И у меня небольшой вопрос, за счет кладовой получается вы увеличиваете комнату, соответственно и метраж за который надо доплатить, так?
vasiliiy
v
Користувач
50
21 грудня 2013
25 лют 2014 11:04
Добрый день!а можно фото?
sosedka ya
sy
Постійний користувач
160
23 серпня 2013
25 лют 2014 14:09
Я тоже не против увеличения площади метров на 4-5, когда покупали, был метраж двушки 53, а следующая уже 67, это существенная разница. Надеюсь, Brevis, мы удовлетворили Ваше любопытство. Конечно, нужно ставить инвесторов в известность, но главное, чтобы достроили, потом разберемся.
vasiliiy, фото поставлю завтра.
vasiliiy, фото поставлю завтра.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше