Подати оголошення

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗабудовникАверс-Сіті
Здача ЖК2011 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .111113. . .564
28 лип 2010 09:30
Суд возбудил дело о банкротстве экс-застройщика жилкомплекса "Коцюбинский", //bin.com.ua/news/finance/realty/1036... tstve-yeks.html
Хозяйственный суд Киевской области возбудил 26 июля дело о банкротстве ООО "Региональные строительные инвестиции" (РСИ, пгт.Коцюбинское Ки­евской обл.), выступавшего до весны 2010 года застройщиком жилого комплекса "Коцюбинский" по ул.Пономарева, 26 в пгт.Коцюбинское.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в банковских кругах, производство по делу начато по заявлению Альфа-Банка (Киев), кредитовавше­го строительство.

Рассмотрение дела назначено на 9 августа, уточнил источник.

По его словам, "Альфа-Банк" с февраля 2010 года вел с бывшим застройщиком переговоры о реструктуризации кредита. После того, как никаких договоренно­стей не было достигнуто, финучреждение было вынуждено инициировать проце­дуру банкротства заемщика.

Вместе с тем в банке уверены, что судебное разбирательство не повлияет на своевременную сдачу домов жилкомплекса в эксплуатацию, подчеркнул собесед­ник агентства.

Согласно данным агентства, в настоящее время застройщиком и собственником объекта является ООО "Аверс-Сити" (Киев). Его директор Алексей Бурьян сооб­щил, что предприятие обладает всеми техническими и финансовыми возможно­стями для завершения строительства и берет на себя ответственность за предо­ставление квартир в строящихся домах всем гражданам, инвестировавшим в строительство комплекса в 2006-2009 годах.

"В Коцюбинском будет открыт информационный центр, в который сможет обра­титься каждый инвестор, чтобы получить исчерпывающую информацию или пе­реоформить документы", - сказал А.Бурьян.

Директор РСИ Анатолий Камынин пояснил финансовые проблемы компании паде­нием курса гривни в 2008 году и катастрофической потерей покупательной спо­собности населения. По его словам, РСИ в 2006-2008 годах привлекли 290 млн грн кредитов, в том числе 120 млн грн - у Альфа-банка.

Как сообщалось, ПАО "Альфа-Банк" в мае 2008 года открыло кредитную линию ООО "Региональные строительные инвестиции" на $30 млн для строительства жилкомплекса "Коцюбинский" и подведения к нему соответствующих инженер­ных сетей. Процентная ставка по кредиту составляет 15%, срок пользования кре­дитной линией - с 26 мая 2008 года по 26 мая 2011 года.

Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбин­ское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке.

Кроме того, "Региональные строительные инвестиции" в октябре 2006 года при­влекли кредитную линию банка "Надра" (Киев) на $9,473 млн. Процентная ставка составляла 13%, срок пользования кредитной линией - с октября 2006 года по март 2009 года.

Жилкомплекс "Коцюбинский" будет включать пять жилых 21-23 этажных домов (в общей сложности 17 секций), торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, девятиэтажный паркинг на 544 машиноместа. Полная сда­ча объекта запланирована на 2011-2012 гг.

ООО "Региональные строительные инвестиции" основано в 1999 году и осуществ­ляет инвестиционно-строительную деятельность. По данным компании, ее един­ственным участником является ООО "Региональные инвестиции" (Киев).

ПАО "Альфа-Банк" (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) осно­вано в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2010 года по размеру общих активов (27,289 млрд грн) Альфа-Банк занимал 10-е место среди 175 украинских банков.
28 лип 2010 12:35
О Боже, еще этого не хватало! И это на финальной стадии строительства!!!
28 лип 2010 12:56
Итак, уважаемые инвесторы, что мы будем с вами делать? Предлагаю собираться и выдвигатсья к РБИ - спрашивать в чем дело, пока они не разбежались.
28 лип 2010 13:30
Цитата:

Со­глас­но дан­ным агент­ства, в на­сто­я­щее вре­мя за­строй­щи­ком и соб­ствен­ни­ком объ­ек­та яв­ля­ет­ся ООО "Аверс-Сити" (Ки­ев). Его ди­рек­тор Алек­сей Бу­рьян со­об­щил, что пред­при­я­тие об­ла­да­ет все­ми тех­ни­че­ски­ми и финан­со­вы­ми воз­мож­но­стя­ми для за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства и бе­рет на се­бя от­вет­ствен­ность за предо­став­ле­ние квар­тир в стро­я­щих­ся до­мах всем граж­да­нам, ин­ве­сти­ро­вав­шим в стро­и­тель­ство ком­плек­са в 2006-2009 го­дах.

Звучит утишительно.
Правда почему в 2006-2009 годах, а не 2010.
28 лип 2010 13:59
Кстати, на самом сайте интерфакс я такой статьи не нашла, может кто-то найдет? Может это очередная "заказуха"?
28 лип 2010 14:04
Цитата:

Кстати, на самом сайте интерфакс я такой статьи не нашла, может кто-то найдет? Может это очередная "заказуха"?

Нет, это правда…
Звонил по этому вопросу в РБИ. Сказали, что это чисто техническая процедура и инвесторов это никак не коснется. На следующей недели всех пригласят для переоформления документов.… Будем надеяться…
Новый собственник комплекса ООО «Аверс-Сити», скорее всего компания принадлежит бывшим собственникам РБИ, а не банку. На неё скинули все активы, что бы обанкротить РБИ… Вопрос – участвует ли банк в этой схеме или РБИ его кинули??? Вряд ли Альфа-Банк мог дать себя кинуть… Так что будем надеяться, что это реально лишь техническая схема, направлена на избежание банком дополнительного резервирования под проблемный актив…
28 лип 2010 14:05
Цитата:
Жилкомплекс "Коцюбинский" будет включать пять жилых 21-23 этажных домов (в общей сложности 17 секций), торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, девятиэтажный паркинг на 544 машиноместа. Полная сда­ча объекта запланирована на 2011-2012 гг.

звучит как-то странно сначало статьи "банкрот", а позже " полная сдача всего комплекса запланирована на 2011-2012 гг".
28 лип 2010 14:10
Цитата:

Нет, это правда…
Звонил по этому вопросу в РБИ. Сказали, что это чисто техническая процедура и инвесторов это никак не коснется. На следующей недели всех пригласят для переоформления документов.… Будем надеяться…
Новый собственник комплекса ООО «Аверс-Сити», скорее всего компания принадлежит бывшим собственникам РБИ, а не банку. На неё скинули все активы, что бы обанкротить РБИ… Вопрос – участвует ли банк в этой схеме или РБИ его кинули??? Вряд ли Альфа-Банк мог дать себя кинуть… Так что будем надеяться, что это реально лишь техническая схема, направлена на избежание банком дополнительного резервирования под проблемный актив…

прочитав выше информацию о Кредисове, я не удивлюсь, что это его очередная афера!!!!!!! :olen:
28 лип 2010 14:23
Реально, объект который находится в залоге не мог перейти в собственность другой компании, если та компания не выкупила этот кредит. Естественно у какой-то никому ни известной компании не может просто так появится 30 млн. долларов что бы выкупить право требования по кредиту у Альфа Банка. Скорее всего, банк тоже участвует в схеме, потому как для такой схемы необходимо короткий денежный ресурс который может предоставить банк.
Не буду вдаваться в детали, но если это то о чём я думаю, то подобную схему по очистке активов банка проводила моя компания. Так что если это так то ничего страшного нет…
28 лип 2010 14:29
Цитата:

звучит как-то странно сначало статьи "банкрот", а позже " полная сдача всего комплекса запланирована на 2011-2012 гг".
Арена-Сити московская компания и Алексей Бурьянов тоже москвич
так что акционеры РБИ(а они, как я понимаю изначально были русские) могли переоформить активы на другое юр лицо, чтобы не отдавать долни Альфа-банку. Сейчас так многие делают.
Главное, чтобы нам договора переоформили, а то у меня договор бронирования облигаций с ООО РБИ
28 лип 2010 14:40
Забавно получается. Искал информацию о Аверс-Сити и наткнулся на Сайт .
...............
Web: www.rbi.com.ua Тел.+38 (067) 465-43-84, +38 (044) 502-26-31 Начальник отдела продаж Кристина. E-mail: avers-city@ukr.net
................
28 лип 2010 14:53
Цитата:

Забавно получается. Искал информацию о Аверс-Сити и наткнулся на Сайт .
...............
Web: www.rbi.com.ua Тел.+38 (067) 465-43-84, +38 (044) 502-26-31 Начальник отдела продаж Кристина. E-mail: avers-city@ukr.net
................

Пошла на повышение :)
28 лип 2010 14:57
Цитата:

Пошла на повышение :)

Да я не о Кристине.
Я об эл. адресе
E-mail: avers-city@ukr.net
28 лип 2010 15:31
Ребят, если честно - они меня уже устали! каждый раз качая-то новая фигня. И самое главное на сайте РБИ ничего.
28 лип 2010 16:21

Хозяйственный суд Киевской области возбудил 26 июля дело о банкротстве ООО «Региональные строительные инвестиции» (РСИ, пгт. Коцюбинское Киевской обл.), выступавшего до весны 2010 г. застройщиком жилого комплекса «Коцюбинский» по ул.Пономарева, 26 в пгт. Коцюбинское
//building.ua/Sud-vozbudil-delo-o-ban... -JK-Kocubinskiy

Это что же получается, что весной на встрече с инвесторами сройка уже пренадлежала не РБИ, почему же никто инвесторов не поставил в извесность о том, что РБИ уже не является застройщиком? Что за каламбур получается? Это кидалово со стороны РБИ? Почему же тогда Ирина Килко со своей программой, которая выходила еще и в начале лета, ни словом ни духом не заикалась о таких изменениях? Уважаемые представители комплекса(толи РБИ толи кто сейчас у руля), обьясните что же все таки происходит?

28 лип 2010 17:16
Цитата:

Я плачу кредит ежемесячно до каждого 10 числа - тоесть с 1 по 10. Как правило накапливаются дела в Киеве в этот период, и я еду платить кредит и еще кое по каким своим делам.
Вы знаете Наташа, может это в других странах или в других банках пользуются новейшими и удобными для клиента банковскими продуктами, но волею судьбы РБИ нас связало именно с Надра, а мне еще и менеджер попался "прикольный" - Гайниев, который из этого всего сделал мне проблему, может и не нарочно...Но тем не менее я уже 1,5 года разгребаю его "приколы". Кстати он мне три недели переводил валюту кредита - то приехали он занят был, не успел в этот день, а для этого требуется целый день. Потом приехали, он все сделал, а мне не рассказал как он график считал и откуда взял платеж -уже был конец дня. Потом неделю я от него добивалась вот этот гривневый график, звонила начальнику отдела. Когда он прислал мне график, выснилось, что у нас в первый раз неправильно посчитан график и ежемесячный платеж в доп.соглашении была указан на 700 грн больше чем надо. Ездили переделывали и чудом, за день до введения в банке Администрации (Жуковской) оформили это все. А потом все равно оказалось, что график таки неправильно построен, февраль пропущен, первый платеж с марта, возникла задолженость, наросла пеня и т.д.
Мы раньше обслуживались в Райфанзене - супер-банк. никаких проблем небыло никогда... А сейчас у меня упало доверие абсолютно ко всем банкам. Особенно к отечественным.

Добрый вечер. А как вам удалось перевести кредит в гривну? Поделитесь опытом.
28 лип 2010 17:37
Нам перезвонили из банка и сказали что мі попадаем под программу - перевеод кредита из доллара в гриивну, если желаем конечно. мі поехали, посчитали - выгодно. ну и менеджер с горем пополам перевел. этому всему способствовала идеальная кредитная история (никаких задержек платежей и долгов и погашеная осрочно половина кредита).

Сидим тут разглагольствуем... Просто так банки не будут выдавать милиооные кредиты и не так просто банк обмануть, переведя активы в другую контору и слиняв от уплаты долгов - тем более альфа-банк... не такие и лохи там сидят. Вот теперь выплыла новая контора, которая оказывается уже собственник а РБи банкротят... если банк начал судиться, то он отберет свое, только вопрос останетсья ли что то инвесторам.... А инвесторы то все заключали договора с КУА, с РБИ... и вопрос будет ли кто то вообще перезаключать с нами договора? Это самы й мрачный, но реальный сценарий.
28 лип 2010 17:44
я за то, что надо собираться толпой и рулить на встречу всем вместе в Коцюбинское в ближайшее время - пусть объяснят нам их технические заморочки. Вообще то с подобными изменениями, РБИ должно не по одиночке вызывать каждого инвестора и переподписывать договора, а для начала собрать всех инвесторов на встрече и объяснить, какая у них там ситуация складывается со стройкой и сдачей домов - хотя бы для того, чтобы не создавалась истерика среди самих инвесторов. Так поступают "нормальные" цивилизованные компании. А потом уже после этого проводится вся бумажная волокита.
28 лип 2010 17:46
Цитата:

я за то, что надо собираться толпой и рулить на встречу всем вместе в Коцюбинское в ближайшее время - пусть объяснят нам их технические заморочки. Вообще то с подобными изменениями, РБИ должно не по одиночке вызывать каждого инвестора и переподписывать договора, а для начала собрать всех инвесторов на встрече и объяснить, какая у них там ситуация складывается со стройкой и сдачей домов - хотя бы для того, чтобы не создавалась истерика среди самих инвесторов. Так поступают "нормальные" цивилизованные компании. А потом уже после этого проводится вся бумажная волокита.

Я за! Только думаю, что от РБИ ничего не дождемся!
28 лип 2010 17:56
просьба к инвесторам, которые сейчас живут в Коцюбинском: Вы можете завтра по дороге на работу или с работы зайти на стройку и посмотреть, что там происходит? идет ли стройка примерно в тех же темпах, что последние несколько месяцев? Заранее спасибо. А то последняя новость уж больно вспугнула <:[
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .111113. . .564
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx