ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Забудовник | Аверс-Сіті |
Здача ЖК | 2011 р. |
Планування |
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Хозяйственный суд Киевской области возбудил 26 июля дело о банкротстве ООО "Региональные строительные инвестиции" (РСИ, пгт.Коцюбинское Киевской обл.), выступавшего до весны 2010 года застройщиком жилого комплекса "Коцюбинский" по ул.Пономарева, 26 в пгт.Коцюбинское.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники в банковских кругах, производство по делу начато по заявлению Альфа-Банка (Киев), кредитовавшего строительство.
Рассмотрение дела назначено на 9 августа, уточнил источник.
По его словам, "Альфа-Банк" с февраля 2010 года вел с бывшим застройщиком переговоры о реструктуризации кредита. После того, как никаких договоренностей не было достигнуто, финучреждение было вынуждено инициировать процедуру банкротства заемщика.
Вместе с тем в банке уверены, что судебное разбирательство не повлияет на своевременную сдачу домов жилкомплекса в эксплуатацию, подчеркнул собеседник агентства.
Согласно данным агентства, в настоящее время застройщиком и собственником объекта является ООО "Аверс-Сити" (Киев). Его директор Алексей Бурьян сообщил, что предприятие обладает всеми техническими и финансовыми возможностями для завершения строительства и берет на себя ответственность за предоставление квартир в строящихся домах всем гражданам, инвестировавшим в строительство комплекса в 2006-2009 годах.
"В Коцюбинском будет открыт информационный центр, в который сможет обратиться каждый инвестор, чтобы получить исчерпывающую информацию или переоформить документы", - сказал А.Бурьян.
Директор РСИ Анатолий Камынин пояснил финансовые проблемы компании падением курса гривни в 2008 году и катастрофической потерей покупательной способности населения. По его словам, РСИ в 2006-2008 годах привлекли 290 млн грн кредитов, в том числе 120 млн грн - у Альфа-банка.
Как сообщалось, ПАО "Альфа-Банк" в мае 2008 года открыло кредитную линию ООО "Региональные строительные инвестиции" на $30 млн для строительства жилкомплекса "Коцюбинский" и подведения к нему соответствующих инженерных сетей. Процентная ставка по кредиту составляет 15%, срок пользования кредитной линией - с 26 мая 2008 года по 26 мая 2011 года.
Залогом по кредитному договору выступили земельный участок в пгт Коцюбинское, а также права на его аренду и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом участке.
Кроме того, "Региональные строительные инвестиции" в октябре 2006 года привлекли кредитную линию банка "Надра" (Киев) на $9,473 млн. Процентная ставка составляла 13%, срок пользования кредитной линией - с октября 2006 года по март 2009 года.
Жилкомплекс "Коцюбинский" будет включать пять жилых 21-23 этажных домов (в общей сложности 17 секций), торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, девятиэтажный паркинг на 544 машиноместа. Полная сдача объекта запланирована на 2011-2012 гг.
ООО "Региональные строительные инвестиции" основано в 1999 году и осуществляет инвестиционно-строительную деятельность. По данным компании, ее единственным участником является ООО "Региональные инвестиции" (Киев).
ПАО "Альфа-Банк" (до января 2001 года - Киевский инвестиционный банк) основано в 1993 году. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 апреля 2010 года по размеру общих активов (27,289 млрд грн) Альфа-Банк занимал 10-е место среди 175 украинских банков.

Цитата:
Согласно данным агентства, в настоящее время застройщиком и собственником объекта является ООО "Аверс-Сити" (Киев). Его директор Алексей Бурьян сообщил, что предприятие обладает всеми техническими и финансовыми возможностями для завершения строительства и берет на себя ответственность за предоставление квартир в строящихся домах всем гражданам, инвестировавшим в строительство комплекса в 2006-2009 годах.
Звучит утишительно.
Правда почему в 2006-2009 годах, а не 2010.
Цитата:
Кстати, на самом сайте интерфакс я такой статьи не нашла, может кто-то найдет? Может это очередная "заказуха"?
Нет, это правда…
Звонил по этому вопросу в РБИ. Сказали, что это чисто техническая процедура и инвесторов это никак не коснется. На следующей недели всех пригласят для переоформления документов.… Будем надеяться…
Новый собственник комплекса ООО «Аверс-Сити», скорее всего компания принадлежит бывшим собственникам РБИ, а не банку. На неё скинули все активы, что бы обанкротить РБИ… Вопрос – участвует ли банк в этой схеме или РБИ его кинули??? Вряд ли Альфа-Банк мог дать себя кинуть… Так что будем надеяться, что это реально лишь техническая схема, направлена на избежание банком дополнительного резервирования под проблемный актив…
Цитата:Жилкомплекс "Коцюбинский" будет включать пять жилых 21-23 этажных домов (в общей сложности 17 секций), торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс с бассейном, девятиэтажный паркинг на 544 машиноместа. Полная сдача объекта запланирована на 2011-2012 гг.
звучит как-то странно сначало статьи "банкрот", а позже " полная сдача всего комплекса запланирована на 2011-2012 гг".
Цитата:
Нет, это правда…
Звонил по этому вопросу в РБИ. Сказали, что это чисто техническая процедура и инвесторов это никак не коснется. На следующей недели всех пригласят для переоформления документов.… Будем надеяться…
Новый собственник комплекса ООО «Аверс-Сити», скорее всего компания принадлежит бывшим собственникам РБИ, а не банку. На неё скинули все активы, что бы обанкротить РБИ… Вопрос – участвует ли банк в этой схеме или РБИ его кинули??? Вряд ли Альфа-Банк мог дать себя кинуть… Так что будем надеяться, что это реально лишь техническая схема, направлена на избежание банком дополнительного резервирования под проблемный актив…
прочитав выше информацию о Кредисове, я не удивлюсь, что это его очередная афера!!!!!!!

Не буду вдаваться в детали, но если это то о чём я думаю, то подобную схему по очистке активов банка проводила моя компания. Так что если это так то ничего страшного нет…
Арена-Сити московская компания и Алексей Бурьянов тоже москвичЦитата:
звучит как-то странно сначало статьи "банкрот", а позже " полная сдача всего комплекса запланирована на 2011-2012 гг".
так что акционеры РБИ(а они, как я понимаю изначально были русские) могли переоформить активы на другое юр лицо, чтобы не отдавать долни Альфа-банку. Сейчас так многие делают.
Главное, чтобы нам договора переоформили, а то у меня договор бронирования облигаций с ООО РБИ

...............
Web: www.rbi.com.ua Тел.+38 (067) 465-43-84, +38 (044) 502-26-31 Начальник отдела продаж Кристина. E-mail: avers-city@ukr.net
................
Цитата:
Забавно получается. Искал информацию о Аверс-Сити и наткнулся на Сайт .
...............
Web: www.rbi.com.ua Тел.+38 (067) 465-43-84, +38 (044) 502-26-31 Начальник отдела продаж Кристина. E-mail: avers-city@ukr.net
................
Пошла на повышение

Хозяйственный суд Киевской области возбудил 26 июля дело о банкротстве ООО «Региональные строительные инвестиции» (РСИ, пгт. Коцюбинское Киевской обл.), выступавшего до весны 2010 г. застройщиком жилого комплекса «Коцюбинский» по ул.Пономарева, 26 в пгт. Коцюбинское
//building.ua/Sud-vozbudil-delo-o-ban... -JK-Kocubinskiy
Это что же получается, что весной на встрече с инвесторами сройка уже пренадлежала не РБИ, почему же никто инвесторов не поставил в извесность о том, что РБИ уже не является застройщиком? Что за каламбур получается? Это кидалово со стороны РБИ? Почему же тогда Ирина Килко со своей программой, которая выходила еще и в начале лета, ни словом ни духом не заикалась о таких изменениях? Уважаемые представители комплекса(толи РБИ толи кто сейчас у руля), обьясните что же все таки происходит?
Цитата:
Я плачу кредит ежемесячно до каждого 10 числа - тоесть с 1 по 10. Как правило накапливаются дела в Киеве в этот период, и я еду платить кредит и еще кое по каким своим делам.
Вы знаете Наташа, может это в других странах или в других банках пользуются новейшими и удобными для клиента банковскими продуктами, но волею судьбы РБИ нас связало именно с Надра, а мне еще и менеджер попался "прикольный" - Гайниев, который из этого всего сделал мне проблему, может и не нарочно...Но тем не менее я уже 1,5 года разгребаю его "приколы". Кстати он мне три недели переводил валюту кредита - то приехали он занят был, не успел в этот день, а для этого требуется целый день. Потом приехали, он все сделал, а мне не рассказал как он график считал и откуда взял платеж -уже был конец дня. Потом неделю я от него добивалась вот этот гривневый график, звонила начальнику отдела. Когда он прислал мне график, выснилось, что у нас в первый раз неправильно посчитан график и ежемесячный платеж в доп.соглашении была указан на 700 грн больше чем надо. Ездили переделывали и чудом, за день до введения в банке Администрации (Жуковской) оформили это все. А потом все равно оказалось, что график таки неправильно построен, февраль пропущен, первый платеж с марта, возникла задолженость, наросла пеня и т.д.
Мы раньше обслуживались в Райфанзене - супер-банк. никаких проблем небыло никогда... А сейчас у меня упало доверие абсолютно ко всем банкам. Особенно к отечественным.
Добрый вечер. А как вам удалось перевести кредит в гривну? Поделитесь опытом.

Сидим тут разглагольствуем... Просто так банки не будут выдавать милиооные кредиты и не так просто банк обмануть, переведя активы в другую контору и слиняв от уплаты долгов - тем более альфа-банк... не такие и лохи там сидят. Вот теперь выплыла новая контора, которая оказывается уже собственник а РБи банкротят... если банк начал судиться, то он отберет свое, только вопрос останетсья ли что то инвесторам.... А инвесторы то все заключали договора с КУА, с РБИ... и вопрос будет ли кто то вообще перезаключать с нами договора? Это самы й мрачный, но реальный сценарий.

Цитата:
я за то, что надо собираться толпой и рулить на встречу всем вместе в Коцюбинское в ближайшее время - пусть объяснят нам их технические заморочки. Вообще то с подобными изменениями, РБИ должно не по одиночке вызывать каждого инвестора и переподписывать договора, а для начала собрать всех инвесторов на встрече и объяснить, какая у них там ситуация складывается со стройкой и сдачей домов - хотя бы для того, чтобы не создавалась истерика среди самих инвесторов. Так поступают "нормальные" цивилизованные компании. А потом уже после этого проводится вся бумажная волокита.
Я за! Только думаю, что от РБИ ничего не дождемся!

- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043