Подати оголошення

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗабудовникАверс-Сіті
Здача ЖК2011 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .810. . .564
02 бер 2009 13:38
Всем доброе..!
Действительно очень интересно по поводу погашения облигаций на форуме ведь присутсвуют жильцы 1-го и 2-го парадного. Как у Вас происходило погашение ЦБ? Есть ли непонятки с РБИ ? Существует ли разница для "кредитных" покупателей и "некредитных" ???
03 бер 2009 12:20
Помните мое сообщение от 11 сентября, в котором я делилась информацией о том как я погашала облигации. ( у меня серия А - первая секция первого дома), и тогда я возмущалась насчет тупого заявления-соглашения, которое РБИ от нас требовало, они еще на сайте вывесили козу этого заявления и заставляли инвесторов писать и нотариально заверять его.

"На сайте РБИ есть еще текст заявления для супружеских пар о том что муж(жена) не против покупки квартиры (с юр. точки зрения так называемое - погодження!) Мы пошли с этими заявлениями к нотариусу, он почитал их , сказал что это чистой воды мутня! ПОТОМ созвонился от нашего имени с РБИ (сначала с Кристиной, а потом она переключила на юриста) они там разговаривали, что то долго согласовывали и наконец пришли к консенсусу и нотариус нам написал вполне адекватное, соответствующее закону заявление от имени мужа что он соглашается с тем что я покупаю конкретную квартиру!!!!! не так как у них написано - БУДЬ ЯКУ! а ИМЕННО КОНКРЕТНУЮ которая указана в договоре купли-продажи, "будь-яким не забороненим законом чином на свый розсуд" - ну примерно суть такова, тоесть вполне грамотно составленный и заверенный нотариусом документ, при этом нотариус мне отметил что впринципе они не имет права требовать такое заявление от нас во первых потому что квартира находится в залоге у банка, во вторых это соглашение мужа и жены по покупке квартиры, какое отношение имеет такое заявление к РБИ - непонятно... (кстати стоит оно 120-150 грн)"

Они нам тогда из-за того, что текст заявление у нас не соответсвовал ихнему, не отдали акт приемки-передачи облигаций , который кстати юридически никакой нагрузки не несет , и вообще с ним можно сходить в туалет. ТАК ВОТ ГОСПОДА! Это злополучное заявление уже не требуеться!!! ( а мы за него нотариусу вывалили 150грн кстати) Я в восторге от их системы погашения. Звонила Кристине - она сказала что свои обязательства перед нами (инвесторами) РБИ выполнит как только, так и сразу (типа когда ситуация в стране нормализуеться), но возможно ПОСЛЕ МАЯ! Кому интересно как проходило мое погашение, поищите пмое сообщение , в котором я все подробно распиала за 11 сентября 2008
05 бер 2009 08:55
Всем привет!
Вчера разговаривала с кариной, на тему когда же мы наконец-то будем заключать договора-купли продажи.... она сказала, что не знает и никто в мире не сможет дать ответ на этот вопрос, что в стране кризис, что они не могут снять свои деньги со счетов так как на банки наложен мараторий и что они стучаться во все двери и может им и откроют, что они не сдаются и что последующие два месяца покажут кто потонет а кто выживет и что денег по гос. финансированию они не получат скорее всего.. вообщем поток подсознания...но конкретных ответов так и не последовало, не возможно понять погасили они облигации или нет ...если не погасили та нарушили условия договора, а карина утвеждает, что это не так...а если погасили то опять таки нарушили условия договора так как погашение ЦП без введения дома в эксплутацию не предусмотрено, подозреваю, что в этом случае также нарушен и закон регулирующий погашение ЦП .... поговорить с их руководством не возможно...пиши заявление ответят в течении месяца, что странно так как приемные дни есть даже у министров и президента....а этот человек получает з.п. с наших денег а увидеть его нельзя... и ещё возникает вопрос зачем гасить кредит перед банком если РБИ может потонуть в течении двух месяцев а строительство может вообще заглохнуть
Ребят может нам уже пора обьеденятся, а то гуртом добре й батька бити...
Если есть идеии или какая информация или просто есть желание обсудить сложившуюся ситуацию звоните 8-096-436-21-21 меня зовут Лена
05 бер 2009 09:42
РБИ заморозило строительство еще в ноябре-декабре, а банки начали блокировать счета только после Нового Года. Но, если Кристина не врет, то теоретически, мы объединившись можем пробить размораживание счетов РБИ. Никогда не участвовал ни в каких общественных движениях и не представляю себе кухни, но наверное нужно действовать через СМИ. Проблема только в том, что РБИ в лице Кристины от нас бегает, как должник от банка. Юлит, выворачивается, врет... Если бы знать реальное положение дел, можно было бы вырабатывать какую-то совместную стратегию действий. Меня зовут Владимир. 2-й дом, 2-я секция. Моб. 8 097 93 79 124
05 бер 2009 12:07
Может есть кто на форуме с юристов? Что в такой ситуации нужно делать инвесторам? Возможно ли получить квартиру на єтой стадии строительства?
05 бер 2009 19:48
Vita G я знаю точно, что РБИ может заключать с нами договора купли-продажи только тогда когда станет собственником недостроя или уже завершонного строительства, т.е. только когда получит документы на дом в БТИ

Сегодня мой муж разговаривал со сторожем на стройке и выяснил, что строители есть, их мало....они ложат кирпичные перегородки 4-5 секции, прокладывают наружную канализацию, ведуться работы по прокладыванию теплотрасы в тунеле под ж.д. к котельной Коцюбинского ждут, что работы в марте активизируются .... беря во внимание все выше изложеное можем сделать вывод, что рассказы кристины про гос комиссию просто трёп так как незавершонное строительство нельзя сдать если не подключены коммуникации, а на данный момент они не сделаны ... хотя сегодня эта девушка сказала мне что не вкурсе ходила ли гос. комиссия или нет, ей также не известно как обстоят дела с финансированием, как будет сдаваться дом недостроем, по-секционно или вся первая очередь сразу.... ответ один пишите письма на имя директора ответ через месяц....

Люди все кто покупали квартиры в кредит , предлагаю обьедениться и заручится поддержкой банка для выяснения состояния дел в РБИ...в принципе сделать это не сложно.... банк также вложил деньги в строительство дав нам кредиты...в принципе мы и брали эти кредиты под гарантию бака.... так вот..для банка крайне не выгодно если мы откажемся погашать кредиты так как мы вообще не вкурсе будет сдаваться дом или нет, а если будет то когда..... может лет через пять ... а зачем нам нести лишние рассходы погашая кредит.....в этом случае банк может остаться со своим залоговым имуществом а на данный момен это уже не облигации и ещё не квартиры а просто имущественные права, т.е. ничто, абстракция....да и их отобрать у нас они смогут только через суд....для банка лишние затраты а мы можем изменить свое мнение в любую минуту....и даже тогда когда они отсудят у нас эти права то реализовать недострой и отбить баблосы не представляется возможным....получается что для банка эта ситуация жоповая даже очень!!!!!
Поэтому сегодня я расговаривала с господином Гайниевым (кредитный менеджер Банка надра) и рассказала ему о том что их может ожидать если они нам не помогут, так как руководству бакна и его службе безопасности намного легче выбить правдивую инфу из РБИ чем нам... мои идеи Гайниеву очень не понравились.... и он обещал дать телефон того корпоративного директора который занимается вопросами РБИ в банке...
Ребята я ВАс очень прошу присоеденяйтесь, так как одна я их долго пугать не смогу....
05 бер 2009 19:57
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ ВОЗЛЕ ВХОДА В КОНТОРУ РБИ
17.03.2009 В 1500 protest
отшивать толпу труденне чем одного человека
06 бер 2009 08:30
Согласен с предыдущими собеседниками - нужно объединяться и что-то делать...Кристина ответить не может на наши вопросы. Собираемся 17 марта и приглашаем представителя Надра-банка...
С Уважением ко всем будущим соседям Николай. т. 80672230021
06 бер 2009 13:12
Я сегодня консультировалась у юриста, он пересмотрел бумаги и сказал что мы НЕ ИМЕЕМ никаких прав для требования отчетов об ситуации на строй площадке, мы не инвесторы, а обладатели пакета ценых бумаг, которые даже продать без соглашения РБИ не можем, фактичести у нас никаких прав нет для юридического вмешательства. Нам остается только дожидаться. Мало утешительного, но факт-есть факт.
06 бер 2009 14:19
Добрый день всем. Согласна с тем, что нужно всем собираться, брать свои документы на покупку облигаций-квартир и отстаивать свои права. Мы вложили еньги в строительство дома, и этому есть документальное подтверждение - наши договора купли-продажи и договора бронирования, где все реально указано, от этого будем и отталкиваться, а все юридические тонкости по ходу дела. Людмила. 8 067 996 55 89. 1 секция, 6 этаж, 19 кв.
06 бер 2009 14:59
Не уверен на счет идеи отказа от погашения своих кредитных обязательств перед банком.
Я взял кредит всего на 10% стоимости квартиры. Если банк отберет квартиру, то думаю даже в недостроенном виде сможет продать за 10 – 20% стоимости. Банк вернет свои деньги. А мы останемся без жилья. Впрочем припугнуть можно. Возможно это будет иметь эффект. Идею встречи поддерживаю. Как бы только организовать это так, что бы не выяснилось, что именно в этот день руководство РБИ находиться не в Киеве на срочном заседании. В любом случаи нам нужно объединяться и пытаться что-то делать. Кстати можно потребовать экскурсии для нас на стройплощадку, что бы мы могли сами оценить реальный объем выполненных внутренних работ (наружку видно и так). Фотографии одного сделанного лестничного проема совершенно не говорят, что остальные 22 в парадном тоже сделаны. У кого есть, какие идеи, как сделать встречу максимально эффективной? Может, имеет смысл сообщить руководству РБИ о нашем желании с ним встретиться?
11 бер 2009 19:58
и снова всем привет.
ходил сегодня в Надра с целью получения первичных документов для погашения ЦБ, а там пустота (Кудри,32) в зале, где раньше сидело около 12 менеджеров, теперь только 5, остальные столы чисто убраны и пусты - видимо ждут лучших времен и окончания кризиса.
теперь по сути идти в банк теперь не надо. Банкиры ждут от РБИ список людей, которым пришло время погашения ЦБ, сами готовят документацию и потом звонят этим самым людям, чтоб те пришли к ним с нужными документами (вроде как паспорт и ИНН) для подписания всех бумаг. Но вроде на Артема все таки придется ездить за выпиской со счета ЦБ.
Так вот список РБИ ещё не предоставили (так меня заверили на Кудри 32, хотя на сайте РБИ новость о начале погашения висит с 27 февраля).
В Банке обещают ни ок ом не забыть, всем позвонить и подготовить необходимую документацию для погашения ЦБ.

скажу по-секрету, не стоит надеятся на то что Надра позвонят, мы им не очень нужны, лучше самим время-от-времени наведываться с личным визитом.
Мне позвонили через 2 месяца после частичной невыплаты по кредиту, поинтересоваться когда закрою просрочку а то пеня будет насчитываться.
Вот так...
13 бер 2009 13:36
Добрый день. По поводу Надра банка. у меня тоже кредит в долларах. Нам перезвонили с Надра банка, чтобы мы приехали, если нас интересует, переоформили кредит в гривневый, по ставке 16% годовых, курс перевода валюты - на день заключения договора. Приехали. ЗАИНТЕРЕСОВАЛО! Ездили туда неделю, пока нам Гайниев подготовил документы на переоформление. Подписали новые договора наспех в пятницу вечером, перед тем просидев у Гайниева над головой целый день. Потом я неделю наяривала в банк, для того чтобы Виталий прислал мне все расшифровки по моему платежу, так как в день подписания он нам их не предоставил. Через полторы недели прислал. Оказалось что нам неправильно пересчитали минимальный месячный ануитетный платеж в гривнах - на 600 грн больше чем следовало. Поехали опять. Правда сидели всего лишь пол-дня, Гайниев извинился за свой просчет и нам быстренько переделали договора, мы подписали их задним числом уже с правильным платежом. Задним числом потому, что на тот момент ( с 10 февраля) действовала временная администрация в банке, у начальства были отозваны доверенности. А еще уважаемый Надрабанк перед новым годом непонятно по каким причинам списал у меня со счета, с которого ежемесячно гаситься минимальный кредитный платеж, всю сумму которая была на счета и предназначалась для погашения кредита на несколько месяцев вперед. Деньги якобы списались на тело кредита. Какого? НЕЗНАЮ!!!. А после нового года, поскольку денег на счету для погашения кредита не осталось( мы даже не знали об этом, случайно выяснилось), нам начали насчитывать пеню за прострочку платежа по кредиту за два месяца. Ездили опять. Разбирались. Писали письма, Гайниев писал служебные записки, и все таки удалось правильно посписывать деньги за якобы просточку в два месяца и анулировать пеню. Во так по вине банка мы чуть не влетели с кредитом, а себе запомнили - никаких больше сумм "сверхплана" на счетах, гасить месяц в месяц, а то заберут и скажут шо так и було! А насчет переоформления долларового кредита в гривневый - это они молодцы, хорошая программа! нам очень подошло.
15 бер 2009 13:08
Я тоже перевел в гривны кредит. Если забыть про все % и платежи, и просто посчитать курс поделив сумму которая была в долларах на сумму в гривнах (за месяц), то получается 7,9. У меня аннуитет. Платить больше Надрам не собираюсь, а с учетом того как идет стройка так и подавно....

17го надеюсь что приеду, но обещать не могу.
16 бер 2009 07:42
Уважаемые! Завтра (17.03.09г) встречаемся возле РБИ в 15,00, кому интересна судьба нашего дома и квартир
16 бер 2009 07:56
Cобираюсь приехать protest
16 бер 2009 08:43
Я тоже планирую завтра приехать на встречу.
Может все таки имеет смысл предупредить РБИ о том что мы хотим с ними общаться?
Интересно, а если курс гривни вернется в рамки 6,5-7,0 НАДРА сделает возможность перекредитования в бакс -B со ставкой 13% годовых?
16 бер 2009 09:14
Нужно отослать факс и потребовать его зарегистрировать, а ещё можно потребовать встречи с акционерами компании и куратором проекта от "Надра-банка"...Если бы РБИ сдали дом в августе, я бы успел продать свою однокомнатную квартиру и на 2/3 рассчитаться с банком...
16 бер 2009 09:17
Я не смогу приехать на встречу. Напишите что Вам рассказали в РБИ?

Для меня самое тяжелое сегодня - постоянно сдвигающие сроки. Если РБИ сегодня понимает, что достроят не к маю, а к августу, то было б хорошо, чтоб так и сказали. А то ждешь, ждешь, а потом вместо долгожданной радости - опять надо ждать <[
16 бер 2009 09:55
Конечно надо предупредить и РБИ о нашем приезде, хотябы какую-то телефонограмму отправить. И связаться с представителями от банка Надра(кто брал там кредит). У меня кредит в другом банке, так что я не знаю вообще системы надровских менеджеров
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .810. . .564
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше