Подати оголошення

ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 130.
16/12%
8/6%
23/18%
44/34%
39/30%
1. . .159161. . .178
18 лист 2017 13:44
Цитата "mrruden":

Уточню в ЖЕКе

Границей разделения ответственности в вышеуказанных инженерных системах является первая запорная арматура на ответвлении от стояка. Таким образом, все, что находится после квартирного крана, является личной собственностью владельца квартиры. Несмотря на то, то расположено в нише, которая является совместной собственностью всех владельцев.
20 лист 2017 11:50
Только мои замечательные соседи снизу подключили вытяжку в канал дымоудаления? Теперь их запахи приходят к нам в гости
20 лист 2017 12:43
Цитата "Mafi":
Только мои замечательные соседи снизу подключили вытяжку в канал дымоудаления? Теперь их запахи приходят к нам в гости

Был тут в теме один "строитель с большим опытом" который говорил что деды всегда так делали и он тоже сделал, и других агитировал.

Mafi, возможно если вы опишите какой у вас стояк/этаж(хотя бы примерно), то возможно тут найдутся люди которые помогут с коллективным обращением в ЖЭК по этому поводу.
Я бы из солидарности подписал) Хотя у меня пока такой проблемы, тьфу тьфу, нет.
20 лист 2017 12:49
Цитата "ljfun":

Был тут в теме один "строитель с большим опытом" который говорил что деды всегда так делали и он тоже сделал, и других агитировал.

Mafi, возможно если вы опишите какой у вас стояк/этаж(хотя бы примерно), то возможно тут найдутся люди которые помогут с коллективным обращением в ЖЭК по этому поводу.
Я бы из солидарности подписал) Хотя у меня пока такой проблемы, тьфу тьфу, нет.

+1. тоже подпишем. все четко было разъяснено
20 лист 2017 14:21
Огласите пожалуйста текущую версию о правильных местах подключения принудительной вентиляции и вытяжки для плиты.
20 лист 2017 14:28
Цитата "Mafi":

У вас нет обратного клапана? Тогда у вас с любого вент стояка будут запахи. Да и непонятно, какой канал пожарный
20 лист 2017 15:56
Канала дымоудаления по факту нет, т.к. застройщик что-то нахомутал с ним. Сначала, на приемке квартиры, представитель застройщика распинался про то как это важно и что нельзя делать вытяжки над плитой. Потом через время, в ЖЕКе сказали что дымоотвод не получился и сказали делать туда вытяжки от варочной поверхности. Такие дела.

P.S.: Предполагаемый канал дымоудаления это круглое отверстие с торчащей жестяной трубой.
20 лист 2017 17:37
Цитата "GrumpyAnonymus":
Канала дымоудаления по факту нет, т.к. застройщик что-то нахомутал с ним. Сначала, на приемке квартиры, представитель застройщика распинался про то как это важно и что нельзя делать вытяжки над плитой. Потом через время, в ЖЕКе сказали что дымоотвод не получился и сказали делать туда вытяжки от варочной поверхности. Такие дела.

P.S.: Предполагаемый канал дымоудаления это круглое отверстие с торчащей жестяной трубой.

Та же история. Сначала сказали, что ни в коем случае нельзя в круглое отверстие подключать вытяжку, а потом представитель Жэка сказала, что систему пожароудаления переделали и туда необходимо выводить вытяжку

К слову, говорил с ребятами, которые занимаются пожарной системой в нашем доме и они сказали, что системы дымоудаления у нас нет и пожарные датчики включают только сигнализацию
21 лист 2017 04:39
Вот и повод познакомиться с соседями по стояку, зайти в гости, поговорить что/как, может решим. Написать кляузу успеем, пусть лучше жэк хоть какие-то общедомовые вопросы начнёт решать (например лифт "под дерево" - что-то явно не то с дверьми и тарахтит он). В любом случае, спасибо за поддержку.

Мне выдали комплект чертежей по квартире, там указанно где вентиляция, а где дымоудаление. Версию "нахомутали" слышу впервые.

Обратный клапан!? Не в курсе что это, расскажите, плз. Если такое не предусмотрено проектом, то нету
21 лист 2017 13:10
Мне версию "не получилось" озвучивали еще в феврале (когда я зашла в ЖЭК с вопросом, что/куда по вытяжкам), тогда же сказали, что принудительная вентиляция вставляется в квадратные отверстия, а вытяжка от варочной поверхности - в круглое. Принудительную поставили, все работает. Обычную пока не ставили, так что не знаю, надеюсь, тоже проблем не будет.
Обратный клапан (см.фото 1) - спец. шторки, в спокойном положении закрыты и помогают предотвратить попадание воздуха/запаха из вентканала в квартиру. Открываются, когда вы у себя включаете вытяжку.
Фото 2: кто в курсе, что это? На фото крыша Даров моря.
22 лист 2017 14:09
Icy, доброго дня! Сегодня расмотрел эти штуки на крыше Даров моря. По моему это рулоны рубироида, что бы перекрыть крышу.
22 лист 2017 15:57
Spiler, признайтесь честно, у вас телескоп? :)
Спасибо!
22 лист 2017 16:22
Да нет, просто сегодня был в своей квартире )))
22 лист 2017 17:05
Цитата "ljfun":
Вам звонили или в абонентский ящик на входе кидали уведомления?

Цитата "icy":
не звонили, не писали, она 2 недели пролежала на почте, пока я не увидела по треккингу "unsuccessful delivery". Пришла на почту - лежит себе, никого не беспокоит.

Моя вторая попытка оказалась более удачной: только что пришло сообщение от Укрпочты. Сообщают, что меня ждет моя посылка. Заработало!
23 лист 2017 13:43
Скоро этого угла дома не будет
23 лист 2017 15:51
Меня не удивляет что там угла уже нет... Меня удивляет как это ещё никто не разбил окно...
23 лист 2017 16:28
Красавица парконулась. Камаз 2 часа выехать не мог. Вызывали эвакуатор.
А это сегодня стало блин. И каждый день так
23 лист 2017 19:16
Там вообще сколько я не смотрел всегда кто то так стоит что не проехать...
Вообще возле дома конечно полный хаос с парковкой, и не из за того что места мало, хотя его мало, а из за того что 50% людей паркуются очень плохо и не аккуратно...
24 лист 2017 10:44
Столбики ставьте, замки
24 лист 2017 15:21
Это глобальная проблема страны. Порой некоторым водителям мозги отшибает - паркуются как @&£€#

Организация парковки, обеспечение защиты того несчастного угла (установить отбойник) и поиск/наказание виновных (есть камера) компетенция жэк. поправьте, если не прав.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .159161. . .178
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx