Подати оголошення

ЖК "Hoffmann Haus", ул. Златоустовская - "Stolitsa Group"

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 130.
16/12%
8/6%
23/18%
44/34%
39/30%
1. . .114116. . .178
16 груд 2016 09:26
Да, ждем утвержденный тариф, а пока почитал вышеуказанный Закон - выдержки:

Цитата:
Ст. 20
П. 1 Споживач має право
3) на відшкодування збитків, завданих його майну та/або приміщенню, шкоди, заподіяної його життю чи здоров'ю внаслідок неналежного надання або ненадання житлово-комунальних послуг;

5) на зменшення розміру плати за надані послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості в порядку, визначеному договором або законодавством;

Цитата:
Ст. 21
П. 2 Виконавець зобов'язаний:
4) надавати в установленому порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру цін/тарифів, норми споживання, режим надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо;

То есть, Закон все механизмы регулирования переносит на Договор, поэтому он должен содержать:
а. не просто приложение с перечнем услуг, как на фотке во вложении, а детальное описание + периодичность

б. предусматривать прозрачные механизмы компенсации\уменьшения тарифа – например, что-то в доме из 30 дней в месяц работало только 1 день – платить за 1 день. Или еще пример – не убрана лестничная клетка (!) при такой расценке она должна блестеть и пахнуть – если нет, не платим.
16 груд 2016 17:04
Были сегодня на осмотре квартиры. Качество, конечно, далеко от идеала: штукатурка отпадает кусками, по словам представителя застройщика, от осадки дома. Поэтому всю штукатурку простукивать и сбивать. Стяжка возле окон - под замену - проваливается.
Мелкие недостатки, типа, отверстий в стенах и т.д. - ерунда)).
Самое главное - вокруг окон сухо. Окна - целые. Хотя мне кажется, что фрамуги под весом стеклопакетов дали прогиб (имхо).
В общем, все хорошо. Мопы, кстати, самые красивые, среди всех, что довелось видеть в новостроях.
16 груд 2016 17:49
Leonka, вы в итоге приняли квартиру или оставили пожелания по доработке?
16 груд 2016 17:56
Цитата "icy":
Leonka, вы в итоге приняли квартиру или оставили пожелания по доработке?

Подписали, конечно.
Кстати, видели детские площадки на 7 этаже и высаженные дубы перед домом.
Для себя принял решение об устройстве приточно вытяжной вентиляции, замене батарей, замене входных дверей. Пьяных охранников не замечено))
16 груд 2016 18:06
А какая проблема с дверью и батареями?
16 груд 2016 18:14
Цитата "Ckopik":
А какая проблема с дверью и батареями?

Двери - в порядке. Бюджетные сильно. Это просто хотелка. Батареи - тоже, больше из эстетических соображений, но у таких ещё и теплоотдача слабая. Кому не лень, может расчетом перепроверить.
16 груд 2016 18:25
Цитата "Leonka":
но у таких ещё и теплоотдача слабая. Кому не лень, может расчетом перепроверить.

С удовольствием проверю, не подскажете как и какие вводные?
16 груд 2016 18:31
Цитата "Ckopik":

С удовольствием проверю, не подскажете как и какие вводные?

Нужно посмотреть размеры да в таблице для стальных посмотреть теплоотдачу, думаю. Я не мерял. Мне дядька, который показывает квартиры говорил, что кто то считал и манагеры, подбирающие оборудование.
16 груд 2016 18:39
Цитата "Leonka":

Для себя принял решение об устройстве приточно вытяжной вентиляции

А вход-выход где будет? Где решетка для кондиционера?
Я не проверял еще какой диаметр трубы которая выходит к подвесному блоку кондиционера, но для приточно-вытяжной вентиляции же вроде нужно 2 трубы и не меньше 10см в диаметре?
16 груд 2016 18:51
Оо. Это самый сложный вопрос. Придётся снимать стеклопакет и везти делать такие отверстия

Установку ставить на балконе к потолку или (как я), в потолке подсобки.
Обязательно шумозащиту и хороший фильтр.
У кого будут мысли конструктивней, делитесь))
А кондей с вентиляцией смешивать не нужно. Много написано. Кондей - там, где он и должен быть - в решетке
16 груд 2016 18:58
Цитата "Leonka":
Оо. Это самый сложный вопрос. Придётся снимать стеклопакет и везти делать такие отверстия
[attachment=0]post-82580-0-64785300-1458923145.jpg[/attachment]
Установку ставить на балконе к потолку или (как я), в потолке подсобки.
Обязательно шумозащиту и хороший фильтр.
У кого будут мысли конструктивней, делитесь))
А кондей с вентиляцией смешивать не нужно. Много написано. Кондей - там, где он и должен быть - в решетке

Я про решетку спросил потому что если вывод где-то в другом месте, то это получается как изменение внешнего облика фасада, а за это в договоре штраф серьезный
16 груд 2016 19:01
Leonka

не знаю какая у вас планировка, но возможно если проем сделать в верхней части стеклопакета, то это будет гораздо проще?
Не совсем понимаю как отверстия делают в окнах... там же закачан газ, а без него хуже тепло держит и влияет на шумоизоляцию.
16 груд 2016 19:06
Да, спасибо за идею. Я сегодня тоже видел эту верхнюю глухую часть. Нужно туда выводить. Будем думать.
17 груд 2016 13:06
В ЖЭКе спрашивал как организован процесс вывоза строительного мусора.
Оксана сказала что да, раньше стоял специальный контейнер для строительного мусора, но для работников застройщика.

"Каждый должен сам организовать вывоз своего строительного мусора" такой был ответ. Немного неудобно(и затратно) получается :notsure:
17 груд 2016 14:43
Завжди будівельне сміття проблема власника... Скоро... Будівельне сміття у всіх коридорах Хоффман хаус... На жаль...
18 груд 2016 08:39
Всем доброе утро :)

Мне дали такие расценки на вывоз строительного мусора: 1800 грн - вынос и вывоз мусора (1 машина ЗИЛ). Пока сложно представить, насколько можно заполнить ЗИЛ мусором из одной квартиры (предстоит демонтаж перегородок и возможно стяжки). Но как вариант, можно обьединиться и консолидировано вывезти строймусор.
18 груд 2016 10:33
Цитата "donatella":
Всем доброе утро :)

Мне дали такие расценки на вывоз строительного мусора: 1800 грн - вынос и вывоз мусора (1 машина ЗИЛ). Пока сложно представить, насколько можно заполнить ЗИЛ мусором из одной квартиры (предстоит демонтаж перегородок и возможно стяжки). Но как вариант, можно обьединиться и консолидировано вывезти строймусор.

При демонтажных работах ЗИЛ можно загрузить легко. С консолидированным вывозом мусора хорошая идея!

donatella, а где такие расценки дали? В ЖЭКе?
Никого ни к чему не призываю, но я сразу буду отказываться от всех опциональных услуг или рекомендаций разных услуг от ЖЭКа. Отношусь к ним как к бандитам манипулирующими законами и общественным мнений с которыми, я надеюсь, временно придется мириться.

Вспоминается как в ЖЭКе встречали представители(которые сидят в одном помещением с администрацией) какой-то дизайнерской компании с ооочень навязчивой рекламой своих услуг. Кто они вообще такие что сразу смогли заселиться в ЖЭКе(!) с первых дней работы? На каких условиях они там сидят? К людям которые к ним обратятся я буду относиться как к тем кто подкармливает монстра который их же(и нас всех) потихоньку пожирает такими тарифами.

Вспоминается разговор в лифте(кажется это был прораб или кто-то из представителей застройщика) когда даже они сами были в шоке от того какие нам назначили тарифы за обслуживание.
18 груд 2016 15:53
Добрый вечер , уважаемые соседи !
Сегодня сделал несколько фотографий нашего дома, боюсь что больше в этом году Вас уже не порадую своими фото отчетами, потому что меня не будет в Украине. Возможно кого то я уже достал своими отчётами )))Но форум буду обязательно посещать и участвовать в обсуждении возникающих вопросов и проблем.
Хочется что бы в ближайшее время светящихся окон в нашем доме становилось всё больше!
18 груд 2016 19:10
Расценки на вывоз мусора мне предоставила строительная фирма, услугами которой я планирую воспользоваться для ремонта своей квартиры. Честно говоря, не знаю, дорого это или нормально, пока не сравнивала с ценами на аналогичные услуги в интернете. Может быть кто-то найдет дешевле, поделитесь информацией, плиз...
Я думаю, что вывозить строймусор сообща удобно (например, договориться на определенный день или дни), во-первых потому, что тогда не нужно его собирать и складировать в своей квартире или коридоре для единоразового вывоза. Ну и, возможно, будет даже экономней. Правда, не совсем понятно, кто из соседей будет делать ремонты в ближайшее время (кроме меня)...
В общем, можно подумать как все лучше организовать :)
18 груд 2016 19:29
Уважаемый Spiler, спасибо за ваш очередной фотоотчет!
Уверена, большинство инвесторов (будущих соседей) очень признательны вам и другим активным участникам нашей ветки, всё это время регулярно снабжающих нас актуальной информацией! Например, у меня не было физической возможности лично отслеживать прогресс строительства нашего дома, а благодаря вам я всегда была в курсе событий :)
Еще раз большое искреннее спасибо :) !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .114116. . .178
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше