ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40
Забудовник | Українська будівельна компанія |
Здача ЖК | 2012 - 2022 р. |
Планування | від 25 550 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20% | ||
32/13% | ||
78/33% | ||
47/20% | ||
36/15% |
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
24 черв 2016 07:45
Цитата "focucnic":
Я не говорил, что уже есть. У вас всего 3-й комплекс строится (IHome). Но исходя из всей ситуации есть большой риск, что и со вторым (нашим Грюнвальд) уже может быть такая участь. Аренда земли заканчивается. Дом(а) недостроен. Куча вранья.
Вот интересно опять: С Ваших слов вы экономите каких то 60 тыс на електричество, (хотя как сказали договор нужно было оформить уже давно!). экономите на рабочих, материалах и и т.д.
А аренда земли ведь намного больше 60 тыс будет стоить. Так что, тоже "сэкономите"?
Ввод в эксплуатацию не имеет ничего общего с израсходыванием электричества.
Alexandr-one
A
Ветеран
1 545
11 червня 2014
24 черв 2016 07:47
Цитата:
Застройщик сам отлично справляется с созданием конфликта. Причина - переносы сроков и разная информация от разных представителей застройщика. Лучшее решение - это говорить правду, причем всем сразу. Тогда люди хотя бы планировать смогут и не будут разочарованы. С юристом, конечно, анекдот. Может ему консультация нужна? обращайтесь..
Я вас понял. Больше никаких деталей. Только факты.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 07:56
Вот вы говорили: Фасад сделают за 2 недели весной, а его делают уже 4-й месяц. Обещали ключи дать уже 3 месяца назад. Предыдущие дома сдавали минимум за 3-4 месяца в эксплуатацию после дачи ключей. А сейчас - дом недостроен, куча работы по дому. И вы говорите, что за 3 недели его ведут в эксплуатацию до окончания аренды? Опять вранье?
Уже достало читать такое.
Уже достало читать такое.
bars3d
Постійний користувач
207
05 лютого 2015
24 черв 2016 12:34
Прикинул тут что по цветам
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 18:04
Цитата "focucnic":
Я не говорил, что уже есть. У вас всего 3-й комплекс строится (IHome). Но исходя из всей ситуации есть большой риск, что и со вторым (нашим Грюнвальд) уже может быть такая участь. Аренда земли заканчивается. Дом(а) недостроен. Куча вранья.
Вот интересно опять: С Ваших слов вы экономите каких то 60 тыс на електричество, (хотя как сказали договор нужно было оформить уже давно!). экономите на рабочих, материалах и и т.д.
А аренда земли ведь намного больше 60 тыс будет стоить. Так что, тоже "сэкономите"?
Или опять скажете что продлить не удалось. Это все корумпированные чиновники. А мы не при делах? Так начинать нужно с себя. Выполнять свои обязательства!
Во первых, в Грюнвальде не так плохо идут дела чтобы он встал. Комплекс уже почти достроен, а в нем еще осталась полностью нераспроданная 8-я очередь, плюс есть еще квартиры в других секциях, плюс по моему еще даже в ЖК Александровском что-то осталось, хотя и не особо ликвидное. И это не считая ЖК IHome, который вы так радостно пытаетесь утопить, точнее сбить темп продаж. Ну даже если вам это удастся (что тоже не факт, т.к. негативный пиар - это тоже пиар и идет скорее на пользу компании чем во вред, хуже всего забытье). Ведь читатель все равно увидит за этими истериками, что это все таки не УКО и что застройщик намерен не просто достраивать, но и все таки нормально сдавать, причем без всяких махинаций с документами. И при этом дома сви он хоть и с опозданием, но все таки как-то допиливает. Еще надо учесть что даже в IHome цена на рынке вполне конкурентная, так что многие вполне осознанно решат простить такое. Но ладно, предположим, вы остановили продажи и сдвинули сдачу оставшихся секций в Грюнвальде на пол года. Это думаете конец компании? Думаю что нет. В результате злопыхателей будет конечно много, истерик и истеричек еще больше (лучше им от этих истерик не станет точно), но как раз Грюнвальд все равно достроится несмотря даже на это. Слишком уж высокая степень готовности. Плюс объект все таки считается на хорошем счету среди людей, работающих в строительной отрасли. И многие выбирают этот ЖК по рекомендации этих людей. И мнение этих людей для покупателей более весомое чем мнение форумчан, т.к. покупатели лично знают об осведомленности этих людей. Я буквально сегодня по работе общался с одним из таких людей. Он сказал, что работает в КГС. Себе рассматривал для инвестирования в том числе иГрюнвальд. В результате выбрал, правда, ЖК Озерное, но к абсолютно всему, что преподносится тут в истеричной форме он относится абсолютно спокойно - как к неизбежному при строительстве. Он говорит, что у них в семье это не первая и не вторая покупка квартиры. И везде есть свои какие-то недочеты и косяки. Сейчас они живут в новострое на Позняках и тоже говорит, что не все там было гладко, не так как писалось в рекламе - спуститесь немного на землю.
Я считаю что застройщика надо долбать, но всему надо знать меру. Ломать продажи в строящихся ЖК - это пытаться пилить сук, на котором сидишь (если вы конечно действительно инвестор, просто недалекий, а не хитрый конкурент). Дифирамб петь застройщику не надо. И на недочеты надо указывать обязательно, но только без истерик, забивая негативом все и вся. Написали в IHome про проблемы в Грюнвальде - хорошо. Но написали и достаточно. Не думаю, что черезмерное обливание грязью ускорит сдачу секций в Грюнвальде. Все бросать и кидаться во что бы то ни стало заканчивать Грюнвальд, положив на строящиеся и не проданные еще новые дома никто не станет. Это принцип рынка и вы сами это прекрасно понимаете. Если на нас полностью не забили, то это уже не так плохо, как вы тут пишете. Да, хотелось бы чтобы было лучше, я с этим не спорю. И если застройщик захочет за свое жилье ставить не минимальную на рынке цену, а повыше (а постепенно компания становится уже не новичком, ей постепенно начинают доверять, даже не смотря на вопли истеричек - почитайте форумы Интергалбуда, Столицы, КАНа, Ковальской или любого другого застройщика, там истерик не меньше чем у нас, просто поводы для них другие), то рано или поздно застройщик сам придет к тому, что стратегию компании надо менять и за более высокую цену предлагать все таки соответствующий продукт - более удобный для восприятия.
Еще раз повторю, что в предложении для застройщика должен быть не только кнут, но и сладкий пряник. А с одним кнутом вы будете висеть на прикупе. Ничего абсолютно он вам не даст.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 18:21
Sergey-7-31
Достроят и сдадут в эксплуатацию, как обещает тут в который раз - через 3 недели - получается где-то 21-го - 22-го июля 2016 года!, то будет и пряник. И напишу в Ihome положительный отзыв. И слова заберу обратно свои. А сейчас пока что - от нас (инвесторов) только пряники в виде зеленых бумажек, а от них (застройщика) вранье и наплевательское отношение. И ничего больше. И если вы прочтете несколько страниц назад, то тут представитель уже и не появлялся. Пока не начали писать в Ihome - о реалиях.
Также ждем доказательств, 1 июля 2016 года, что документы поданы на ввод в эксплуатацию. Вот это будут положительные действия застройщика. А "байки митяя" уже в печенках сидят!
Ждем 1 июля.
Достроят и сдадут в эксплуатацию, как обещает тут в который раз - через 3 недели - получается где-то 21-го - 22-го июля 2016 года!, то будет и пряник. И напишу в Ihome положительный отзыв. И слова заберу обратно свои. А сейчас пока что - от нас (инвесторов) только пряники в виде зеленых бумажек, а от них (застройщика) вранье и наплевательское отношение. И ничего больше. И если вы прочтете несколько страниц назад, то тут представитель уже и не появлялся. Пока не начали писать в Ihome - о реалиях.
Также ждем доказательств, 1 июля 2016 года, что документы поданы на ввод в эксплуатацию. Вот это будут положительные действия застройщика. А "байки митяя" уже в печенках сидят!
Ждем 1 июля.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 18:38
Цитата "focucnic":Также ждем доказательств, 1 июля 2016 года, что документы поданы на ввод в эксплуатацию. Вот это будут положительные действия застройщика. А "байки митяя" уже в печенках сидят!
Давайте смотреть на вещи реально. Не знаю кто Александру пообещал подать документы с 1 июля, но без доп $$$ это нереально. Фасад не закончен и до 1 июля его явно не собираются заканчивать. Фасад делается в доме уже год и 2 месяца и компания по утеплению дома идет на новый рекорд (иногда застройщики за месяц-полтора делают фасад в подобном доме - если захотят). Фасад допускается не доделывать только в зимний период с условием доделывания когда потеплеет. То же самое касается и остальных работ. А еще я напомню, что без полностью подключенных коммуникаций дом тоже не может считаться пригодным для жизни. А кабель хоть тянули, но до конца все таки не дотянули. Если пройтись по бетонной дорожке вдоль Сильпо, то можно обнаружить, что за новым детским садиком след от траншеи прерывается. До подстанции там оставалось не так много, но тем не менее это тоже кусок работы. И еще надо врезаться, и не факт, что для этого там все готово, думаю, что ровно наоборот. Можно ли без этого сдать дом в эксплуатацию? За деньги можно и не только это. Но мы то знаем как любит наш застройщик экономить. Пойдет ли он на такой шаг чтобы не продлевать аренду? Не знаю. Не знаю что получится выгоднее и где большая экономия.
Итого, история про подачу документов на ввод в эксплуатацию выглядит сказкой. Ну положа руку на сердце так и есть. И что мы имеем из-за этого? Да, это повлечет дополнительные проблемы. Для Вас это только сейчас стало открытием? Вы не видели положения дел до этого? Лично я не спешил еще приглашать рабочих и даже на просмотр записался тоже не спеша - на 14 июля. Надеюсь, я не поспешил. Да, срок застройщик сорвал уже и продолжает делать вещи, которые еще больше затягивают процесс. Но для паники все равно пока я не вижу повода. Дома явно не заброшены. Работы все таки ведутся активно. Да, я сразу готовлюсь морально, что документы на дом мы можем получить через год или даже позже. Это реальное положение дел. Вам будет так легче? Но не сдать этот дом я не вижу смысла для застройщика. Как-то будут выпутываться. Это уже его забота. Конечно это меня не радует, но это еще все таки не караул, как вы тут нагнетаете.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 18:44
Я то как раз смотрю реально на вещи. И молча ждал читая вранье. Но всякому терпению рано или поздно приходит конец. Зачем тогда он тогда так нагло тут врет?
Дом как раз никто и не спешит достраивать. На соседней улице живут друзья, и попросил чтобы мне говорили как ведутся работы. Если у вас есть время, то можете сами сьездить посмотреть хоть пару раз. И увидите реальность.
4-ку выгнали быстро, этажи на 7-ке и 9-ке выгнали. А далее - трава не гори. Можно и положить на инвесторов.
Согласен с экономией. Экономит на всем. Не экономил бы, а работал на совесть - дом бы уже сдали и мы б ремонты доделывали и жили счастливо. И не было бы никаких проблем.
Дом как раз никто и не спешит достраивать. На соседней улице живут друзья, и попросил чтобы мне говорили как ведутся работы. Если у вас есть время, то можете сами сьездить посмотреть хоть пару раз. И увидите реальность.
4-ку выгнали быстро, этажи на 7-ке и 9-ке выгнали. А далее - трава не гори. Можно и положить на инвесторов.
Согласен с экономией. Экономит на всем. Не экономил бы, а работал на совесть - дом бы уже сдали и мы б ремонты доделывали и жили счастливо. И не было бы никаких проблем.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 18:49
Цитата "focucnic":Sergey-7-31
Достроят и сдадут в эксплуатацию, как обещает тут в который раз - через 3 недели - получается где-то 21-го - 22-го июля 2016 года!, то будет и пряник. И напишу в Ihome положительный отзыв. И слова заберу обратно свои.
Ваш "пряник" мне очень напомнил вот эту картинку:
Просто тоже ну как-то совсем не убедителен ваш аргумент глазами застройщика. Я бы даже сказал смешной.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 18:50
Цитата "focucnic":Дом как раз никто и не спешит достраивать. На соседней улице живут друзья, и попросил чтобы мне говорили как ведутся работы. Если у вас есть время, то можете сами сьездить посмотреть хоть пару раз. И увидите реальность.
Я живу метрах в 500 от Грюнвальда и слежу подробно за стройкой с этапа заливки фундамента моей 7 секции.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 18:53
Цитата "Sergey-7-31":
Ваш "пряник" мне очень напомнил вот эту картинку:
Просто тоже ну как-то совсем не убедителен ваш аргумент глазами застройщика. Я бы даже сказал смешной.
Не убедителен? То что мы отвалили по 30 тыс (почти миллион по тогдашнему курсу) А многие и больше - ведь есть двушки и двухуровневые квартиры. То это не пряник? Мы (инвесторы) даем ему возможность работать и зарабатывать. А нам врут и неуважительно относятся этим своим враньем.
inkvizitor
i
Постійний користувач
173
21 липня 2015
24 черв 2016 19:28
Цитата "Sergey-7-31":
Во первых, в Грюнвальде не так плохо идут дела чтобы он встал. Комплекс уже почти достроен, а в нем еще осталась полностью нераспроданная 8-я очередь, плюс есть еще квартиры в других секциях, плюс по моему еще даже в ЖК Александровском что-то осталось, хотя и не особо ликвидное. И это не считая ЖК IHome, который вы так радостно пытаетесь утопить, точнее сбить темп продаж. Ну даже если вам это удастся (что тоже не факт, т.к. негативный пиар - это тоже пиар и идет скорее на пользу компании чем во вред, хуже всего забытье). Ведь читатель все равно увидит за этими истериками, что это все таки не УКО и что застройщик намерен не просто достраивать, но и все таки нормально сдавать, причем без всяких махинаций с документами. И при этом дома сви он хоть и с опозданием, но все таки как-то допиливает. Еще надо учесть что даже в IHome цена на рынке вполне конкурентная, так что многие вполне осознанно решат простить такое. Но ладно, предположим, вы остановили продажи и сдвинули сдачу оставшихся секций в Грюнвальде на пол года. Это думаете конец компании? Думаю что нет. В результате злопыхателей будет конечно много, истерик и истеричек еще больше (лучше им от этих истерик не станет точно), но как раз Грюнвальд все равно достроится несмотря даже на это. Слишком уж высокая степень готовности. Плюс объект все таки считается на хорошем счету среди людей, работающих в строительной отрасли. И многие выбирают этот ЖК по рекомендации этих людей. И мнение этих людей для покупателей более весомое чем мнение форумчан, т.к. покупатели лично знают об осведомленности этих людей. Я буквально сегодня по работе общался с одним из таких людей. Он сказал, что работает в КГС. Себе рассматривал для инвестирования в том числе иГрюнвальд. В результате выбрал, правда, ЖК Озерное, но к абсолютно всему, что преподносится тут в истеричной форме он относится абсолютно спокойно - как к неизбежному при строительстве. Он говорит, что у них в семье это не первая и не вторая покупка квартиры. И везде есть свои какие-то недочеты и косяки. Сейчас они живут в новострое на Позняках и тоже говорит, что не все там было гладко, не так как писалось в рекламе - спуститесь немного на землю.
Я считаю что застройщика надо долбать, но всему надо знать меру. Ломать продажи в строящихся ЖК - это пытаться пилить сук, на котором сидишь (если вы конечно действительно инвестор, просто недалекий, а не хитрый конкурент). Дифирамб петь застройщику не надо. И на недочеты надо указывать обязательно, но только без истерик, забивая негативом все и вся. Написали в IHome про проблемы в Грюнвальде - хорошо. Но написали и достаточно. Не думаю, что черезмерное обливание грязью ускорит сдачу секций в Грюнвальде. Все бросать и кидаться во что бы то ни стало заканчивать Грюнвальд, положив на строящиеся и не проданные еще новые дома никто не станет. Это принцип рынка и вы сами это прекрасно понимаете. Если на нас полностью не забили, то это уже не так плохо, как вы тут пишете. Да, хотелось бы чтобы было лучше, я с этим не спорю. И если застройщик захочет за свое жилье ставить не минимальную на рынке цену, а повыше (а постепенно компания становится уже не новичком, ей постепенно начинают доверять, даже не смотря на вопли истеричек - почитайте форумы Интергалбуда, Столицы, КАНа, Ковальской или любого другого застройщика, там истерик не меньше чем у нас, просто поводы для них другие), то рано или поздно застройщик сам придет к тому, что стратегию компании надо менять и за более высокую цену предлагать все таки соответствующий продукт - более удобный для восприятия.
Еще раз повторю, что в предложении для застройщика должен быть не только кнут, но и сладкий пряник. А с одним кнутом вы будете висеть на прикупе. Ничего абсолютно он вам не даст.
С такой риторикой и Януковича стоило оставить , лично я левую щеку подставлять не собираюсь.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 19:46
Цитата "inkvizitor":С такой риторикой и Януковича стоило оставить , лично я левую щеку подставлять не собираюсь.
Хорошо, уговорили, пробуйте остановить продажи в Ihome и пробуйте отодвинуть срок сдачи последних секций в Грюнвальде еще на пол года.
Я надеюсь, что лично мне вы этим не навредите. Мне главное начать ремонт в ближайшее время и потом как-то вселиться. с правами собственности уже подожду в случае чего. Я продавать квартиру не собирался.
TetianaU
T
Постійний користувач
263
12 лютого 2015
24 черв 2016 20:03
Цитата "Sergey-7-31":
Хорошо, уговорили, пробуйте остановить продажи в Ihome и пробуйте отодвинуть срок сдачи последних секций в Грюнвальде еще на пол года.
Я надеюсь, что лично мне вы этим не навредите. Мне главное начать ремонт в ближайшее время и потом как-то вселиться. с правами собственности уже подожду в случае чего. Я продавать квартиру не собирался.
Сергій, але якщо для Вас важливо чимшвидше вселитися, то Вас мали би більше хвилювати терміни введення в експлуатацію. З Ваших постів бачу, що Ви непогано знаєте тонкощі інвестування по Києву. Які Ваші прогнози, якщо забудовник не встигне ввести 7-му чергу до закінчення терміну аренди, на скільки це все затягнеться? Коли Ви розраховуєте переїхати в свою квартиру?
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 20:37
Цитата "TetianaU":Сергій, але якщо для Вас важливо чимшвидше вселитися, то Вас мали би більше хвилювати терміни введення в експлуатацію. З Ваших постів бачу, що Ви непогано знаєте тонкощі інвестування по Києву. Які Ваші прогнози, якщо забудовник не встигне ввести 7-му чергу до закінчення терміну аренди, на скільки це все затягнеться? Коли Ви розраховуєте переїхати в свою квартиру?
Чтобы делать какие-то прогнозы, нужно владеть информацией. А у меня такой информации нет. У Александра, представителя застройщика, думаю, тоже, кстати. Там просто надо считать что обойдется дешевле - проплатить еще аренду или форсировать сдачу (включая взятки чиновникам). Не думаю, что есть еще какой-то третий вариант. На данном этапе дом достаточно сырой еще чтобы можно было беспроблемно его ввести в эксплуатацию своими силами. Плюс там тоже по закону положено одно, а по факту положено на закон обычно.
Можно ли ввести такой сырой дом в эксплуатацию? Судя по опыту других домов - легко. В ЖК Озерном смогли даже без подведенной к дому канализации, плюс там было и куча других недоделок, некоторые из которых до сих пор допиливают. И даже почтовый адрес дали без этого. По другим многим домам КГС та же история. А захочет ли руководство УСК делать аналогичное - у меня по этому поводу нет информации.
Мне кажется, что независимо от того насколько яростно некоторые будут истеричить, дом все таки откроют для ремонтов в ближайший месяц. Также думаю, что ближе к Новому году в дом подадут какое-то отопление (которое будет поначалу криво работать, но все таки надеюсь, что оно будет). Т.е. проживать в доме все таки, надеюсь, будет можно. Когда к дому будет подведена постоянная ветка электричества, а не временная - этого я тоже не могу знать. В принципе, худо-бедно можно будет перебиваться и без нее какое-то время пока в доме не будет заселено много квартир.
Пока я планирую закончить ремонт до Нового года, но также морально готов вносить коррективы в зависимости от ситуации. Стройка - это всегда непредвиденные ситуации. И я это понимал еще на самом начальном этапе - когда я на стадии котлована инвестировал в объект. При той цене, что я заплатил за квартиру (у меня это чуть больше чем 30 тыс дол - т.е. больше чем у одного из истерящих - это на момент моего инвестирования была цена на уровне пригорода и на уровне Соснового бора или других УКОвских строек), я считаю это вполне предсказуемым и вполне удовлетворительным результатом - главное что объект достраивается, его собираются нормально сдать и при этом не забрасывают окончательно. А тем, кто этого не понимает, я желаю чтобы их рабочие, которых они наняли послали куда подальше. Это было бы им уроком. Точно также застройщик иногда по своему разгильдяйству, а иногда и в силу объективных причин, от застройщика не зависящих, срывает сроки. И эти люди подвели рабочих - пообещали дать им работу, но кинули, подвели рабочих. Соответственно нафига с ними разбираться - послать на 3 буквы с громкой истерикой и делу конец. Во всяком случае сами эти истерички по отношению к другим так и поступают, так что они полностью этого заслуживают.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 20:48
Sergey-7-31
То есть, вы понимаете что застройщик специально затягивает стройку, врет, и не спешит ничего делать. Но в то же время верите в чудо и говорите что работы ведутся "активно"? Почему вы противоречите своим словам?
Продажи в Ihome никто не срывал. Это лишь напоминание застройщику, если он решил что можно забить на предыдущих инвесторов, то больше он не продаст ни одной квартиры.
Если застройщик не сдаст дом до конца аренды, то тут будет 2 варианта:
1) Он продлит аренду. Но учитывая как тут все "делается" это затянется еще очень надолго. И вьехать жить можно будет не раньше чем в след году. И то - возможно осенью. Так как до зимы дом не введут, а зимой ремонт сделать не получится - не те условия. Вас радуют такие перспективы? Меня нет!
2) Застройщик опять "сэкономит" и не продлит аренду. И тогда начнется трэш...
Так что пусть хотя бы раз ответит за свои слова, и сдает дом через 3 недели!
То есть, вы понимаете что застройщик специально затягивает стройку, врет, и не спешит ничего делать. Но в то же время верите в чудо и говорите что работы ведутся "активно"? Почему вы противоречите своим словам?
Продажи в Ihome никто не срывал. Это лишь напоминание застройщику, если он решил что можно забить на предыдущих инвесторов, то больше он не продаст ни одной квартиры.
Если застройщик не сдаст дом до конца аренды, то тут будет 2 варианта:
1) Он продлит аренду. Но учитывая как тут все "делается" это затянется еще очень надолго. И вьехать жить можно будет не раньше чем в след году. И то - возможно осенью. Так как до зимы дом не введут, а зимой ремонт сделать не получится - не те условия. Вас радуют такие перспективы? Меня нет!
2) Застройщик опять "сэкономит" и не продлит аренду. И тогда начнется трэш...
Так что пусть хотя бы раз ответит за свои слова, и сдает дом через 3 недели!
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 20:48
Абсолютно то же самое касается и ремонтов, кстати. Одно дело если рабочий явно накосячил и пытается все это дело внаглую переложить на заказчика, т стоит наказать наглеца. Но если человек где-то ошибся, а где-то может сделал это в силу объективных причин, плюс если он пытается как-то исправить ситуацию и что-то делает даже в ущерб себе, то может стоит исходить от ситуации и где-то пойти на компромис.
В моей ситуации были уже жесты доброй воли со стороны застройщика - с меня не содрали 3 шкуры при выплате рассрочки (а имели на это полное юридическое право) и я смог благополучно погасить рассрочку, причем цена за метр у меня в конечном итоге не вышла дороже чем у тех, кто сидел в долларе и купил позже. Я считаю что это серьезный жест. И если я вижу, что что-то не выходит у застройщика, но он все таки старается исправить (а объект явно не заброшен и все идет к завершению), то может не стоит нагнетать черезмерно. Указать на недостатки стоит конечно, но пытаться навредить и себе же в том числе, затянув сроки сдачи дома - это верх маразма.
В моей ситуации были уже жесты доброй воли со стороны застройщика - с меня не содрали 3 шкуры при выплате рассрочки (а имели на это полное юридическое право) и я смог благополучно погасить рассрочку, причем цена за метр у меня в конечном итоге не вышла дороже чем у тех, кто сидел в долларе и купил позже. Я считаю что это серьезный жест. И если я вижу, что что-то не выходит у застройщика, но он все таки старается исправить (а объект явно не заброшен и все идет к завершению), то может не стоит нагнетать черезмерно. Указать на недостатки стоит конечно, но пытаться навредить и себе же в том числе, затянув сроки сдачи дома - это верх маразма.
focucnic
f
Користувач
41
10 жовтня 2015
24 черв 2016 21:00
Цитата:Вы если печете пироги на работе, то о них и рассуждайте. Не пытайтесь лесть в те отрасли, о работе которых знаете не больше чем о жизни на Марсе.
Но я не силен в этих вопросах
Если вы не силен, то и не утверждайте. А пироги я не пеку. У меня 3 образования. 2 высших.
Если умеете анализировать, то посчитайте, сколько и как все делали в предыдущих очередях. И чем дальше - тем дольше все. У меня все. Жду 1 июля.
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
24 черв 2016 22:16
Еще хотел бы добавить информацию для размышления тем, кто не хочет самостоятельно анализировать. Когда застройщик видел (а это не вчера произошло), что он не укладывается до окончания срока аренды в штатном режиме работы, то перед ним встало 3 варианта развития событий:
1. Нанять больше рабочих и жертвуя согласованностью работ разных бригад гнать работу в 3 смены, попутно решая все вопросы с городом (и не только) за $$$. При этом был бы побит стахановский рекорд, но объект бы полностью успели. Застройщик был бы молодец в глазах инвесторов, но эти самые потраченные $$$ были бы не малыми.
2. Гнать объект более интенсивно, чем планировалось изначально, догнать до определенной стадии и дальше за $$$ договориться о вводе объекта в эксплуатацию в том виде, в котором его согласится посчитать готовым самая "честная и неподкупная" комиссия.
3. Забить на истекший срок аренды и продлить его еще за $$$, в случае чего решая какие-то скользкие вопросы за все те же $$$.
Как мы видим в абсолютно всех вариантах фигурируют $$$. Т.е. попал застройщик уже в любом случае. Где сильнее - этого нам не огласят, но это будут те варианты, которые окажутся не принятыми застройщиком. Денег застройщик за это с меня не требует, поэтому меня как инвестора данный момент волнует не очень сильно. Как мне сегодня говорили работники КГС, нерешаемых вопросов в строительстве почти нет. Есть трудно решаемые. К таким трудно решаемым вопросам на сегодняшний день, например, является ввод в эксплуатацию через суды. Это, к счастью, не касается нашего застройщика. Т.е. все проблемы, в принципе, разрешимы. Абсолютно любая стройка сопровождается какими-то форс-мажорами, и какими-то проблемами, так что, думаю, застройщик изначально был готов к аналогичному положению дел.
Будет ли застройщик принимать во внимание истерики особо душевно тонких организаций, обещающих "в награду" "изменить" отзыв? Думаю, что надеяться на это может либо ребенок (аналогичный тому, который пытается кормить кенгуру), либо человек, живущий в какой-то другой, параллельной реальности. Решение будет принято в любом случае исключительно путем арифметических расчетов - где окажется дешевле, тем путем и пойдут.
Что же касается "остановки продаж", то я уже написал выше, что это Александр почему-то так остро переживает, но вообще-то не уверен, что это не даст ровно обратный эффект - это просто привлечет дополнительное внимание к объекту, т.е. просто пойдет на пользу. А дальше сильные стороны объекта могут перевесить те недостатки, которые имеет объект (а какие-то недостатки имеет абсолютно любой объект - ничто в нашем мире не совершенно). Причем цена за метр - это тоже не второстепенный параметр, как и надежность застройщика. И то, что в сети возмущаются полугодовой задержке (или даже может чуть больше) - это некоторыми может быть воспринят и как комплимент застройщику (тем, кто изучал много объектов многих застройщиков и обращает внимание и на цену тоже). Например, Ковальская сдает свои объекты вовремя, но плата за эту пунктуальность такая, что за эти деньги вполне можно купить готовое у других застройщиков. А у других, пожалуй, у всех есть задержки. Особенно сейчас. Еще у ДБК-4 более менее нормально со сроками (в целом, т.к. проблемные объекты тоже присутствуют, как и везде). Но подойдут ли всем предложения от ДБК-4? Там хватает своих слабых мест.
1. Нанять больше рабочих и жертвуя согласованностью работ разных бригад гнать работу в 3 смены, попутно решая все вопросы с городом (и не только) за $$$. При этом был бы побит стахановский рекорд, но объект бы полностью успели. Застройщик был бы молодец в глазах инвесторов, но эти самые потраченные $$$ были бы не малыми.
2. Гнать объект более интенсивно, чем планировалось изначально, догнать до определенной стадии и дальше за $$$ договориться о вводе объекта в эксплуатацию в том виде, в котором его согласится посчитать готовым самая "честная и неподкупная" комиссия.
3. Забить на истекший срок аренды и продлить его еще за $$$, в случае чего решая какие-то скользкие вопросы за все те же $$$.
Как мы видим в абсолютно всех вариантах фигурируют $$$. Т.е. попал застройщик уже в любом случае. Где сильнее - этого нам не огласят, но это будут те варианты, которые окажутся не принятыми застройщиком. Денег застройщик за это с меня не требует, поэтому меня как инвестора данный момент волнует не очень сильно. Как мне сегодня говорили работники КГС, нерешаемых вопросов в строительстве почти нет. Есть трудно решаемые. К таким трудно решаемым вопросам на сегодняшний день, например, является ввод в эксплуатацию через суды. Это, к счастью, не касается нашего застройщика. Т.е. все проблемы, в принципе, разрешимы. Абсолютно любая стройка сопровождается какими-то форс-мажорами, и какими-то проблемами, так что, думаю, застройщик изначально был готов к аналогичному положению дел.
Будет ли застройщик принимать во внимание истерики особо душевно тонких организаций, обещающих "в награду" "изменить" отзыв? Думаю, что надеяться на это может либо ребенок (аналогичный тому, который пытается кормить кенгуру), либо человек, живущий в какой-то другой, параллельной реальности. Решение будет принято в любом случае исключительно путем арифметических расчетов - где окажется дешевле, тем путем и пойдут.
Что же касается "остановки продаж", то я уже написал выше, что это Александр почему-то так остро переживает, но вообще-то не уверен, что это не даст ровно обратный эффект - это просто привлечет дополнительное внимание к объекту, т.е. просто пойдет на пользу. А дальше сильные стороны объекта могут перевесить те недостатки, которые имеет объект (а какие-то недостатки имеет абсолютно любой объект - ничто в нашем мире не совершенно). Причем цена за метр - это тоже не второстепенный параметр, как и надежность застройщика. И то, что в сети возмущаются полугодовой задержке (или даже может чуть больше) - это некоторыми может быть воспринят и как комплимент застройщику (тем, кто изучал много объектов многих застройщиков и обращает внимание и на цену тоже). Например, Ковальская сдает свои объекты вовремя, но плата за эту пунктуальность такая, что за эти деньги вполне можно купить готовое у других застройщиков. А у других, пожалуй, у всех есть задержки. Особенно сейчас. Еще у ДБК-4 более менее нормально со сроками (в целом, т.к. проблемные объекты тоже присутствуют, как и везде). Но подойдут ли всем предложения от ДБК-4? Там хватает своих слабых мест.
adelinda
a
Постійний користувач
121
15 вересня 2014
25 черв 2016 03:10
из Выше сказанного для меня лично не совсем поняна картина вещей:
1.Ходят слухи,что некоторые инвестора подоговаривались на територии с охранниками или еще с кем..и все-таки приступили к ремонтам
2.Допустим, но если к дому еще не дотянули кабель, то как и что они там ремонтируют?
3.Балконы видно где-нигде стоят
Поэтому уже больше похоже на слухи,то что кто-то ремонты делает...м атериалы разве что повносили...
1.Ходят слухи,что некоторые инвестора подоговаривались на територии с охранниками или еще с кем..и все-таки приступили к ремонтам
2.Допустим, но если к дому еще не дотянули кабель, то как и что они там ремонтируют?
3.Балконы видно где-нигде стоят
Поэтому уже больше похоже на слухи,то что кто-то ремонты делает...м атериалы разве что повносили...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше