Подати оголошення

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗабудовникУкраїнська будівельна компанія
Здача ЖК2012 - 2022 р.
Планування
від 25 550 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
-18з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .277279. . .572
23 січ 2016 13:27
Цитата "Romanss":
Что за новости такие?
Вы хотите сказать что в сданных домах "Столици" было 12 градусов тепла как в Грюнвальда? Или платежки за непредоставленные услуги? Если Жэк хороший то можно и от застройщика использовать, но если Жэк настроен чисто на сбор дани и не предоставляет никаких услуг, то увы. Почему мы должны заключать договор с Жэком от застройщика? Где это указано? Мы вправе выбрать нормальный Жэк, какой захотим, а не навязанный вами и попасть в рабство!

Я хочу сказать, что в Столице была куча своих проблем, которых не было в Грюнвальде. И тоже было навязывание ЖЭКа, услугами которого жильцы были недовольны. Почитайте их ветки. И там тоже в первых секциях были какие-то конструктивные недостатки, которые старались исправить в последующих секциях. И точно также люди возмущались, что с них берут деньги за не предоставленные услуги. В общем, почитайте не только рекламные проспекты Столицы. Здоровый пациент - это недообследованный пациент.
Отопление уже все таки есть, так что нельзя сказать, что застройщик совсем ничего не делал. Лично я склоняюсь к тому, что действительно были какие-то проблемы с теплопунктом.
Мне в следующем году тоже предстоит тяжелая борьба за выживание в новом доме, но я не строю особых иллюзий по поводу того, что все будет легко. Первый год, во всяком случае.
В Грюнвальде есть масса жалоб на двери на лестничные клетки. Да, девери, действительно хлопают. Но я был на Донца 2а - там точно такие же двери. Так что не думайте, что всем вокруг хорошо, а только нам не повезло.
В разных ЖК абсолютно разные проблемы. Да, они не всегда повторяются один в один. Но точно также есть моменты, с которыми в Грюнвальде порядок, а там - нет. И заметьте, что я сравниваю с не самыми захудалыми комплексами
23 січ 2016 13:38
Ну да с УКО груп хоть не сравнили ))))) а что в Грюнвальде хорошо ?
23 січ 2016 13:43
Цитата "Falkor":
Ну да с УКО груп хоть не сравнили ))))) а что а Грюнвальде хорошо ?

Самое хорошее, что его таки достроили, сдали и Вы в своей 5 секции таки получили документы и теперь живете в своей законной квартире. И это несмотря на то, что цена в Сосновом бору временами была выше чем у нас. И некоторые недоделки застройщик все таки исправляет понемногу.
А другие застройщики Вам кажутся хорошими от того, что Вы сами не решали там проблем. Как говорят, у соседа и ... толще.
Я инвестировал в 7 секцию, а брат мой вложился в объект Житлоинвест УКБ - на Донца 2а. Так вот проблемы есть что там, что там. Но пока в это не вникнешь, то не узнаешь о них. На глаза только попадаются рекламные буклеты и создается впечатление что там все хорошо.
23 січ 2016 14:20
То что вы взяли пару вариантов, и кстати, даже не привели доказательств - это не аргумент.
Житлоинвест УКБ - это не хороший пример. Не спорю. Но к чему сравнивать самые худшие варианты? Это похоже на: "Вон в Эфиопии плохо, а у нас не хуже."

а Насчет Столици - то вы там не были наверное. Там как раз все хорошо. И Дома сдавали они раньше срока на пару месяцев (а не на год позже как здесь), и все красиво, чисто, охрана, и с отоплением проблем не слышал чтоб были.

Вот только вопрос не в том, а в том, какое застройщик имеет право навязывать свой Жэк если жильци против? да и шантажировать еще
23 січ 2016 14:32
Если не устраивает жек застройщика, надо организовывать ОСББ
23 січ 2016 14:38
Цитата "Romanss":
какое застройщик имеет право навязывать свой Жэк если жильци против? да и шантажировать еще

У вас есть достойные варианты замены текущему ЖЭКу? Предложите, соберите соответствующий процент подписей и поменяйте ЖЭК или создайте ОСББ.
Читайте закон //zakon5.rada.gov.ua/laws/show/417-19
и делайте так, как вас устроит.
Застройщик предложил вариант, более того, этот вариант был прописан в договоре с застройщиком. Каждый видел что подписывал.
23 січ 2016 14:41
До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:

1) розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;
2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;

4) визначення повноважень управителя щодо управління багатоквартирним будинком;
5) проведення поточного і капітального ремонтів, реконструкції, реставрації, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку та визначення підрядників для виконання таких робіт;
6) визначення дати та місця проведення наступних зборів співвласників;
7) визначення переліку та розміру витрат на управління багатоквартирним будинком.

Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.
23 січ 2016 15:01
Цитата "Romanss":
То что вы взяли пару вариантов, и кстати, даже не привели доказательств - это не аргумент.
Житлоинвест УКБ - это не хороший пример. Не спорю. Но к чему сравнивать самые худшие варианты? Это похоже на: "Вон в Эфиопии плохо, а у нас не хуже."

а Насчет Столици - то вы там не были наверное. Там как раз все хорошо. И Дома сдавали они раньше срока на пару месяцев (а не на год позже как здесь), и все красиво, чисто, охрана, и с отоплением проблем не слышал чтоб были.

Вот только вопрос не в том, а в том, какое застройщик имеет право навязывать свой Жэк если жильци против? да и шантажировать еще

Столицу я привел из-за форумов. Информацию в основном брал оттуда. В ЖК Видпочинок я был, но проблемы там не решал - в этом Вы правы. А Донца 2а привел только по одной причине - с их проблемами я ознакомлен подробно. Могу перечислять Вам их дальше. И это НИКАК не худший вариант. Это жилье, считающееся с претензией уже в эконом сегменте. Это не в Эфиопии плохо, это ситуация в практически топовом комплексе эконом сегмента.
Теперь распишу Вам дальше. Квартиры у Житлоинвеста комплектуются лучше чем в Грюнвальде. На полу лежит стяжка, есть выключатели, некоторая сантехника (унитаз, умывальник), на радиаторах есть регуляторы (Данфосовские). Все классно. Но когда брат принимал квартиру, то этот самый ЖЭК, который у нас плохой, а везде хороший ни словом не обмолвился о том, что надо забрать регуляторы на радиаторы, крышку от унитаза и что-то еще (не помню уже - брат перечислял). Он случайно узнал от знакомых, что это добро все таки обязаны выдать. Т.е. этот самый ЖЭК, который куда лучше нашего просто решил это все захомячить. После того, как он стал это требовать его начали футболить то в ЖЭК, то к застройщику, но после того, как он одновременно поймал представителя и ЖЭКа и застройщика (двоих в одном месте), ему все таки выдали его добро.
У нас застройщик плохой. Обещал и закрытую территорию, и многое другое. Да, поднимаю больную тему - территория пока не закрыта и это правда. Но насколько же лучше с этим в ЖИ. Когда брат покупал, то в проспектах в ОП было указано что на территории ЖК будет построен садик. И даже план был приложен. Да вот незадача, сейчас на том месте уже возводится многоквартирный дом. Как же так, спросите Вы, ведь это только Грюнвальд обещает супермаркет и не сдает его вовремя, обещает закрытую территорию и не закрывает ее после сдачи Вашего дома. А тут обещают садик и вместо него лепят жилой дом. Причем этот дом частично перекрывает вид моему брату. Брат говорит, что если бы знал об этом сразу, то выбрал бы другую планировку.
Ну садик - это такое. Переживут как-нибудь уже и без него, зато с новыми соседями. Только ленивый не ругает Грюнвальд за задержку своих домов, а еще ругают за проблемы при получении адреса и с вводом в эксплуатацию. Ведь виноват же застройщик в том, что переданные им квартиры передумал город принимать в качестве паевых взносов и аппетиты у города выросли. Как же с этим обстоит у Житлоинвест? А обстоит так, что 6, 7 и 8 секции (которые сдавались первыми) должны были сдаться одновременно с нашей 4-й. Но напомню, что ключи от своей квартиры брат получил в середине января 2016, а начали их давать в середине декабря. Дом ввели в эксплуатацию при этом практически одновременно с нашей 4-й секцией и документы о присвоении почтового адреса наверное лежат на одном столе в ГАСКе. Но причина тому у Жилоинвеста - они не заплатили НАУ, на земле которого построили несколько домов, НИЧЕГО. По доверенности от старого ректора НАУ они успели ввести 3 секции. НАУ отозвал эту доверенность, но 3 секции уже проскочили. Теперь по другим будут разбирательства и суды. НАУ требует часть квартир в качестве паевых взносов. Т.е. плохой застройщик Грюнвальд уплатил паевые взносы, но город их не принял, а хороший застройщик Житлоинвест не уплатил ни копейки, протащил правдами-неправдами 3 секции, но он хороший.
По качеству самих домов, можно сказать, паритет. Что-то мне больше нравится там, что-то у нас. Фасад мне больше нравится у них - там полностью все утеплено минватой, лифты - у нас. Межквартирные перегородки - у нас, межкомнатные - у них. Лифты у нас (немножко, но все таки лучше смотрятся - в 4 секции), МОПы - входная группа у нас, а на этажах одинаково. Количество квартир на этаже у них меньше, это им в плюс. Двор однозначно лучше у нас. У них его считай что нет. Возле 8 секции (ихняя 8 секция а не наша) еще куда ни шло, но дальше места нет совсем. Паркинг у них намного меньше, никаких бассейнов и прочего нет.
И еще раз подчеркну, то это я сравнил с ЖК, который выделяется на фоне других ЖК эконом класса в лучшую сторону. А в ЖК Видпочинок я просто не решал проблем. Но почитайте их ветки (на риелте только лучше, там больше) - не все там так гладко. И в первую очередь по ЖЭКам.
Также вконтакте находил в нашей группе что как хорошо в ЖК Яскравом и как же плохо у нас.
//forum.domik.ua/zhk-yaskravij-degtyaren ko-1-integral-bud-t21722-520.html
Читайте и просвещайтесь. Так что не думайте, что я специально выискиваю неудачное по городу. Еще раз повторю, что я сравниваю с ЖК, которые считаются наиболее ликвидными. И в каждом из них жилье получается значительно дороже чем у нас. В ЖК на Донца 2 а, нашим знакомым квартира в 39 м обошлась ощутимо дороже чем мне моя 46 м у нас.
23 січ 2016 15:03
Цитата "Vodolazs":

У вас есть достойные варианты замены текущему ЖЭКу? Предложите, соберите соответствующий процент подписей и поменяйте ЖЭК или создайте ОСББ.

Да в том-то и дело, что никаких альтернатив пока не предложено, а все претензии звучат как "не знаю як, але не так".
23 січ 2016 15:13
Сергей заедите в 7 очередь и будет ясно что к чему и посмотрю я как вы будете оправдывать застройщика и Жек который лампочку поменять не может и тротуар от снега почистить )
23 січ 2016 20:21
Цитата "Falkor":
Сергей заедите в 7 очередь и будет ясно что к чему и посмотрю я как вы будете оправдывать застройщика и Жек который лампочку поменять не может и тротуар от снега почистить )

Может не по теме, понимая тот факт что являюсь представителем застройщика, но я на данный момент тоже проживаю в 2летнем новострое самого именитого и "стабильного" застройщика Киева, лампочки с соседом меняем сами, даже не так, все 5 светильников на этаже поехали купили новые и поменяли. Двери на общий балкон тоже поменяли на металлические и замок с броненакладкой.
А ещё вот я представляю себе ситуацию, что я бы не заключил договор с их ЖЕКом :) и вообще почему я должен ему платить когда в моем подъезде нет козырька и людей чуть не убивают сосульки, стабильно в подвале прорывает сточную канализацию и воняют все этажи, вечно стоят и застряют люди в лифтах (лифты Белорусские не самые плохие скорее всего) а за весь январь уборщик только раз убрал. Батареи холодные, нет горячей воды ?

Ещё просто добавлю что ключи дали через 1,5 года от срока указанном в договоре. Это все не к тому мол вот Грюнвальд сравниваете с худшими и да, если у кого появится желание отнести ЖК на Краснозвездном 150 к худшим значит вам просто нужно менять страну проживания или квартиру на частный дом, желательно готовом к новоселью.
К чему это все, - просто хочу перевести разговор в конструктивное русло, а не голословные высказывания мол обманули, обещали не дали или навязали. Есть новый объект, дома заселяются не сразу, (5 очередь 70кв из 200, 4 очередь 20кв из 240 на данный момент), не все подписывают договора, кто-то не соглашается за чтото платить, кого-то не устраивает ЖЕК потому что он наживается. Очень хотелось бы что бы вы все таки получили ОСББ, и оно предоставило весь перечень услугу в полном объёме в доме заселенном меньше чем на половину при тарифе около 3,5 Грн/м2, ведь существующий ЖЕК (из слов отдельных пользователей форума) наживается на них. Думаю пример ОСББ 5 очереди послужит примером для остальных очередей, положительным или негативным покажет время, главное что бы не остался отшельником в общей инфраструктуре комплекса.
23 січ 2016 20:32
Из приятных новостей для всех жителей комплекса - строительство бассейна идёт полным ходом. Я понимаю что бассейн не имеет никакого отношения к хлопающим от ветра дверям по этажам на общие балконы которые делают дома "не пригодными к проживанию" :) но он является неотъемлемой частью инфраструктуры комплекса. Сегодняшнее фото
23 січ 2016 20:42
Цитата "Vodolazs":
До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:

1) розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;
2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;

4) визначення повноважень управителя щодо управління багатоквартирним будинком;
5) проведення поточного і капітального ремонтів, реконструкції, реставрації, технічного переоснащення спільного майна багатоквартирного будинку та визначення підрядників для виконання таких робіт;
6) визначення дати та місця проведення наступних зборів співвласників;
7) визначення переліку та розміру витрат на управління багатоквартирним будинком.

Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.

Даже в случае если обслуживающей организацией остаётся Гарт Инвест (после голосования), из всех домов собираются возглавляющие инициативные группы люди (уповноважені особи співвласників), садятся за стол с руководством Гарт Инвеста и вместе определяются за цены и объём предоставляемых услуг.
24 січ 2016 08:27
Хочу себе окошко с видом на 4-ю очередь, ну раз хотите, то пожалуйста :)
24 січ 2016 18:24
Цитата "sonar4ik":
Хочу себе окошко с видом на 4-ю очередь, ну раз хотите, то пожалуйста :)

Есть и такие :). Там пентхауз кстати.
24 січ 2016 18:47
Alexandr-one, Вы обещали в 20-х числах января выложить фото из 7 очереди. Или хотя бы словами опишите что там происходит. Порадуйте, в общем, нас какими-то новостями. А то с улицы теперь абсолютно ничего не понятно.
24 січ 2016 19:03
Цитата "Muholov":
Alexandr-one, Вы обещали в 20-х числах января выложить фото из 7 очереди. Или хотя бы словами опишите что там происходит. Порадуйте, в общем, нас какими-то новостями. А то с улицы теперь абсолютно ничего не понятно.

Был там в прошлый вторник. Порадую только тем что работы идут полным ходом. Делал фотографии но по ним тяжело определить степень готовности. Все то же самое. Перегородки и трубы воды по квартирам. По состоянию на 21 января перегородки были в 45 квартирах и в половине из них электроразводка. С декабря начинают отделку в местах общего пользования (без малярных работ).
24 січ 2016 19:07
Цитата "Alexandr-one":
С декабря начинают отделку в местах общего пользования (без малярных работ

Простите, не понял, повторите пожайлуста. Что и когда начнут?
24 січ 2016 19:35
Цитата "Falkor":

То, как он расписывает "плюсы" комплексы, мне кажется что человек не инвестор а просто работает на Грюнвальд.

У меня был вопрос про Жэк лишь, почему застройщик напаривает свой Жэк и шантажирует этим?
А то, что делается в каких-то других неблагополучных ЖК, меня не интересует.
24 січ 2016 19:53
Я думаю лучше всего создавать ОСББ. Чтоб получать качественные услуги за свои деньги.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .277279. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше