ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
Exellence
E
Користувач
91
24 січня 2017
28 трав 2017 20:19
Цитата "Иваненко":Если бы я верил басням застройщиков, то давно мои денежки были бы в кармане у Войцеховского, а сам бы продолжал пудрить своим детям мозги, а не жить в очередной своей квартире. На перепланировки надо было истребовать разрешительные документы газовой службы от застройщика и не ждать сейчас пломбировки счетчика как манны небесной и гарантии, что пломба предотвратит взрыв газа.
Если вы считаете что расстояние до кухонной стены влияет на вероятность взрыва.... Могу только посочувствовать.
Во вторых, с чего вы взяли что я чего то жду как "манны небесной" или некой "гарантии" ? Меня абсолютно ничего не торопит и я спокойно могу подождать ещё пару лет.
Я просто не буду платить неясному ЖЕКу до завершения строительства моего дома

В общем, у вас какие то проблемы с пониманием написанного. Рекомендую читать на свежую голову. Всех благ, и спокойной ночи.
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
28 трав 2017 20:31
Цитата "Exellence":
![]()
А вы на сайте застройщика на пункт меню "перепланування, дизайн та ремонт квартир" нажимать не пробовали ?
Картинки там посмотреть, в отделе продаж поинтересоваться... Не ?
Тут половина купивших квартиры в этом ЖК, покупали их именно исходя из той самой секции сайта застройщика.
Можете подать в суд на застройщика за открытую пропаганду "нарушения законов" на их официальном сайте.
Я перестойками не интересовался, т.ч., в теории, я подам в суд на нарушение Вами моего права на жизнь, а Вы уж там выясняйте с застройщиком, как он Вас облапошил. При этом как-то упущено из виду, что грохнется то прежде всего Ваша квартира( не дай Бог) и убытки соседям будете выплачивать ВЫ или Ваши наследники и именно и прежде всего ВЫ должны быть заинтересованы,чтобы этого кощмара не случилось.
Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
28 трав 2017 20:44
Цитата "Exellence":
Если вы считаете что расстояние до кухонной стены влияет на вероятность взрыва.... Могу только посочувствовать.
Во вторых, с чего вы взяли что я чего то жду как "манны небесной" или некой "гарантии" ? Меня абсолютно ничего не торопит и я спокойно могу подождать ещё пару лет.
Я просто не буду платить неясному ЖЕКу до завершения строительства моего дома
В общем, у вас какие то проблемы с пониманием написанного. Рекомендую читать на свежую голову. Всех благ, и спокойной ночи.
Я абсолютно ничего не "считаю" в тех вопросах в коих я не компитентен и доверяюсь нормативно-правовым документам на эту тему , сочуствовать надо было бы в противоположном случае.
Вы решли перенести взрыв на пару лет? Спасибо

Дом построен, надо его содержать, чтобы не разрушился.
Всего хорошего, мирного неба и спокойной ночи !
Exellence
E
Користувач
91
24 січня 2017
28 трав 2017 20:54
Цитата "Иваненко":Я перестойками не интересовался, т.ч., в теории, я подам в суд на нарушение Вами моего права на жизнь, а Вы уж там выясняйте с застройщиком, как он Вас облапошил. При этом как-то упущено из виду, что грохнется то прежде всего Ваша квартира( не дай Бог) и убытки соседям будете выплачивать ВЫ или Ваши наследники и именно и прежде всего ВЫ должны быть заинтересованы,чтобы этого кощмара не случилось.
Цитата "Иваненко":Я абсолютно ничего не "считаю" в тех вопросах в коих я не компитентен и доверяюсь нормативно-правовым документам на эту тему , сочуствовать надо было бы в противоположном случае.
Вы решли перенести взрыв на пару лет? Спасибо![]()
![]()
Дом построен, надо его содержать, чтобы не разрушился.
Всего хорошего, мирного неба и спокойной ночи !
Да, от переноса гипсовой перегородки (даже недостающей до потолка хороших 5-10 см, и не несущей абсолютно никакой нагрузки) на пару метров обязательно "грохнется" весь дом

И обязательно взорвётся котёл от того же самого переноса

Повторюсь -

Вы по специальности кто ? Учитель языка ? или менеджер ?
Вы понимаете что варианты перепланировки изначально спроектированы и соответственно просчитаны компетентными людьми застройщика?
В любом случае спасибо, улучшили настроение перед сном

P.S. перед подачей на кого то в суд, озаботьтесь хотя бы наличием каких либо доказательств и обоснований. Или вы собираетесь подать в суд на кого то за то что тот на неком форуме в интернете написал что собирается перепланировать квартиру в соответствии с проектом застройщика ?
бу-га-га xD
P.P.S вы бы лучше на вручении ключей 27го так "грамотно" представителю застройщика что то обосновывали. Например о том что они по факту, не выполнили свои обязанности в оговорённые сроки

Иваненко
И
Старожил
562
29 січня 2016
28 трав 2017 21:36
Цитата "Exellence":
Да, от переноса гипсовой перегородки (даже недостающей до потолка хороших 5-10 см, и не несущей абсолютно никакой нагрузки) на пару метров обязательно "грохнется" весь дом
И обязательно взорвётся котёл от того же самого переноса
Повторюсь -![]()
Вы по специальности кто ? Учитель языка ? или менеджер ?
Вы понимаете что варианты перепланировки изначально спроектированы и соответственно просчитаны компетентными людьми застройщика?
В любом случае спасибо, улучшили настроение перед сном
P.S. перед подачей на кого то в суд, озаботьтесь хотя бы наличием каких либо доказательств и обоснований. Или вы собираетесь подать в суд на кого то за то что тот на неком форуме в интернете написал что собирается перепланировать квартиру в соответствии с проектом застройщика ?
бу-га-га xD
P.P.S вы бы лучше на вручении ключей 27го так "грамотно" представителю застройщика что то обосновывали. Например о том что они по факту, не выполнили свои обязанности в оговорённые сроки
Вы не провидец и мою специальностью не угадали. Хорошие деньги мне платят,чтобы многомиллионный бизнес не грохнулся от несоблюдения законов и прочих подзаконных актов.
Ваша специальность(раз мы уж на личности) для меня загадка, ибо Вы слепили в кучу газ и несущую, а точнее никак не несущую способность гипсовой перегородки. Мой 15-ти летний опыт разработки стратегических наступательных вооружений подсказывает, что несущая способность перегородки тут ни при чем. Ну а ссылка на компитентных людей застройщика в газовой сфере просто смешна, при годичном отсутствии газа.Газовики и строители это + и -
Повторюсь, я не знаю, взорвется ли котел от переноса,это не ядерная боеголовка, но если в нормативном документе написано НИЗЗЗЯ, я его оспаривать не собираюсь, я не компитентен в этом вопросе.
РС Про суд упомянули Вы, я же, перед упоминанием вставил "в теории" С судами дело приходится иметь, увы, нередко и предположить, что я подам в суд в подобной ситупции!?? "бу-га-га xD" Когда Вы через пару лет все перенесете, другое дело,но, наверное, Ваших соседей,а не мое.
РРС У меня это третья новостройка и опыт показывает, что все идет ,как идет. Я абсолютно счастливо и достаточно комфортно прожил год в Риче, чего и Вам желаю на долгие годы!
SMD

Користувач
22
25 березня 2017
28 трав 2017 23:24
Цитата "aladin 2017":
Прошу прощения за не осведомленность, но при чем тут Боярка? Ведь она за 35 км от нашего комплекса. Раньше говорили, что газ тянут из Ворзеля, это изменилось?
Боярка как раз тут и причем, потому что там находится БОЯРСЬКЕ ЛВУМГ БОЯРСЬКЕ ЛIНIЙНО-ВИРОБНИЧЕ УПРАВЛIННЯ МАГIСТРАЛЬНИХ ГАЗОПРОВОДІВ. Это то управление, которое дает разрешения на земляные работы по прокладке любых коммуникаций (связь, газ, вода), пересекающих или идущих рядом возле газопроводов Киевской области.
SMD

Користувач
22
25 березня 2017
29 трав 2017 00:23
Цитата "thinkman":
Люди из десятиэтажек хотели создать ОСББ, но знаете в чем главная проблема? По закону чтобы сформировать осбб нужно заранее оповестить ВСЕХ владельцев любой недвижимости в доме (комплексе). Оповещение должно быть либо заказным письмо под роспись либо путем уведомлением тоже под роспись. Наш отдел продаж никому из списки жильцов в полном объеме давать не хочет. Какие-то данные они дали, но это около 50-60% из все владельцев. Без 100% уведомления всех жильцов создание любого ОСББ незаконно.
Так что забудьте о ОСББ полностью, нет его и не скоро будет. Мы все будем под ЖЕКом "Ирпень ютилитис сервис" и точка. Все уже без нас поделили.![]()
Вопрос только в одном, когда мы получим все коммуникации.
Вся беда нашего бытия такова, что когда закон нужно принять в ВР, то достаточно 2/3 присутствующих, а вот для создания ОСББ так все 100%. Ну не парадокс ли.
К сожалению, при написании этого закона был допущен ряд, как я считаю специальных заковык типа "Казнить нельзя помиловать", сводящих преймущества создания ОСББ на нет

Тем более, что 100% жильцов мы как раз и не наберем лишь по том причине, что далеко не все квартиры раскуплены (ОП заявляет совсем об обратном). А во вторых, что сам ОП (застройщик) заинтересован в создании у нас ЖЕК, так как телефоны собственников хранятся в большой тайне. Даже телефон соседа не захотели дать (или его нет или это тайна).
Я руками и ногами только за ОСББ, но вышесказанное просто вынуждает соглашаться с ЖЕКом. НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИЯХ:
1. Застройщик заканчивает все свои работы и по скорее

2. Подключает все положенные нам по договору коммуникации (газ, вода, свет)

3. Вывозит за собой строительный мусор

4. Ставит по всему периметру кованный забор, а не эту зеленую фигню

5. ЖЕК умеряет свой пыл наживы и ставит осредненные по всем ЖК Ирпеня цены на обслуживание.
Да кстати, я эту мадам из ЖЕК таки видел в Орлановском ОП год назад, это еще раз подтверждает слова Thinkman.
SMD

Користувач
22
25 березня 2017
29 трав 2017 01:10
После "торжественной части"
церемонии открытия комплекса и распития шампанского "Миргородская"
(да да, это новое шампанское в новой экоупаковке, только мы не поняли этого замысла), мы отправились на осмотр квартиры. Со всей своей предвзятостью все и вся было перемеряно лазерным дальномером и нивелиром. Ну что сказать:
1. Перепад высот по полу составил 1 см (сойдет);
2. Перегородки гипсовые
однозначно буду разбирать и строить новые из кирпича.
3. Кладка из кирпича имеет завал к верху на 2см, но не везде;
4. Высота потолка везде примерно одинакова;
5. На балкон не попал, т.к не был подготовлен. Но плоскогубцы и квадрат 8х8мм или широкая отвертка или, на крайний случай, откручу ручку от домашнего окна дадут мне доступ к балкону в следующий раз.
6. Входная дверь слабовата (тонкий металл);
7. Стена, смежная с соседом (из пустотелого кирпича ~40 см) дала неожиданный удручающий момент - хорошая слышимость (нужно сильно почесать голову
и думать как с этим бороться);
8. Проходя мимо туалета, то ли шампанское ударило в голову, то ли еще по каким причинам, но канализационной трубы 110-100 мм я не обнаружил? На кухне труба есть-50мм, в туалете -нет. А куда каки пардон сливать-непонятка?
9. Но самая большая заподлянка, про которую я и подумать не мог, так это маленький французский балкон, в нашем украинском исполнении. А именно, стеклопакет то однокамерный - это прямой путь ухода тепла их квартиры зимой;
10. Отливы отсутствуют;
По крайней мере картина ясна и пути их решения тоже прийдется искать.

1. Перепад высот по полу составил 1 см (сойдет);
2. Перегородки гипсовые

3. Кладка из кирпича имеет завал к верху на 2см, но не везде;
4. Высота потолка везде примерно одинакова;
5. На балкон не попал, т.к не был подготовлен. Но плоскогубцы и квадрат 8х8мм или широкая отвертка или, на крайний случай, откручу ручку от домашнего окна дадут мне доступ к балкону в следующий раз.
6. Входная дверь слабовата (тонкий металл);
7. Стена, смежная с соседом (из пустотелого кирпича ~40 см) дала неожиданный удручающий момент - хорошая слышимость (нужно сильно почесать голову

8. Проходя мимо туалета, то ли шампанское ударило в голову, то ли еще по каким причинам, но канализационной трубы 110-100 мм я не обнаружил? На кухне труба есть-50мм, в туалете -нет. А куда каки пардон сливать-непонятка?

9. Но самая большая заподлянка, про которую я и подумать не мог, так это маленький французский балкон, в нашем украинском исполнении. А именно, стеклопакет то однокамерный - это прямой путь ухода тепла их квартиры зимой;

10. Отливы отсутствуют;
По крайней мере картина ясна и пути их решения тоже прийдется искать.
Exellence
E
Користувач
91
24 січня 2017
29 трав 2017 04:26
Цитата "Иваненко":Вы не провидец и мою специальностью не угадали. Хорошие деньги мне платят,чтобы многомиллионный бизнес не грохнулся от несоблюдения законов и прочих подзаконных актов.
Ваша специальность(раз мы уж на личности) для меня загадка, ибо Вы слепили в кучу газ и несущую, а точнее никак не несущую способность гипсовой перегородки. Мой 15-ти летний опыт разработки стратегических наступательных вооружений подсказывает, что несущая способность перегородки тут ни при чем. Ну а ссылка на компитентных людей застройщика в газовой сфере просто смешна, при годичном отсутствии газа.Газовики и строители это + и -
Повторюсь, я не знаю, взорвется ли котел от переноса,это не ядерная боеголовка, но если в нормативном документе написано НИЗЗЗЯ, я его оспаривать не собираюсь, я не компитентен в этом вопросе.
РС Про суд упомянули Вы, я же, перед упоминанием вставил "в теории" С судами дело приходится иметь, увы, нередко и предположить, что я подам в суд в подобной ситупции!?? "бу-га-га xD" Когда Вы через пару лет все перенесете, другое дело,но, наверное, Ваших соседей,а не мое.
РРС У меня это третья новостройка и опыт показывает, что все идет ,как идет. Я абсолютно счастливо и достаточно комфортно прожил год в Риче, чего и Вам желаю на долгие годы!
Доброго утра.
То есть бухгалтер / юрист. Но да не суть.
"взорвется ли котел от переноса"
Уважаемый, вы очень невнимательно читали мои посты. Я нигде не писал про перенос котла. А перенос гипсовой перегородки, выполняющей роль 1й из кухонных стен, на функционал котла влияет даже меньше чем открытие / закрытие форточки на кухне.
Как по мне, мужчине должно быть стыдно не понимать элементарных физических законов.
"Вы слепили в кучу газ и несущую, а точнее никак не несущую способность гипсовой перегородки."
Слепили "неслепимое" как раз Вы, уважаемый, Когда писали размышления на тему того, что дом "грохнется" от переноса этой самой гипсовой перегородки. Я же, в меру сил, постарался обьяснить что наличие и расположение этой "стены", имеет не большую значимость чем шторки в ванной.
И самое главное, чего вы, по видимому, так и не осознали: половина покупателей в этом комплексе, изначально ориентировались на перепланировку и естественно будут её делать. Практически в каждой квартире, кроме однокомнатных, будут переносить гипсовые перегородки.
Наши дома (10ти этажки), изначально на это рассчитаны и запланированы.
А если вы сомневаетесь в способности проектирования и просчёта нашего застройщика, то, извините, какого лешего вы вообще тут брали квартиру ?
Хотя.. если я правильно понял, вы из 5ти этажки (раз уже год живёте). И раз вы так образованы юридически, скажите, чего то добились в суде от застройщика, больше года кормящего вас завтраками насчёт газа и света ?
Или может чего то добились от соседа, самовольно, без разрешений и даже без здравого смысла раздолбавшего часть вашего фундамента ?
Вот о чём размышлять и с кем бороться надо было, а не о чужих домах переживать.
Калина13
К
Постійний користувач
163
14 грудня 2014
29 трав 2017 05:03
Мальчики не ругайтесь... По газовым нормам котел должен быть в закрытом вентилируемом помещении (это своими словами, но если надо найду ссылку на закон). В нашей пятиэтажке наверное уже все однокомнатные квартиры выбросили гипсовые перегородки и сделали комнаты-студии. При такой переделке газконтора не пустит газ не только в квартиру, но и стояк. Спросите у них. И я не хочу из-за соседа добло#ба сидеть без газа пока он там что-то гипсовое не соорудит назад или не свалит куда нибудь за границу и т.п. т.к. у него это не первая квартира.... Это Иваненко и имел ввиду. Со своей стороны хочу добавить, что тоже передвинула стену ванной комнаты на 50см, что не влияет на газ т.к. к кухне она не прилягает. Если вы увеличите или уменьшите пространство на кухне за счет передвижения стены - это ничего, но вот если соедините с прилягающей комнатой - готовьте перегородку для газовиков.... Газовики не возьмут на лапу если нарушены нормы и не закроют глаза. Для них это подсудное дело...
Калина13
К
Постійний користувач
163
14 грудня 2014
29 трав 2017 05:22
Еще меня умиляют соседи, которые после вручения ключей не оставили дубликат прорабу, а потом кричат, что не доделали то или это, они просто в квартиру попасть не могут. Звонить и выискивать застройщик вас не будет. Те же газовики еще будут делать обход поквартирно для обследования дымоходов и вентканалов. Вызванивать и вызывать в определенный день и время прораб не будет.....
Anatoliy111
A
Користувач
31
10 березня 2016
29 трав 2017 05:49
Цитата "Калина13":Мальчики не ругайтесь... По газовым нормам котел должен быть в закрытом вентилируемом помещении (это своими словами, но если надо найду ссылку на закон). В нашей пятиэтажке наверное уже все однокомнатные квартиры выбросили гипсовые перегородки и сделали комнаты-студии. При такой переделке газконтора не пустит газ не только в квартиру, но и стояк. Спросите у них. И я не хочу из-за соседа добло#ба сидеть без газа пока он там что-то гипсовое не соорудит назад или не свалит куда нибудь за границу и т.п. т.к. у него это не первая квартира.... Это Иваненко и имел ввиду. Со своей стороны хочу добавить, что тоже передвинула стену ванной комнаты на 50см, что не влияет на газ т.к. к кухне она не прилягает. Если вы увеличите или уменьшите пространство на кухне за счет передвижения стены - это ничего, но вот если соедините с прилягающей комнатой - готовьте перегородку для газовиков.... Газовики не возьмут на лапу если нарушены нормы и не закроют глаза. Для них это подсудное дело...
ранее обсуждали, что любое изменение площади кухни ( то есть перенос/снос стены ) это уже проблема с подключением газа. Почему Вы решили, что только объединять нельзя, а переносить стену можно? вопрос для меня интересен так как это как раз мой случай. мне необходимо на 1.5 метра передвинуть гипсовую перегородку между кухней и спальней ( кухня станет больше).
vt10
v
Постійний користувач
120
16 липня 2016
29 трав 2017 06:32
Цитата "SMD":сам ОП (застройщик) заинтересован в создании у нас ЖЕК, так как телефоны собственников хранятся в большой тайне. Даже телефон соседа не захотели дать (или его нет или это тайна).
и правильно делает! а чего это ОП должен раздавать личные данные "кому попало"?
может пусть еще всем провайдерам, строителям и прочим сервисам пораздает номера наших личных мобильных, чтоб те названивали круглые сутки и предлагали свои услуги

vt10
v
Постійний користувач
120
16 липня 2016
29 трав 2017 06:38
Цитата "aladin 2017":Перечитал договор.В пункте 12 один из под пунктов гласит, что застройщик согласовывает с пусконалагоджувальними организациями сроки выполнения работ. Что под ними подразумевается, как не газ и электричество? И только 23 пункт: после окончания строительства сдать его в эксплуатацию. Тоесть согласно договора полноценная сдача в екплуатацию подразумевает подключенные коммуникации. Это я к тому ,что один юрист не увидел обязательств застройщика в этом отношении. Просто если есть желание потягаться через суд за свои права, еще у других юристов проконсультироваться?
сдача в эксплуатацию не подразумевает подключения коммуникаций. как раз наоборот - газ подключают только к сданным в эксплуатацию домам

vt10
v
Постійний користувач
120
16 липня 2016
29 трав 2017 06:47
Цитата "Калина13":Еще меня умиляют соседи, которые после вручения ключей не оставили дубликат прорабу, а потом кричат, что не доделали то или это, они просто в квартиру попасть не могут. Звонить и выискивать застройщик вас не будет. Те же газовики еще будут делать обход поквартирно для обследования дымоходов и вентканалов. Вызванивать и вызывать в определенный день и время прораб не будет.....
при вручении сказали, что дубликат нижнего замка остается в ОП, верхнего нет. то есть, если закрывать, то только на нижний пока...
412
4
Новачок
16
25 травня 2016
29 трав 2017 07:01
Цитата "CH093652":
Нас не передают полностью на баланс ЖЕКа и это не снимает никакой ответственности с застройщика! Вы неправильно понимаете! Это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация, которая будет заниматься ОБСЛУЖИВАНИЕМ КОМПЛЕКСА.
Вот не подпишите вы и чё? В комплексе никто не будет даже банально убирать, застройщик уйдет и следить ни за чем не будет. У нас будет грязь и все поломано. Вам станет от этого легче?
При таком подходе уже через полгода все будет завалено мусором, газон засохнет, деревья тоже. Так норм?
Свет по нормальным тарифам без ЖЕКа никто не сделает, лифты не включат т.к для этого нужна обслуживающая организация. Так и будем жить без ничего?
Также стоит обратить внимание на то, что кроме недоделок фасада, навешивания котлов и счетчиков в ваших домах свои обязательства ЗАСТРОЙЩИК ВЫПОЛНИЛ! Прочитайте внимательно договор: вы поручили этой компании ПОСТРОИТЬ для вас дом. Там нигде не идет и слова о вводе в эксплуатацию и подключение сетей. Так что ждать пока это застройщик сделает, конечно, можно. Но вот будет ли это? Уповать, что застройщик после выдачи ключей будет следить за территорией, поливать газон, убирать в подъездах и вокруг домов, вывозить мусор - это даже не смешно.
Осбб мы быстро 100% не создадим, потому единственный выход это пока ЖЕК. Это нам дает:
Чистую ухоженную территорию;
Чистые подъезды;
Сохранность газона, детской и спортивной площадки;
Вывоз бытового мусора;
подключение в РЭС и пуск лифтов в десятиэтажке.
Мне кажется - это единственный разумный выход в этой ситуации!
Полностью поддреживаю. Осбб еще будет не скоро (если мы его вообще создадим). Наличие ЖЭКа должно ускорить подключение к нормальным тарифам. Главное-чтобы ЖЭК поставил вменяемые цены на свои услуги и выставлял счета после подключения коммуникаций!

Konstantin2
K
Користувач
39
14 травня 2015
29 трав 2017 07:10
Цитата "vt10":
при вручении сказали, что дубликат нижнего замка остается в ОП, верхнего нет. то есть, если закрывать, то только на нижний пока...
Добавлю. Если появляется необходимость в хранении материалов/инструментом и прочего и боитесь за сохранность, то закрываете на верхний (ну и параллельно меняете нижний или забираете ключ) и сообщаете об этом ОП. Сам же прораб об этом и говорил.
vt10
v
Постійний користувач
120
16 липня 2016
29 трав 2017 07:13
Цитата "SMD":
9. Но самая большая заподлянка, про которую я и подумать не мог, так это маленький французский балкон, в нашем украинском исполнении. А именно, стеклопакет то однокамерный - это прямой путь ухода тепла их квартиры зимой;![]()
на окнах двухкамерный пакет, а на дверях на псевдобалкон- одно? Вы уверены?
SIK
S
Користувач
78
12 вересня 2016
29 трав 2017 07:18
А 2,5 кв мм вводной кабель в квартиру никого не смутил.Или мне приснилось, что должно быть минимум 4?
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
29 трав 2017 07:29
Цитата "SIK":А 2,5 кв мм вводной кабель в квартиру никого не смутил.Или мне приснилось, что должно быть минимум 4?
Вам показалось, там 4 кадврата. Это мне и электрики подтвердили.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше