Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .325327. . .426
10 квіт 2017 08:26
Цитата "Anatoliy111":

Спасибо за инфо. А мне не пришло такое письмо. Странно... завтра позвоню в ОП

Нам тоже не пришло ((
10 квіт 2017 09:20
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":
Добрый день соседи :hi: ! Недавно приобрели семьей 2-ух комнатную квартиру в данном ЖК, дом №5/1-ый подъезд/2-ой этаж/кв5. Подскажите пожалуйста из бывалых, кто уже получил ключи и так сказать стал законным обладателем своего жилья в ранее сданных домах - сколько кто доплачивал за кв.м. после сдачи дома и есть ли такие кому вернули деньги за переплату - сколько было переплочено кв.м.? Просто почитав договор понял что это еще не окончательная сумма 6-) . Хочу для себя понимать какая вероятность будет у меня с доплатой и на какую сумму - бюджет сильно ограничен (а еще ремонт). Интересовался данным моментом в просторах интернета - зачастую застройщик уже закладывает пару лишних кв.м. но хотелось бы реальной конкретики так сказать на реальном "соседнем" примере (застройщик у всех нас один). Заранее благодарю всех кто уделил время моему вопросу. :thanks:

Стоимость квадратного метра из расчета его стоимости на момент покупки. обычно после обмеров БТИ становится меньше и возвращают. Моя квартира была 52м2, стала 49 - мне застройщик вернул за 3 м2.
Но были случаи, что квартира становилась немного больше - тогда доплачиваете вы.
10 квіт 2017 09:22
Цитата "Vilmork":
Вітаю! Хто скаже вже з покупців 3 черги, чи у всіх такий договір на купівлю квартири викладенний на двох листочках(маю на уввазі у забудовника купівля), типу переуступки, де фігурують Кудінова, Ви та ТОВ "Сарафан"????
Хто знає до якого часу оренда землі у них, та чи є якісь проблеми по земельній ділянці. Дякую за відповідь.

Насчет аренды земли - не помню. Договор на двух листочках. Фигурировали, кажется, Сарафан и Дембовская. Покупала чуть больше года назад.
10 квіт 2017 09:48
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":
Добрый день соседи :hi: ! Недавно приобрели семьей 2-ух комнатную квартиру в данном ЖК, дом №5/1-ый подъезд/2-ой этаж/кв5. Подскажите пожалуйста из бывалых, кто уже получил ключи и так сказать стал законным обладателем своего жилья в ранее сданных домах - сколько кто доплачивал за кв.м. после сдачи дома и есть ли такие кому вернули деньги за переплату - сколько было переплочено кв.м.? Просто почитав договор понял что это еще не окончательная сумма 6-) . Хочу для себя понимать какая вероятность будет у меня с доплатой и на какую сумму - бюджет сильно ограничен (а еще ремонт). Интересовался данным моментом в просторах интернета - зачастую застройщик уже закладывает пару лишних кв.м. но хотелось бы реальной конкретики так сказать на реальном "соседнем" примере (застройщик у всех нас один). Заранее благодарю всех кто уделил время моему вопросу. :thanks:

У меня в пятиэтажке размер уменьшился, поскольку при заключении договора балкон считался с коэффициентом 1( это мне и тогда не понравилось), а БТИ считает 0,3. Через какое-то время просто вернули 20 тыс. без напоминаний или звонков.
10 квіт 2017 09:56
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":

Из того что тут люди писали - бывает разница до 3 кв. м. Как в плюс, так и в минус.

Если по факту квартира будет больше - то доплатите по той же цене за квадрат, по которой и покупали. Если меньше - то должны вернуть.

Лично я бы предпочёл что бы всё таки было пару "лишних" квадратов. Ремонт может и подождать, а чуть большая площадь - это уже навсегда.
10 квіт 2017 09:57
Цитата "CH093652":

Стоимость квадратного метра из расчета его стоимости на момент покупки. обычно после обмеров БТИ становится меньше и возвращают. Моя квартира была 52м2, стала 49 - мне застройщик вернул за 3 м2.
Но были случаи, что квартира становилась немного больше - тогда доплачиваете вы.

Спасибо! :thanks:
10 квіт 2017 10:00
Цитата "Иваненко":

У меня в пятиэтажке размер уменьшился, поскольку при заключении договора балкон считался с коэффициентом 1( это мне и тогда не понравилось), а БТИ считает 0,3. Через какое-то время просто вернули 20 тыс. без напоминаний или звонков.

Спасибо! :thanks:
У нас по документам выходит 63,66 кв.м. Ну как то не охота доплачивать - все уже посчитано и распределено до копейки на ремонт. Но если же привидеться доплачивать то уж больно сильно выбьет из колеи :wow:
10 квіт 2017 10:02
Цитата "Julie777":

Нам тоже не пришло ((

И нам не пришло :???:
10 квіт 2017 10:14
Цитата "thinkman":

По электрике тариф сейчас - 2,36 за Вт. Это промышленный тариф. Да, он высокий, но это в нашей действительности, как не странно нормально. У большинства жк переход на нормальный тариф занимает много времени.
Знаю, что многие покупали тут квартиру из-за безупречной репутации застройщика. В комлексе много квартир брали перекупы. Думаю они не самые глупые люди.
Конечно, покупать или нет каждый решает сам. Вот я купил и не жалею.

По поводу света, звонил в ОП и интересовался как можно подключиться и на каких условиях. Так вот, если нужен свет то при подключении мы будем должны оплатить на перед 1000Квт по коммерческому тарифу - а это более 2500 грн.....не мало :notsure: . Потом, на момент передачи дома на баланс кому то - остаток не использованных средств обещают вернуть. Только вот по поводу вернуть как раз таки закрадываться смутные сомненья ....сколько нужно будет убить времени и сил что бы вернуть 8-() .
По своей предыдущей квартире (тоже двушке) у нас мах набегало 300Квт в мес.....и это при том что было кому жрать электроэнергию (бойлер, два кондера, стиралка, духовка, холодильник, два телика, и еще куча приколов)..... Чет мне кажется уж больно завышена данная норма. Давали бы лучше по минимуме 400Квт - человек бы сам понимал и выбирал для себя сколько ему нужно накинуть. И во время стадии ремонта никто не даст гарантии что к моему счетчику никто не сможет подключиться.
10 квіт 2017 10:18
У нас почти на 1кв.м больше получилось -доплатили около 10,000грн
10 квіт 2017 10:18
Есть ли в данной ветке форума люди которые доплачивали за кв.м. при здаче дома (только для ЖК Рич Таун)?
10 квіт 2017 11:18
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":

По поводу света, звонил в ОП и интересовался как можно подключиться и на каких условиях. Так вот, если нужен свет то при подключении мы будем должны оплатить на перед 1000Квт по коммерческому тарифу - а это более 2500 грн.....не мало :notsure: . Потом, на момент передачи дома на баланс кому то - остаток не использованных средств обещают вернуть. Только вот по поводу вернуть как раз таки закрадываться смутные сомненья ....сколько нужно будет убить времени и сил что бы вернуть 8-() .
По своей предыдущей квартире (тоже двушке) у нас мах набегало 300Квт в мес.....и это при том что было кому жрать электроэнергию (бойлер, два кондера, стиралка, духовка, холодильник, два телика, и еще куча приколов)..... Чет мне кажется уж больно завышена данная норма. Давали бы лучше по минимуме 400Квт - человек бы сам понимал и выбирал для себя сколько ему нужно накинуть. И во время стадии ремонта никто не даст гарантии что к моему счетчику никто не сможет подключиться.

так 1000 квт Вам не на месяц дают. За 3-4 месяца используете... или хотите, чтоб было как в фортуне, где из-за неплательщиков отключают электроэнергию??!! :ded:
Все правильно сделали, нужен свет - заплати. :smoke:
10 квіт 2017 11:28
Цитата "vt10":

так 1000 квт Вам не на месяц дают. За 3-4 месяца используете... или хотите, чтоб было как в фортуне, где из-за неплательщиков отключают электроэнергию??!! :ded:
Все правильно сделали, нужен свет - заплати. :smoke:

у меня за 4 тыс. кВт перевалило...
10 квіт 2017 11:36
Цитата "Иваненко":

4 тиыс кВт :oh: это шош нужно было включать во время ремонта? :)
10 квіт 2017 11:40
Кто чем собирается утеплять потолок? :winky:
10 квіт 2017 11:48
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":

это скромно зимовать в однушке.
10 квіт 2017 11:50
Цитата "Иваненко":

У меня 15 тыс кВт уже))) :yes:
10 квіт 2017 11:52
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":

Наш дом уже год как сдан. Мы жили всю зиму без газа и грелись электричеством. Так что 4 тыс - это совсем немного!)))
10 квіт 2017 11:56
Цитата "CH093652":

Наш дом уже год как сдан. Мы жили всю зиму без газа и грелись электричеством. Так что 4 тыс - это совсем немного!)))

Я повторюсь.. :umnik: ...изначально имелось ввиду на время ремонта 1000 кВт. А в процессе самой эксплуатации жилья я со многими тут солидарен в кол-ве намотанных кВт.
10 квіт 2017 12:12
Цитата "Пapeнь_в_дyмкe":
Есть ли в данной ветке форума люди которые доплачивали за кв.м. при здаче дома (только для ЖК Рич Таун)?

Есть. Например, я. Правда, получилось меньше квадратного метра.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .325327. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше