Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .308310. . .426
08 бер 2017 10:07
Цитата "cinemateks":

Как-то побороли проблему звукоизоляции? А если слой минваты заменить полнотелым кирпичем? Кладка в 1 кирпич заберет 120-160 мм (толщина кирпича + штукатурка), но улучшит ли это звукоизоляцию? Или вата лучше\быстрее\дешевле ?

Нашел ответы.

Смысла применять звукоизоляционные штукатурки абсолютно нет! Вы не заметите на слух разницу с тем, что было до этого.
Немного об основах звукоизоляции и звукопоглощения. Всем известно, что перегородка в пол кирпича дает 42-43 дБ изоляции воздушного шума, перегородка в кирпич (т.е. в два раза тяжелее и в два раза толще) как вы думает??? 84-86 дБ??
НЕТ. перегородка в кирпич обладает индексом снижения уровня воздушного шума в 48-49 дБ. Удвоение массы конструкции приводит к увеличению звукоизоляции на 6 дБ. Причем это в теории, а если учитывать косвенную передачу звука... ладно, вопрос в другом.
Пазогребневые плиты Knauf - гипс, Плотность -1250, толшина 10, ЗИ -39дБ, по снипу 23-103-2003 есть еще из пенобетона Плотность -1000, толшина 10, ЗИ -37дБ. Если пересчитывать в килограммы, 1-я получается 125 кг/м2, 2-я - 100 кг/м2. Так вот разница в 25 кг на квадрат дает всего 2 дБ. Ваша так называемая "звукоизоляционная" штукатурка обладает поверхностной плотностью 6 кг/м2 на 1 см толщины, т.е. чтобы добиться у пазогребня 42-43 дБ (для плотности 1000 кг/м3) нужно заштукатурить аж 16 см толщины!!!
Думаю это очень трудоемкий процесс, более того, стена получиться "золотая". :wink3:
Высокого индекса изоляции воздушного шума добиваются применением многослойных конструкций, где работает принцип масс-упругость-масса. Но это уже совсем другая история :smile3:
Соберите лучше дополнительную звукоизоляционную облицовку на металлическом каркасе, с относом от стены (желательно 50 мм), с заполнением внутреннего пространства эффективным звукопоглотителем. Естественно, к изолируемой стене крепить не нужно. Каркас должен примыкать к ограждающим конструкциям через упругую прокладку. Потом все это дело обшивается слоем ГВЛ+ГКЛ.
А вот акустические штукатурки в природе существуют и очень активно применяются, (нами в том числе :wink3: ) потому как эффективно и очень удобно, а еще для коррекции акустики в помещениях применяют акустические напыляемые покрытия, например на основе целлюлозы производства США.
По поводу того, что звук становиться глуше - согласен, звукоизолирующая способность оштукатуренной поверхности практически не увеличивается, зато звук, прошедший в помещение и отраженный от остальных ограждающих поверхностей, попадая на слой акустической штукатурки частично поглощается, именно за счет этого эффекта помещение становится глуше. :smile3: и кажется, что увеличилась звукоизоляция.
09 бер 2017 08:11
Цитата "bdp":

то есть такуюже вату как на наружное утепление или плотнее? почему спрашиваю, я тоже так планировал делать, но получилось ерунда по факту. Пришлось переделывать и делать вату 50мм в металлическом профили и зашивать 2-я листами ГК для большей прочности.

я планировал, что приклею вату и заштукатурю , если буду что то цеплять на стену то просто дленее дюбеля вкручивать. Но сейчас уже в потерях, еще что то ищу...
09 бер 2017 09:38
Кто то рассматривает школу в Ирпень для своего ребёнка или нужно возить в Киев?
09 бер 2017 10:24
Цитата "Julie777":

я ещепока не рассматриваю, но зачем в Киев везти? у меня жена в Ирпене училась, нормально выучилась)
09 бер 2017 10:41
Цитата "Festival":

я планировал, что приклею вату и заштукатурю , если буду что то цеплять на стену то просто дленее дюбеля вкручивать. Но сейчас уже в потерях, еще что то ищу...

если будут новые идеи по звукоизоляции стены, буду раз услышать :call:
09 бер 2017 10:49
Цитата "Festival":

я ещепока не рассматриваю, но зачем в Киев везти? у меня жена в Ирпене училась, нормально выучилась)

:-) я просто отзывы смотрю о школе номер 1 и 12..не знаю какая лучше будет. А в какой ваша жена училась?
09 бер 2017 11:01
Мы ходим в 17 школу ( росток) все нравится, мер обищал облагородить в этом году все школы. От нас прямая маршрутка едет без пересадки.
09 бер 2017 11:21
Цитата "Венецыя":
Мы ходим в 17 школу ( росток) все нравится, мер обищал облагородить в этом году все школы. От нас прямая маршрутка едет без пересадки.

И мои школьники в 17 школе - в 9-ом и 4-ом классе, перешли из Киева и никаких отличий нет. Только попасть в эту школу довольно сложно.
Младшая ходит в сад в Киеве.
09 бер 2017 11:43
Цитата "Julie777":

:-) я просто отзывы смотрю о школе номер 1 и 12..не знаю какая лучше будет. А в какой ваша жена училась?

училась в 17й, рекомендует 12ю
09 бер 2017 11:45
по поводу звукоизоляции... кто-то слышал про изопласт?
09 бер 2017 11:54
Цитата "Festival":

училась в 17й, рекомендует 12ю

А я выбирала между 12-ой и 17-ой, выбрала 17. У подружки сын в 12-ой год проучился и не понравилось, ушли
На мой взгляд, единственный плюс той школы в том, что в классах детей меньше и поступить проще. В 17-ую нужно очень постараться, чтобы взяли
09 бер 2017 12:29
так насчет воды?
в каких домах обещают включить 20 марта?

меня интересует временной отрезок между вручением ключей и пуском воды.
09 бер 2017 12:52
Цитата "Венецыя":

Я о 17й школе не курсе :@-: спасибо, что сказали.

А какой там иностранный язык? Анг или немецкий?
09 бер 2017 12:54
[quote="CH093652"]
И мои школьники в 17 школе - в 9-ом и 4-ом классе, перешли из Киева и никаких отличий нет. Только попасть в эту школу довольно сложно.
Младшая ходит в сад в Киеве.[/

Что нужно, чтобы попасть в 17ю школу подскажите пожалуйста.
У нас девочке 11 лет, учится и живет сейчас в Анапе 2й год-хотим забрать на Украину.

Кстати, что нам нужно, чтобы ребёнок пошёл в школу в Ирпень с сентября? Прописка или как это все делается?
09 бер 2017 13:10
Цитата "Julie777":

Да, нужна ваша прописка - это чтоб попасть в школу по адресу. По адресу возьмут без проблем в школу №2, но не в №17.
Я на поступление убила 3 недели - просто ходила просила, ныла, требовала. Директор вредный - не хочет никого брать т.к. школа переполнена, но мы одолели и попали, очень довольны.
В Росток попасть в этой школе проще, но мы не математики, так что это не наш вариант.
Очень удобно добираться - маршрутка от дома и до самой школы. Поборов нет вообще, сдаем копейки. Состояние классов и самой школы хорошее. Нагрузка нормальная, учителя приятные, детям нравится.
Учат английский (с первого класса) + французский (с пятого класса)
09 бер 2017 14:41
Цитата "bdp":

если будут новые идеи по звукоизоляции стены, буду раз услышать :call:

Я решил поблему приятной музыкой в квартире. Очень дешево!
09 бер 2017 15:37
что там с ситуацией на стройке? работы идут?
09 бер 2017 15:43
Цитата "никита90":
что там с ситуацией на стройке? работы идут?

глядя с балкона-все копошаться. Даже 5-ти этажку не забывают:очень симпатичную оградку оконных ям подвала сделали, козырьки доделывают, свет в подвале проводят. Приятно!
09 бер 2017 15:44
кто узнавал цену на штукатурку? есть контакты мастеров?
09 бер 2017 16:48
Цитата "Julie777":

Очень волнует этот вопрос! Знакомые знакомых - уверяют, что в Ирпене все учатся во вторую смену и со школамивсе плохо (в смысле переполнены)- я им не верю )))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .308310. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx