ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
Julie777

Постійний користувач
448
28 жовтня 2015
15 груд 2016 16:20
Vbf, я один из инвесторов и мне НЕ все равно чем люди будут дышать и что вокруг нашего ЖК происходит, так что если нужно что то подписать для улучшения жизни людей живущих в квартирах, то я всегда за подписать петиции и создать ОСББ.
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
15 груд 2016 18:03
Цитата "Julie777":Vbf, я один из инвесторов и мне НЕ все равно чем люди будут дышать и что вокруг нашего ЖК происходит, так что если нужно что то подписать для улучшения жизни людей живущих в квартирах, то я всегда за подписать петиции и создать ОСББ.
Отлично! Начнем с получения документов на жилплощадь (у меня 3-я очередь), потом создадим коллективное письмо к дирекции бетонозавода, с требованиями очистить территорию от мелкодисперсной пыли и прекращении ее выбросов, так как заведомо получим отказ в лучшем случае, создадим общественную организацию по борьбе с этим заводом, и пойдем с петициями, жалобами и требованиями по всем инстанциям начиная от СЕС и заканчивая прокуратурой и судом... так как по нормам такое предприятие должно находится в 500м от ближайших домов, но по факту застройки оно должно свернуться или привести выбросы в норму.
Думаю все шансы есть, что мы и наши дети не будут дышать пылью.
Anton 4.101
A4
Користувач
60
13 жовтня 2016
15 груд 2016 18:39
Цитата "vbf":
Отлично! Начнем с получения документов на жилплощадь (у меня 3-я очередь), потом создадим коллективное письмо к дирекции бетонозавода, с требованиями очистить территорию от мелкодисперсной пыли и прекращении ее выбросов, так как заведомо получим отказ в лучшем случае, создадим общественную организацию по борьбе с этим заводом, и пойдем с петициями, жалобами и требованиями по всем инстанциям начиная от СЕС и заканчивая прокуратурой и судом... так как по нормам такое предприятие должно находится в 500м от ближайших домов, но по факту застройки оно должно свернуться или привести выбросы в норму.
Мне "нравятся" ситуации когда люди покупают квартиру, а потом в округе заводы ищут и закрывать их планируют.
Или покупают квартиру в доме который стоит среди леса. Через год почувствовав себе коренным племенем блокируют соседние стройки, забывая, что вместо их дома был тоже когда-то лес....
кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
15 груд 2016 18:39
Цитата "vbf":
Ну на мой подобный вопрос "по способствуют решению этой проблемы" ОП сказал что "они только строят комплекс и их ответственность ограничена исключительно обязательствами согласно договора". Поэтому я понял, что спасение утопающих дело рук самих утопающихБудем решать другими методами.... Готов все это обсудить на вручении ключей, если будет интерес
При покупке я обратила внимание и спрашивала что это за предприятие? сказали что оно почти не рабочее. Но сравнивая то, что уже писали про Кривой Рог и Запорожье, хочу сказать, что в Кировограде заводов почти нет, а урановая шахта с каждым днем реально убивает все больше и больше людей. и ее никто не закрывает а молодежь умирает от рака. Так, что это завод скорее всего будит работать пока не застроят Ирпень а потом он и не нужен не столь стратегического значения этот объект. Если действительно от этого завода будит какой-то вред то этим займутся контролирующие инстанции в крайнем случае будим жаловаться.
кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
15 груд 2016 18:43
Цитата "CH093652":
Не все так просто с продажей)))) Морально готова хоть сегодня, но продать квартиру нынче не просто, а квартиру без газа - еще сложнее. Так что я, наверное, больше всех заинтересована в том, чтобы газ дали и комплекс был отличным)))
Кстати, сегодня наблюдала за работами по открытию Новуса. Рабочие говорят, что в конце января откроют

кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
15 груд 2016 18:49
Цитата "kissska":
З приводу створення ОСББ - повністю Вас підтримую. Маю досвід проживання в квартирах, які підпорядковуються ЖЕК і ОСББ. То послуги ЖЕК не йдуть ні в яке порівняння з послугами ОСББ. Звичайно, після створення ОСББ було не все так гладко і просто, змінилося не одне керівництво, але лише спільними зусиллями ми отримали чудовий результат.
Я так розумію Ви скромно пропонуєте свою кандидатуру на посаду керівника ОСББ. Якщо у Вас є бажання і знання в цій сфері, то чому б і ні?
Я Вам віддам свій голос.
Спасибо за поддержку и взаимопонимание! Я свою кандидатуру не пропойную потому, что уже была в этой шкуре! телефон звонит когда хочешь, домой приходят соседи как к себе каждого выслушать (одно и то же) и т.д., от участия в инициативной группе не откажусь. Председатель это материально ответственное лицо и ним быть не так то просто.
Anton 4.101
A4
Користувач
60
13 жовтня 2016
15 груд 2016 18:51
Цитата "кот Муркот":
![]()
![]()
а то мы уже волновались где ш еду покупать)))
Специально зашёл на сайт Новус. Магазин в Ирпень не просматривается... и работников не набирает- сомневаюсь...
Может другая торговая сеть?!...
кот Муркот

Користувач
45
06 грудня 2016
15 груд 2016 18:56
Цитата "vbf":
А Вы в какой дом инвестировали? И еще вопрос Вы за одно ОСББ на все дома или за ОСББ в каждом доме?
1 дом. по поводу коллективного оссбб это вопрос не простой! если все дома связанны между собой одними комунникациями то почему бы и нет, тогда бюджет будет больше! Толку создавать осбб для одного дома это глупо никто на это не подпишется.
Anton 4.101
A4
Користувач
60
13 жовтня 2016
15 груд 2016 19:07
Цитата "кот Муркот":
1 дом. по поводу коллективного оссбб это вопрос не простой! если все дома связанны между собой одними комунникациями то почему бы и нет, тогда бюджет будет больше! Толку создавать осбб для одного дома это глупо никто на это не подпишется.
Поправьте меня если я заблуждаюсь! Содержание ОСББ это в первую очередь зарплата председателя/бухгалтера а потом уже все блага. Возьмём скромную з/п в 10 000 грн. Если на каждый дом по отдельному ОСББ, то 135кв ежемесячно должны платить по 75 грн и это только на зарплату ...?
На сколько я знаю в Ричтауне Буча одно ОСББ на весь комплекс.
Elena_19
E
Постійний користувач
170
21 вересня 2015
15 груд 2016 19:39
Цитата "Anton 4.101":
Специально зашёл на сайт Новус. Магазин в Ирпень не просматривается... и работников не набирает- сомневаюсь...
Может другая торговая сеть?!...
В пятой очереди Синергии 2 (если с очередью не ошиблась) точно будет Новус. Объявление было на сайте Новуса и на сайте Синергии. Магазин конечно будет небольшой. Открытие- конец января или начало февраля
LenDen
L
Користувач
40
13 жовтня 2016
15 груд 2016 19:54
Anton 4.101
A4
Користувач
60
13 жовтня 2016
15 груд 2016 20:25
Цитата "LenDen"://irpen.net.ua/item/1880-stalo-vidomo-ko li-i-de-v-irpeni-vidkriyut-supermarket-n ovus
Уже ия нашёл
//synergy-bud.com.ua/novus-otkroetsya-v- irpene/
Julie777

Постійний користувач
448
28 жовтня 2015
15 груд 2016 23:24
Цитата "vbf":

vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
16 груд 2016 06:42
Цитата "Anton 4.101":
Мне "нравятся" ситуации когда люди покупают квартиру, а потом в округе заводы ищут и закрывать их планируют.
Или покупают квартиру в доме который стоит среди леса. Через год почувствовав себе коренным племенем блокируют соседние стройки, забывая, что вместо их дома был тоже когда-то лес....
А мне "нравятся" люди которым безразлична окружающая их среда обитания, и котрые готовы жить там куда их поселили без желания что-либо изменить и улучшить свою среду обитания.
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
16 груд 2016 06:59
Цитата "кот Муркот":
Толк в том что юридически правильнее создавать 1дом - 1 ОСББ. А потом 7 ОСББ создают 1 дочернею управляющую компанию. Это позволит решить вопросы принятия оперативных решений на уровне 1 дома связанные именно с этим домом (например если в доме 3 прорвала труба то ее ремонтируют из средств дома 3 а не из колхозных денег ) и каждый дом аккумулирует средства на текущий и кап ремонт на своих счетах. Что касается 75 грн с квартиры, в моем предложении председатель и бухгалтер оформлены на управляющей компании и зп получают соответственно одну, а управляют делами всех домов. Другими словами 7 осбб на бумаге, а управляющая контора по факту.
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
16 груд 2016 07:02
Цитата "Anton 4.101":
Поправьте меня если я заблуждаюсь! Содержание ОСББ это в первую очередь зарплата председателя/бухгалтера а потом уже все блага. Возьмём скромную з/п в 10 000 грн. Если на каждый дом по отдельному ОСББ, то 135кв ежемесячно должны платить по 75 грн и это только на зарплату ...?
На сколько я знаю в Ричтауне Буча одно ОСББ на весь комплекс.
А давайте объединимся в одно ОСББ со всем Ирпенем, представляете насколько уменьшится доля зп при этом

SIK
S
Користувач
78
12 вересня 2016
16 груд 2016 07:14
Цитата "Anton 4.101":
Ну во первых не "закрывают", а вполне объективно поднимают вопрос о том чтобы завод находился на безопасном для здоровья и жизни человека расстоянии.
А во вторых, да - это действительно здорово

И если еще на одном заводе потратятся на дополнительное оборудование и фильтра, то это тоже благодаря вот таким вот "людям".
car358
c
Гість
3
16 грудня 2016
16 груд 2016 07:49
Добрый день всем форумчанам!
Я впервые на форуме. Хочу купить квартиру в Рич Тауне. Меня волнует один бытовой вопрос, где сушить бельё? Все балконы открытые, я думал, что потом можно будет срезать ограждения и застеклить балконы полностью. Но в ОП сказали, что это делать запрещено городской администрацией, дабы не портить внешний вид ЖК. Что делать? Где вы собираетесь в будущем сушить бельё? Было бы логично застеклить все балконы по единому проекту у одного подрядчика. Это было бы красиво и дешевле для всех жильцов.
Я впервые на форуме. Хочу купить квартиру в Рич Тауне. Меня волнует один бытовой вопрос, где сушить бельё? Все балконы открытые, я думал, что потом можно будет срезать ограждения и застеклить балконы полностью. Но в ОП сказали, что это делать запрещено городской администрацией, дабы не портить внешний вид ЖК. Что делать? Где вы собираетесь в будущем сушить бельё? Было бы логично застеклить все балконы по единому проекту у одного подрядчика. Это было бы красиво и дешевле для всех жильцов.
GErus
G
Постійний користувач
121
02 серпня 2016
16 груд 2016 08:18
Цитата "Anton 4.101":
Я бы на Вашем месте не обращал внимания на посты некоторых персонажей на этом форуме. Он тут несколько месяцев агитирует за перевод комплекса на электроотопление из-за проблем с газом, а тут оказывается, что у самого сдача квартиры, в лучшем случае, через пять месяцев!
Страшно представить, что подобные люди будут выделывать, если сдачу дома просрочат хоть на месяц...
vbf
v
Старожил
517
07 березня 2016
16 груд 2016 09:16
Цитата "GErus":
Я бы на Вашем месте не обращал внимания на посты некоторых персонажей на этом форуме. Он тут несколько месяцев агитирует за перевод комплекса на электроотопление из-за проблем с газом, а тут оказывается, что у самого сдача квартиры, в лучшем случае, через пять месяцев!
Страшно представить, что подобные люди будут выделывать, если сдачу дома просрочат хоть на месяц...
Уважаемый, я не агитирую, а рассматриваю все варианты, на разные ситуации, которые могут возникнуть. Да у меня третья очередь, и я в отличии от Вас хочу получить ключи, сделать ремонт и жить в своей квартире со всеми комуникациями в том числе и с газом. Вы правы мне повезло больше, так как волноватся по правилам договора я могу начинать только с июня 2017 года, но я уже пояснял, что так как мы инвесторы то имеем полное право контролировать застройщика на всех этапах строительства. И это право я и реализую в общественной дискусии на данном информационном ресурсе. И истерить по поводу задержки сроков я не собираюсь, как в прочем этого не делал когда в самый разгар лета стройка замерла на 3 месяца! Так что попрошу не переходить на личности! Я уважаю любые мнения форумчан и не пытаюсь навязать свое чисто субъективное мнение.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051