Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .163165. . .426
08 жовт 2016 14:17
Цитата "vbf":
К вопросу о безопасности еще один очень интересный факт: Знаете почему основные кражи с проникновением через окна и балконы по городу Киеву происходят в основном на первом, втором и последнем этажах? Потому, что добратся не могут выше - все застеклено. На первом если нет решеток - крадут, на втором крадут если есть решетки на первом, на последнем крадут потому, что альпинисты... а теперь подумайте как легко грабитель сможет по открытым балконам добраться до каждого.
Я против хаотичного изменения фасада здания, я за разумные правила!

Суровая правда нашей реальности. У меня с балкона детский велик уже угнали. Хотя охрана есть. И людей не много
08 жовт 2016 14:18
Цитата "vbf":

Отличный пример того как люди решают свои проблемы и исправляют, кто как может, ошибки архитекторов-бездарей.

А по-моему отличный пример глупости людей и конченого менталитета - "А там ще на помідорчики". В социуме должно быть меньше "А мне надо", и должно быть больше "А как всем будет удобно". Балкон это часть квартиры, а не хламушник, который нужно застеклить и баночки там складывать. А еще есть закон, который запрещает это делать с балконами. А еще есть живущие вокруг Вас люди... И совок пора из головы уже выметать.
08 жовт 2016 14:19
Цитата "CH093652":

Да не будет бухгалтер бегать по всему комплексу и считать машины. А если к вам, неимеющему машины, будут гости приезжать на авто и с ночевкой оставаться? За них тоже считать или они сами платить будут?

Мне кажется за охрану имеет смысл платить, к примеру, исходя из количества метров жилплощади, а не по наличию тех или иных благ, которые являются приходяще-уходящими

Поддерживаю, что вообще за глупость считать есть машина или нет? Охрана она не будет машину охранять, она охраняет комплекс, что б в него не заходили...
08 жовт 2016 14:24
Цитата "Julia1234":

А по-моему отличный пример глупости людей и конченого менталитета - "А там ще на помідорчики". В социуме должно быть меньше "А мне надо", и должно быть больше "А как всем будет удобно". Балкон это часть квартиры, а не хламушник, который нужно застеклить и баночки там складывать. А еще есть закон, который запрещает это делать с балконами. А еще есть живущие вокруг Вас люди... И совок пора из головы уже выметать.

Совок-то совком, но есть менталитет и с ним не поспоришь. Вот у меня первый этаж, велосипед уже уехал к новому хозяину, а надо мной делают ремонт (те самые, что испортили фасад своей чудо-трубкой) и их рабочие кидают окурки вниз. Сегодня один окурок залетел ко мне на балкон. Часто балкон в сигаретном пепле... Что с ними делать, тем более, что мирные переговоры не помогают? Думаете это единственные, кто будут курить и бросать окурки на нижние балконы? Думаете ни к кому более на балкон не залезут и вещи не сопрут? А я сомневаюсь в этом.
08 жовт 2016 14:28
Цитата "CH093652":

Совок-то совком, но есть менталитет и с ним не поспоришь. Вот у меня первый этаж, велосипед уже уехал к новому хозяину, а надо мной делают ремонт (те самые, что испортили фасад своей чудо-трубкой) и их рабочие кидают окурки вниз. Сегодня один окурок залетел ко мне на балкон. Часто балкон в сигаретном пепле... Что с ними делать, тем более, что мирные переговоры не помогают? Думаете это единственные, кто будут курить и бросать окурки на нижние балконы? Думаете ни к кому более на балкон не залезут и вещи не сопрут? А я сомневаюсь в этом.

Я искренне надеюсь что с такими людьми получиться договорится. Что за глупость окурки бросать? А если, не дай бог, что-то загорится? Думаю что при создании ОСББ за такое можно будет штраф вписывать. На сколько я помню - то так можно...
08 жовт 2016 14:32
Цитата "Julia1234":

Я искренне надеюсь что с такими людьми получиться договорится. Что за глупость окурки бросать? А если, не дай бог, что-то загорится? Думаю что при создании ОСББ за такое можно будет штраф вписывать. На сколько я помню - то так можно...

Ну будем надеяться, что договариваться получится, а то штраф не панацея - поди докажи, что это их окурок, а штраф и вовсе попробуй заставить платить.
Я это говорила как аргументацию того, почему многим впоследствии может захотеться ставить остекление - как минимум в целях безопасности
08 жовт 2016 14:35
Кстати, извините что по другой теме, но никто случайно не знает как на общественном транспорте от нас добраться до 12 школы в Ирпене (на Зои Алиевой)?
08 жовт 2016 14:38
Меня тоже это интересует. Хочу отдать дочь в 12-ю школу.
08 жовт 2016 14:46
Цитата "nus":
Меня тоже это интересует. Хочу отдать дочь в 12-ю школу.

Ну у нас вопрос со школой уже давно решен, а вот бокс и танцы интересуют. Сама я детей возить не горю желанием, а вот о том, как ходит общественный транспорт (кроме 379 маршрутки) - понятия не имею. Знаю что идет маршрутка 7(може"А", может "Б") в сторону улицы Центральной, но как конкретно она идет в инете информации нет, а та что написана уже устарела и маршрут уже изменен
08 жовт 2016 16:22
Складывается впечатление,что застекление балконов это единственная проблема у людей😕Вот честно,если бы мы хотели страшный бетонно-застекленный балкон,то взяли бы квартиру в другом комплексе,где есть лоджии и вариантов рядом по такой же цене как в рич тауне было уйма.Мы хотим именно открытый балкон,чтобы проводить там вечера в мягком креслице,а не хранить чугунную ванну и батарею консервации.
По поводу охраняемой территории:лично для нас вопрос не в охране машине, а чтобы на территорию не заходили посторонние,чтобы спокойно можно было гулять с ребёнком во дворе и не переживать,что у меня украдут велосипед или коляску,пока я на минуту отвлеклась.За стоянку и охрану машины полностью готова платить отдельно,т.к понимаю,что парковка будет за забором из-за небольшой территории комплекса
08 жовт 2016 16:36
Цитата "Дариа":
Складывается впечатление,что застекление балконов это единственная проблема у людей😕Вот честно,если бы мы хотели страшный бетонно-застекленный балкон,то взяли бы квартиру в другом комплексе,где есть лоджии и вариантов рядом по такой же цене как в рич тауне было уйма.Мы хотим именно открытый балкон,чтобы проводить там вечера в мягком креслице,а не хранить чугунную ванну и батарею консервации.
По поводу охраняемой территории:лично для нас вопрос не в охране машине, а чтобы на территорию не заходили посторонние,чтобы спокойно можно было гулять с ребёнком во дворе и не переживать,что у меня украдут велосипед или коляску,пока я на минуту отвлеклась.За стоянку и охрану машины полностью готова платить отдельно,т.к понимаю,что парковка будет за забором из-за небольшой территории комплекса

Полностью поддерживаю , сами брали квартиру так как понравился комплекс в Буче с незастекленными балконами , кладовку тоже прикупили в 5 ти этажке.
08 жовт 2016 16:41
Цитата "Дариа":

Иногда езжу в гранд виллас (Ворзель), у них забор и охрана. Так вот меня ни разу не спросили куда я иду и к кому. У меня сомнения на счет охранников. Они наверное только машины не пускают, а посторонних, которые могут украсть что-то мелкое - пускают не спрашивая.
08 жовт 2016 17:14
Цитата "Goltseva":

Иногда езжу в гранд виллас (Ворзель), у них забор и охрана. Так вот меня ни разу не спросили куда я иду и к кому. У меня сомнения на счет охранников. Они наверное только машины не пускают, а посторонних, которые могут украсть что-то мелкое - пускают не спрашивая.

Зависит от охраны и требований жильцов.На Липинке с наличием охраны обчистили несколько квартир,а на Чайке никого из людей на территорию не пускают,пока не позвонит хозяин квартиры и не скажет,что вы к нему
08 жовт 2016 18:26
Цитата "Diezel":

А когда она текла у соседа так некому до этого дела небыло .
Что то не кто не писал что давайте ему поможем .

Она и сейчас течет.....
08 жовт 2016 20:37
Цитата "Vlajdik":

Она и сейчас течет.....

Если это ваша крыша, в смысле над вашей квартирой, то организовывайте людей, чтобы сообща требовать от застройщика устранения проблемы. А то как-то странно будет, если этим будут заниматься владельцы других квартир, а виновник торжества как не при делах)))
08 жовт 2016 22:32

Оставлю тут эту ссылку https://inspektsia.kiev.ua/rekonstruktsiya/mozhno-li-steklit-lodzhiyu-v-ukraine.html на всякий случай для всех желающих просветиться/остеклиться

08 жовт 2016 23:06
Цитата "vbf":
Оставлю тут эту ссылку https://inspektsia.kiev.ua/rekonstruktsiya/mozhno-li-steklit-lodzhiyu-v-ukraine.html на всякий случай для всех желающих просветиться/остеклиться

У нас не лоджия, а балкон. И там комментарий относительно остекления именно балкона. "Здесь может быть риск получения иска от местного совета привести внешний вид балкона в начальное состояние. Управляющая компания в этом случае сумму иска распределит на всех жильцов или сделает регресный иск лично к Вам.
Чтобы понять, насколько этот риск серьезен, предлагаю официально обратиться к управляющей компании с письмом и потребовать от нее письменного обоснования, почему нельзя стеклить со ссылками на законодательств о и местные нормы и правила или договор с местным советом."

И на самом деле так уже это тема про балконы надоела((( Ну реально, Ну вот нельзя. Ну смиритесь. Будет ОСББ может и получиться что-то у Вас поменять, но лично я за "нельзя" буду и дальше. И из комментариев видно что достаточно людей которые покупали квартиры с надеждой что в комплексе нельзя будет стеклить ничего.

Безрамное остекление думаю единственный возможный обсуждаемый вариант, так как оно абсолютно не портит вид и не видоизменяет конструкцию балкона. А ларьки вместо кованых балкончиков - забудьте
09 жовт 2016 05:29
Здесь по-моему только и говорили все о безрамном остеклении,а вы себе придумали ларьки на домах и чугунные ванны.Есть вариант остеклиться тем,чьи окна выходят на дорогу.У кого во двор-наслаждаться природой в мягких креслицах и ничего не стеклить.
09 жовт 2016 06:57
Мысли о том, как классно, когда балкон не застеклен, улетучатся очень быстро. Причем у многих. Далеко не все хорошо представляют себе эту картину. Согласна, летом очень неплохо посидеть в кресельце, но вот климатические условия страны нашей таковы, что тепло бывает лишь максимум в 1/3 года. Все остальное время не для балконных посиделок.
Пожив здесь, вижу конкретные минусы открытого балкона:
- Воруют. И не нужно говорить, что на балконе у вас совсем ничего-ничего не будет. У кого есть дети, тот не имея кладовки самокаты-велики-коляски хранить будет именно на балконе.
- Окурки с верхних этажей. И совсем не факт, что получится договориться с соседями - люди разные бывают.
- Дождь. В эти дни я по несколько раз в день вычерпываю воду с балкона, но у меня все равно озеро.
- Снег. Скоро начну вычерпывать снег)))))
- Пыль. Напротив моего балкона оживленная дорога и пыль налетает очень активно.

Понять все эти прелести можно только пожив с таким балконом и от всего этого поможет избавиться только хотя бы безрамное остекление. Никто и не говорит про киоски, есть масса красивых идей, которые не испортят фасад.

Лично я, как бы ни была "за" остекление, уже стеклить не буду. Решила продавать квартиру, потому для меня смысла в этом капиталовложении нет, но тех, кто хотел бы закрыть балкон - поддерживаю на 100%
09 жовт 2016 12:08
Зафоткайте плиз как там возле 1-го дома. А возле 2-го что-то делается. :???:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .163165. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx