Подати оголошення

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .136138. . .426
02 вер 2016 08:17
кто знает, какие метражи клодовок в пятиэтажке? и достаточно ли их там для жильцов?
02 вер 2016 09:16
Цитата "Lisitsa":
кто знает, какие метражи клодовок в пятиэтажке? и достаточно ли их там для жильцов?

Свободных уже нет.
02 вер 2016 11:13
Дом 1, кладовку 10 м. взяли бы.
02 вер 2016 11:21
Цитата "menegerr":
Как по мне пусть лучше народ разберет эти коммерчесские помещения целиком да сделают нормальную инфраструктуру. Чтобы магазы были, может кафешка какая-то, спортзал, миниклиника. Хотя конечно же понимаю, что каждому хочется чтобы в доме было куда хлам складывать. Но взвесив 2 варианта, пришел к первому.

Это классно, если эти все заведения не в вашем доме, и вы спокойно можете себе взять подсобное помещения у себя. Я инвестирова в 3-м доме, а здесь есть торгово-офисные помещения, что очень не радует. Когда я инвестировал прошлым летом, менеджер сказал, что можно будет купить подсобное помещение в цоколе, как в Буче. И для меня это было одним из важных преимуществ, т.к. это позволяет избежать проблемы хранения редкоиспользуемого хлама в квартире.
02 вер 2016 11:29
Я думаю что кладовок хватит на всех купивших сейчас квартиры для жилья. Так как очень много квартир будет идти на перепродажу, и есть сомнения что их теперешние владельцы будут покупать кладовки так же для перепродажи. Не паникуйте заранее)
02 вер 2016 11:39
Может вы не совсем правильно поняли. Кладовок, как таковых в продаже в домах 1-6 нет. Есть бытовые помещения площадью от 60 до 100 квадратных метров, которые продаются под коммерческие цели.
У меня в подъезде, например, есть 2 (два) таких помещения по 90 квадратных метров. (это на 30 квартир в подъезде). Если найдутся покупатели на оба, то кладовок не будет вообще, от слова "совсем".
Лично мне кладовка нужна, но 90 метров, да даже 60 - это перебор. По этому ищу здесь соседей, которым также кладовка пригодится...
02 вер 2016 11:50
Мне менеджер сказала что на кладовки нарежеться то что не продадут. Не думаю что прям вот все-все продадут, ну вот серъезно)
02 вер 2016 12:43
а если в каком-то доме продадут все помещения? что тем людям делать? мне лично тоже кладовка нужна (велик поставить, другие вещи) и это тоже было при покупке учтено (т.к. изначально говорили, что будук кладовки в цоколе и всем хватит, и про 60-90 метров не говорилось). можно конечно ждать, раскупят ли все помещения, и тогда, если не останется уже, в синергии или фортуне купить, но насколько это удобно именно для жизни... в этом вопрос
02 вер 2016 14:43
ктото был на стройке? как там обстановка?
02 вер 2016 18:26
Цитата "никита90":
ктото был на стройке? как там обстановка?

Нормально. С других точек в понедельник.
02 вер 2016 19:09
Цитата "Lisitsa":
а если в каком-то доме продадут все помещения? что тем людям делать? мне лично тоже кладовка нужна (велик поставить, другие вещи) и это тоже было при покупке учтено (т.к. изначально говорили, что будук кладовки в цоколе и всем хватит, и про 60-90 метров не говорилось). можно конечно ждать, раскупят ли все помещения, и тогда, если не останется уже, в синергии или фортуне купить, но насколько это удобно именно для жизни... в этом вопрос

В Синергии вы конечно можете купить, но цена квадратного метра там ровно такая же как квадрат жилого помещения, а он поверьте больше, чем у нас даже)))
04 вер 2016 10:51
В ожидании ключей от долгожданной квартиры бродил по интернету и наткнулся на ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ ДБН В.2.5-20-2001, а именно пункт 6.37
Цитата:
6.37 Установку водонагрівачів, опалювальних котлів та опалювальних апаратів з відводом
продуктів згоряння в димохід або крізь зовнішні стіни будинку слід передбачати в кухнях або у
відособлених нежилих приміщеннях, які призначені для їхнього розміщення і відповідають
вимогам 6.38, 6.39, 6.40.
Опалювальні апарати конвекторного типу з герметичною камерою згоряння і відводом
продуктів згоряння через зовнішню стіну будинку (за схемою, передбаченою заводом-
виготовлювачем) можуть установлюватися в житлових і службових приміщеннях.
Теплова потужність конвекторів, що встановлюються у житлових приміщеннях не повинна
перевищувати 7,5 кВт

Из этого выходит, что я не могу объединить кухню с комнатой. При этом раннее отдел продаж говорил о возможности объединения и даже высылал фото с возможно перепланировкой, которая очень интересно выглядит.
У кого какие мысли по этому поводу?

P.S. Понятное дело перепланировка только после пуска газа и подключения плиты/котла.
04 вер 2016 15:24
Я готов купить до 10м2 под кладовку во 2м доме.
05 вер 2016 05:43
Цитата "vettall":
В ожидании ключей от долгожданной квартиры бродил по интернету и наткнулся на ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ ДБН В.2.5-20-2001, а именно пункт 6.37

Из этого выходит, что я не могу объединить кухню с комнатой. При этом раннее отдел продаж говорил о возможности объединения и даже высылал фото с возможно перепланировкой, которая очень интересно выглядит.
У кого какие мысли по этому поводу?
[attachment=0]Перепланировка.JPG[/attachment]
P.S. Понятное дело перепланировка только после пуска газа и подключения плиты/котла.

Да вы правы перепланировка ТОЛЬКО после ввода котла в эксплуатацию и пуска газа! Иначе дом не сдадут для всех. А после перепланировки боюсь что будут трудности с последующей продажей и оформлением новых пользователей газовых котлов. Куда проще было бы эти дома на электроотопление и электроплиты поставить.

Что касается ДБН то все соблюдено в проекте.
05 вер 2016 05:47
Соседи из пятиэтажки, как у вас обстоят дела с компенсацией за урезанные квадратные метры?
05 вер 2016 05:52
Цитата "vbf":

Да вы правы перепланировка ТОЛЬКО после ввода котла в эксплуатацию и пуска газа! Иначе дом не сдадут для всех. А после перепланировки боюсь что будут трудности с последующей продажей и оформлением новых пользователей газовых котлов. Куда проще было бы эти дома на электроотопление и электроплиты поставить.

Что касается ДБН то все соблюдено в проекте.

интересно как этот вопрос будет решен в 5-ке. Так как ранее её жители писали, что в некоторых квартирах уже сделали перепланировку.
05 вер 2016 06:07

Уважаемые, Соседи Раз уж тут обсуждаем нормы по газу ссылаясь на ДБН, то предлагаю обсудить и еще один не менее серьезный аспект - Это шум у нас в квартире. Согласно ДБН В.1.1-31:2013 «Захист територій, будинків і споруд від шуму» в проекте дома должна быть предусмотрена за защита от шума. Эту защиту на минимальном уровне выполняет плавающий пол //www.acoustic.ua/recommendations/447 в каждой квартире (плитная шумо- вибро- изоляция 20мм + стяжка пола 50-60мм). НО!!! Нам будут давать квартиры БЕЗ этой стяжки, отдавая на откуп жильцам выполнение этих условий... И если сосед сверху этого не сделает (по разным причинам) то весь создаваемый им шум благополучно переместится по монолитным перекрытиям в квартиры снизу, сбоку и сверху. Как нам потом с этим бороться? по большому счету это должен был делать застройщик, но он нам предоставил свободу выбора и в этом беда - получится красивый но очень шумный дом .
Предлагаю обсудить этот аспект.

05 вер 2016 06:11
Цитата "Anatoliy111":

интересно как этот вопрос будет решен в 5-ке. Так как ранее её жители писали, что в некоторых квартирах уже сделали перепланировку.

Да очень просто... на лапу дадут инспектору при осмотре или если не возьмет тогда он в праве газовый кран в этой квартире опломбировать до внесения в проект газопостачання изменений согласно новой планировке, а после того как проект переделают снимет пломбу и запустит газ и котел :)
05 вер 2016 06:21
Цитата "GreGHM":

Это зависит от подъезда и наличия. Во 2-ом подъезде всего 180 метров, и они разделены пополам по 90. Как в остальных не знаю даже. Изначально мне было сказано что в нашем доме есть по 60 и 100 метров.

Возьму в 1 доме 2- подъезд до 10м
05 вер 2016 08:18
Интересно сколько будет стоить новый проект на квартиру? Обойдется все новым планом на квартиру или все же придется еще что-то делать.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .136138. . .426
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx