ЖК "Гостомельские Липки", Гостомель, ул. Остромирская, 35б
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 44.
15/34% | ||
6/14% | ||
15/34% | ||
5/11% | ||
3/7% |
John5
J
Постійний користувач
169
18 вересня 2016
05 лист 2016 17:08
Цитата "lyga001":тут кто-то на форуме давал ссылки
Я как раз не против и если б Вы читали меня внимательней, и последовательно, то б поняли, что я не против коллективного дымохода на турбокотел, даже фотографию прикладывал, аккурат похожую по конструкции как привели Вы.
barsikkis

Користувач
74
19 лютого 2016
05 лист 2016 17:40
Максим,а во сколько обойдется инвесторам постройка внешнего дымохода,хотя бы примерную сумму можете озвучить?
Millastar
M
Постійний користувач
320
20 серпня 2016
05 лист 2016 17:50
Мне кажется,что это форум больше для выплеска эмоций,реакции со стороны застройщика никакой,сидит там Максим,хорошо если читает еще,смеется,да и думает,хорошо,мы домик продали,денежки получили,а вы там ругайтесь,выясняйте,а мы свое дело делать будем да и все...За эти дни после сборов,он вообще пропал,хотя еще в пятницу обещал разместить здесь какую-то информацию
Voldemar2
V
Постійний користувач
249
27 квітня 2016
05 лист 2016 18:01
Ну, наверное, у него выходные, как и у нас. Поэтому ждем до понедельника.
AlexVr
A
Користувач
78
23 травня 2016
05 лист 2016 18:51
Цитата "lyga001":
есть некоторые застройщики, которые экономят место и свои деньги и вместо ниши делают выступ на кухне. в частности, так сделал и мой застройщик, чему я был естественно "очень рад", первый раз попав в квартиру после выдачи ключейв планировке конечно этого счастья длиной около метра и глубиной 33 см не было, см. фото:
но в принципе, проблема решаема - мы обложили это выступ с котлом плиткой до самого потолка, сбоку повесили шкафчик, так что получилось более-менее.
вот еще пару фоток из ЖК РичТаун - это тоже объект моего застройщика, у них также были такие выступы на кухне, и даже не один:
Лига, а с точки зрения звукоизоляции эти выступы как? Сильно слышно соседей? )))
John5
J
Постійний користувач
169
18 вересня 2016
05 лист 2016 19:22
Блин, как хочется услышать застройщика! Меня больше интересует, что будет, как будет, из каких материалов и сроки. Так же, интересует вопрос, возможно ли обсудить другие варианты?
Лично я, за то чтоб мы опять собрались у застройщика, вместе с подрядчиком по газу и решали данный вопрос вместе.
меня ни в каком виде не устраивает выступ в 60х60см.
что я готов рассматривать:
1. Внешняя труба
2. ниша в несущей стене (не выступ. если нет возможности, то уменьшить ее до 20см)
3. доплата (в разумных пределах)
4. все остальные варианты но без короба 60х60 в кухне.
Лично я, за то чтоб мы опять собрались у застройщика, вместе с подрядчиком по газу и решали данный вопрос вместе.
меня ни в каком виде не устраивает выступ в 60х60см.
что я готов рассматривать:
1. Внешняя труба
2. ниша в несущей стене (не выступ. если нет возможности, то уменьшить ее до 20см)
3. доплата (в разумных пределах)
4. все остальные варианты но без короба 60х60 в кухне.
Millastar
M
Постійний користувач
320
20 серпня 2016
05 лист 2016 20:26
Скажите,а кому-то придется сталкиваться с вопросом оформления дарственной после оформления права собственности?Кто что знает,нюансы,стоимость,расскажите))
Voldemar2
V
Постійний користувач
249
27 квітня 2016
06 лист 2016 05:37
Так в договоре, по-моему, есть вариант оформления сразу на родственника. Зачем потом париться, возможно налоги платить?
Millastar
M
Постійний користувач
320
20 серпня 2016
06 лист 2016 06:29
Ну да,а потом родственник,пусть по закону отдает пол-квартиры мужу(жене),так как куплена она была уже после того,как они вступили в брак,а к покупке квартиры он не имеет отношения...Кто знает,что в жизни может быть,лучше перестраховаться)так никто не знает процедуры переоформления,где это сделать и сколько примерно процентов от стоимости придется платить и придется ли,если,скажем мама будет дарить дочери
SergSilver
S
Новачок
15
06 листопада 2016
06 лист 2016 11:33
Здравствуйте. Логика нашего застройщика лично мне во многом не понятна, как проходил процесс утверждения проекта, кто его одобрил заведомо зная что он не соответствует определённым нормам? И почему мы за это должны доплачивать, пусть исправляют сами свои косяки за свои средства! Странно, что ни кто из инвесторов не оращает внимания на,, суперпроект,, посреди двора, в виде будущего аквариума о строительстве которого нас ни кто не спрашивал, а просто поставили перед фактом! Если это действительно для рыбок, так осбб будет постоянно качать из жильцов средства на его содержание, на подогрев, ремонт насосов, корм рыбкам и т. д. Мне лично это абсолютно не нужно. Думаю как и многим, гораздо важнее что бы застройщик разобрался с дымоходом и остальными проблемами, а средства для покупки этой же трубы, можно было бы изыскать вместо строительста этого бассейна или аквариума, а на этом месте сделать красивую клумбу или типа того!
Millastar
M
Постійний користувач
320
20 серпня 2016
06 лист 2016 11:37
Клумбу...Хм...Ну да,а вода из "супер крыши" будет стекать прям на клумбу?Ведь,так называемый бассейн это и есть ёмкость для сбора воды из крыши,никакой это не супер проэкт,а очередной план экономии средств застройщика
barsikkis

Користувач
74
19 лютого 2016
06 лист 2016 11:44
[quote="SergSilver"]Здравствуйте. Логика нашего застройщика лично мне во многом не понятна, как проходил процесс утверждения проекта, кто его одобрил заведомо зная что он не соответствует определённым нормам? И почему мы за это должны доплачивать, пусть исправляют сами свои косяки за свои средства! Странно, что ни кто из инвесторов не оращает внимания на,, суперпроект,, посреди двора, в виде будущего аквариума о строительстве которого нас ни кто не спрашивал, а просто поставили перед фактом! Если это действительно для рыбок, так осбб будет постоянно качать из жильцов средства на его содержание, на подогрев, ремонт насосов, корм рыбкам и т. д. Мне лично это абсолютно не нужно. Думаю как и многим, гораздо важнее что бы застройщик разобрался с дымоходом и остальными проблемами, а средства для покупки этой же трубы, можно было бы изыскать вместо строительста этого бассейна или аквариума, а на этом месте сделать красивую клумбу или типа того
так что если есть возможность как-то вставить в Ваши дымоотводящие каналы трубу из нержавейки диаметром хотя бы сантиметров 20-25, то это вариант я думаю самый оптимальный именно для инвесторов - никаких коробов, ни внутренних, крадущих место, ни внешних - портящих фасад дома.
Voldemar2
V
Постійний користувач
249
27 квітня 2016
07 лист 2016 05:47
Значит все ясно, требуем от застройщика так:
1. Хай штробит стену и вставляет стояк.
2. Если невозможно, то хай делает наружный (уличный) стояк.
Думаю на разбитие полов и потолков/крыш никто не согласится.
Хорошая идея по аквариуму. Думаю он нафиг не нужен. (думать хоть мамы не будут, чтоб дите не втопилось). Вот пусть пускает средства с бассейна на трубу.
Кто за?
Хорошая идея по аквариуму. Думаю он нафиг не нужен. (думать хоть мамы не будут, чтоб дите не втопилось). Вот пусть пускает средства с бассейна на трубу.
Кто за?
Millastar
M
Постійний користувач
320
20 серпня 2016
07 лист 2016 05:51
Конечно "за"!!!Ведь мамы хотят,чтоб дети гуляли,и быть спокойными за них!Может сегодня будут какие-то новости от застройщика??!!
barsikkis

Користувач
74
19 лютого 2016
07 лист 2016 07:18
Цитата "Voldemar2":Значит все ясно, требуем от застройщика так:
Кто за?
Думаю все за.Для нас это наиболее оптимальный вариант.
flot
f
Користувач
64
01 вересня 2016
07 лист 2016 11:29
Был на выходных на стройке посмотрел крыши 4 этажей везде сухо. Смотрел альтернативу дымохода в кухне как для меня то она есть и очень нормальная. Это общий коридор в 4 и 1 парадном правда не для всех квартир но вынос их на парадный это реально. И второй вариант вынос остальных квартир на балкон. Стены куда будет присоединятся короб обложить огнеупорными плитами и все. плита стоит 100х60 в раене 350 грн. Вполне бюджетно.
Ljudok79
L
Постійний користувач
119
16 жовтня 2016
07 лист 2016 12:00
Цитата "flot":Был на выходных на стройке посмотрел крыши 4 этажей везде сухо. Смотрел альтернативу дымохода в кухне как для меня то она есть и очень нормальная. Это общий коридор в 4 и 1 парадном правда не для всех квартир но вынос их на парадный это реально. И второй вариант вынос остальных квартир на балкон. Стены куда будет присоединятся короб обложить огнеупорными плитами и все. плита стоит 100х60 в раене 350 грн. Вполне бюджетно.
Але ж норматичними документами заборонено у загальному коридорі ставити...
flot
f
Користувач
64
01 вересня 2016
07 лист 2016 12:54
Коллективные дымоходы и дымоходные системы для отведения продуктов сгорания допускается прокладывать через кухни квартир, подсобные помещения многоквартирного жилого дома – вестибюли, общие коридоры, чердаки, лифтовые холлы и т.д. без уменьшения габаритов путей эвакуации, или пристраивать снаружи к фасадам здания. Разрешается прокладка дымоходных систем во внутренних стенах здания.
К одной дымоходной системе разрешается присоединять до 10 теплогенераторов. При этом общая мощность теплогенераторов не должна превышать 200 кВт. На одном этаже разрешается присоединение 2 теплогенераторов.
ДСТУ Б В.Б 2.5-33:2007 "Поквартирное теплоснабжение жилых домов с теплогенераторами на газовом топливе с закрытой камерой сгорания с коллективными дымоходами и дымоходными системами"
Так было до 31.12.2015 году сейчас надо уточнять но я думаю осталось.
К одной дымоходной системе разрешается присоединять до 10 теплогенераторов. При этом общая мощность теплогенераторов не должна превышать 200 кВт. На одном этаже разрешается присоединение 2 теплогенераторов.
ДСТУ Б В.Б 2.5-33:2007 "Поквартирное теплоснабжение жилых домов с теплогенераторами на газовом топливе с закрытой камерой сгорания с коллективными дымоходами и дымоходными системами"
Так было до 31.12.2015 году сейчас надо уточнять но я думаю осталось.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше