Подати оголошення

ЖК "Глория Парк" ( Gloria Park ), ул. Невская, 4г - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2015 - 2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 127.
16/13%
14/11%
30/24%
45/35%
22/17%
1. . .164166. . .254
10 січ 2017 11:02
Цитата "coced":
Пытался подключить себе интернет (секция Г), пришел мастер ланет, посмотрел и говорит: у вас не проведен кабель от счетчика в квартиру, .... там их где-то 5 шт.

В моем понимании, протяжка кабеля в квартиру, это как раз и есть работа мастера от провайдера услуги.

Среди тех 5 труб что вы "обнаружили", 4 выходят в коридор к счетчику. Так что найти нужную, методом проб, не сложно. Важно иметь желание ну и небольшое техническое оснащение . У меня квартира расположена недалеко от щитка, так что длинна "труб" метра 4 и такое расстояние легко проходил используя стальную проволоку (по-моему, толщина была 1,5 мм). Лучше, конечно же иметь нейлоновую протяжку. Такие протяжки бывают длинной 10, 15, ... 30 метров, толщина 4 мм. Видел, что 20 метровую продают примерно за 130 - 200 грн.

Я подключал интернет от билинк. Приходил мастер, все норовил пробить стену перфоратором. Нейлоновая "протяжка" у него была с собой. Правда не было большого желания ее использовать (. Так что пришлось мне демонстрировать что поиск "нужной трубы", дело одной минуты.
Изнутри квартиры "толкаете" протяжку в трубу и максимум со второй попытки, она "выскакивает" возле счетчика.

***Наверно будут и исключения. Может у кого то «трубы» перегнули, пережали, …. Но, учитывая что их 4 штуки, вероятность успешного «проталкивания» наверно не маленькая.
10 січ 2017 14:51
Что слышно со сдачей 3-й очереди?
10 січ 2017 17:13
Цитата "Tosia":
Всех с Рождеством Хрестовым!Подскажите,пожалуйста,выгодны ли таки индивидуальные счетчики на тепло или разница не большая с общедомовым . Спасибо.

тоже пытаюсь выяснить, за ноябрь затраты похоже всем "усреднили" и отопление стоило 600 грн. (у меня 44 квм), за декабрь счет - 1090 грн. Как считаю Гкалории - пока загадка. Соседи, отзовитесь, какие у вас затраты по отопления?
И что слышно - прямые договора уже можно с Киевэнерго заключать?
10 січ 2017 17:51
Пришла платежка. Выставили услуги консьержки, но в декабре сколько не ходил, никого не видел на входе в подъезд. Все будут оплачивать, или можно оспорить?
11 січ 2017 07:10
Цитата "Sweet ":
Что слышно со сдачей 3-й очереди?

Ничего не слышно даже никаких признаков что в ближайшие время будут какие то изменения.
11 січ 2017 07:13
Цитата "феникс40":

Ничего не слышно даже никаких признаков что в ближайшие время будут какие то изменения.

Новости не очень( сдача должна быть в сентябре 2016, задержка почти 4 месяца
11 січ 2017 09:50
Як на мене після підняття ціни будуть оголошувати про здачу D-/
11 січ 2017 11:46
Цитата "zuker1111":
Пришла платежка. Выставили услуги консьержки, но в декабре сколько не ходил, никого не видел на входе в подъезд. Все будут оплачивать, или можно оспорить?

В декабре точно был, брал у него ключи от шкафа с теплосчетчиками. На этих выходных его уже не было, сказали, что переместили его в служебное помещение около так называемой "арки". Так что за декабрь оплачу, а за январь ИМХО цена должна уменьшиться, так как теперь он будет "охранять" не одну только секцию Г.
11 січ 2017 12:02
Цитата "vik_o":

В моем понимании, протяжка кабеля в квартиру, это как раз и есть работа мастера от провайдера услуги.

И я так понимаю. А некоторые мастера просто обленились и обнаглели...
Проволокой протолкнуть в случае если длина гофрорукава больше 5 метров и есть сильные изгибы будет довольно проблематично. В свое время нашел в интернете и лично опробовал очень неплохой способ: вырезаете из куска застывшей монтажной пены шарик, который свободно будет проходить в трубку, привязываете к нему тонкую нитку (желательно шелковую), а с другой стороны приматываете шланг пылесоса (например скотчем) и пылесосом проводите шарик по гофре. Потом уже ниткой протягиваете проволоку, а уже проволокой протаскиваете кабель. Витую пару для инета можно попробовать сразу протянуть ниткой, если она достаточно крепкая. Ну и само собой помощник в этом деле будет только кстати... :yes:
11 січ 2017 12:59
А в чем суть консьержа?
Через арку проходил много раз!
Да, видел что там кто-то сидит!
А толку?
Если проход свободен?! И пока я не прочитал на форуме то и не знал что то консьерж!
11 січ 2017 17:36
Соседи,осторожно,сегодня были в своей квартире секция А эт. 8 ,рядом в трешке "с мясом" вырван замок ,дверь настежь,батарей нет.Так за что платить консьержу и для чего он там сидит?Когда проходили мимо,никто не спросил куда идем.
11 січ 2017 17:49
По поводу сдачи третьей секции - цирк на дроте, я в 20ых числах декабря звонил Загорую, так он уже "ехал за сертификатом", до конца дня обещал выложить. Видимо не доехал, надеюсь у него все ок :)
Вся эта ситуация печалит и раздражает, рассчитывал к весне иметь уже на руках право собственности с адресом, договорами Киевэнерго и т.д. А сейчас по всей видимости сертификат февраль-март, на ремонты май, адрес вообще страшно даже представить. И слушать сказки про плохой Киевэнерго/РДА уже просто устал, т.к. через дорогу bud ввел дом точно по графику.
Кстати жители 3ей секции, фасад уже доделали, я бы на вашем месте поинтересовался как это было возможно сделать зимой без нарушения технологии.
11 січ 2017 18:49
Цитата "Red_Park":
А в чем суть консьержа?
Через арку проходил много раз!
Да, видел что там кто-то сидит!
А толку?
Если проход свободен?! И пока я не прочитал на форуме то и не знал что то консьерж!

Я тоже только на форуме узнал, что там консьерж уже сидит. В чем его польза, и что он там контролирует не понимаю. И на основании чего 100грн. в квитанцию пишут.
11 січ 2017 19:22
Цитата "Na_tali":

тоже пытаюсь выяснить, за ноябрь затраты похоже всем "усреднили" и отопление стоило 600 грн. (у меня 44 квм), за декабрь счет - 1090 грн. Как считаю Гкалории - пока загадка. Соседи, отзовитесь, какие у вас затраты по отопления?
И что слышно - прямые договора уже можно с Киевэнерго заключать?

Добрый вечер. Платежки уже есть? Надо будет в жек сходить, обычно у охранника забирали..
Не знаю, что там у нас за декабрь. У вас счетчик есть? если да, какой ввод в эксплуатацию нужно отнести? у нас только проект и акт про монтаж счетчика, одобрено "Экомистом", не поймУ, что за ввод, и кто его должен предоставить..
12 січ 2017 06:33
Цитата "ЛесяАлеся":

Добрый вечер. Платежки уже есть? Надо будет в жек сходить, обычно у охранника забирали..
Не знаю, что там у нас за декабрь. У вас счетчик есть? если да, какой ввод в эксплуатацию нужно отнести? у нас только проект и акт про монтаж счетчика, одобрено "Экомистом", не поймУ, что за ввод, и кто его должен предоставить..

Мне счет на электронную почту приходит. Теплового счетчика нет, поэтому и пытаюсь понять, есть ли смысл его устанавливать или нет?
12 січ 2017 09:09
Цитата "ЛесяАлеся":

какой ввод в эксплуатацию нужно отнести? у нас только проект и акт про монтаж счетчика, одобрено "Экомистом", не поймУ, что за ввод, и кто его должен предоставить..

Вам потрібно віднести копію акта встановлення лічильника. Мені виконавець спеціально декілька екземплярів зробив.
12 січ 2017 11:35
по поводу стоит ли ставить счетчики:
Для начала стоит понять как все считается. Берется количество тепла поставленное в дом, от этого количества отнимается показатели тех тепловых счетчиков которые установлены. Оставшееся тепло делится по "хитрой методике" между квартирами без счетчиков и МОПами(не важно знать эту "хитрую методику"). Тоесть со счетчиком тепла вы платите за полученное тепло, а без счетчиков вы платите грубо говоря за среднее израсходованное тепло всеми квартирами без счетчиков.
Как выходит на примере. Допустим есть 100 одинаковых квартир в доме - 50 со счетчиками и 50 без счетчиков(МОПы отбросим, чтобы понять суть). У 25 квартир, из тех 50 что без счетчиков, сняты батареи или просто прекручены(как часто бывает при ремонтах или просто если никто не живет), остальные 25 топят по максимуму. Та квартира, что со счетчиком, весь месяц топила себе квартиру по максимуму и накрутила допустим 1 ГКалорию. Та квартира, что без счетчика, так же топила себе квартиру по полной(тоесть ей тоже поступила 1ГКак тепла за месяц), но им будут считать расход тепла как среднее от всех квартир без счетчиков! а так как половина таких квартир не отапливалась, то выйдет в 2 раза меньше(платить придется всего за 0,5 ГКал).

Поэтому суть проста!
Если вы любите чтобы в квартире было очень тепло, чтобы зимой в квартире ходить в легкой футболке, и будете топить по полной, то поставив счетчики вы станете платить даже больше чем без счетчиков. В таком случае счетчики лучше не ставить.
Если Вас вполне устраивает, чтобы вы зимой в квартире ходили не в тонюсенькой накидке, а в плотной и с длинными рукавами, если у вас отрегулированы окна и из них не дует, если Вы прикручиваете почти до ноля батарею когда уходите на работу, если когда вы в квартире, то вы топите только те помещения в которых находитесь, вот тогда Ваш теплосчетчик окупится за год.

По своему опыту в другой новостройке скажу, что меня вполне устраивает второй вариант. Если вы не будете экономить тепло, то теплосчетчик вам его не сэкономит.
12 січ 2017 13:42
У нас ЖЕК рахує по пікдлюченим квартирам, а не по всім. Тому "приклад" зовсім недоречний.
А в загальному люди діляться на два типи: одні, коли жарко, відкривають вікна, інші - прикручують батареї :) Якщо ви належите до другої групи, то лічильник буде вигідним.
12 січ 2017 17:56
Цитата "moreno":
У нас ЖЕК рахує по пікдлюченим квартирам, а не по всім. Тому "приклад" зовсім недоречний.

А я по каким считал? :faceoff: подключенные - это договор с Жеком подписан и приходят платежки за отопление, и если вы прикрутите или снимете батарею они не станут не подключенными, платежки будут продолжать приходить) Так что пример доречний :winky:
12 січ 2017 18:31
Платіжки за тепло рахують тільки тим, хто ним користується. А хто підписав договір, "отримує" тепло, а "сняты батареи или просто прекручены", той - молодець.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .164166. . .254
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше