ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"
Забудовник | УКРБУД |
Здача ЖК | 2016 - 2017 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8% | ||
20/12% | ||
63/37% | ||
46/27% | ||
26/15% |
HDZed
H
Користувач
78
25 вересня 2016
11 черв 2017 05:05
Отключили должника
yuos
y
Постійний користувач
228
19 травня 2015
12 черв 2017 07:20
Цитата "HDZed":Отключили должника
А полиция причем? Или должник полез в драку при отключении?
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
13 черв 2017 10:37
Цитата "HDZed":Отключили должника
с чего вы взяли что отключали должника?
источники сообщают, что полици приехала на вызов о повреждении систем элетропередач неизвестными злоумышлинниками.
yuos
y
Постійний користувач
228
19 травня 2015
13 черв 2017 10:47
Цитата "Garry2017":
с чего вы взяли что отключали должника?
источники сообщают, что полици приехала на вызов о повреждении систем элетропередач неизвестными злоумышлинниками.
Тогда опять таки вопрос: функции охраны? Со времени сдачи дома вскрыли две квартиры, сломали входную дверь, а охрана как бы и ни причем.
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
13 черв 2017 10:52
Цитата "yuos":
Тогда опять таки вопрос: функции охраны? Со времени сдачи дома вскрыли две квартиры, сломали входную дверь, а охрана как бы и ни причем.
нет, просто человек пишет про должника, может он что то знает, в том числе критерии - что такое должник
HDZed
H
Користувач
78
25 вересня 2016
13 черв 2017 11:23
Игорь, все расписано, к чему интриги?
Чел задолжал за отопление по теплосчетчику приблизительно за полгода, и отношения с ЖЕКом у него не сложились, всилу разных причин.
ЖЕК его почему-то отключил от электросети а не от отопления (sic!), на что была вызвана полиция.
Несложная логическая цепочка ж вроде - "задолженность - конфликт - неправоменроне отключение от сети - вызов полиции"
Правовая оценка этих действий должна быть дана судом.
Чел задолжал за отопление по теплосчетчику приблизительно за полгода, и отношения с ЖЕКом у него не сложились, всилу разных причин.
ЖЕК его почему-то отключил от электросети а не от отопления (sic!), на что была вызвана полиция.
Несложная логическая цепочка ж вроде - "задолженность - конфликт - неправоменроне отключение от сети - вызов полиции"
Правовая оценка этих действий должна быть дана судом.
yuos
y
Постійний користувач
228
19 травня 2015
13 черв 2017 11:26
Ну тут интересный вопрос - договор с Жэком, а не прямой с Киевэнерго, и задолжал он ЖЭКУ, следовательно ЖЭК прекращает предоставлять услуги.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
13 черв 2017 12:54
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
14 черв 2017 07:11
Цитата "yuos":Ну тут интересный вопрос - договор с Жэком, а не прямой с Киевэнерго, и задолжал он ЖЭКУ, следовательно ЖЭК прекращает предоставлять услуги.
Для начала, прошу разделять истину с информацией, представленной заинтересованными персонами ЖЕКа, особенно когда пишуться отписы в стиле "пол года не платил", тогда как дом был здан лишь пол года назад, а запускать первых жильцов на ремонт начали и того познее.
Как сообщают открытые источники из жильцов ЖК Герцен Парк, действительно, одному из владельцев квартир, сотрудники навязанного застройщиками ЖЕКа методом перерезания проводов “перекрыли” подачу электричества в квартиру.
И действительно, они аргументируют что у них есть претензии к определенным жильцам которые на добровольной основе поставили себе счетчики, чтобы платить только за то тепло которое подается в их квартиры.
И таких жильцов, к которым у них оказались претензии, много.
Но выбрали они одного из них, который по их мнению более всего “выступает” против их политики, тогда как другие “сидят как мыши”.
Но есть одно но в отношении данного жильца...
Данный жилец, который подписал Акт приемки квартиры в начале марта сего года, чему есть подтверждающие документы, и получив собственно доступ к своей квартире, перед этим обнаружил что на его добровольно установленном счетчике уже присутствуют цифры потребленного кем то тепла в размере порядка 10000 грн. При передаче документов на оборудование, тот же теплосчетчик, он настаивает что ему должны вписать именно эти цифры потребленного тепла, как изначальные, т.к. он не мог априори потребить это тепло, т.к. Подача теплоносителя в сам дом (со слов жильцов, начало марта сего года) была отключена еще до подписания им Акта приемки квартиры.
Но сотрудники ЖЕКа опять же со слов жильцов (у них там есть отдельная лента переписка и все о всем осведомлены) в ультимативной форме требуют принять документы без учета данной цифры и оплатить сумму в 10000 грн.
Когда же жилец начал возмущаться в чате со всеми жильцами ЖК, дабы “закрыть” ему рот, сотрудники навязанного Укрбудом ЖЕКа не нашли ничего лучше как просто перерезать провода и перекрыть воду, когда опять же со слов жильцов (данный жилец показывал квитанции оплаты услуг подачи воды и электрики и что долга у него не может быть априори) данный жилец предложил разобраться почему от него в форме 90х годов требую оплатить данную сумму денег. Опять же как я понял, вызванная от-реформированная полиция не может повлиять на действия данного ЖЕКа, при том что в данной квартире проживают маленькие дети дошкольного возраста.
Отсюда мысли к размышлению, необходимо ли вам связывать свою жизнь с домами и ЖЕКами от Укрбуда, все из которых имеют одну “прописку и хозяев”, или же все таки подумать и связать свою судьбу с более цивилизованными застройщиками, где все спорные вопросы, в том числе финансовые претензии, решаются в Суде, а не методами сопоставимыми с “методами Линча”.
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
14 черв 2017 07:18
[quote="HDZed"]Игорь, все расписано, к чему интриги?
...отношения с ЖЕКом у него не сложились, всилу разных причин.
/quote]
т.е. человек купил квартиру, заплатил за нее свои деньги, и он должен еще бегать на поклон к ЖЕКу и "складывать" с ним отношение?
Скажите еще что вы также складываете отношение со всеми кто предоставляет вам услуги и при этом обсчитывает - обсчитали в магазине, вы к администратору "складывать" отношение; у вас в паспортном столе требуют денег чтобы сделать паспорт раньше, вы опять же бежите складываете отношения с начальником данного паспортного стола, с вопросом а зачем вы это делаете, если и так понятно что рыба гниет с головы, и менного начальник в этом заинтересован, и т.д.
Я извиняюсь, вы точно с этой Планеты?
...отношения с ЖЕКом у него не сложились, всилу разных причин.
/quote]
т.е. человек купил квартиру, заплатил за нее свои деньги, и он должен еще бегать на поклон к ЖЕКу и "складывать" с ним отношение?
Скажите еще что вы также складываете отношение со всеми кто предоставляет вам услуги и при этом обсчитывает - обсчитали в магазине, вы к администратору "складывать" отношение; у вас в паспортном столе требуют денег чтобы сделать паспорт раньше, вы опять же бежите складываете отношения с начальником данного паспортного стола, с вопросом а зачем вы это делаете, если и так понятно что рыба гниет с головы, и менного начальник в этом заинтересован, и т.д.
Я извиняюсь, вы точно с этой Планеты?
yuos
y
Постійний користувач
228
19 травня 2015
14 черв 2017 15:24
Цитата "Garry2017":
.. тогда как дом был сдан лишь пол года назад, а запускать первых жильцов на ремонт начали и того позднее...
Подписывать акты приемки жильцы могли уже в конце октября и сразу же без проблем заходить на ремонт. Так что считая с ноября это больше полугода.
Цитата "Garry2017":
...Данный жилец, который подписал Акт приемки квартиры в начале марта сего года, чему есть подтверждающие документы, и получив собственно доступ к своей квартире, перед этим обнаружил что на его добровольно установленном счетчике уже присутствуют цифры потребленного кем то тепла в размере порядка 10000 грн. При передаче документов на оборудование, тот же теплосчетчик, он настаивает что ему должны вписать именно эти цифры потребленного тепла, как изначальные, т.к. он не мог априори потребить это тепло, т.к. Подача теплоносителя в сам дом (со слов жильцов, начало марта сего года) была отключена еще до подписания им Акта приемки квартиры.
Объясните мне темному, на каком основании был установлен счетчик тепла, если не был подписан акт приемки квартиры? По условиям договора инвестирования, я, как инвестор, должен был подписать приемку квартиры в течении 45 дней от даты введения дома в эксплуатацию (по моим расчетам выходило что я должен был подписать документы не позже начала декабря), или в акте указать недоделки для устранения, после устранения, принять квартиру. И вот только после этого можно устанавливать счетчик. Если я не подписывал просто так, квартиру могли выставить на продажу а мне вернуть инвестированные деньги. Каким образом акт не подписывался до марта? (это вопрос просто для понимания на будущее, может пригодится) Другими словами инвестор ждал окончания отопительного сезона? Кстати счета за отопление просто умопомрачительные. При этом, если соседние квартиры не отапливаются, то расход тепла колоссальный. Мне приходилось ставить дополнительный электрический обогреватель, т.к. вокруг ВСЕ квартиры не отапливались. В следующем отопительном сезоне придется ругаться с ЖЭКом и требовать включать тепло в неотапливаемые квартиры. Тут опять таки будут конфликты, потому что некоторые жильцы в целях экономии будут выключать у себя отопление, а соседние квартиры будут их отапливать.
invarter
i
Користувач
98
03 грудня 2014
14 черв 2017 21:06
Мы живем в Артемовском, дом сдан еще в сентябре 2015. До сих пор есть непринятые квартиры. И никто ничего не продает и деньги не возвращает.застройщик ввел этот пункт чтобы дисциплинировать сознательных инвесторов.
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
15 черв 2017 12:46
Цитата "invarter":Мы живем в Артемовском, дом сдан еще в сентябре 2015. До сих пор есть непринятые квартиры. И никто ничего не продает и деньги не возвращает.застройщик ввел этот пункт чтобы дисциплинировать сознательных инвесторов.
т.е. не принятые квартиры без счетчков есть и сейчас?
Как это отражалось на счетах по теплу за прошедший год, в сравнении с позапрошлым?
Было теплее или нет? Какие были показатели в квартире и на счетчиках?
invarter
i
Користувач
98
03 грудня 2014
15 черв 2017 17:51
Сравнитьс позапрошлым не можем, так как прожили только одну зиму.У нас было очень холодно. И под и над нами непринятые квартиры, которые не отапливались. В квартире было 14-15 градусов при оплате за тепло 2500грн в месяц.
yuos
y
Постійний користувач
228
19 травня 2015
16 черв 2017 06:52
Цитата "invarter":Сравнитьс позапрошлым не можем, так как прожили только одну зиму.У нас было очень холодно. И под и над нами непринятые квартиры, которые не отапливались. В квартире было 14-15 градусов при оплате за тепло 2500грн в месяц.
Вот как раз и я об этом, соседние квартиры не отапливаются, а платит за это тот, кто живет в отапливаемой и заодно подогревает соседнюю.
Bilklinon
Старожил
522
05 листопада 2013
16 черв 2017 09:37
Цитата "Garry2017":[
Скажите еще что вы также складываете отношение со всеми кто предоставляет вам услуги и при этом обсчитывает - обсчитали в магазине, вы к администратору "складывать" отношение
В магазине я плачу за товар деньги и да - таким образом "складываю" отношения. А если я буду пытаться взять товар и не заплатить, то отношения у меня с хозяином магазина явно не сложатся.
Что такое "открытый источник из жильцов"? Информагентство "Один Сосед Сказал" - это не итсточник. Есть источник - давайте ссылку.Цитата:Как сообщают открытые источники из жильцов ЖК Герцен Парк
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
16 черв 2017 13:32
Цитата "Bilklinon":
В магазине я плачу за товар деньги и да - таким образом "складываю" отношения. А если я буду пытаться взять товар и не заплатить, то отношения у меня с хозяином магазина явно не сложатся.
Что такое "открытый источник из жильцов"? Информагентство "Один Сосед Сказал" - это не итсточник. Есть источник - давайте ссылку.
1. Не хочу обидеть, но Вы видимо или остались в плановой социалистической советской экономике, где “продавцы в магазине хамили”, ибо был дефицит “и и так купят” или неверно понимаете смысл рыночной экономики - не ВЫ со своими ДЕНЬГАМИ идете складывать отношение с поставщиком товаров и услуг, а поставщик идет к ВАМ за вашими деньгами, предлагая ВАМ воспользоваться его товаром и услугами, вместо выбора Вами других поставщиков.
2. Про какую ссылку речь? воспринимайте информацию какой она есть, а не как один еврей из анекдота, который слушал разговор других евреев, а потом в один момент им заявил "... Ах не морочьте вы мне голову!".
Garry2017
G
Новачок
11
13 червня 2017
16 черв 2017 13:37
Цитата "invarter":Сравнитьс позапрошлым не можем, так как прожили только одну зиму.У нас было очень холодно. И под и над нами непринятые квартиры, которые не отапливались. В квартире было 14-15 градусов при оплате за тепло 2500грн в месяц.
Вопрос - а как обстоят дела с подписанием актов, подключения тепла всем жильцам и начисления им оплаты за отопление? И что ознаают "не принятые"? По условию, их должын были вернуть назад на продажу Укрбуду, если инвестор ее не принимает и не подписывает Акт.
Если у вас было холодно, и сосед не включал тепло, то он мог это сделать, лишь в том случае, если бы он подписал Акт и установил счетчик тепла. Если счетчика нет, но подача тепла перекрыта - читай платил все равно по домовому счетчику согласно его квадратуре, уходя от проблемы перекупов, которые покупают квартиры и рекламируют, что дом отапливается, сами ничего не платят и платить не собираются.
invarter
i
Користувач
98
03 грудня 2014
16 черв 2017 16:01
Еще раз: застррйщик непринятые квартиры на продажу не выставлял. Их не приняли до сих пор чтобы не оформлять право собственности и перепродавать по переуступке. И такого будет много и по Герцену. Таким образом они все еще принадлежат застройщику. Отопление к ним не подключали чтобы не платить а мы страдали.
На самом деле счетчики тепла не такое уж благо с точки зрения соседей, так как собственники, не живущие в доме их установили и выключили отопление. А сосоеди мерзнут.
На самом деле счетчики тепла не такое уж благо с точки зрения соседей, так как собственники, не живущие в доме их установили и выключили отопление. А сосоеди мерзнут.
wahmati
w
Користувач
77
09 листопада 2015
18 черв 2017 01:05
Цитата "invarter":Еще раз: застррйщик непринятые квартиры на продажу не выставлял. Их не приняли до сих пор чтобы не оформлять право собственности и перепродавать по переуступке. И такого будет много и по Герцену. Таким образом они все еще принадлежат застройщику. Отопление к ним не подключали чтобы не платить а мы страдали.
Спасибо Вам большое за информацию... Есть над чем поразмыслить. Если среди моих соседей - большая часть барыги, то я буду готов продать квартиру по цене, по которой купил, а точнее за 33 у.е. (с учётом "услуг" фирмы-прокладки, через которую совершалась покупка у застройщика). Изначально рассматривался вариант сделать в ней ремонт тысяч эдак за 20 у.е., и жить в новострое, но из-за мыльного пузыря, созданного барыгами, и как следствие незаселенности дома, эта перспектива уже не столь вероятна. Хочется верить, что "со мной этого не случится", но .... Если это так, то продам по себестоимости, добавлю и куплю у в готовом заселенном доме у нормального застройщика, может даже на вторичке.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше