Подати оголошення

ЖК "Герцен-Парк", ул. Герцена - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2016 - 2017 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 169.
14/8%
20/12%
63/37%
46/27%
26/15%
1. . .6264. . .184
18 груд 2015 18:39
Цитата "sfd14":
https://s018.radikal.ru/i511/1512/36/ab5458c0ba53.jpg
На сайте застройщик указывает одинаковую толщину стен санузлов и межкомнатных перегородок – 120 мм., но обратите внимание на фотографию с риэлта:
https://s019.radikal.ru/i640/1512/97/52042774efcd.jpg
В санузле действительно лежит оштукатуренный красный кирпич, его «постель» имеет стандартную толщину – 120мм, здесь все нормально, но вот толщина межкомнатных перегородок явно не соответствуют заявленной, визуально там где-то 80 мм. Несложная математика, каждые 10 погонных метров такой зауженной стены, увеличивают площадь квартиры на 0,4 кв.метра. БТИ делает замеры фактической площади и по результатам их замеров застройщик выставит нам всем эти доп метры к оплате на вполне законных основаниях. Хороший бизнес, один раз зарабатываешь на закупке материала (есть же разница 8 и 12 см.), а второй раз когда предъявляешь к оплате не понятно откуда появившиеся метры.
Кстати по какой цене будем доплачивать, по цене метра на дату последней проплаты или по цене установленной застройщиком?

В договоре указано: по цене оплаты (у меня договор 100%-й оплаты)
18 груд 2015 19:24
Цитата "beta-tester":

странно, судя по фото, нет ощущения что высота потолка 3 метра, тут на 2,3 больше похоже! нужно у кого-то уточнить.

Изначально в ОП говорили, что будет 3,30. Затем выяснилось, то высота от пола до пола - 3 метра. Реально высота от пола до потолка должна быть 2,6-2,7.
18 груд 2015 19:58
Цитата "Герцог":

Изначально в ОП говорили, что будет 3,30. Затем выяснилось, то высота от пола до пола - 3 метра. Реально высота от пола до потолка должна быть 2,6-2,7.

А чего гадать.На фото 14 рядов газоблока,его высота стандартная т.е если высота 250 то 250×14 то выходит 3.5 метра т.е. многовато.Значит следующий размер 200×14=2.8метра что больше похоже на правду.К этому можно прибавить ещё на швы и отнять толщину уже залитого пола.Так что где-то 2.8-2.9.Ну где то так.Буду рад если ошибаюсь.
18 груд 2015 21:19
Цитата "sosed00":

А чего гадать.На фото 14 рядов газоблока,его высота стандартная т.е если высота 250 то 250×14 то выходит 3.5 метра т.е. многовато.Значит следующий размер 200×14=2.8метра что больше похоже на правду.К этому можно прибавить ещё на швы и отнять толщину уже залитого пола.Так что где-то 2.8-2.9.Ну где то так.Буду рад если ошибаюсь.

Смотрите сообщение за 12.03.2015
18 груд 2015 22:06
Походил по форуму, нашел очень интересную тему, которую почему-то не хотели развивать далее. А каковы Ваши мнения, соседи, по поводу присутствия в нашем доме ЖЭКа от Укрбуда?!
Цитата:
Цитата "ceruton":

Если б услуги ЖЭК сводились только на уборке придомовой территории, то можно обойтись и без него, для этого существуют клининговые службы, которые за те же деньги готовы выполнить работу в 2 раза лучше, как минимум. Мы должны понимать, что нам предстоит устроить так называемую "крепость", с зеленой территорией, безопасностью и удобствами. Вот как раз меня в этом вопросе настораживает присутствиее Укрбуд, сколько они с нас будут драть денег за такие услуги? Как они подойдут к решению даного вопроса? Пока, учитывая их работу с инвесторами, не все однозначно в даном вопросе. Извиняюсь, что не с Вашего сообщения вопрос, а по форуму ниже, но готов озвучить следующую мысль, кто готов организовать возможный вариант с ОСББ - мы вместе и только мы вместе можем организовать такое сообщество. Отвечая на вопрос о личности, которая это все потянет, то не сомневаюсь, что в случае отсутствия такой личности в нашем сообществе инвесторов мы можем нанимать человека со стороны либо по рекоммендациям либо же через открытый конкурс. Самое главное в данном вопросе не делать из нее проблему. Невозможного не существует, все хотят иметь работу которую им будут достойно оплачивать.:smoke:

Цитата "The_first_capital":

Полностью согласен с адекватным гражданином! :smoke:
[/quote]
18 груд 2015 22:20
Цитата "app.158":
Походил по форуму, нашел очень интересную тему, которую почему-то не хотели развивать далее. А каковы Ваши мнения, соседи, по поводу присутствия в нашем доме ЖЭКа от Укрбуда?!

[/quote]
Будет ЖЕК УкрБуда! До получения прав собственности на жилье, ОСББ создать невозможно по законодательству.
19 груд 2015 08:30
Цитата "Герцог":
Что-то не выкладывают в реестре судебных решений информацию о последнем заседании! Может кто-то в курсе чем закончился суд 03.12.2015?

//reyestr.court.gov.ua/Review/54331177
19 груд 2015 09:48
Будет ЖЕК УкрБуда! До получения прав собственности на жилье, ОСББ создать невозможно по законодательству.[/quote]

Да, но после получения прав собственности на жильё, владельцам квартир в первом доме ничего не помешает создать ОСББ, а после сдачи второго дома - взять и его на баланс.

А вот, что касается окон - это жесть! Неужели нет никаких норм по их установке и размещению?
Интересно, что скажет по этому поводу многоуважаемый Bilklinon?
19 груд 2015 09:57
Цитата "Yuri.Sheliagin":

//reyestr.court.gov.ua/Review/54331177

отлично! иск отозван, ничто теперь не мешает инвесторам регистрировать право на собственность!
19 груд 2015 10:07
Цитата "beta-tester":

отлично! иск отозван, ничто теперь не мешает инвесторам регистрировать право на собственность!

Насколько я понял УКБ отозвал свой иск и прово собственности могут зареестрировать за Домобудівельний комбінат № 1. Не понимаю, что в этом хорошего?
19 груд 2015 10:20
Цитата "neon1":

Насколько я понял УКБ отозвал свой иск и прово собственности могут зареестрировать за Домобудівельний комбінат № 1. Не понимаю, что в этом хорошего?

речь про право собственности на 100% со стороны ДБК-1 и не шло!
важно, чтобы никаких судов на момент регистрации права собственности не происходило.
никто у вас вашу проинвестированную квартиру не отберет, не нужно паниковать.
19 груд 2015 12:43
Цитата "beta-tester":

важно, чтобы никаких судов на момент регистрации права собственности не происходило.

А на какую часть претендует ДБК? У дбк помимо разборок с УКБ идут судебные тяжбы с предыдущими застройщиками этого же объекта, и неизвестно ещё чем оно там закончится, и чем грозит инвесторам...
19 груд 2015 13:37
Цитата "beta-tester":

Тут все понятно, Укрбуд свои амбиции решил убрать, для того чтоб не дискридетировать себя перед потенциальными и реальными инвесторами. Был отведен руководством определенный срок на решение амбиций, ДБК-1 это понимало, потому грамотно построили свои действия в судовом процессе. Поскольку амбиции Укрбуда, ни как не повлияли на интересы инвесторов, можно считать это дело и его решение личной "кухней" застройщика. Тут просто не чего даже комментировать. Есть информация из очень надежных источников, что до 31.03.2016г. дом будет сдан под заселение, то есть в этом пункте застройщик собирается выполнить свои обязательства в оговоренные договором сроки. Есть три месяца, чтоб завершить все строительные и документальные процессы. Так, что ждем!
19 груд 2015 16:39
Тут все понятно, Укрбуд свои амбиции решил убрать, для того чтоб не дискридетировать себя перед потенциальными и реальными инвесторами. Был отведен руководством определенный срок на решение амбиций, ДБК-1 это понимало, потому грамотно построили свои действия в судовом процессе. Поскольку амбиции Укрбуда, ни как не повлияли на интересы инвесторов, можно считать это дело и его решение личной "кухней" застройщика. Тут просто не чего даже комментировать. Есть информация из очень надежных источников, что до 31.03.2016г. дом будет сдан под заселение, то есть в этом пункте застройщик собирается выполнить свои обязательства в оговоренные договором сроки. Есть три месяца, чтоб завершить все строительные и документальные процессы. Так, что ждем![/quote]

А при чём тут амбиции "Укрбуда"? Это ДБК-1 хотел оттяпать часть квартир, вообще-то. И ни в одном из судовых документов (которые нам доступны) я, например, не увидела никаких особых действий ни истца, ни ответчика - попереливали из пустого в порожнее. Надеюсь, что в дальнейшем эти заморочки не отразятся на инвесторах ЖК "Герцен-Парк".
19 груд 2015 16:52
Цитата "astrovka":

А при чём тут амбиции "Укрбуда"? Это ДБК-1 хотел оттяпать часть квартир, вообще-то. И ни в одном из судовых документов (которые нам доступны) я, например, не увидела никаких особых действий ни истца, ни ответчика - попереливали из пустого в порожнее. Надеюсь, что в дальнейшем эти заморочки не отразятся на инвесторах ЖК "Герцен-Парк".

Да все будет хорошо - я думаю, они "полюбовно" договорились между собой)))
19 груд 2015 17:38
Цитата "app.158":
Тут все понятно, Укрбуд свои амбиции решил убрать, для того чтоб не дискридетировать себя перед потенциальными и реальными инвесторами. Был отведен руководством определенный срок на решение амбиций, ДБК-1 это понимало, потому грамотно построили свои действия в судовом процессе. Поскольку амбиции Укрбуда, ни как не повлияли на интересы инвесторов, можно считать это дело и его решение личной "кухней" застройщика. Тут просто не чего даже комментировать. Есть информация из очень надежных источников, что до 31.03.2016г. дом будет сдан под заселение, то есть в этом пункте застройщик собирается выполнить свои обязательства в оговоренные договором сроки. Есть три месяца, чтоб завершить все строительные и документальные процессы. Так, что ждем!

Цитата "astrovka":

Именно амбиции Укрбуда, они являлись истцами в данном споре. Я не увидел в этом деле "оттяпывание" квартир ДБК-1, все что получил или получит ДБК-1 было заранее оговоренно в договоре, о строительства данного объекта, заказчиком которого являлся ДБК-1.
19 груд 2015 19:45

Именно амбиции Укрбуда, они являлись истцами в данном споре. Я не увидел в этом деле "оттяпывание" квартир ДБК-1, все что получил или получит ДБК-1 было заранее оговоренно в договоре, о строительства данного объекта, заказчиком которого являлся ДБК-1.[/quote]

Я что-то не так поняла? //reyestr.court.gov.ua/Review/44150512

20 груд 2015 00:56
Цитата "app.158":

Именно амбиции Укрбуда, они являлись истцами в данном споре. Я не увидел в этом деле "оттяпывание" квартир ДБК-1, все что получил или получит ДБК-1 было заранее оговоренно в договоре, о строительства данного объекта, заказчиком которого являлся ДБК-1.

Цитата "astrovka":

Я что-то не так поняла? //reyestr.court.gov.ua/Review/44150512

Ну 100% в договоре № 29/11-13 между заказчиком и застройщиком есть не только п. 4.4, на который ссылается истец, потому в ДБК-1 были причины и зацепки, ведь не зря суд назначил экспертизу, которая в итоге не была проведена. Скорей всего речь идет об изменениях в проэкте и увиличении жил. площадей. Какая нам уже разница, если и будут продолжаться споры, то спор будет между теми же субъектами, но только на реальные деньги и без участия нашей с Вами собственности.
20 груд 2015 08:01
Ну 100% в договоре № 29/11-13 между заказчиком и застройщиком есть не только п. 4.4, на который ссылается истец, потому в ДБК-1 были причины и зацепки, ведь не зря суд назначил экспертизу, которая в итоге не была проведена. Скорей всего речь идет об изменениях в проэкте и увиличении жил. площадей. Какая нам уже разница, если и будут продолжаться споры, то спор будет между теми же субъектами, но только на реальные деньги и без участия нашей с Вами собственности.[/quote]

Время покажет, а верить всегда хочется в лучшее:)
21 груд 2015 08:32
С судом вопрос решился, а многие переживали. Вот и хорошо.

Реальная сдача дома февраль-март, подождём. Всё равно коммуникаций нет, ремонт делать не получится.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .6264. . .184
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше