Подати оголошення

ЖК "Кузьминский", ул. Жамбыла Жабаева, 22 - "Соціальна молодіжна ініціатива"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 109.
42/39%
8/7%
31/28%
15/14%
13/12%
1. . .1820. . .46
03 квіт 2013 20:56
Цитата "GEGOR":
Комментируя фото "тихий час")) могу сказать следующее, стройку наблюдаю с момента котлована и сейчас темпы нормальные. Что же Вы не пишете, что работы ведутся допоздна и в выходные? А фотки выкладывайте, спасибо!

Мне тоже кажется странным для чего застройщику с "полным пакетом" разрешительных документов строить "допоздна и в выходные", а днем сворачивать всякую деятельность.
04 квіт 2013 04:46
Вы пишете какой-то бред.
Если хотите что-то сказать - скажите прямо.
Ваши попытки поумничать просто смешны.
04 квіт 2013 07:34
GeorgeM , не пугайте людей своими субьективными умозаключениями. Читаем вместе. Цитата:
5.20. Житлову забудову необхідно відокремлювати від залізничних ліній санітарно-захисною зоною шириною 100 м від осі крайньої залізничної колії за умови забезпечення нормативних рівнів шуму в прилеглих об'єктах та на території забудови.
При розташуванні залізниці у виїмці та при здійсненні спеціальних шумозахисних заходів розміри санітарно-захисної зони встановлюються з урахуванням забезпечення на території житлової забудови нормативних рівнів шуму, але не менше 50 м. При цьому не менше 50% площі санітарно-захисної зони повинно бути озеленено.
1). Где здесь написано о измерении со спутника, а не о дядьке с рулеткой))?! Если по прямой - согласен, 50 метров нет, но если рулеткой - то изгибы местности могут внести свои коррективы)))
2). Показываю на фото места перспективного озеленения. По Закону это должно составить не менее 25 метров. Тут опять в законе дыра, как измеряется эта процентовка, по территории, по количеству высаженых деревьев, по количеству травы и т.д., нет разъяснения)) Т.к. возле самого дома растут дереья + озеленят склон к ЖД, думаю, будет порядок с озеленением.

04 квіт 2013 10:23
anny13, не понимаю Ваше беспокойство за других уровнем шума. У Вас же окна выходят на железку и Вы находитесь не на много дальше от железки. Как же Вы ТАМ живёте?!!! :winky: (Вспоминаем среднюю школу, скорость распространения звука))) Вот ту меня сосед в комнате (общага) храпит, вот это трактор так трактор, ЧЕМПИОН по храпу!!! Нормально, сжились. Купил беруши и сплю, порядок. Но, кто жил с храпуном, тот поймёт, что проезжающий не так часто товарняк, наверное лучше. Одно время жил на Дегтярёвской, проезжающий там трамвай - это примерно товарняк (субьективно).Но я понимаю Ваше негодование, которое связано со строительством перед Вашими окнами Молодёжки, вид закроют, думаю отсюда ваша писанина про плохую дорогу, звук, застройщика, сонный час и т.д. Что же Вы не переезжаете с такого плохого р-она окружённого парками. Если не учитывать железку, то р-он тихий. Засекал, до м. Сырец я шёл 7 минут, а в сторону работы, (работаю м.Берестейская)15 минут.
04 квіт 2013 11:17
Цитата "GEGOR":
GeorgeM , не пугайте людей своими субьективными умозаключениями.
1). Где здесь написано о измерении со спутника, а не о дядьке с рулеткой))?! Если по прямой - согласен, 50 метров нет, но если рулеткой - то изгибы местности могут внести свои коррективы)))
2). Показываю на фото места перспективного озеленения. По Закону это должно составить не менее 25 метров. Тут опять в законе дыра, как измеряется эта процентовка, по территории, по количеству высаженых деревьев, по количеству травы и т.д., нет разъяснения)) Т.к. возле самого дома растут дереья + озеленят склон к ЖД, думаю, будет порядок с озеленением.
Вы понимаете, что такое ШИРИНА зоны? Это не высота, не глубина... И если у дяди с рулеткой руки растут не из одного места, то накрутить больше 25% измеряемого расстояния очень трудно. Еще советую почитать правила выноски участков на местности - все такие работы сейчас проводятся не рулеткой;) Про озеленения я сказал для примера, но Ваши доводы меня убили наповал. Вы еще добавьте: "А если еще и на рельсах деревья посадить...". Я же объяснял главную проблему этой санитарной зоны - жильцам такого дома обязаны будут предоставить новое жилье или запретить движение поездов по данной ветке. Поищите в реестре судебные решения по данной теме. Ну и зачем районным властям еще на 150 квартир дополнительного геморроя?
А чего про размер дома и его положение относительно участка ничего не ответили?
04 квіт 2013 12:23
GeorgeM ,ну и как при таких нарушениях выдано разрешение на строительство?
04 квіт 2013 13:05
Цитата "oleg50":
GeorgeM ,ну и как при таких нарушениях выдано разрешение на строительство?
А что, у них есть разрешение на строительство?! У них есть декларация о начале строительных работ - согласно действующему законодательству, архинспекция проверяет только правильность ее заполнения, а за все остальное ответственность несет застройщик. Я больше скажу - у них даже декларации на "Кузьминский" нет. В зарегистрированной декларации указано, что строится совсем не то, в чем квартиры продают.
04 квіт 2013 13:35

Тут Вы малость сп...ихнули с больной головы на здоровую . Декларация о начале строительных работ дает право на строительство, если строится именно то, что указано в декларации, а не то что хочется

//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/p age2

Стаття 34. Право на виконання будівельних робіт

1. Замовник має право виконувати будівельні роботи після:

2) реєстрації органом державного архітектурно-будівельного
контролю декларації про початок виконання будівельних робіт - щодо
об'єктів будівництва, що належать до I-III категорій складності;

Кстати, как объяснить то, что, по Вашим словам, ГАСК проверяет только правильность заполнения декларации (иными совами работает корректором), но на ее получение у застройщиков уходят у кого месяцы, а некоторые и больше года могут мучится?

04 квіт 2013 14:11
GeorgeM ,хорошо,как получена декларация о начале строительства?У застройщика есть право собственности на землю,декларация на начало строительства,стройка идёт нормальными темпами-всё равно плохо.А то что Вы говорите,что в этой декларации совсем не тот о ,что строится на самом деле-не правда.
04 квіт 2013 14:16
Цитата "Tractor":
Кстати, как объяснить то, что, по Вашим словам, ГАСК проверяет только правильность заполнения декларации (иными совами работает корректором), но на ее получение у застройщиков уходят у кого месяцы, а некоторые и больше года могут мучится?
ГАСК не обязан проверять данные, указанные в декларации, но кто сказал, что они этого не делают? Они не будут нести ответственность, если пропустят декларацию с "липовыми" данными (в первой декларации "Печерского Бастиона" указали не номер Містобудівних умов, а номер письма, что архнадзор не против их подготовке - все прошло как надо), но "кушать хочется всегда" - если они ничем не рискуют, то и договориться с ними можно, а сколько времени уйдет на договоры это кому как повезет.
По первой части Вашего вопроса, просмотрите ветку по "Молодежной инициативе" - там есть ссылки на решения судов, смысл которых сводится к следующему: пока нет оснований считать, что строится 30+ этажей, а не 9 как в декларации, они имеют право строить.
04 квіт 2013 14:37
Цитата "GeorgeM":
архинспекция проверяет только правильность ее заполнения, а за все остальное ответственность несет застройщик.

Значит все таки кто-то что-то проверяет, и все эти декларации не абсолютная лажа. И если строить именно то что в декларации указано, то есть надежда на успех?

з.ы. по Вашему сообщению выходило, что декларация на начало строительных работ не дает права на строительство. В том, что стройка 30 этажей при декларации на 9 незаконна, я с Вами абсолютно согласен, иначе и быть не может
04 квіт 2013 15:58
Цитата "oleg50":
GeorgeM ,хорошо,как получена декларация о начале строительства?У застройщика есть право собственности на землю,декларация на начало строительства,стройка идёт нормальными темпами-всё равно плохо.А то что Вы говорите,что в этой декларации совсем не тот о ,что строится на самом деле-не правда.
Вы инвестор? Если да, то возьмите у Застройщика акт на землю, декларацию, а заодно "Містобудівні умови та обмеження" номер которых указан в декларации.
1. Кадастровый номер участка 8000000000:91:050:0051 Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва 1000.11 кв.м //map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
Целевое назначение земли не позволяет строить дом на 150 квартир, если в каждой квартире не будет отдельного выхода на улицу - вариант таунхауса.
2. В декларации по доступной первой странице - дом чисто жилой, никаких офисов. Почитайте обсуждение и недовольство инвесторов в этой ветке - по декларации строится дом не 8(9) этажей, как по проекту, а только 5. Если это не правда - выложите декларацию и докажите обратное.
3. Берете план участка, план дома и расположение дома. От жадности дом спроектирован по ширине участка (может даже балконы будут выступать), а строится он на расстоянии несколько метров от соседнего участка - имеем еще и самозахват земли.
4. Про то, что дом в санитарной зоне ЖД уже многократно писалось.
5. Квартиры в цокольном этаже. ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005 //zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.15498.4&nob reak=1
Цитата:
2.5 Розміщення житлових приміщень у цокольних, підвальних і підземних поверхах житлових будинків не допускається.

Oleg50, Вам еще найти, что нарушается?

Цитата "Tractor":
Значит все таки кто-то что-то проверяет, и все эти декларации не абсолютная лажа. И если строить именно то что в декларации указано, то есть надежда на успех?
з.ы. по Вашему сообщению выходило, что декларация на начало строительных работ не дает права на строительство. В том, что стройка 30 этажей при декларации на 9 незаконна, я с Вами абсолютно согласен, иначе и быть не может

Проверять то проверяют (для себя), но ответственности не несут, а надежда на успех есть даже при липовой декларации, если на кону Репутация застройщика - нормальные застройщики как раз нарушают только если имеют полный пакет документов на подобное нарушение (Киевгорстрой, например). //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/466-2011- %D0%BF
Цитата:
Замовник згідно із законом відповідає за повноту та достовірність даних, зазначених у поданій ним декларації.
10. Інспекція протягом п'яти робочих днів з дня надходження декларації перевіряє повноту даних, зазначених у декларації, та вносить їх до єдиного реєстру.
{Пункт 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 653 від 11.07.2012}
11. У разі коли декларація подана чи оформлена з порушенням установлених вимог, Інспекція повертає її замовнику з обґрунтуванням причин повернення у строк, передбачений для її реєстрації.

P.S. По второй части. Просто кроме декларации есть еще Разрешение на проведение строительных работ (если категория 4 или 5 - серьезная бумажка с кучей обязательных проверок и экспертизой проекта) - я пожонглировал терминами;)
04 квіт 2013 16:39
GeorgeM, нормально там озеленят и не на рельсах)) Не переживайте. Большая часть квартир уже продана, да и будут продаваться в этом р-оне дальше, лучше уж поезд чем Троещина)). Соседнюю хотел прикупить (расшириться)-не успел, а Вы говорите, что всё плохо. Все буде добре :yes:
04 квіт 2013 17:27
Цитата "GEGOR":
GeorgeM, нормально там озеленят и не на рельсах)) Не переживайте. Большая часть квартир уже продана, да и будут продаваться в этом р-оне дальше, лучше уж поезд чем Троещина)). Соседнюю хотел прикупить (расшириться)-не успел, а Вы говорите, что всё плохо. Все буде добре :yes:
Да Вы что? Я говорил, что все плохо? Да никогда, по той простой причине, что понимаю, как все это хорошо для нечистоплотного застройщика. И для него все скорее всего и будет хорошо с нашими законами и вашими договорами с ним. Если верите, что чтение мантр "Все буде добре! Оммммм..." поможет в таком вопросе, как жилье, то продолжайте дальше с умным видом прятать голову в песок.
04 квіт 2013 19:21
GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.К сожаленью,мы видим это на каждом шагу.Но строительство идёт и это вселяет уверенность в успехе этого проэкта.
04 квіт 2013 19:54
Цитата "oleg50":
GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.К сожаленью,мы видим это на каждом шагу.Но строительство идёт и это вселяет уверенность в успехе этого проэкта.

можете ответить на вопрос:
Вы, прежде чем занести деньги, форумы по объектам этого застройщика читали?С кем то советовались?
Вот вам законно введенный в эксплуатацию аж за 7(!) лет дом со вселившимися "счастливыми" инвесторами этой компании - //ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2013/03/ 31/10214
Почему вы думаете, что у вас будет иначе? Вы какие-то особенные?
Вы думаете, если здесь дешевле, так застройщик ради инвесторов отказался от части своей прибыли? Как бы не так.
04 квіт 2013 21:29
Цитата "oleg50":
GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.
Может Вы тогда сможете мне помочь. Вот никак не могу понять, почему инвесторы "Кузьминского", "Молодежной инициативы", "Печерского бастиона", "Мозаики", "Східной брамі", "Жемчужины Троещины" и т.д. зная ТОЧНО (доступ к документам то они имеют, раз инвесторы), что стойки незаконны и с разрешениями полный криминал, сидят на форумах и пишут что все законно, документы в порядке, а учитывая как быстро строят, так вообще беспокоится нечего - лучшего предложения не найти... Не объясните, хотя бы, что заставляет Вас тоже так поступать? Заранее благодарен за честный ответ.
04 квіт 2013 21:33
Цитата "oleg50":

У этой компании за десять лет её деятельности на всех трёх десятках (или сколько их там) объектов "строительство шло и вселялась уверенность в успехе" но нигде так и не дошло до конца.
04 квіт 2013 21:36
Цитата "GeorgeM":
Цитата "oleg50":
GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.
Может Вы тогда сможете мне помочь. Вот никак не могу понять, почему инвесторы "Кузьминского", "Молодежной инициативы", "Печерского бастиона", "Мозаики", "Східной брамі", "Жемчужины Троещины" и т.д. зная ТОЧНО (доступ к документам то они имеют, раз инвесторы), что стойки незаконны и с разрешениями полный криминал, сидят на форумах и пишут что все законно, документы в порядке, а учитывая как быстро строят, так вообще беспокоится нечего - лучшего предложения не найти... Не объясните, хотя бы, что заставляет Вас тоже так поступать? Заранее благодарен за честный ответ.

Я думаю, что по большей степени это пишут уко-боты с целью привлечения новых инвесторов.
А реальные инвесторы это пишут только для самоуспокоения. Они не хотят включать голову, поскольку не хотят даже и думать, что всё может быть иначе. К тому же в отделе продаж им хорошо промыли мозги.
04 квіт 2013 21:38
Цитата "GEGOR":
Большая часть квартир уже продана, да и будут продаваться в этом р-оне дальше
Где вы там квартиры увидели? Я вижу только воздух. Да и если всё достроят, то будет всё тот же воздух, без документов, канализации, света, отопления, воды и т.д. и т.п.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1820. . .46
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше