ЖК "Кузьминский", ул. Жамбыла Жабаева, 22 - "Соціальна молодіжна ініціатива"
42/39% | ||
8/7% | ||
31/28% | ||
15/14% | ||
13/12% |
Цитата "GEGOR":Комментируя фото "тихий час")) могу сказать следующее, стройку наблюдаю с момента котлована и сейчас темпы нормальные. Что же Вы не пишете, что работы ведутся допоздна и в выходные? А фотки выкладывайте, спасибо!
Мне тоже кажется странным для чего застройщику с "полным пакетом" разрешительных документов строить "допоздна и в выходные", а днем сворачивать всякую деятельность.
Если хотите что-то сказать - скажите прямо.
Ваши попытки поумничать просто смешны.
5.20. Житлову забудову необхідно відокремлювати від залізничних ліній санітарно-захисною зоною шириною 100 м від осі крайньої залізничної колії за умови забезпечення нормативних рівнів шуму в прилеглих об'єктах та на території забудови.
При розташуванні залізниці у виїмці та при здійсненні спеціальних шумозахисних заходів розміри санітарно-захисної зони встановлюються з урахуванням забезпечення на території житлової забудови нормативних рівнів шуму, але не менше 50 м. При цьому не менше 50% площі санітарно-захисної зони повинно бути озеленено.
1). Где здесь написано о измерении со спутника, а не о дядьке с рулеткой))?! Если по прямой - согласен, 50 метров нет, но если рулеткой - то изгибы местности могут внести свои коррективы)))
2). Показываю на фото места перспективного озеленения. По Закону это должно составить не менее 25 метров. Тут опять в законе дыра, как измеряется эта процентовка, по территории, по количеству высаженых деревьев, по количеству травы и т.д., нет разъяснения)) Т.к. возле самого дома растут дереья + озеленят склон к ЖД, думаю, будет порядок с озеленением.

Вы понимаете, что такое ШИРИНА зоны? Это не высота, не глубина... И если у дяди с рулеткой руки растут не из одного места, то накрутить больше 25% измеряемого расстояния очень трудно. Еще советую почитать правила выноски участков на местности - все такие работы сейчас проводятся не рулеткой;) Про озеленения я сказал для примера, но Ваши доводы меня убили наповал. Вы еще добавьте: "А если еще и на рельсах деревья посадить...". Я же объяснял главную проблему этой санитарной зоны - жильцам такого дома обязаны будут предоставить новое жилье или запретить движение поездов по данной ветке. Поищите в реестре судебные решения по данной теме. Ну и зачем районным властям еще на 150 квартир дополнительного геморроя?Цитата "GEGOR":GeorgeM , не пугайте людей своими субьективными умозаключениями.
1). Где здесь написано о измерении со спутника, а не о дядьке с рулеткой))?! Если по прямой - согласен, 50 метров нет, но если рулеткой - то изгибы местности могут внести свои коррективы)))
2). Показываю на фото места перспективного озеленения. По Закону это должно составить не менее 25 метров. Тут опять в законе дыра, как измеряется эта процентовка, по территории, по количеству высаженых деревьев, по количеству травы и т.д., нет разъяснения)) Т.к. возле самого дома растут дереья + озеленят склон к ЖД, думаю, будет порядок с озеленением.
А чего про размер дома и его положение относительно участка ничего не ответили?
А что, у них есть разрешение на строительство?! У них есть декларация о начале строительных работ - согласно действующему законодательству, архинспекция проверяет только правильность ее заполнения, а за все остальное ответственность несет застройщик. Я больше скажу - у них даже декларации на "Кузьминский" нет. В зарегистрированной декларации указано, что строится совсем не то, в чем квартиры продают.Цитата "oleg50":GeorgeM ,ну и как при таких нарушениях выдано разрешение на строительство?
Тут Вы малость сп...ихнули с больной головы на здоровую . Декларация о начале строительных работ дает право на строительство, если строится именно то, что указано в декларации, а не то что хочется
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/p age2
Стаття 34. Право на виконання будівельних робіт
1. Замовник має право виконувати будівельні роботи після:
2) реєстрації органом державного архітектурно-будівельного
контролю декларації про початок виконання будівельних робіт - щодо
об'єктів будівництва, що належать до I-III категорій складності;
Кстати, как объяснить то, что, по Вашим словам, ГАСК проверяет только правильность заполнения декларации (иными совами работает корректором), но на ее получение у застройщиков уходят у кого месяцы, а некоторые и больше года могут мучится?
ГАСК не обязан проверять данные, указанные в декларации, но кто сказал, что они этого не делают? Они не будут нести ответственность, если пропустят декларацию с "липовыми" данными (в первой декларации "Печерского Бастиона" указали не номер Містобудівних умов, а номер письма, что архнадзор не против их подготовке - все прошло как надо), но "кушать хочется всегда" - если они ничем не рискуют, то и договориться с ними можно, а сколько времени уйдет на договоры это кому как повезет.Цитата "Tractor":Кстати, как объяснить то, что, по Вашим словам, ГАСК проверяет только правильность заполнения декларации (иными совами работает корректором), но на ее получение у застройщиков уходят у кого месяцы, а некоторые и больше года могут мучится?
По первой части Вашего вопроса, просмотрите ветку по "Молодежной инициативе" - там есть ссылки на решения судов, смысл которых сводится к следующему: пока нет оснований считать, что строится 30+ этажей, а не 9 как в декларации, они имеют право строить.
Цитата "GeorgeM":архинспекция проверяет только правильность ее заполнения, а за все остальное ответственность несет застройщик.
Значит все таки кто-то что-то проверяет, и все эти декларации не абсолютная лажа. И если строить именно то что в декларации указано, то есть надежда на успех?
з.ы. по Вашему сообщению выходило, что декларация на начало строительных работ не дает права на строительство. В том, что стройка 30 этажей при декларации на 9 незаконна, я с Вами абсолютно согласен, иначе и быть не может
Вы инвестор? Если да, то возьмите у Застройщика акт на землю, декларацию, а заодно "Містобудівні умови та обмеження" номер которых указан в декларации.Цитата "oleg50":GeorgeM ,хорошо,как получена декларация о начале строительства?У застройщика есть право собственности на землю,декларация на начало строительства,стройка идёт нормальными темпами-всё равно плохо.А то что Вы говорите,что в этой декларации совсем не тот о ,что строится на самом деле-не правда.
1. Кадастровый номер участка 8000000000:91:050:0051 Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва 1000.11 кв.м //map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta
Целевое назначение земли не позволяет строить дом на 150 квартир, если в каждой квартире не будет отдельного выхода на улицу - вариант таунхауса.
2. В декларации по доступной первой странице - дом чисто жилой, никаких офисов. Почитайте обсуждение и недовольство инвесторов в этой ветке - по декларации строится дом не 8(9) этажей, как по проекту, а только 5. Если это не правда - выложите декларацию и докажите обратное.
3. Берете план участка, план дома и расположение дома. От жадности дом спроектирован по ширине участка (может даже балконы будут выступать), а строится он на расстоянии несколько метров от соседнего участка - имеем еще и самозахват земли.
4. Про то, что дом в санитарной зоне ЖД уже многократно писалось.
5. Квартиры в цокольном этаже. ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ДБН В.2.2-15-2005 //zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.15498.4&nob reak=1
Цитата:2.5 Розміщення житлових приміщень у цокольних, підвальних і підземних поверхах житлових будинків не допускається.
Oleg50, Вам еще найти, что нарушается?
Цитата "Tractor":Значит все таки кто-то что-то проверяет, и все эти декларации не абсолютная лажа. И если строить именно то что в декларации указано, то есть надежда на успех?
з.ы. по Вашему сообщению выходило, что декларация на начало строительных работ не дает права на строительство. В том, что стройка 30 этажей при декларации на 9 незаконна, я с Вами абсолютно согласен, иначе и быть не может
Проверять то проверяют (для себя), но ответственности не несут, а надежда на успех есть даже при липовой декларации, если на кону Репутация застройщика - нормальные застройщики как раз нарушают только если имеют полный пакет документов на подобное нарушение (Киевгорстрой, например). //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/466-2011- %D0%BF
Цитата:Замовник згідно із законом відповідає за повноту та достовірність даних, зазначених у поданій ним декларації.
10. Інспекція протягом п'яти робочих днів з дня надходження декларації перевіряє повноту даних, зазначених у декларації, та вносить їх до єдиного реєстру.
{Пункт 10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 653 від 11.07.2012}
11. У разі коли декларація подана чи оформлена з порушенням установлених вимог, Інспекція повертає її замовнику з обґрунтуванням причин повернення у строк, передбачений для її реєстрації.
P.S. По второй части. Просто кроме декларации есть еще Разрешение на проведение строительных работ (если категория 4 или 5 - серьезная бумажка с кучей обязательных проверок и экспертизой проекта) - я пожонглировал терминами;)

Да Вы что? Я говорил, что все плохо? Да никогда, по той простой причине, что понимаю, как все это хорошо для нечистоплотного застройщика. И для него все скорее всего и будет хорошо с нашими законами и вашими договорами с ним. Если верите, что чтение мантр "Все буде добре! Оммммм..." поможет в таком вопросе, как жилье, то продолжайте дальше с умным видом прятать голову в песок.Цитата "GEGOR":GeorgeM, нормально там озеленят и не на рельсах)) Не переживайте. Большая часть квартир уже продана, да и будут продаваться в этом р-оне дальше, лучше уж поезд чем Троещина)). Соседнюю хотел прикупить (расшириться)-не успел, а Вы говорите, что всё плохо. Все буде добре
Цитата "oleg50":GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.К сожаленью,мы видим это на каждом шагу.Но строительство идёт и это вселяет уверенность в успехе этого проэкта.
можете ответить на вопрос:
Вы, прежде чем занести деньги, форумы по объектам этого застройщика читали?С кем то советовались?
Вот вам законно введенный в эксплуатацию аж за 7(!) лет дом со вселившимися "счастливыми" инвесторами этой компании - //ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2013/03/ 31/10214
Почему вы думаете, что у вас будет иначе? Вы какие-то особенные?
Вы думаете, если здесь дешевле, так застройщик ради инвесторов отказался от части своей прибыли? Как бы не так.
Может Вы тогда сможете мне помочь. Вот никак не могу понять, почему инвесторы "Кузьминского", "Молодежной инициативы", "Печерского бастиона", "Мозаики", "Східной брамі", "Жемчужины Троещины" и т.д. зная ТОЧНО (доступ к документам то они имеют, раз инвесторы), что стойки незаконны и с разрешениями полный криминал, сидят на форумах и пишут что все законно, документы в порядке, а учитывая как быстро строят, так вообще беспокоится нечего - лучшего предложения не найти... Не объясните, хотя бы, что заставляет Вас тоже так поступать? Заранее благодарен за честный ответ.Цитата "oleg50":GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.
Цитата "oleg50":GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.К сожаленью,мы видим это на каждом шагу.Но строительство идёт и это вселяет уверенность в успехе этого проэкта.
У этой компании за десять лет её деятельности на всех трёх десятках (или сколько их там) объектов "строительство шло и вселялась уверенность в успехе" но нигде так и не дошло до конца.
Цитата "GeorgeM":Может Вы тогда сможете мне помочь. Вот никак не могу понять, почему инвесторы "Кузьминского", "Молодежной инициативы", "Печерского бастиона", "Мозаики", "Східной брамі", "Жемчужины Троещины" и т.д. зная ТОЧНО (доступ к документам то они имеют, раз инвесторы), что стойки незаконны и с разрешениями полный криминал, сидят на форумах и пишут что все законно, документы в порядке, а учитывая как быстро строят, так вообще беспокоится нечего - лучшего предложения не найти... Не объясните, хотя бы, что заставляет Вас тоже так поступать? Заранее благодарен за честный ответ.Цитата "oleg50":GeorgeM,да я инвестор и согласен с Вами,что в зтой стране "с этими законами" и т.д. не всё,всегда гладко и чисто до мелочей.
Я думаю, что по большей степени это пишут уко-боты с целью привлечения новых инвесторов.
А реальные инвесторы это пишут только для самоуспокоения. Они не хотят включать голову, поскольку не хотят даже и думать, что всё может быть иначе. К тому же в отделе продаж им хорошо промыли мозги.
Где вы там квартиры увидели? Я вижу только воздух. Да и если всё достроят, то будет всё тот же воздух, без документов, канализации, света, отопления, воды и т.д. и т.п.Цитата "GEGOR":Большая часть квартир уже продана, да и будут продаваться в этом р-оне дальше

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 741
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.052 019
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2701.05429
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 264
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.054 305
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487