ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"
Забудовник | Royal House |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування |
22/15% | ||
19/13% | ||
45/30% | ||
31/21% | ||
34/23% |
Когда подписывал, квартира была более-менее приемлемая (первая очередь 28кв. что около лифта).
А по факту, из-за перемещения всех шахт в мою сторону, план квартиры вышел с 10-ти углами. Чисто случайно узнал.
Мало того что меня забыли предупредить об этом, так прораб еще и сказал что это я что то недосмотрел и такая планировка изначально была, из-за разделения соседней квартиры на две, хотя на момент заключения моего договора ни о каком разделении и речи не шло, наоборот хотели объединять квартиры.
Еще у меня такой вопрос к застройщику, откуда будет поступать воздух для поддержания горения в газовых котлах? Я увидел только одно отверстие, предполагаю для отвода дымовых газов.
Привет всем.
Я инвестор второго дома первой очереди. Дома хороши, на самом деле выполняли все хорошо, в срок.
И, как оказалось - "ввести в эксплуатацию" по мнению государства - это еще далеко не значит что там можно жить. В эксплуатацию дома действительно ввели в августе. Ссылка на действительные декларации тут - //britanskiy.com.ua/novosti/news/142-per vyy-i-vtoroy-dom-vvedeny-v-ekspluataciyu .html. Их же можно найти на сайте Держархбудінспекції //asdev.com.ua.
Внешние коммуникации еще не подведены.
На 10.10.14:
Газ - утвержденные техусловия(+), подводка(-)
Водоотвод/канализация - утвержденные техусловия(+), подводка(-)
Водопровод - утвержденные техусловия(+), подводка(-)
Эл. сети - утвержденные техусловия(-), подводка(-)
Так как зима близко, шансов начать ремонты до весны - "0".
Они стараются, я верю, ребята хорошие, знаем где живут :)
По поводу организации собрания пайщиков + . Но, правда, пока это бессмысленно. Нужно быть реалистами, и что кроме "попортить нервы" мы ничего не сделаем. Опаздывают все. И всегда, к сожалению. Пока же, чисто формально - они справляются со сроками.
Единственная причина, по которой нужно ехать к ним пункт 6.1.3. Раздела Обязанности Асоційованого члена (тобиш пайщика):
Цитата:6.1.3. У термін, що не перевищує 30 (тридцяти) днів з дати повідомлення Асоційованого члена передбаченого п.2.2. Договору про введення Об‘єкту будівництва в експлуатацію та зарахування відповідної частини Пайового внеску в рахунок сплати вступного внеску у відповідності до Статуту Кооперативу та рішення загальних зборів членів Кооперативу, укласти Договір міни паю на квартиру.
У разі порушення Асоційованим членом цієї умови, за винятком обґрунтованих належним чином підстав, в тому числі підтверджених документально, він втрачає право участі в Кооперативі і втрачає права на закріплену за ним Квартиру. В зв‘язку із чим Кооператив має право відчужити цю квартиру з поверненням Асоційованому члену внесених коштів за мінусом цільових внесків Кооперативу у розмірі 10% від Пайового внеску.
В будь-якому разі, якщо з вини Асоційованого члена не підписано Договір міни паю на Квартиру протягом 30 (тридцяти) днів з дати зарахування відповідної частини Пайового внеску в рахунок сплати вступного внеску у відповідності до Статуту Кооперативу та рішення загальних зборів членів Кооперативу, Кооператив має право припинити його участь в Кооперативі в односторонньому порядку.
Нас уже "повідомили" про введение в эксплуатацию - через сайт. Поэтому прийти в гости в отдел продаж необходимо. Если по их вине "обмін паю на квартиру" не может быть выполнен в 30 дневный срок - получить письменное уведомление об этом. А это действительно не может быть сделано по причине, указанной в п.2.3 договора -
Цитата:2.3. Квартира, якщо Сторони письмово не домовляться про інше, передається у наступному стані:- Будівельні конструкції, виконані з залізобетонної стінової панелі товщиною 160 мм; зовнішньої системи утеплення, що складається з 100 мм армованого пінополістиролу, системи фасадного оздоблення, яка включає в себе декоративно-архітектурні оклади по периметру вікон та облицювання клінкерною плиткою;
- Міжповерхові перекриття, збірні із залізобетонних пустотілих плит;
- Система водопостачання згідно з проектно-кошторисною документацією;
- Система опалення згідно з проектно-кошторисною документацією;
- Облаштовані місця підключення до інженерних мереж холодного, гарячого водопостачання із встановленням лічильників на гарячу та холодну воду та водовідведення на кухні і у санвузлі;
- Облаштовані місця підключення до інженерної мережі газопостачання згідно з проектною документацією із встановленням лічильника;
- Облаштовані місця підключення до електричної мережі згідно з проектною документацією із встановленням лічильника;
- Внутрішнє планування – вільне.
Пока еще не выполнено ряд пунктов которые относятся к коммуникациям. Поэтому принимать квартиру - нельзя.
П.С. Пишу для того только, чтобы познакомится с пайщиками :) - длинный пост решил написать с целью быть полезным.
П.С.П.С. Я всем доволен, мне нравятся дома, квартиры, отношение, соблюдение условий, все супер. Я хочу познакомится с будущими соседями.
Ссылка на //asdev.com.ua не работает, можете ее проверить.
Заранее спасибо!
Цитата "Andreybk":Ссылка на //asdev.com.ua не работает, можете ее проверить.
Заранее спасибо!
Да, так не зайти, спасибо - //asdev.com.ua/dabi/list.php
вот так можно зайти. В фильтре напишите "Британський" и там найдете по 1 и 2 очереди информацию о декларациях. 1 очередь имеет декларацию о готовности объекта к эксплуатации. 2 очередь - декларацию про начало строительных работ.
Цитата:7.5. У разі недотримання терміну прийняття Об'єкта будівництва з вини Кооперативу (що має бути доведено) понад 3 місяців від дати, обумовленої п. 2.2. Договору, Кооператив сплачує Асоційованому члену пеню у розмірі 0,01% від суми фактично сплаченого Асоційованим членом Пайового внеску за кожен календарний день прострочення, починаючи з першого календарного дня після сплину строку 3 місяців від 01 жовтня 2014 року.
Должен сказать - им нужно постараться, чтобы подключить коммуникации и передать право собственности до 01 января 2015 г. Зимой рыть 150 метров к канализационной 600-ке - о которой говорил АндрейБК - ой как не просто. Э/э подключить - тоже не за один день. Но мы в них верим. Искренне.
Цитата "ellusive":Зимой рыть 150 метров к канализационной 600-ке.
Я думаю это наименьшая проблема из всех.
Куда больше времени займет разработка РД и согласование ее со всеми "заинтерисованными" сторонами, особенно по газу, если прилегающие участки насыщены коммуникациями.
С нашей то зимой и в январе без проблем прокопают :)
Первый этаж шестого дома начали облицовывать натуральным камнем прямо на строительной площадке.
В первом доме продолжаются штукатурные работы и начат монтаж подвесных потолков "Армстронг" в местах общего пользования, лифт уже работает в тестовом режиме, также была закуплена и доставлена на объект плитка для холлов первого и второго клубного дома.
В третьем доме продолжаются кровельные работы и уже видна крыша.
В четвертом доме завершается монтаж крыльца и идут внутренние работы.
Такой вопрос. Кто-то из будущих жильцом уже воспользовался услугами компании застройщика "Роял дизайн"? Ремонтные работы например.
Как качество? Довольны?
Врать тупо, но что ж поделаешь - "everybody lies" (c)
А из БК даже по 3-4 домам застройщик укладывается в сроки, ну при условии соблюдения графика.
Как будет проложен внутренний газопровод?
Так как он должен прокладываться в последнюю очередь, вполне нормально что на данный момент отсутствуют трубы, но может стоило хотя бы патрон для прохода через перекрытие оставить? Стяжку и плиту пробивать будут?
Я планировал вдоль стен в стяжке пустить проводку и при соблюдении всех правил прокладки внутренних сетей газоснабжения ее 100% перебили бы.
Так же остается открыты вопрос по подводу воздуха к камере горения котла.
Цитата "Nall":Место жыр (по соотношению к цене) дом панель (пойдет) метро рядом, до центра относительно не далеко, но я одного не могу понять как у них может быть дешевле чем у флагманов бюджетного строительства ? У Дбк-4 на троещине дороже !!! Назревает вопрос - В ЧЕМ ПОДВОХ ???
Место - рядом Окружная, недалеко - промзона, вокруг пошарпанные панельки. До метро - 25 минут пешком(проверял), материал - панель(главный минус), качество внутренних работ судя по отзывам посредственное(проблемы со звукоизоляцией между квартирами), планировка квартир - неопределённая. Насчёт цен я бы тоже поспорил(сейчас 11 тыс за квадратный если я не ошибаюсь), ну и учтите что у Роялов вроде как есть свой завод ЖБК, тоже позволяет снизить цены. При небольшом бюджете всё равно выбор неплохой, домики очень красивые(во всяком случае четёрёхжэтажные) с документацией у них вроде всё неплохо. Серьёзно рассматривал этот вариант, но панель и отзывы на сайте... Отдал предпочтение кирпичной двушке в пригороде)
В третьем доме завершается монтаж стропильной части кровли и начата укладка металлочерепицы.
В четвертом доме завершается монтаж крыльца и залит монолитный армопояс мансардного этажа.
В пятом доме ведется монтаж восьмого этажа и продолжается заливка монолитных участков.
В шестом клубном доме ведется накрытие первого этажа круглопустотными плитами перекрытия и продолжается облицовка натуральным камнем. В седьмом доме завершено давление свай и выполняется подготовка к заливке ростверка фундамента.
Поскольку эта та внутренняя площадь дома которая никогда обогреваться не будет то жильцы, квартиры которых будут граничить с этой площадью, в зимний период прочувствуют отсутствие утепления.
Видел в другом ЖК эти стены дополнительно утепляют пенопластом.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349