ЖК Navigator | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, пров. Балтійський, 23
Забудовник | ДБК-ЖИТЛОБУД |
Здача ЖК | 2020 - 2021 р. |
Планування | від 22 500 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 178.
26/15% | ||
12/7% | ||
35/20% | ||
65/37% | ||
40/22% |
I_kokoeva
I
Постійний користувач
157
24 лютого 2015
12 квіт 2019 12:40
По 3 дому ход стройки это "капец":(
Будем надеяться что руководство ДБК не "пакует чемоданы":(
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 13:18
Цитата "I_kokoeva":По 3 дому ход стройки это "капец":(
конечно же пакует. при чем не только они, а и все другие застройщики.) ведь им гораздо выгоднее своровать ваши деньги на одном доме и слинять, чем строить кучу домов и зарабатывать на каждом из них всё время.)
dimitriy2007

Постійний користувач
401
20 квітня 2016
12 квіт 2019 13:28
Опять паника, догадки, теории заговора и т.д. и т.п. Вы строите свои версии и гадаете на кофейной гуще, вместо того, чтобы получить информацию из первоисточника и уже дальше ею оперировать и делать соответствующие выводы. Это же ваши деньги, которые вы заплатили, и не лишним будет запросить ответ по поводу строительства и график строительных работ. Чтобы не пить чай с ромашкой, или корвалол флаконами
DBK-Monolit Invest
DI
Користувач
35
09 квітня 2019
12 квіт 2019 16:20
Цитата "dimitriy2007":Опять паника, догадки, теории заговора и т.д. и т.п. Вы строите свои версии и гадаете на кофейной гуще, вместо того, чтобы получить информацию из первоисточника и уже дальше ею оперировать и делать соответствующие выводы. Это же ваши деньги, которые вы заплатили, и не лишним будет запросить ответ по поводу строительства и график строительных работ. Чтобы не пить чай с ромашкой, или корвалол флаконами
Любит наш народ просто поговорить на форуме, дальше дело не доходит, к сожалению.
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:05
давайте уже расставим все точки . Итак- вы упрекаете нас в бездействии. Был совершен Звонок и разговоры с официальными представителями и возможно звонок был записан. Давайте дальше клубок разматывать. По телефону было отвечено официальным лицом- ВСЕ хорошо, дом будет сдан вовремя. Далее по вашей логике мы строчим письма и делаем запрос на график стройки. Далее два варианта событий- либо стройка по графику более менее в порядке либо нет . Если в порядке- то ВСЕ ок ( тоесть можно было и не писать письма) а если НЕТ - то подавать с суд на звонилку из ДБК и на директора ДБК Монолит за обман в том что стройка идет ( по телефону же сказали) . Так что ли??? тоесть по вашему мнению по телефону можно брехать нам , а на бумаге нет? записанный звонок такое же доказательство.
я правда пытаюсь понять в чем сила чудодейственного папируса
я правда пытаюсь понять в чем сила чудодейственного папируса
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:13
Отвечу. Сила папируса в том, что у нас в Украине согласно законодательства видео или аудиозаписи не являются вещдоком, так как их можно как-то смонтировать. Экспертизу вам их не будет делать никто. Разве~что за ваш счет. И то их суд может не взять к рассмотрению. Как~то вот так.
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:16
Kostya, так договоры купли продажи того чего еще нет!!! это анархия! тоесть все в руках только застройщика! захочет достроит - захочет нет! что в суде доказывать- что мы все купили то чего нет? В чем смысл писем? только чтобы пристыдить ДБК и что репутация пухнет. Вот и все
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:26
Смысл писем в том, что если оно официальное и засведетельствовано несколькими людьми, то оно может быть приянто как вещдок к рассмотрению судом, если до того дойдет. Не дай Бог, конечно. Вам хотя бы будет что показать и на чем выстроить свою линию обвинения. А не просто сказать мол не строит и все тут. Вы сможете показать деятельность. Что все это время вы мониторили и бдили. Разговорами по телефону это доказать сложнее, так как в аудиозаписи вам никто не скажет ни имя ни фамилию, а в письмах они будут указаны. Я думаю вот в этом дело. Я, вообще, не юрист. Вы если хотите серьезно подойдти к вопросу, то вам надо обратиться к профессионалу, кто занимается подобными делами. Но, думаю, что пока еще рано. У вас почти два года впереди. Или чуть меньше. Вы рано начали волноваться. Думаю это все из-за особенностей вашей женской психологии. ДБК-4 это не тот застрйщик, по поводу которого есть смысел переживать. Все застроящики щатягивают. Пол года - это норма. Я вон в Перковой долине хочу покупать квартиру. Те вообще строят аж с 2015 года. 4 года, Карл.))) Хотя обещали, что за два сделают. И дом все еще не готов. В Аркаде вон, сдача в конце этого года по 19 дому. А готово всего подвал и первый этажю И не строят дальше. Куда идут деньги - не понятно. Так что у вас еще не худщий вариант. Да, пинать засьтройщика надо. Но если делать это, то с умом, а не лишь бы как. Чтобы потом было на основании чезго взять его за жабры. И у вас были хоть какие-то документы, а запись звонка и видео, если вы пойдете в офис, таковыми не являются. Пардон, что много текста получилось.
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:37
kostya, так а договор мы зачем подписывали? хоть он и на покупку того чего нет. В договоре то указан квартал сдачи; ну и все; я все равно не понимаю чем письмо поможет, если уже договор есть со сроком
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:39
Костя, да много слов, но уж простите- по мне единственное верное там- это Пинать) . На более мы , увы, потянуть не сможем
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:42
Эх мужчины) уже и женскую психологию приплели. Если бы у меня был свой дом, и это была просто инвестиция- ну есть где жить и все такое - я бы вообще не парилась. НО это мой единственный будущий дом.
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:43
Цитата "Lamb":kostya, так а договор мы зачем подписывали? хоть он и на покупку того чего нет. В договоре то указан квартал сдачи; ну и все; я все равно не понимаю чем письмо поможет, если уже договор есть со сроком
сложно сказать. я не видел ваш договор. так как не решился на покупку квартиры в этом районе. искал в другом, но рассылка мне до сих пор приходит. нужно читать договор. там наверняка прописаны моменты, когда сроки могут сдвигаться. нужно досконально читать договор. особенно те пункты, где прописана ответственность застройщика, фонда гарантирования строительства и так далее. и также те, где прописаны ваши права. что вы можете требовать. начинайте с этого.
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:45
сможете. если все вместе сброситесь, то сможете потянуть хорошего юриста, который вам сможет помочь как-то. )Цитата "Lamb":Костя, да много слов, но уж простите- по мне единственное верное там- это Пинать) . На более мы , увы, потянуть не сможем
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:45
Kostya- договор составляется юристами Любой компании. При подписании они Не меняют его. Не добавляют ничего. НИКТО ( никакой застройщик) не прописывает - что будет если сроки сдвинутся. Мы бессильны. Уповать только на советь и репутацию застройщика
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:47
я вас понимаю. я сам в такой же ситуации. живу на съемной квартире. и деньги у меня только на одну квартиру есть.)Цитата "Lamb":Эх мужчины) уже и женскую психологию приплели. Если бы у меня был свой дом, и это была просто инвестиция- ну есть где жить и все такое - я бы вообще не парилась. НО это мой единственный будущий дом.
у меня знакомый купил уже две квартиры у этого застройщика. и именно он мне его посоветовал. квартиры уже сданы и в них живут люди. так что думаю ваш тоже достроят. панельки строят быстрее, а монолит дольше. может поэтому и не спешат так как хотят быстрее сдать панельные дома, у них сроки постройки меньше. хз. вам нужно всем вместе собраться и сходить на встречу в ДБК и поговорить. так делают в других жк в подобных ситуацих. звонить - мало толку. но для начала вам нужно официальное письмо им написать, и попросить (потребовать) о встрече.
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 21:51
Цитата "Lamb":Kostya- договор составляется юристами Любой компании. При подписании они Не меняют его. Не добавляют ничего. НИКТО ( никакой застройщик) не прописывает - что будет если сроки сдвинутся. Мы бессильны. Уповать только на советь и репутацию застройщика
В любом нормальном договоре есть ответственность сторон. по крайней мере должна быть. я вон даже когда дом свой сдавал в аренду, то и то там такие пункты были. может вы, Lamb, невнимательно смотрели договор?

Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 21:57
я очень внимательная и я математик по образованию, между прочим выиграла областную олимпиаду. Уж логика работает у меня неплохо. Единственное- я очень мало разбираюсь в социальных вещах , равно как и в юридических. Но по мне - графа в договоре ( только что глянула) - "плановый срок сдачи 3 кв 2020" - это и есть обязанность и ответственность сторон. Чего то более ожидать в договорах не стоит. Если бы застройщики такое подписывали- об ответственность при задержке- они бы по миру пошли. Вот что мне говорит моя логика. Что уповать можно только на совесть и репутацию здесь ибо договора несовершенны и анархичны как и везде.
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 22:01
ну, в таком случае да. ваш договор - филькина грамота)
но, все же, я вам бы советовал проконсультироваться с юристом. это не так дорого стоит. 700-1000 грн. и там вы можете спросить все, что нужно. есть даже куча сайтов, где есть бесплатные юристы, которые вам могут дать ответ, как быть в таком случае. вы им можете показать копию договора, и , возможно, они вам что-то посоветуют дельное. я бы начинал с этого, а не с "всё пропало".)
но, все же, я вам бы советовал проконсультироваться с юристом. это не так дорого стоит. 700-1000 грн. и там вы можете спросить все, что нужно. есть даже куча сайтов, где есть бесплатные юристы, которые вам могут дать ответ, как быть в таком случае. вы им можете показать копию договора, и , возможно, они вам что-то посоветуют дельное. я бы начинал с этого, а не с "всё пропало".)
Lamb

Ветеран
1 441
28 вересня 2018
12 квіт 2019 22:03
аахаха Костя, с чего Вы взяли что я не консультировалась с юристом??? Юрист подтвердил все мои догадки- что договор составляется в пользу застройщика и НЕ подлежит правке при подписании; Хочешь покупай хочешь нет.
kostyanius
k
Постійний користувач
308
16 лютого 2019
12 квіт 2019 22:04
Вот вам полезная статья, что делать в таких случаях. Читайте. ) https://minfin.com.ua/2015/03/26/6554195/
а я пойду уже спать.)
Доброй ночи.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13905.0884
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ05.0810 300
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13805.08409
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше