Подати оголошення

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .116118. . .180
14 січ 2016 11:49
Цитата "new-life":
В прошлом году, втихаря покращили проект и
ТЕПЕРЬ НЕТ И ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ, ИХ ПРОСТО У НАС УКРАЛИ :protest: :protest: :protest: :protest: :protest:

Меня очень смущает данный момент, и мне в офисе проектировщиков и сами сантехники объяснили, что полотенцесушитель нужен, так как в санузлах повышена влажность, и чтобы избежать плесени и неприятного запаха, крайне важно иметь сушку.

Выход только один - покупать электрический полотенцесушитель, а это дополнительные расходы на:
1) сам электрический полотенцесушитель (порядка 2000-3000 грн), розетку и пр.
2) электроэнергию - в час примерно от 300 до 600 Вт, выходит 30дней * 24 часа = 720 часов * 400 Вт/ч = 288 КВт, что в принципе является месячной нормой потребления для семьи при отсутствии газа.
15 січ 2016 07:31
Да сейчас нигде не ставят встроенные. А электрический потребляет столько как обычная лампочка и то пока нагреется, а потом и того меньше только для поддержания температуры. И когда все лето не будет у вас горячей воды тоже он вас спасет. Уже три года вообще не пользуюсь горячей водой , которой постоянно нет, а пользуюсь бойлером и ни разу не пожалела. Че кипишть поднимать.
15 січ 2016 08:12
Цитата "Тanka":
Да сейчас нигде не ставят встроенные. А электрический потребляет столько как обычная лампочка и то пока нагреется, а потом и того меньше только для поддержания температуры. И когда все лето не будет у вас горячей воды тоже он вас спасет. Уже три года вообще не пользуюсь горячей водой , которой постоянно нет, а пользуюсь бойлером и ни разу не пожалела. Че кипишть поднимать.

Абсолютно согласен. Иметь возможность его отключать летом для меня очень важна.
15 січ 2016 08:42
Цитата "Тanka":

Конечно есть плюсы электрического полотенцесушителя.
Потребляет он около 2 кВт, если работает без выключения. Сколько это, можете посчитать.

Вообще, ваше мнение, давно уже понятно. Вы всегда за то, что делает застройщик.
Отис плохо, мин. вата тоже плохо. А все изменения которые не в нашу пользу, очень даже хорошо.
Да сейчас нигде не ставят встроенные? Это где так, нигде?
Вы в Киеве живете? У всех горячая вода есть, а у вас три года нет.
15 січ 2016 09:38
Цитата "Тanka":

на самом деле согласно строительных норм , в помещениях с душем и ванной должен быть предусмотрен проектом полотенцесушитель.
15 січ 2016 09:41
Цитата "Гидравлик":

на самом деле согласно строительных норм , в помещениях с душем и ванной должен быть предусмотрен проектом полотенцесушитель.

Каких норм? Процитируйте, пожалуйста, это очень важно в диалоге с застройщиком.
Сейчас нам нечем аргументировать по сути, нужна юридическая подоплёка.
15 січ 2016 10:00
Цитата "Irish_Lobster":

Уважаемые инвесторы 2В давайте примем меры! Была ссылка на запись к меру и еще возможные шаги. Если кто-то знает правда ли то, что в квартирах не разрешены стояки и другие моменты инженерии касаемо нашего тепла - дайте знать. Это дело надо решить побыстрее, насколько я понимаю, построенные стояки никто передвигать не будет.У меня есть знакомые юристы, которые помогут правильно составить заявление или что нужно. Прошу откликнуться

ДБН В.2.5-64:2012. Внутрішній водопровід та каналізація
вот для начала Вашим юристам:
7.4 У системах централізованого гарячого водопостачання для досягнення заданої темпе-
ратури води у споживача не нижче вказаної в 6.2 максимально допустимий об’єм води у відга-
луженні, не включеному в циркуляційний контур, повинен становити не більше 3 л.
7.5 У будинках, будівлях, спорудах, в яких розрахунковий тиск води перед водорозбірною і
змішувальною арматурою перевищує допустимі величини, вказані в 6.6, а також для покращення
розподілення потоків по поверхах на відгалуженні трубопроводів від стояків холодної та гарячої
води (на вводах в квартири) треба встановлювати регулятори тиску або передбачати зонне
водопостачання.
10
ДБН В.2.5-64:2012
У житлових і громадських будівлях, геометрична висота яких обумовлює тиск води на нижньому
поверсі вище 0,45 МПа, необхідно передбачати зонне водопостачання систем питного (холодного
і гарячого) та протипожежного водопроводів у залежності від результатів гідравлічного розра-
хунку та з урахуванням протипожежних відсіків згідно з ДБН В.2.2-24.
При зонуванні системи водопостачання інженерні комунікації, насосне та інше обладнання
необхідно влаштовувати окремо для кожної зони. Заданий тиск повинен підтримуватись автома-
тично за допомогою пристроїв керування і регулювання насосними установками або регуляторами
тиску.
7.6 У ванних кімнатах і душових для підтримання температурного режиму згідно з ДБН "Опа-
лення, вентиляція і кондиціонування" 1) потрібно встановлювати рушникосушильники.
Рушникосушильники для зменшення ризику утворення в системі гарячого водопостачання
легіонели слід приєднувати до систем опалення з установкою автоматичних терморегуляторів
на подавальному трубопроводі та запірної арматури на зворотному трубопроводі. За відповідного
обґрунтування допускається приєднання рушникосушильників до відокремлених стояків системи
гарячого водопостачання. Для терморегулювання повітря ванних кімнат допускається застосу-
вання електричних рушникосушильників, необхідна потужність яких повинна бути врахована в
загальній потужності електропостачання будинку, будівлі, споруди.
При застосуванні електричної або водяної теплої підлоги у ванних кімнатах і душових допус-
кається не встановлювати будь-які рушникосушильники.
При проектуванні систем опалення та гарячого водопостачання від квартирних газових котлів
для ванних кімнат, розташованих усередині будівель рекомендується передбачати електричні
рушникосушильники. За неможливості їх застосування рекомендується встановлювати водяні
рушникосушильники, приєднані до зворотного трубопроводу системи квартирного опалення. У
ванних кімнатах із зовнішньою стіною (стінами) треба встановлюватися опалювальні прилади.
Об’ємно-планувальні рішення повинні дозволяти встановлення рушникосушильників у зруч-
ному для експлуатації місці. Не допускається встановлення рушникосушильників над ванною та
під умивальником.
15 січ 2016 10:05
со снипом СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий, который действовал на территории Украины , сейчас неразбериха , его отменили для внесения изменений но так и не утвердили с изменения ми , по этому пользуемся вышеприведенным ДБН
15 січ 2016 10:18
Цитата "User3":

Потребляет он около 2 кВт, если работает без выключения. Сколько это, можете посчитать..

Сколько потребляет полотенцесушитель:
//fb.ru/article/156241/polotentsesushite l-elektricheskiy-otzyivyi-kak-vyibrat-el ektricheskiy-polotentsesushitel

см. соответствующий абзац

Не думаю что кто-то масляный решится поставить.
15 січ 2016 10:20

Для оптимистов желающих отказаться от центр.отопления власти готовят сюрприз:
//www.zagorodna.com/ru/stati/za-samovoln oe-otkliuchenie-ot-centralnogo-otoplenii a-budut-shtrafovat.html

//firstsocial.info/news/ukrayintsiv-hoch ut-karati-za-vidklyuchennya-vid-tsentral nogo-opalennya

15 січ 2016 10:41
Цитата "Mr Relevant":

Сколько потребляет полотенцесушитель:
//fb.ru/article/156241/polotentsesushite l-elektricheskiy-otzyivyi-kak-vyibrat-el ektricheskiy-polotentsesushitel

см. соответствующий абзац

Не думаю что кто-то масляный решится поставить.

А для User3 и любителя поминусовать nas5 - вы что, серьезно рассчитываете что вам 2 кВт бесплатно в квартиры подавать будут? При расчете отопления в первом приближении берется 1 кВт мощности обогрева на 10 метров квадратных площади. Ванная у нас 5 метров без окон и соответственно без потерь. При 2 кВт обогрева она в сауну превратится.

Аргументировано объяснил, nas5?
15 січ 2016 10:51
Цитата "Mr Relevant":

А для User3 и любителя поминусовать nas5 - вы что, серьезно рассчитываете что вам 2 кВт бесплатно в квартиры подавать будут? При расчете отопления в первом приближении берется 1 кВт мощности обогрева на 10 метров квадратных площади. Ванная у нас 5 метров без окон и соответственно без потерь. При 2 кВт обогрева она в сауну превратится.

Не очень понимаю, что вы пытаетесь объяснить.
Я за проектный вариант. То есть не электрический.
15 січ 2016 10:59
а есть вообще у кого- то проект наружных и внутренних сетей , очень хотелось ознакомиться
15 січ 2016 11:00
Цитата "Mr Relevant":

а вы лукавите , и даете неверную информацию , теплопотери существуют двух видов
1- через ограждающие конструкции.
2- на вентиляцию и кондиционирование помещений , так вот если учесть что именно в ванной комнате и находиться вытяжка то тепло через нее будет улетать.- это раз
температура в ванной комнате должна быть не ниже 20 градусов , а если учесть что расчетная для спален 20 а для всех остальных помещений 18 градусов , а у некоторых квартир есть еще и коридор там вообще 16 градусов , то потери в ванной есть.- это два
и последнее - отсутствии обогрева в ванной комнате , приведет к тому что облэнерго окажется от претензий по отоплению квартир в случае каких то причин (например порыв на магистрали теплоснабжения) с формулировкой " в связи с нарушением действующих строительных норм и правил"
отсутствие отопления в ванной - это вопрос рентабельности тепло снабжающих предприятий а именно , для обеспечения тепла в ванной , необходима постоянная циркуляция горячей воды по системе - а это затраты на ремонт оборудования , на электроэнергию, амартизация на износ сетей и т.д. ,
а если предусматривать тупиковую систему гор.водоснабжения , то и проблема сама собой отпадет. как-то так
15 січ 2016 11:07

А с чего вы взяли, что у 2В в ванной нет отопления? Сначала разберитесь, потом

15 січ 2016 11:10
Цитата "User3":

Не очень понимаю, что вы пытаетесь объяснить.
Я за проектный вариант. То есть не электрический.

А я за то чтоб его не было, то есть электрический по следующим причинам:
1. Я хочу иметь возможность его отключать и регулировать температуру. Особенно летом.
2. Мощность потребляемая полотенцесушителем сравнима с мощностью 1,5 лампочек накаливания и никак не 2 кВт. Поэтому не вижу смысла привязываться к стационарному водяному учитывая что за тепло от него тоже прийдется платить.
15 січ 2016 11:20
Цитата "Mr Relevant":

А я за то чтоб его не было, то есть электрический по следующим причинам:
1. Я хочу иметь возможность его отключать и регулировать температуру. Особенно летом.
2. Мощность потребляемая полотенцесушителем сравнима с мощностью 1,5 лампочек накаливания и никак не 2 кВт. Поэтому не вижу смысла привязываться к стационарному водяному учитывая что за тепло от него тоже прийдется платить.

У вас сейчас дома какой стоит? Я 2кВт не с потолка взял.
При желании, на обычном вы тоже можете регулировать температуру.
Да и вообще, я не вижу тут проблемы. Вы всегда можете отказаться и поставить электрический.
Правда, пока что-то стационарный у нас не планируется.
15 січ 2016 11:21
Цитата "Абрикоска":
А с чего вы взяли, что у 2В в ванной нет отопления? Сначала разберитесь, потом :blah:

:hi: Дело в том, что это не отопление, а подвод холодной и горячей воды. Причем труба горячей воды не имеет обратки(возврата) на рециркуляцию для полотенцесушителя. :umnik:
15 січ 2016 11:22
Цитата "Гидравлик":

а вы лукавите , и даете неверную информацию , теплопотери существуют двух видов
1- через ограждающие конструкции.
2- на вентиляцию и кондиционирование помещений , так вот если учесть что именно в ванной комнате и находиться вытяжка то тепло через нее будет улетать.

Понятно что они есть, не термос же строят. Но это комната без внешних стен и окон, а вентиляция помимо ванной есть еще и в кухне...!, т.к. воздух во ВСЕХ помещениях должен через вентиляцию обновляться, а не только в ванной. Вентиляция в ванной у нас будет принудительная и ее всегда можно отрегулировать. Это к вопросу о теплопотерях.

Кроме того, в ванной обычно монтируют теплый пол. Этого вполне достаточно чтоб там была комфортная температура 22-23 градуса.

Или по другому - полотенцесушитель не предназначен для обогрева помещения. На то он и называется полотенцесушитель.
15 січ 2016 11:31
Цитата "User3":

У вас сейчас дома какой стоит? Я 2кВт не с потолка взял.
При желании, на обычном вы тоже можете регулировать температуру.
Да и вообще, я не вижу тут проблемы. Вы всегда можете отказаться и поставить электрический.
Правда, пока что-то стационарный у нас не планируется.

У меня дома стоит централизованный водяной, которым я очень не доволен. Меня не устраивает отсутствие горячей воды и холодный сушитель месяц летом (район Оболонь). Или вы думаете здесь по-другому будет?

И мне бы очень не хотелось отрегулировать на минимум, а платить при этом по полной. Или вы предлагаете на него счетчик повесить?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .116118. . .180
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше