Подати оголошення

ЖК "Авангард", пр. Голосеевский, 95а - "Укрбуд"

ЗабудовникУКРБУД
Здача ЖК2017 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 135.
21/16%
13/10%
45/33%
44/33%
12/9%
1. . .7577. . .180
31 бер 2015 06:19
Цитата "Марина-1":

В файлике нас уже 9 человек желающих заменить окна. Я думаю, что можно начинать договариваться об условиях замены с УБ. А там и остальные подтянуться.

Был вчера в отделе сопровождения (перепланировок) - вопрос замены камерности окон в холодной зоне будут рассматривать после определенного количества заявок, как я понимаю их должно быть много. Нужно ли 2в2 и 2в1 объединяться для утверждения замены окон тоже не понял, тк до самого архитектора не дошел (план перепланировки не приняли).
Желающих в списке по окнам более 20, секции разные. Кто как предлагает действовать, скоро начнут закупать материалы, о чем писал "Разведчик".
02 квіт 2015 18:22
Давно хотел разобраться с договором детально в части доплаты за дополнительные метры, и вот сегодня это сделал. Как видно на фото, фраза звучит так: "остаточни розрахунки за даними БТИ здийснюються за поточною циною". (Простите, нет на телефоне укр раскладки).
Выходит, цена будет определяться на момент окончания замеров БТИ?
02 квіт 2015 18:27
Это я к тому, что в ОП уверяли в том, что цена будет зафиксирована по последней оплате. Хотя в договоре это не прописано.
Выходит, если на момент обмеров БТИ, то там может быть цена и вдвое выше?
02 квіт 2015 19:08
Цитата "nas5":
Выходит, если на момент обмеров БТИ, то там может быть цена и вдвое выше?

И в пять раз тоже!!! :faceoff:
03 квіт 2015 08:09
Всем добрый день.
Кто может подсказать, чем планируют утеплять данный комплекс?
03 квіт 2015 09:16
Цитата "Julay":

И в пять раз тоже!!! :faceoff:

Julay, судя по вашему настроению, вам и море по колено :)
В общем, был сегодня в ОП, они сказали, что "застройщик идёт навстречу инветорам, и по общей практике с другими застройщиками цена фиксируется на момент последней оплаты на уровне 100% стоимости".

Касательно материалов, наблюдаю ухудшение их качества (отделка, уменьшение площади застекления, использование кирпича вместо пенобетона и прочее), поэтому критически важно хотя бы отвоевать хороший лифт. Был случай у моих знакомых, когда КГС обещал Отис, но поставил в итоге какие-то минские ужасные лифты, которые еле ездят, и шумят так, что страшно становится.
03 квіт 2015 14:21
Пока никто не ответил, на мой вопрос, обьсню почему он у меня возник.
При покупке квартиры, мне сказали что утеплять будут мин. ватой, а сейчас выяснилось, что это будет пенопласт.
Для меня этот вопрос был важен и при выборе комплекса, это был большой плюс.
Отсюда вопрос, кому что обещали?
04 квіт 2015 13:32
Цитата "User3":
Пока никто не ответил, на мой вопрос, обьсню почему он у меня возник.
При покупке квартиры, мне сказали что утеплять будут мин. ватой, а сейчас выяснилось, что это будет пенопласт.
Для меня этот вопрос был важен и при выборе комплекса, это был большой плюс.
Отсюда вопрос, кому что обещали?

На 72 странице нашего форума размещено фото рабочего проекта. Там в легенде указана минеральная вата (в левом верхнем углу)
06 квіт 2015 08:37
Цитата "Slux":

На 72 странице нашего форума размещено фото рабочего проекта. Там в легенде указана минеральная вата (в левом верхнем углу)

Да, указана минвата. Но сейчас в оп, говорят будет пенопласт. Началось удешевление строительства? Кому еще обещали вату?
06 квіт 2015 08:54
Цитата "User3":
Кому еще обещали вату?

Мені обіцяли вату. Дали роздруківку з технічними характеристиками, там було написано, що утеплення мінватою. Також я питав усно, сказали, що буде вата.

В принципі проти пінопласту нічого не маю, аби він тільки був якісним.
06 квіт 2015 09:16
Цитата "NashIvan":

Мені обіцяли вату. Дали роздруківку з технічними характеристиками, там було написано, що утеплення мінватою. Також я питав усно, сказали, що буде вата.

Я против пенопласта. Огромные минусы пенопласта: легкая воспламеняемость (дом на Шулявке хороший пример), не пропускает воздух и самое главное не экологичный материал который выделяет большое количество токсинов.
06 квіт 2015 09:23
Цитата "User3":

Я против пенопласта. Огромные минусы пенопласта: легкая воспламеняемость (дом на Шулявке хороший пример), не пропускает воздух и самое главное не экологичный материал который выделяет большое количество токсинов.

+1 :yes:
07 квіт 2015 20:07
Цитата "Ksandra04":

+1 :yes:

Дом на Шулявке утеплен как раз минватой!
а на счет токсичности - не могли б подтвердить как то?
08 квіт 2015 06:23
Цитата "АндрIй":

Интервью прессе жительницы дома на Шулявке:
..."У нас по всему дому положен пенопласт, который легко воспламеняется и от одного окурка мы горим как свеча. В июле месяце прошлого года у нас выгорел фасад, мы за свой счет наняли компанию и всю ту сторону заменили. Поставили пенопласт, который не горит"......

Сергій Коновал, начальник прес-служби ГТУ МНС України у місті Києві:
- Фасад здания из пенопласта был утеплен, и поэтому...
08 квіт 2015 07:02
Цитата:
На выбор утеплителя влияет множество факторов. Нельзя однозначно сказать, что минеральная вата лучше пенополистирола или наоборот. Пенополистирол - утеплитель, который много легче, прекрасно ведет себя при отделке фасада, не пропускает влагу, применяется практически во всех областях, что и минеральная вата, он дешевле минеральной ваты. Однако стоит завестись мышке, и использование его внутри стен или полов сводит все его плюсы к нулю. Область применения минеральной ваты огромна: бытовая, производственная, автомобилестроительная, судостроительная, трудно поверить, но в земледелии она также применяется. При всем этом она уступает пенополистиролу по тепловым показателям и более подвержена воздействию влаги. Как бы то ни было, выбор утеплителя зависит напрямую от сферы его деятельности. В некоторых случаях не целесообразно использования того или иного вида, поэтому рекомендуется изначально советоваться со специалистами и придерживаться норм и правил СНиПа, а уж после принимать решение относительно выбора теплоизоляционных материалов.

Взято з сайту
//www.budmagazin.com.ua/mineralnaja-vata -or-penoplast

Це неоднозначне питання, який матеріал краще. На тому ж сайті, пише, що обидва утеплювачі виділяють токсичні речовини, проте їх концентрація безпечна.

Але те, що УкрБуд спочатку сказали одне, а збираються робити інше - це непорядок.
08 квіт 2015 07:24
Цитата "АндрIй":

Не скажу по поводу токсичности, а вот по поводу огнеустойчивости, то очевидно, что минвата выигрывает. На Шулявке дом утеплен пенопластом при том очень не качественым. Пенопласты тоже бывают разные с разным уровнем огнеустойчивости. Но как правило, если уж застройщик решил экономить на утиплении, то он берет дешевый пенопласт, который легко воспламеняется. Где гарантия, что Укрбуд не поступит так же?

Способность сопротивляться огню
Здесь у минеральной ваты явное преимущество – ведь этот материал абсолютно не горит. Заметим, что некоторые типы ваты из базальтовых волокон способны противостоять температуре окружающей среды до 1000 градусов. Цельсия. Пенополистирол же не только легко плавится, но и способен гореть самостоятельно. Некоторые могут возразить, что в пенополистирол добавляются антипирены которые препятствую поддержанию горения. Да, совершенно верно добавляются, но только их действие со временем сходит на нет и пенопласт начинает поддерживать горение. А вот и видеоролик наглядно демонстрирующий, что происходит при горении экструдированного пенополистирола, базальтовой ваты, пенопласта, пенополиуретана и эковаты.
//srbu.ru/stroitelnye-materialy/100-chto -luchshe-minvata-ili-penoplas.html
08 квіт 2015 07:39
Насколько мне известно, утеплять дома пенопластом запрещено в связи с этой самой пожароопасностью. На этапе поиска, еще до Авангарда, общался в одном офисе продаж, на мой вопрос - у вас минвата, а не пенопласт (уже была наружная отделка) мне сообщили - утеплять пенопластом запрещено, если у компании есть возможность за взятку узаконить такую стройку, то гут. У нас нет и мы строим как положено.

Кто специалист и знает точно ситуацию? Может тогда можно лучше воздействовать на УБ в этом вопросе?
08 квіт 2015 07:45
Цитата "NashIvan":

У вас есть технические характеристики на руках? Поскольку у меня к сожалению таких документов нет.

Насчет экологичности:
//my-answer.ru/stroim-dom/penoplast-i-pe nopolistirol-teplyj-vrag-cheloveka/
08 квіт 2015 07:48
Цитата "Mr Relevant":
Насколько мне известно, утеплять дома пенопластом запрещено в связи с этой самой пожароопасностью. На этапе поиска, еще до Авангарда, общался в одном офисе продаж, на мой вопрос - у вас минвата, а не пенопласт (уже была наружная отделка) мне сообщили - утеплять пенопластом запрещено, если у компании есть возможность за взятку узаконить такую стройку, то гут. У нас нет и мы строим как положено.

Кто специалист и знает точно ситуацию? Может тогда можно лучше воздействовать на УБ в этом вопросе?

Утеплять пенопластом можно. Есть пожарные нормы, через определенный промежуток кладется полоска с мин. ваты. Я думаю так они и планируют делать.

Другой вопрос почему поменялся план.
08 квіт 2015 09:49
Товарищи, опубликуйте здесь, пожалуйста, фотокопию новых тех. характеристик, где указано, что будет пенопласт. В "старых" характеристиках указана минеральная вата. Я лично против пенопласта из-за его токсичности и опасности возгорания.

Не стоит всерьез воспринимать то, что говорят в ОП. Надо проверять. Они рассказывали, что балконы будут падать, если стенку не построить сбоку.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7577. . .180
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше