Подати оголошення

ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 75

ЗабудовникФундамент
Здача ЖК2016 - 2022 р.
Планування
від 28 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
30з 220
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 11.
1/9%
1/9%
1/9%
7/64%
1/9%
1. . .6163. . .292
01 лют 2017 20:47
Цитата "sanyk7":

Конечно можете. Так и будет лучше, зачем деньги возить с собой по городу? Ведь всякое бывает.

Я платил через Альфабанк, комиссия была всего 200 грн, если не изменяет память. Чувствовал себя просто прекрасно, а главное был полностью спокоен. Деньги поступили на счет Асвио в течении 1-2 часов.

После платежа рекомендую запросить у Фундамента справку, подтверждающую оплату квартиры.

Через кассу Альфабанка на счет в Асвио комиссия составила 200 грн?
В Приватбанке мне сказали 1%..
01 лют 2017 23:43
Цитата "margo_mari":
а право собственности (или договор купли-продажи) получает лицо которое инвестировало? или инвестиционный можно оформлять на одно лицо, а договор купли-продажи на другое?

Да.Но в Договоре с ФФС есть пункт,где может поменяться инвестор.Это называется переуступка.Оформляется она с фондом,с которым заключен договор.Лица 1 линии родства(муж,жена,дочь,сын,мать,отец) переоформляются бесплатно,но заранее нужно предупредить.Также бесплатно переуступка будет для тех,кто оплатил не менее 99% стоимости объекта.Все остальные платно.Или 1% или 5%.Не помню.В Договоре есть.
02 лют 2017 02:44
Добрый день, всем инвесторам ЖК "Арт-квартал Співоче".
Есть пару вопросов:
1. Кто то из инвесторов заказывал проверку у независимого юриста всех документов (застройщик должен предоставить копии, а часть можно получить в течении 5 дней у гос. органов,запросом ):

- Проверка схемы отчуждения недвижимости;
- Проверка основных документов, подтверждающих законность строительства (основными являются: декларация (разрешение) на начало строительных работ и документы, подтверждающие права на земельный участок (аренда или собственность);
- Проверка продавца недвижимости, а также всех задействованных в строительстве юридических лиц (кто является учредителем, какой размер взноса в уставной капитал, не находится ли данное юридическое лицо в процедуре банкротства, есть ли в наличии открытые исполнительные производства);
- Наличие прав и полномочий на отчуждение данного объекта недвижимости;
- Полный анализ предложенного застройщиком договора, в том числе проверка наличия ответственности при просрочке введения объекта в эксплуатацию, гарантий возврата денежных средств, возможность отчуждения квартиры до введения дома в эксплуатацию, наличие зафиксированного факта технических характеристик квартиры в договоре;
- Проверка судебного реестра на предмет наличия споров с другими инвесторами или же наличие/отсутствие в судебном реестре рассмотрения каких-либо проблемных споров, влияющих на ход строительства

Если да, то каков результат ???

2. ЖК будет обслуживать автономная котельная, насосная и своя трансформаторная, и на сколько я понял резервных систем нет. Кто то интересовался, что за оборудование используют и кто будет обслуживать его, и самое главное оплачивать ремонт, в случаи поломки ???
02 лют 2017 14:31
Цитата "margo_mari":

из 6-й. из 6-й кто-то есть? ау...
на майрова - у них там на форуме перепись населения - во избежании двойной продажи вроде как...

День добрый! Я из 3го дома, 6 секция, 4 этаж :hi:
02 лют 2017 16:13
Цитата "svetlana1973":

Да.Но в Договоре с ФФС есть пункт,где может поменяться инвестор.Это называется переуступка.Оформляется она с фондом,с которым заключен договор.Лица 1 линии родства(муж,жена,дочь,сын,мать,отец) переоформляются бесплатно,но заранее нужно предупредить.Также бесплатно переуступка будет для тех,кто оплатил не менее 99% стоимости объекта.Все остальные платно.Или 1% или 5%.Не помню.В Договоре есть.

Спасибо! :yes: Откуда вы все знаете?)))) :ne figa sebe:
02 лют 2017 16:17
Цитата "margo_mari":

Спасибо! :yes: Откуда вы все знаете?)))) :ne figa sebe:

:yes: в договоре это написано."5.5. У разі якщо Інвестор хоче передати третій стороні свої права та зобов’язання, передбачені цим Договором (здійснити відступлення права вимоги за Договором), Інвестор звертається до Фонду із заявою про зміну сторони цього Договору. В разі погодження Фондом такої зміни (отримання Інвестором згоди Фонду на відступлення права вимоги за цим Договором обов’язкове), Сторони укладають відповідну угоду про відступлення прав з дотриманням наступних умов:
5.5.1. У разі якщо Інвестором сплачено менше 99 % інвестиційних внесків за Об’єкт, що складають вартість (ціну продажу) Об’єкта на дату подання Інвестором Фонду заяви щодо погодження відступлення права вимоги, то розмір інвестиційних внесків за Об’єкт, що складають вартість (ціну продажу) Об’єкта, збільшується на 2 % від загальної вартості Об’єкта, визначеної пунктом 3.3. цього Договору
02 лют 2017 16:18
Цитата "MrJack":
Добрый день, всем инвесторам ЖК "Арт-квартал Співоче".
Есть пару вопросов:
1. Кто то из инвесторов заказывал проверку у независимого юриста всех документов (застройщик должен предоставить копии, а часть можно получить в течении 5 дней у гос. органов,запросом ):

- Проверка схемы отчуждения недвижимости;
- Проверка основных документов, подтверждающих законность строительства (основными являются: декларация (разрешение) на начало строительных работ и документы, подтверждающие права на земельный участок (аренда или собственность);
- Проверка продавца недвижимости, а также всех задействованных в строительстве юридических лиц (кто является учредителем, какой размер взноса в уставной капитал, не находится ли данное юридическое лицо в процедуре банкротства, есть ли в наличии открытые исполнительные производства);
- Наличие прав и полномочий на отчуждение данного объекта недвижимости;
- Полный анализ предложенного застройщиком договора, в том числе проверка наличия ответственности при просрочке введения объекта в эксплуатацию, гарантий возврата денежных средств, возможность отчуждения квартиры до введения дома в эксплуатацию, наличие зафиксированного факта технических характеристик квартиры в договоре;
- Проверка судебного реестра на предмет наличия споров с другими инвесторами или же наличие/отсутствие в судебном реестре рассмотрения каких-либо проблемных споров, влияющих на ход строительства

Если да, то каков результат ???

2. ЖК будет обслуживать автономная котельная, насосная и своя трансформаторная, и на сколько я понял резервных систем нет. Кто то интересовался, что за оборудование используют и кто будет обслуживать его, и самое главное оплачивать ремонт, в случаи поломки ???

Если мы уже инвесторы - то, как вы думаете, какой результат??
по вопросу №2 - у меня в хрущевке тоже ничего нет резервного... а иногда даже и не резервного..( А обслуживать - так же как и все другие новостройки - кое-что жек, кое-что киевенерго... кое-что - сами))
02 лют 2017 16:21
Цитата "svetlana1973":

:yes: в договоре это написано.

мда.... наверное надо тоже почитать)) а не посмотреть)
02 лют 2017 16:26
Цитата "margo_mari":

мда.... наверное надо тоже почитать)) а не посмотреть)

я выше дополнила пунктами договора свое сообщение и про родственников:"5.5.2. Зміна Об’єкта можлива без збільшення розміру інвестиційних внесків за умови, якщо Інвестором сплачено не менше 99 % інвестиційних внесків за Об’єкт, а також та у випадку відступлення прав та обов’язків за Договором здійснюється на користь третіх осіб, якими є родичі Інвестора, а саме: іншому із подружжя, батькам, дітям, що підтверджено документально"
02 лют 2017 16:41
спасиииибочки!!!
02 лют 2017 21:20
Цитата "spiv":
Через кассу Альфабанка на счет в Асвио комиссия составила 200 грн?
В Приватбанке мне сказали 1%..

Да, все верно. Через кассу я положил средства на счет. После этого с моего счета деньги были переведены на счет Асвио.
03 лют 2017 19:31
Цитата "spiv":
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как происходит оплата квартиры?

Могу ли я закинуть все деньги на Приватбанк и оплатить счет (перекинуть) в Асвио?

Или как лучше всего сделать?

Первый платеж не очень советую так делать, лучше поехать в Асвио, сам так делал, а уж сдед.платежи можете так делать...сам так делаю))))
03 лют 2017 19:36
Цитата "svetlana1973":

Через банк комиссия большая,нам к примеру вообще говорили в Банке(лежали в "Платинум"),что могут переводить не больше 50 тыс. в день(сумму не помню точно),так как Минфин больше не пропускал.Платили наличкой в Асвио,там 100 грн. комиссия и всё.Банк находится рядом с "Фундаментом",в одном здании.

В этом вы не правы! А если Вам это рассказали и Вы поверили...то зря. НБУ контролит и ограничивыет только нал. ... безнал вполне лигален в Украине в любом размере
03 лют 2017 19:38
Цитата "MrJack":

После оплаты, отпишитесь тут, пожалуйста. Так как 4 месяца назад изменилось законодательство, теперь нужно платить то ли 1%+ставка банка , то ли ставку банка не больше 1% от всей суммы.

Простите, а что совмесного между законодательством и ком.банков?
03 лют 2017 19:43
Цитата "margo_mari":
соседи - вопрос!!
как отразится на мне (с точки зрения налоговой, проверок и тд.) оплата мной крупной суммы на счет фонда??? не придется ли потом отчитываться как-то?

Как Вы платили?, так понимаю Вы СПД, если начали говорить про налоговую.... если Вы платили налом еще и в 2016 то советую их послать подаше....и вообще молчать про эту покупку, а если Вы платили со счетм СПД (2600* ) то я Вам сочусивую))) и советую нанять/поменять бухгалтера!
03 лют 2017 19:49
Цитата "margo_mari":
кто-то платил НЕ со своей карточки например? если чтоб не обналичивать... переводом с карты на счет по счет-фактуре?

Я так плачу! Беру счет в ОП и оплачую его в онлайне.
03 лют 2017 19:50
Цитата "Ojenches":

Как Вы платили?, так понимаю Вы СПД, если начали говорить про налоговую.... если Вы платили налом еще и в 2016 то советую их послать подаше....и вообще молчать про эту покупку, а если Вы платили со счетм СПД (2600* ) то я Вам сочусивую))) и советую нанять/поменять бухгалтера!

нет. я физ лицо... но хотела оплатить с карты друга у которого деньги на счете... и не обналичить... но там все сложно... + еще и это тогда переуступку на меня надо будет делать... вобщем вариант отпал...
03 лют 2017 19:58
Цитата "margo_mari":

Если мы уже инвесторы - то, как вы думаете, какой результат??
по вопросу №2 - у меня в хрущевке тоже ничего нет резервного... а иногда даже и не резервного..( А обслуживать - так же как и все другие новостройки - кое-что жек, кое-что киевенерго... кое-что - сами))

За такой ответ +5 к карме)))
04 лют 2017 19:29
Цитата "Ojenches":

За такой ответ +5 к карме)))

Я показал юристу черновик договора и он мне отметил какие правки нужно в него внести (договор оказался на 60% красным от изменений). Фактически - это "туалетная бумажка", которая ничего не дает и вообще ни как не защищает инвестора.

Особенно удручил момент о передачи прав собственности. Я не знаю в какой стране вы живете и вообще ли понимаете, что происходит ??!! Но 2 месяца назад случился вот такой прецедент : //ru.golos.ua/social_problem/ekspert_ukr ainskie_zastroyschiki__ne_smogut_prodat_ odnu_kvartiru_dvajdyi_8551

Вырезка:
Напомним, покупатели строящегося жилья в Украине не могут быть уверены в фактическом получении купленных квартир даже после их постройки, уверяют юристы. Верховный суд Украины в ходе рассмотрения дела №6-1111цс16 оставил инвесторов без прав: он постановил, что владелец имущественных прав на недвижимость не может иметь исключительных прав на достроенное жилье.
По словам юриста Ростислава Кравца, ВСУ разрешил застройщикам перепродавать сколько угодно раз квартиры, которые он продал людям по договору купли-продажи имущественных прав. За первым покупателем не закрепляется никакого эксклюзивного права на жилье после заключения подобного договора. А строителю оставляется право заключать бесконечное количество договоров купли-продажи на одну и ту же квартиру. Таким образом, Верховный суд фактически легализовал схему вымогательства и мошенничества среди застройщиков.
Выплачивая строителям 100% стоимости жилья, человек получает документ, который не обязывает застройщика ни к чему.
04 лют 2017 20:39
Так як зараз не зрозуміла ситуація з парковкою на території ЖК, пропоную на Фундамент направити лист-запит на роз'яснення, як комплекс 5 категорії отримав експертний звіт не маючи на території місця для постійного зберігання автотранспорту та як це планується вирішити.
Адже згідно ДБН 360-92 (п.7.43) на першу чергу має бути 148 паркомісць. а на весь комплекс - 501, і це не враховуючи гостьові паркомісця.
Що скажете? Хтось допоможе юридично грамотно сформувати листа?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6163. . .292
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx