Подати оголошення

ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а

Карточка Домік
Індекс надійності
164з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 24.
3/13%
4/17%
4/17%
8/33%
5/21%
234. . .7
07 лют 2019 16:35
Отзывы о жилом комплексе

Обзор от Domik.ua в котором упоминается ЖК "Ария":


Жилой комплекс Aria
Киев, бул. Дружбы Народов, 13а
Застройщик: GEOS

Дом с одним из самых высоких процентов видовых квартир. Панорамное остекление дарит кроме хорошего освещения еще и впечатляющие виды на город. Поскольку дом находится на одной из самых высоких точек Печерска, даже с невысоких этажей открывается отличная панорама. Aria станет первым жилым зданием в Украине, которое будет создано в концепции «зеленого проектирования». Данная концепция подразумевает проектирование с учетом более тысячи всевозможных факторов. Это всеобъемлющий комплексный подход, основная задача которого – построить дом, создание которого не навредит окружающей среде. Это касается как участка, на котором он находится, процесса строительства и используемых материалов, а также последующей эксплуатации.


08 лют 2019 12:15
кто-то узнавал ориентировочные цены?
10 лют 2019 06:09
От 37 тыс/кв.м. будет
Но по земле есть споры. Хотелось инвестировать туда, так как место интересное, но отпугивает возможная перспектива долгостроя :(
Хотя может и нормально все будет, кто знает...
10 лют 2019 09:42
На ЛУНе были ссылки на сайт,цены были вроде от 34К но уже ссылки нет..
12 лют 2019 07:38
У Геоса есть долгострои? Место спорное, интенсивная дорога рядом.
14 лют 2019 04:08
Они его как-то уж сильно бодро строить начали
14 лют 2019 07:37
Цитата "like.munich":
Они его как-то уж сильно бодро строить начали


А это проблема? Просто меня интересует проект и мне непонятно, действительно ли проблема в том, что застройщик очень быстро начал строить.
18 лют 2019 05:47
Да, там очень скандальная стройка в историческом ареале, где нельзя больше 10 этажей строить. Да ещё и что-то вроде плавуна на этом месте было. Не зря там никогда ничего не строили. По ней уже были судебные иски, акции протеста, и сейчас продолжаются различные мероприятия общественности, чтобы остановить эту стройку. Я бы с осторожностью подходил к приобретению там квартир, мало ли что.
18 лют 2019 06:30

Это стройка в любой момент может и будет остановлена, из-за нецелевого использования земли.

Вот под что выделялась земля: //kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/DB2C00E7E0344E15C2257D710068618B

А вот что пишут СМИ о происходящем на данной территории: https://m.antikor.com.ua/articles/257315-kievskij_zastrojshchik_zarabatyvaet_denjgi_pod_diplomaticheskim_prikrytiem

А теперь подумайте, стоит ли инвестировать в сомнительный проект, с явными признаками незаконных действий на территори, которая предназначена для другой НЕжилой недвижемости?

19 лют 2019 07:23
так они его пока и не продают :) вообще геос нормально такие ситуации разруливает (тот же скандальный Кардинал), думаю и здесь все будет ок
19 лют 2019 08:34
Цитата "MrThe":
Да, там очень скандальная стройка в историческом ареале, где нельзя больше 10 этажей строить.


Странная фраза.
Там рядом тот же ричмонд, оба французских квартала, бульвар фонтанов и престиж холл.
Вокруг "чешки". Никак не могу понять, где там исторический ареал...
19 лют 2019 12:12
Цитата "Tomibro":

Странная фраза.
Там рядом тот же ричмонд, оба французских квартала, бульвар фонтанов и престиж холл.
Вокруг "чешки". Никак не могу понять, где там исторический ареал...


Вы, наверное, не до конца изучали этот вопрос, и не знаете, что Киев, особенно, его центральная часть, поделен на исторические ареалы, которые законодательно очень ограничивают застройщиков. То, что они там строят, не значит, что это законно.)

Вот здесь описание ареалов, прочтите «Історико-архітектурний опорний план м. Києва з визначенням зон охорони пам’яток та історичних ареалів»:
//mincult.kmu.gov.ua/document/245043477/ІАОП. Том 9. Книга 2 ЗВІТ 19.01.16.pdf

* Ссылка немного неправильно создана Минкультом, не хочет корректно отображаться здесь, поэтому, просто скопируйте ее полное название - от "http: //... по .pdf" включительно, и вставьте в строку Вашего браузера. Откроется окно для скачивания файла с этим же названием.
20 лют 2019 04:28
ссылку не открывал, но как-то стало интересно в чем заключается историко-культурная ценность того куска земли :)
20 лют 2019 07:03
А я открыл и даже почитал.
Историко-культурная ценность - минимальный бал (1 из 5), природо-ландшафтный - 2 балла из 5, композиционно-художественный - то ли 1, то ли 2 из 5.
Общий итог - 3-4 бала из 12 и категория "невеликої цінності", т.е. "ценность" аналогична тем строениям, который я писал выше.
20 лют 2019 15:58
Цитата "Tomibro":
А я открыл и даже почитал.
Историко-культурная ценность - минимальный бал (1 из 5), природо-ландшафтный - 2 балла из 5, композиционно-художественный - то ли 1, то ли 2 из 5.
Общий итог - 3-4 бала из 12 и категория "невеликої цінності", т.е. "ценность" аналогична тем строениям, который я писал выше.


Снова Вы, похоже, не конца прочитали, и слегка пробуете подменить понятия ).

Если Вы посмотрите стр.149 этого документа, то там будет таблица с такими колонками:
[*]- "№" - "4";[/*]
- "Назва" - "Печерско-Зверинецкий";
- "Межі ареалу", здесь указаны подробные границы ареала,
куда попадает и эта стройка;
- "Режим використання", в которой, среди прочих различных ограничений и запретов для этого ареала, черным по белому написано: "...Повністю виключається будівництво будівель підвищеної поверховості та висотних...".

И неважно, что там сейчас в этом ареале - "чешки", "сталинки", "хрущевки", сараи, или более старая застройка - просто нельзя строить высотки.
21 лют 2019 02:28
с выше написанного выходит что нет никакой "историко-культурной" ценности той земли. чиновники в минкульте просто заработают немного :)
21 лют 2019 12:38
Цитата "Mironoff07":
с выше написанного выходит что нет никакой "историко-культурной" ценности той земли. чиновники в минкульте просто заработают немного :)


С вышеописанного выходит, что как раз эта земля принадлежит к одному из древнейших исторических ареалов Киева, если Вы киевлянин, то, несомненно, слышали много о древнем Зверинце.

И это мировая практика - запрет на возведение высоток в таких ареалах.

Визуальный контур Киева, его еще называт "голубые линии", если смотреть с левого берега, например, не должен прерываться черными язвами бекзвкусных высоток (зачастую еще и черных в прямом смысле), диссонирующих с красотой Лавры, которая стала международным символом города.
А этот ЖК будет 27-этажным, да еще и возведен на одной из самых высоких точек города, если не ошибаюсь, то это 134 м. над уровнем моря. Его будет видно далеко с левого берега. Какой же это будет визуальный контур города!?

Так теряется историческая красота Киева, он становится одинаковым, безликим и серым, как, например, Токио, а не красивым и захватывающим воображение, где сохранены, и не застроены высотками, все исторические строения, как Вена.
21 лют 2019 12:49
Цитата "Mironoff07":
... чиновники в минкульте просто заработают немного :)


Да, обычно это так и происходит в большинстве случаев, как в песне Дизель-шоу: "все решают бабки"), но ГЕОС даже не получил разрешение Минкульта на этот ЖК, лишив чиновников их "скромного" заработка ).
Это как раз свидетельсвует о том, что Минкульт бы мог (чисто гипотетически и принципиально (о чудо!) ) ), заставвить их снизить этажность, а они этого не хотят, естественно ).
21 лют 2019 14:49
какая Вена на бульваре Дружбы Народов, о чем вы? :)
я не против чтобы там построили что-то нормальное. но нужно быть реалистом. и если смотреть на вещи реально, то весь этот булшит про исторические ареалы не вызывает никаких других эмоций, кроме улыбки. явно не самая ужасная стройка
21 лют 2019 23:07
Цитата "Mironoff07":
явно не самая ужасная стройка

Жахлива, ще й як!
По-перше, выгляд цієї будівлі уж ніяк не вписується в місцевість зі старими будинками набагато меншої поверховості і, як результат, закриє види цим самим будинкам оте скляне одоробло - це факт!
По-друге, я ознайомився з вище викладеними посиланнями і можу твердо заявити - це сором і ганьба, коли забудовник прикриваючись дипломатичними організаціями, намагається незаконно звести житловий будинок на ділянці, яка була призначена для зовсім інших потреб, в даному випадку під резиденцію посольства США. Це злочин! Забудовник має відповідати за свої вчинки! Як у такого забудовника можна купувати квартири?! В даному випадку, дуже великий ризик залишитися ошуканим, тим паче, що на кону зміна влади. І нова влада може розпорядитися по-іншому відносно цієї ділянки, тільки ось люди залишаться ні з чим. Особисто я не буду ризикувати і іншим не раджу.

Ось свіжа стаття відносно цього будівництва: https://stroyobzor.ua/news/vmesto-dippredstavitelstva-na-druzhby-narodov-nezakonno-stroyat-zhk-i-prodayut-tam-kvartiry.html
Вместо диппредставительства на Дружбы народов незаконно строят ЖК и продают там квартиры
234. . .7