Подати оголошення

ЖК "Акцент", пр. Академика Глушкова, 9-б - "ДБК-4"

ЗабудовникДБК-ЖИТЛОБУД
Здача ЖК2018 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
13/10%
10/7%
36/26%
50/37%
27/20%
1. . .8688. . .220
27 бер 2017 07:51
Цитата "AL83":
В панелях присутствуют трещины и осыпания внешнего слоя бетона. Кто знает, это нормально для этого строительного материала? Беспокойство вызвано тем, что если бетон осыпается уже сейчас, то не пойдет ли он трещинами потом под полной нагружкой (жильцы, мебель, техника, штукатурка и прочее на всех этажах сверху).
8-() ... это случайно не сендвич-панели, которые 40 см толщиной между секциями?
27 бер 2017 07:58
Цитата "kig777":
8-() ... это случайно не сендвич-панели, которые 40 см толщиной между секциями?

Это фотографии одной стеновой панели между двумя комнатами.
27 бер 2017 08:02
Цитата "AL83":
если это единичный случай, то, может, слепили панель из плохо размешенных остатков бетона..... то просто кому-то не повезло.... а если много таких панелей - то это ЖАХ...
27 бер 2017 08:20
Цитата "kig777":
если это единичный случай, то, может, слепили панель из плохо размешенных остатков бетона..... то просто кому-то не повезло.... а если много таких панелей - то это ЖАХ...

Скажем так... Не повезло всей секции. Ведь, если эта панель просядет от трещин, то над ней просядет и всё остальное...

Просьба ко всем инвесторам, приходящим на стройку, поищите и сделайте фото панелей, если в них есть трещины. Это важно для всех, в том числе и для самого застройщика, думаю.
27 бер 2017 08:21
Цитата "AL83":

Подскажите
1) Как можно зайти внутрь дома? С кем договариваться? Хочу пойти проверить.
2) Про фото с трещиной. Какие это секция\этаж\планировка?

Спасибо!
27 бер 2017 08:40
Цитата "krotex":
Подскажите
1) Как можно зайти внутрь дома? С кем договариваться? Хочу пойти проверить.
2) Про фото с трещиной. Какие это секция\этаж\планировка?

Спасибо!

1) Зайти внутрь дома можно договорившись с охраной за "спасибо-в-карман-не-положишь", как уже писали здесь ранее. Фактические замеры необходимы всем, ведь закупка стройматериалов и техники дело не одного дня - приходится ловить скидки, сезоны, учитывать габариты вплоть до сантиметра и т.д.

2) секция первая, этаж один из нижних - точнее не буду говорить, не хочу как-то светиться - может и застройщик не так отреагировать, да и не только...
27 бер 2017 10:59
Был в своей квартире в 1 секции на 3 этаже с видом во двор. Трещин в панелях не обнаружено. Через месяц-два начнутся бригадные работы. Ход строительства меня радует!
27 бер 2017 11:10
Цитата "krotex":
Был в своей квартире в 1 секции на 3 этаже с видом во двор. Трещин в панелях не обнаружено. Через месяц-два начнутся бригадные работы. Ход строительства меня радует!

Не радует то, что проводку уже сделали. У каждого человека своя мебель, свои приборы и, соответственно, своё расположение розеток в квартире. Как их потом переносить, и как делать дырки под розеточные коробки - в штукатурке не проблема, но глубина коробки 3 см, а глубина штукатурки 2 см - бурить дырку в панели стермновато...
27 бер 2017 14:12
Цитата "AL83":
В панелях присутствуют трещины и осыпания внешнего слоя бетона. Кто знает, это нормально для этого строительного материала? Беспокойство вызвано тем, что если бетон осыпается уже сейчас, то не пойдет ли он трещинами потом под полной нагружкой (жильцы, мебель, техника, штукатурка и прочее на всех этажах сверху).

Да уж... Жесть...
Пока удержусь от комментариев... Много матов на уме...
28 бер 2017 07:06
Цитата "AL83":
Не радует то, что проводку уже сделали. У каждого человека своя мебель, свои приборы и, соответственно, своё расположение розеток в квартире. Как их потом переносить, и как делать дырки под розеточные коробки - в штукатурке не проблема, но глубина коробки 3 см, а глубина штукатурки 2 см - бурить дырку в панели стермновато...

Во-первых, в том, что инвестор пропустил момент, когда делали проводку, виноват он, а не застройщик.
Во-вторых, по словам прораба, не проблема развести доп. разетки сделав неглубокие каналы в панелях.
Главное, что процесс идёт и нужно следить за ходом строительства, чтобы не пропустить начало внутренних работ.
28 бер 2017 07:34
Цитата "krotex":
Во-первых, в том, что инвестор пропустил момент, когда делали проводку, виноват он, а не застройщик.
Во-вторых, по словам прораба, не проблема развести доп. разетки сделав неглубокие каналы в панелях.
Главное, что процесс идёт и нужно следить за ходом строительства, чтобы не пропустить начало внутренних работ.

Как по мне, то не мешало бы на сайте делать какие-то объявления: с такого-то числа на объекте начнутся работы по прокладке проводки/отопления/сантехники/кафеля/штукатурки и т.д. Все ж не в детском садике и все понимают, что люди не коробку для жилья приобретают, а квартиру, в которой им жить долгие годы. И для нормального обустройства многие вещи лучше заводить в неё на этапе строительства, чем потом долбить штукатурку, бурить дыры в панели, сбивать плитку, сдирать линолеум...
28 бер 2017 07:46
Цитата "AL83":
Как по мне, то не мешало бы на сайте делать какие-то объявления: с такого-то числа на объекте начнутся работы по прокладке проводки/отопления/сантехники/кафеля/штукатурки и т.д. Все ж не в детском садике и все понимают, что люди не коробку для жилья приобретают, а квартиру, в которой им жить долгие годы. И для нормального обустройства многие вещи лучше заводить в неё на этапе строительства, чем потом долбить штукатурку, бурить дыры в панели, сбивать плитку, сдирать линолеум...

ДБК не тот застройщик, который будет думать об удобстве обустройства или обновлении объявлений о графике работ. Это застройщик времён СССР, и все процессы ведутся по тем же принципам и технологиям, что были 30 лет назад. Зато у него высокая надежность и скорость выполнения работ при относительно невысокой цене, за что им и доверяют деньги инвестора.
28 бер 2017 08:56
Цитата "AL83":

Ну если честно, может я ошибаюсь, но я ставлю себя на место застройщика, и понимаю, что дать такую возможность, чтобы каждый инвестор мог прийти и выбирать, что он хочет, то вы себе представьте, что каждый инвестор будет приходить и рассказывать прорабу/застройщику где и что он хочет, думать, выдумывать, переделывать и так далее. Стройка затянется на несколько год, если вообще закончится, потому что люди именно ведут себя как в детском садике, а многие вообще на этапе строительства не понимают чего они хотят и как оно должно быть, но прийти и рассказать чего-то прорабу, такую возможность конечно не упустят.
28 бер 2017 09:02
Цитата "krotex":
ДБК не тот застройщик, который будет думать об удобстве обустройства или обновлении объявлений о графике работ. Это застройщик времён СССР, и все процессы ведутся по тем же принципам и технологиям, что были 30 лет назад. Зато у него высокая надежность и скорость выполнения работ при относительно невысокой цене, за что им и доверяют деньги инвестора.

Ну, вот стоило бы расти над собой им. Они молодцы (за исключением той потресканной плиты). В конце-концов на стройке есть день или два в неделю, когда работы не ведутся. В эти дни можно организовать доступ на строку для замеров, разметок и прочее. Я понимаю, строительный объект, безопасность... Но все ж не дети, все понимают, что это необходимо делать людям, которые серьезно подходят к вопросу.
28 бер 2017 12:44
Цитата "AL83":

Очень похоже не плиту-перегородку, которая не является несущей. Иначе подобные трещины в несущих стенах - смерть дому.
28 бер 2017 18:35
Цитата "DrFrog":

Очень похоже не плиту-перегородку, которая не является несущей. Иначе подобные трещины в несущих стенах - смерть дому.

Поддерживаю. Если на фото выше - несущая стена, тем более на нижних этажах, то это просто трындец... Стрёмно в такой "дом" заходить!!!, не то что жить...
Но инвестор писал, что это межкомнатная стена! Вряд ли это плита-перегородка. Плиты-перегородки только между ванной и туалетом. Все остальные стены несущие... Огорчён от увиденного (мягко говоря)...
28 бер 2017 19:50
Цитата "Unl1m1ted":
Поддерживаю. Если на фото выше - несущая стена, тем более на нижних этажах, то это просто трындец... Стрёмно в такой "дом" заходить!!!, не то что жить...
Но инвестор писал, что это межкомнатная стена! Вряд ли это плита-перегородка. Плиты-перегородки только между ванной и туалетом. Все остальные стены несущие... Огорчён от увиденного (мягко говоря)...

Нечего на фото страшного не увидел, небольшая трещина скраю плиты. Похоже на то, что при погрузке, разгрузке, монтаже торцом панели об что-то ударили, таких панелей со сколотыми во время монтажа краями хватает и они практически не на что не влияют, внутри плита еще и армированная. Более того на стройке Кристера я видел и пару отдельно стоящих сломаных панелей, их конечно-же уже не куда монтировать не будут.
28 бер 2017 20:44
Цитата "123wq":

Нечего на фото страшного не увидел, небольшая трещина скраю плиты. Похоже на то, что при погрузке, разгрузке, монтаже торцом панели об что-то ударили, таких панелей со сколотыми во время монтажа краями хватает и они практически не на что не влияют, внутри плита еще и армированная. Более того на стройке Кристера я видел и пару отдельно стоящих сломаных панелей, их конечно-же уже не куда монтировать не будут.

Это совсем не небольшая трещина, особенно с края плиты где находятся монтажные элементы. Для крепости арматура заливается бетоном, они одно целое, если проблемы у бетона - проблемы и у арматуры. Да и стена по сравнению с другой рядом выглядит как-то не очень. Что за трещины посреди стены на послежнем фото???
28 бер 2017 20:49
Цитата "123wq":

Сколы по краям панелей и "отпавший" наружный слой плит - это, понятное дело, терпимые дефекты. Но тот факт, что под "отпавшим наружным слоем" видно, что вся плита растрескана, как по мне, не есть хорошим делом. Будь это 9-этажная панель, то заштрукатурят и будущие хозяева может и не узнают, что "выиграли джек-пот". Но так как на такую "херовенькую" панель опирается сверху 20 с лишним этажей, то это немного настораживает.
28 бер 2017 21:04
может стоит обратится к застройщику с вопросом? а еще параллельно задать вопрос независимому эксперту? чет не хочется жить и ждать когда на голову упадет плита))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8688. . .220
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше