ЖК "Адмирал", ул. Ушакова, 1г ( дом №4 ) - "СВМ-буд"
5/14% | ||
7/19% | ||
10/28% | ||
8/22% | ||
6/17% |
Цитата "Вован2014":
0674667209 игорь . термоаудит
Спасибо!
И всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть он будет теплым и мирным для Всех Нас!
Отшпаклеванные стены начали трескаться с приходом сильных морозов. Полагаю это из-за сильных перепадов температуры внутри дома. Где-то топят, где-то нет, неравномерное расширение материала приводит к трещинам. Поэтому сейчас предпочтительнее клеить обои, а не красить стены, а то вся работа будет покрыта паутиной трещин. Возможно это конечно связано с усадкой дома, но проблема появилась только сейчас, когда значительно похолодало.
Все эти симптомы являются следствием.
А причина в том, что, во-первых, ЖЭК не предпринимает никаких мероприятий по повышению термоэффективности. Например, многие помещения, такие как холлы грузовых лифтов и двери лестничных клеток открыты настежь. Внутренние стены неутеплены, не трудно догадаться, что только по этой причине теряется огромное количество тепла, но у ЖЭКа нет никакой мотивации утруждаться установкой доводчиков и уплотнителей, всего то нужно выставить счет жильцам на основании общего счетчика отопления.
В общем, дом нуждается в элементарных средствах сбережения тепла. Пока у нас ЖЭК это его задача и нам необходимо выработать алгоритм взаимодействия с ЖЭКом, потому как есть очевидные недочеты которые требуют решения.
Другая немаловажная проблема - это отсутствие отопления в незаселенных/непроданных квартирах, когда я покупал жилье застройщик говорил, что не будет возможности полностью оставить квартиру без отопления, так нельзя. И в этом есть смысл, так как законы физики разрушат наш дом и нанесут ущерба намного больше чем сэкономится на отоплении. Все квартиры кому-то принадлежат либо СВМ либо инвесторам, и все должны их отаплимвать, хотя бы минимально.
Цитата "Morur":Соседи, вопросы тепла начали давать о себе знать.
Отшпаклеванные стены начали трескаться с приходом сильных морозов. Полагаю это из-за сильных перепадов температуры внутри дома. Где-то топят, где-то нет, неравномерное расширение материала приводит к трещинам. Поэтому сейчас предпочтительнее клеить обои, а не красить стены, а то вся работа будет покрыта паутиной трещин. Возможно это конечно связано с усадкой дома, но проблема появилась только сейчас, когда значительно похолодало.
Все эти симптомы являются следствием.
А причина в том, что, во-первых, ЖЭК не предпринимает никаких мероприятий по повышению термоэффективности. Например, многие помещения, такие как холлы грузовых лифтов и двери лестничных клеток открыты настежь. Внутренние стены неутеплены, не трудно догадаться, что только по этой причине теряется огромное количество тепла, но у ЖЭКа нет никакой мотивации утруждаться установкой доводчиков и уплотнителей, всего то нужно выставить счет жильцам на основании общего счетчика отопления.
В общем, дом нуждается в элементарных средствах сбережения тепла. Пока у нас ЖЭК это его задача и нам необходимо выработать алгоритм взаимодействия с ЖЭКом, потому как есть очевидные недочеты которые требуют решения.
Другая немаловажная проблема - это отсутствие отопления в незаселенных/непроданных квартирах, когда я покупал жилье застройщик говорил, что не будет возможности полностью оставить квартиру без отопления, так нельзя. И в этом есть смысл, так как законы физики разрушат наш дом и нанесут ущерба намного больше чем сэкономится на отоплении. Все квартиры кому-то принадлежат либо СВМ либо инвесторам, и все должны их отаплимвать, хотя бы минимально.
Вы на стены стеклохолст ложили перед штукатуркой? Какая была технология подготовки стен?
Не исключено, что дом плывёт, а в этом случае не так уж важно по какой технологии шпаклюются стены. Но надеюсь это просто моя мнительность.
Стены я ровняю путём шпаклевания имеющейся штукатурки под покраску без подложек.
Цитата "Morur":Судя по всему причины трещин это усадка дома, так как сегодня пассажирский лифт подстраивали объясняя это усадкой (я так понимаю неслабой).
Не исключено, что дом плывёт, а в этом случае не так уж важно по какой технологии шпаклюются стены. Но надеюсь это просто моя мнительность.
Стены я ровняю путём шпаклевания имеющейся штукатурки под покраску без подложек.
Лифт там уже с лета постоянно регулируют, это значит дом идет под землю))
На самом деле если хотите избежать трещин на стенах - нужно стеклохолст клеить до финишной штукатурки, это закон. Экономить на этом нельзя. Трещины особенно явно появятся на гипсокартоне, ну и на стенах тоже. Это вопрос времени.
Цитата "Вован2014":
Лифт там уже с лета постоянно регулируют, это значит дом идет под землю))
На самом деле если хотите избежать трещин на стенах - нужно стеклохолст клеить до финишной штукатурки, это закон. Экономить на этом нельзя. Трещины особенно явно появятся на гипсокартоне, ну и на стенах тоже. Это вопрос времени.
Теперь понятно почему Адмирал, потому что плавать)))
Прошел слух о ...предстоящей встрече жильцов с главным инженером и представителем от застройщика 12.01.2016 (относительно теплопотери в доме)так ли это? Объявления пока никакого нет...У кого есть какая информация? Поделитесь, пожалуйста.
Заранее спс.
Как была? когда? и что было сделано? заявление кто-то куда то писал?
Хотел бы провести опрос о том какая температура у вас в квартирах.
У меня, например, 15-17 градусов.
Я к чему, Яценюк говорил, что за некачественное отопление можно не платить, вот я хотел бы не платить за такую температуру.
Понятно, что вопрос комплексный, скорее всего в дом приходит достаточное количество тепла, но большую его часть дом рассеивает в атмосферу.
Мои соседи сверху и снизу не живут в квартирах и не топят соответственно, все тепло моей квартиры поглощается холодными ж/б конструкциями. Так как из-за некачественно установленных и неотлаженных окон температура их квартир стремится к температуре улицы.
Собственно вопрос, какой норматив температуры установлен сейчас в Киеве и кто должен нести ответственность если норматив не выполняется?
Цитата "Morur":Добрый день, соседи.
Хотел бы провести опрос о том какая температура у вас в квартирах.
У меня, например, 15-17 градусов.
Я к чему, Яценюк говорил, что за некачественное отопление можно не платить, вот я хотел бы не платить за такую температуру.
Понятно, что вопрос комплексный, скорее всего в дом приходит достаточное количество тепла, но большую его часть дом рассеивает в атмосферу.
Мои соседи сверху и снизу не живут в квартирах и не топят соответственно, все тепло моей квартиры поглощается холодными ж/б конструкциями. Так как из-за некачественно установленных и неотлаженных окон температура их квартир стремится к температуре улицы.
Собственно вопрос, какой норматив температуры установлен сейчас в Киеве и кто должен нести ответственность если норматив не выполняется?
какой у Вас этаж?
про температуру. Если ничего не путаю, то в двушке , в гостиной, установлен этот радиатор (см ссылку) //www.teremonline.ru/radiatory/kermi/ker mi_pro
длинна 120 см, высота 30 см, тип 11. Площадь отопления по характеристикам - 9 кв метров. А у нас гостиная - 25 метров. Вот и 17 градусов. В спальне там хоть два стоят. Короче говоря, печально.
По идее, должен был бы стоять такой
Kermi Profil-V FTV 33/300/1200
//www.teremonline.ru/radiatory/kermi/ker mi_profil-v_ftv_33_300_1200_3092
по длине и высоте такой же, но тип 33 и он в глубину толще и площадь отопления, обратите внимание , у него 22 метра.
Короче, странно все это. Вроде как сэкономили?! установлено то, да не то..
по моему и для данной модели 22 класса (двухконверторный), с ее мощностью чуть более 1,6 кВт (это при температуре воды в 95 градусов), нам для обогрева гостиной в 25 метром требуется примерно 2,2 кВт мощности.
Данной же модели хватит на 16 метров примерно и это при той температуре, а реально 12 метров или около того. Отсюда у нас те самые как мне кажется, 17 градусов.Как один из выходов -брать батарею не 1,2 метра в длину, а 1,6 или 1,8 того же класса. Такие есть. Все ИМНО, а некоторые оценки основаны на
//kermi-ua.net/?utm_source=google&utm_me dium=cpc&utm_term=%2Bkermi%20%2Bprofil&u tm_campaign=Kermi_Brand&gclid=CjwKEAiA27 G1BRCEopST9M39gykSJADQyqAlbKChrAYxrm2V9g 0wibWhBAfNdBB3J1qTi4vsHvVdqBoCfCnw_wcB
Получил квитанцию за декабрь - сумма оплаты за отопление мест общего пользования увеличилась раза в два.
На прошлом собрании с главным инженером жильцы высказали мнение, что сумму за отопление МОП должны распределять на все квартиры (в том числе квартиры СВМ-Буд). Судя по всему ничего не изменилось в принципах расчетов.
Что будем делать?
1. Платить как начисляют
2. Опять собрать собрание и пригласить представителей СВМ-Буд
3. Обратиться в КМДА за разъяснениями и помощью, а затем - коллективный иск в суд
Мне нравится сначала п.2 затем 3.
Там ему ответили, что они не имеют возможности платить за непроданные квартиры. Ждать пока они добровольно согласятся оплачивать отопление своих квартир бесполезно.
Уважаемые соседи. Давайте обсудим, что нам делать в подобной ситуации. Или все готовы платить за собственника 40 квартир?
В санузлах и на кухне установлены коробки для центробежных вентиляторов.
А сами вентиляторы там были и их стащили? Или их застройщик не устанавливал?
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832